Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-08-2012 08:07
Нейтрон Попробывал без кассеты начал крутить сразу попробывал еще пару раз все нормально вставил кассету сначала начал крутить звук значительно плавал потом отключился! Дальше что с кассетой что без слегка подергает и все! А почему нужно использовать только алкалиновые батарейки?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-08-2012 08:32
Понятно. Пасику конец. Sad растянулся как спагетти.
Там где стоят моторы в девайсах- только алкалайновые батареи ставить. Солевые батареи для радио,часов и пультов предназначены. Слабые они по току довольно. Это если очень просто объяснять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Ganabis Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-08-2012 11:04
пропаяв плату зарядки,поставив новий акумик,правда коротший наполовину,іншого ненайшов.зарадка від сонця працює)
пропаяв плату радіо і касети.включаю,касета некрутить,радіо робить тільки один канал.преремичкою перемкнув вихід правого і лівого каналу на платі радіо,грає два,значить проблема в самому радіо,підсилювач робить.
[Изображение: 1.JPG]
найшов причину-обрив дорожки,хоча візуально небуло видно навіть під лінзою
[Изображение: 2.JPG]
розібрав моторчик,нічого страшного,попало пару піщинок,почистив,змастив,обмотки дзвоняться.шлейф мав два обрива,пропаяв.
[Изображение: 3.JPG]

[Изображение: 4.JPG]
(Отредактировал 12-08-2012 в 11:07 Ganabis.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: raf
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-08-2012 21:52
Я недавно тоже возился со своим WM-EX655 - моторчик издает шуршащий звук с частотой, равной скорости вращения движка - расшатался подшипник скольжения и ротор стал задевать за корпус мотора внутри и плату с "катушками" в виде печатных проводников. Проблему почти решил легким продавливанием нижней части корпуса внутрь, правда пришлось снимать клеевые фиксации на плате, думал, угроблю. Работает, но слегка шуршит.
Также менял пассик в Панасонике, там похожая схема, но катушки сделаны более солидно.

Сегодня обзавелся еще одним аппаратом от Philips - звук понравился, как для такого класса, только почему-то при проигрывании щелкает какой-то рычажок, как будто должен срабатывать автостоп.

(Отредактировал 12-08-2012 в 21:58 Tapemaker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , raf , Pioneer Audio
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-08-2012 12:17
Ну что дошла очередь и до sony wm-dd11,попал он ко мне года два назад, полностью нерабочий, как механика, так и электроника.После того как я разобрался с "айва"-410, занялся этим "вокманом".Вообщем то с механикой работы было не много, частичная разборка, чистка, смазка, но всё равно кнопка обратной перемотки отключалась, любой другой, кроме стоп.Причина износ деталей ЛПМ , он практически полностью пластиковый, как и само шасси плеера, так что с этим пришлось смирится , "сони" экономили где могли, это не могло не сказаться на надёжности лпм.В электронной части пришлось заменить несколько электролитов, благо размеры позволили поставить более крупные, в качестве доноров выступили пара плееров от "панасоник", да и эти электролиты более надёжные чем "родные". После этого "вокман"был собран.Тестировался как всегда с "сенхам" рх-100, тестовая запись это; лента sony cd it-iv, вертушка "микросейка", дека "нак" дракон, винил YELLO-"baby".Первое на что обращаешь внимание это мутность, размытость, не чёткую передачу мелких деталей на СЧ, "вата" присутствует и в ВЧ и НЧ диапазонах. Сравнивая его с wm-d6c, ожидал большего, хотя изначально было ясно что это две абсолютно разные весовые категории.......

Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , thunder , Ganabis , Tapemaker
Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-08-2012 16:58
(11-08-2012 21:39)Нейтрон писал(а):  Если с кассетой звук будет плавать - поздравляю. Замена пасика(попробуй найди) с выпаиванием мотора для снятия платы(морока ещё та сделать красиво и ничего не сломать).
пфф... я в панасах моделей 01, 10, 20 менял пассики не отпаивая плату поль3уясь маленькой отвёрткой.
а пассик там не редкий. вот в панасах с лпмом как в rq-sx21 редкие пассики
(Отредактировал 19-08-2012 в 16:59 Drummer12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-09-2012 17:47
Что за Филипс такой? AQ6688. Думаю нужно поближе познакомится. взял за 5 $ с басфом 78года в придачу для галочки и такой аппарат.
Конечно страну производитель можно и не писать на плеере,что и сделано. Никто не сомневается где сделано? Grin
Инверсионный ЖК дисплей с часами и секундной стрелкой в виде круга с сегментами. Прямой ввод частоты тюнера цифрами с клавиатуры.Симпатично в принципе,пожалуйе и всё чего интересного в нём. Звучит довольно синтетически и зажато, средние частоты явно приподняты,из настроек звука только DBB on-off. В обеих положениях неважнецкий ухающий медленный резиновый бас. Денёк полежит включенным - может "прогреется"

(Отредактировал 02-09-2012 в 17:47 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , raf , Pioneer Audio
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-09-2012 17:25
Поменял пассик в своем Panasonic RQ-X05 работает нормально но заметил странность звучание в прямом режиме заметно хуже чем в обратном ®. В прямом звук немного подплывает какойто замыленный нечеткий, в обратном все отлично никаких проблем. Что это может быть? Кстати в другом плеере SONY EX910 точно такое же дело, в обратном режиме звук значительно лучше!
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-09-2012 17:36
Проблема может быть либо в азимуте головки, либо в кивке, т.е. с одной стороны головка сильнее прижимается, а с другой хуже. Часто бывает, что даже при возможности подкрутить азимут отверткой оптимальное звучание можно получить либо только в прямом либо только в обратном направлении. Бывает так, что часть кассет хорошо звучит в прямом, а часть - в обратном, ведь разные кассеты записывались в разных студиях, деках и зачастую азимут может не совпадать.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-09-2012 17:37
(05-09-2012 17:25)paraloid писал(а):  Поменял пассик в своем Panasonic RQ-X05 работает нормально но заметил странность звучание в прямом режиме заметно хуже чем в обратном ®. В прямом звук немного подплывает какойто замыленный нечеткий, в обратном все отлично никаких проблем. Что это может быть? Кстати в другом плеере SONY EX910 точно такое же дело, в обратном режиме звук значительно лучше!
Не совпадают азимуты?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-09-2012 18:21
Попробовал много кассет на обоих плеерах результат одинаковый в обратном режиме лучше! Непонятно почему разные плеера имеют одинаковую особенность?
P.S. Ну что ж буду слушать в реверсе особо не напрягает!
Найти все сообщения

Слава Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-09-2012 18:26
(05-09-2012 18:21)paraloid писал(а):  Попробовал много кассет на обоих плеерах результат одинаковый в обратном режиме лучше! Непонятно почему разные плеера имеют одинаковую особенность?
P.S. Ну что ж буду слушать в реверсе особо не напрягает!
Это нормально для любого реверсного аппарата. Тракт то приработку делает в одну сторону, а в другую гуляет лента так как хочет. По моим наблюдением, всегда (почему-то) реверс лучше работает тоже УлыбкаWink
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-09-2012 22:13
Несовпадение азимутов у реверсивных аппаратов обычное дело. И это не зависит от класса плеера. У меня были и топ и дешевые с механическим управлением. На всех было хоть и незначительное, но несовпадение. Причем даже если кассета писалась на одном аппарате. Вывод: на плеере реализовать стабильность движения ленты сложно, владельцам сильно не заморачиваться.
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-09-2012 22:20
В коллекцию поступило несколько интересных плееров.

Aiwa HS-PX101 - топовая модель 1987 года, согласно материалам
http://www.hugorodriguez.com/walkman_arc...eng_v2.htm

Покупал как нерабочий - оказалось, как обычно растянут пассик. может его даже и меняли и отходил контакт шлейфа управления, в итоге принажатии play на долю секунды плеер включался, слышен шум усилителя на долю секунды, и тут же выключался.
Звук понравился, просто хорошо играет, без шедевральности.

Aiwa HS-EX2000 - новодел хорошего качества, достался без пульта и пристежки, а батарея - свинцовый аккум, который больше не жилец, благо, в комплекте есть блок питания. Также можно сделать выносной блок батарей на проводе, причем в качестве разъема подходит "толстый" штеккер от нокиевской зарядки Улыбка ("+" снаружи!)
Звучание очень понравилось, напоминает по характеру sony wm-ex610

Sanyo M 5550 - супервинтаж, первый плеер от Sanyo, сделан в полностью металлическом корпусе, весьма изящный, как для модели 1980 года. Покупался тоже как нерабочий, из двух выходов на наушники один отсутствовал и был успешно заменен стандартный разъемом от платы какого-то китайского приемника. Функции несколько непонятные - есть кнопка "Mix" рядом с "play" и "line talk" на торце и встроенный микрофон. Похоже, не хватает еще какокй-то детали, может стирающая головка (хотя на плате нет соотв. контактов).
Звучание можно получить, и очень развернутое, но регулятор громкости дико шуршит. Остается исправить его и плеер можно будет использовать на практике Улыбка

Panasonic RQ-P155 - Относительно простой плеер, в котором есть все необходимое - селектор ленты, реверс, долби, подъем басов + эквалайзер - работает независимо и вообще редко встречается. Звучание своеобразное, объемное. Сам плеер имеет внушительные размеры и вес, передняя крышка из алюминия, механика - железо.

Также в подарок достался Aiwa PS141 - простои вполне слушабельно.

(Отредактировал 16-09-2012 в 22:46 Tapemaker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , thunder , marocas , Ganabis , raf , Нейтрон , Pioneer Audio
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-09-2012 01:54
(12-08-2012 21:52)Tapemaker писал(а):  Также менял пассик в Панасонике, там похожая схема, но катушки сделаны более солидно.
я не так давно наткнулся на объявление, где продают такой аппарат в приличном внешнем состоянии, с поменянными пасиками, с новым аккумулятором... только цвета стрёмного немного))) владелец утверждает, что механика и голова в полном порядке..
я к чему? стоит ли он в таком случае 150 грн, что за него просят и достойный ли аппарат за такую цену?... просто по себе чувствую, что я не столько коллекционер, сколько просто хочу более-менее приличный плеер найти... ну, пока что, бюджетный... я-то пока только случайно натыкался на плееры, купил 4 штуки всего, да и те только как статуэтки годятся, один только более-менее, но уж очень простой

и, кстати, о электролитах свинцовых, ваше последнее сообщение напомнило... я дискман купил с 4-хвольтовым свинцом дохлым, блок питания, хоть и не родной, но есть... внешний аккумулятор неудобно, может есть возможность загнать в такой же формфактор другие аккумуляторы, чтоб при этом еще и 4 вольта получить?... заходил по этому вопросу в магазин аккумуляторный, они сказали, что только внешний могут предложить и подтвердили дохлость моего. и, кстати, дискман же еще и заряжает аккумулятор, можно ж еще схемку переделать в самом плеере, если что, только стрёмненько..
(Отредактировал 17-09-2012 в 01:56 Антипа.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-09-2012 06:14
Внешний вид и сборка в топовом винтаже не спорю качественные и подкупают. Happy0144 Но для каждодневного пользования их бы не рекомендовал. Не говорю конечно о дорогой технике типа Sony WM-D6,но по звуку ничего интересного в них не нашёл. Новодел от AIWA,например HS-GM80 с плавно регулируемім уровнем SUPER BASS,двухполосным эквалайзером,селектором типа ленты и системой Долби,и питанием от 2х АА батарей или аккумуляторов + гнездо под внешний БП, укладывает имеющиеся у меня более дорогие и более ранние модели из эры тяжелых корпусов в металле на обе лопатки по натуральности и не напряжности звучания(например https://hi-fi-forum.net/thread-20847-pos...#pid621116 ). AIWA HS-GS173 менее функциональна но звучит ещё лучше,ни один из имеющихся у меня плеерков Панасоник не может и близко к этим Айвам приблизится по звуку,просто грубый но громкий у них звук в очном сравнении кажется. Так что на винтаж кроме как в коллекционных целях тратится считаю нецелесообразным. За несколько десятков гривен купить такие Айвы вполне реально в живом состоянии,вот и делайте выводы.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-09-2012 10:30
Коллеги, кто-то сталкивался с такой проблемой, когда плейер ловит наводки от мобильных телефонов? Прикупил по случаю абсолютно новый CASIO AS-620R. Так вот, слушать его в маршрутке абсолютно невозможно. Вокруг куча народа, у каждого 1-2 телефона, которые время от времени обмениваются информацией с базовыми станциями... Sad

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-09-2012 10:35
у меня около 30 плееров, ни один не страдает такой болезнью, касио вообще выпускали только простенькие, бюджетные плееры

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , thunder , Tapemaker
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-09-2012 13:20
Винтаж не использую каждодневно по причине раритетности, т.к. при ежедневном использовании плеер порой падает на пол, изнашивается головка, ролики, покрытие тонвала.
Не так давно один человек продавал Sony wm-24 (c долби) - хотел взять для улицы. но не сложилось

Недавно прикупил для повседневки Sony wm-ex362, всего за 15 грн Улыбка - звучит простенько, с хорошей детализацией, если азимут совпадает.
Вышеописанный Aiwa PS141 также отлично подходит, правда есть подозрение, что за пару лет расшатается подшипник скольжения тонвала - лентопротяг там бюджетный. Из плюсов механики - большой прижимной ролик - подобные ставят в магнитолы, музцентры и недорогие деки, новый такой все еще можно купить на радиорынке.

Да, большинство простеньких плееров сильно ловят помехи мобильников, я из за этого не слушаю свой Aiwa hs-p102
(Отредактировал 17-09-2012 в 13:25 Tapemaker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Pioneer Audio
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-09-2012 20:47
позвольте... возможно мы друг друга недопоняли.. я имел в виду плеер rq-sx41, это вы его называете винтажем? похоже вы подумали про RQ-P155
в принципе продают еще sony wm-fx103, но это уж более похоже будет на мой rq-cw01 панасоник, думаю... может чуток получше
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS