Нейтрон Попробывал без кассеты начал крутить сразу попробывал еще пару раз все нормально вставил кассету сначала начал крутить звук значительно плавал потом отключился! Дальше что с кассетой что без слегка подергает и все! А почему нужно использовать только алкалиновые батарейки?
Понятно. Пасику конец. растянулся как спагетти.
Там где стоят моторы в девайсах- только алкалайновые батареи ставить. Солевые батареи для радио,часов и пультов предназначены. Слабые они по току довольно. Это если очень просто объяснять.
пропаяв плату зарядки,поставив новий акумик,правда коротший наполовину,іншого ненайшов.зарадка від сонця працює)
пропаяв плату радіо і касети.включаю,касета некрутить,радіо робить тільки один канал.преремичкою перемкнув вихід правого і лівого каналу на платі радіо,грає два,значить проблема в самому радіо,підсилювач робить.
найшов причину-обрив дорожки,хоча візуально небуло видно навіть під лінзою
розібрав моторчик,нічого страшного,попало пару піщинок,почистив,змастив,обмотки дзвоняться.шлейф мав два обрива,пропаяв.
Я недавно тоже возился со своим WM-EX655 - моторчик издает шуршащий звук с частотой, равной скорости вращения движка - расшатался подшипник скольжения и ротор стал задевать за корпус мотора внутри и плату с "катушками" в виде печатных проводников. Проблему почти решил легким продавливанием нижней части корпуса внутрь, правда пришлось снимать клеевые фиксации на плате, думал, угроблю. Работает, но слегка шуршит.
Также менял пассик в Панасонике, там похожая схема, но катушки сделаны более солидно.
Сегодня обзавелся еще одним аппаратом от Philips - звук понравился, как для такого класса, только почему-то при проигрывании щелкает какой-то рычажок, как будто должен срабатывать автостоп.
Ну что дошла очередь и до sony wm-dd11,попал он ко мне года два назад, полностью нерабочий, как механика, так и электроника.После того как я разобрался с "айва"-410, занялся этим "вокманом".Вообщем то с механикой работы было не много, частичная разборка, чистка, смазка, но всё равно кнопка обратной перемотки отключалась, любой другой, кроме стоп.Причина износ деталей ЛПМ , он практически полностью пластиковый, как и само шасси плеера, так что с этим пришлось смирится , "сони" экономили где могли, это не могло не сказаться на надёжности лпм.В электронной части пришлось заменить несколько электролитов, благо размеры позволили поставить более крупные, в качестве доноров выступили пара плееров от "панасоник", да и эти электролиты более надёжные чем "родные". После этого "вокман"был собран.Тестировался как всегда с "сенхам" рх-100, тестовая запись это; лента sony cd it-iv, вертушка "микросейка", дека "нак" дракон, винил YELLO-"baby".Первое на что обращаешь внимание это мутность, размытость, не чёткую передачу мелких деталей на СЧ, "вата" присутствует и в ВЧ и НЧ диапазонах. Сравнивая его с wm-d6c, ожидал большего, хотя изначально было ясно что это две абсолютно разные весовые категории.......
(11-08-2012 21:39)Нейтрон писал(а): Если с кассетой звук будет плавать - поздравляю. Замена пасика(попробуй найди) с выпаиванием мотора для снятия платы(морока ещё та сделать красиво и ничего не сломать).
пфф... я в панасах моделей 01, 10, 20 менял пассики не отпаивая плату поль3уясь маленькой отвёрткой.
а пассик там не редкий. вот в панасах с лпмом как в rq-sx21 редкие пассики
Что за Филипс такой? AQ6688. Думаю нужно поближе познакомится. взял за 5 $ с басфом 78года в придачу для галочки и такой аппарат.
Конечно страну производитель можно и не писать на плеере,что и сделано. Никто не сомневается где сделано?
Инверсионный ЖК дисплей с часами и секундной стрелкой в виде круга с сегментами. Прямой ввод частоты тюнера цифрами с клавиатуры.Симпатично в принципе,пожалуйе и всё чего интересного в нём. Звучит довольно синтетически и зажато, средние частоты явно приподняты,из настроек звука только DBB on-off. В обеих положениях неважнецкий ухающий медленный резиновый бас. Денёк полежит включенным - может "прогреется"
Поменял пассик в своем Panasonic RQ-X05 работает нормально но заметил странность звучание в прямом режиме заметно хуже чем в обратном ®. В прямом звук немного подплывает какойто замыленный нечеткий, в обратном все отлично никаких проблем. Что это может быть? Кстати в другом плеере SONY EX910 точно такое же дело, в обратном режиме звук значительно лучше!
Проблема может быть либо в азимуте головки, либо в кивке, т.е. с одной стороны головка сильнее прижимается, а с другой хуже. Часто бывает, что даже при возможности подкрутить азимут отверткой оптимальное звучание можно получить либо только в прямом либо только в обратном направлении. Бывает так, что часть кассет хорошо звучит в прямом, а часть - в обратном, ведь разные кассеты записывались в разных студиях, деках и зачастую азимут может не совпадать.
(05-09-2012 17:25)paraloid писал(а): Поменял пассик в своем Panasonic RQ-X05 работает нормально но заметил странность звучание в прямом режиме заметно хуже чем в обратном ®. В прямом звук немного подплывает какойто замыленный нечеткий, в обратном все отлично никаких проблем. Что это может быть? Кстати в другом плеере SONY EX910 точно такое же дело, в обратном режиме звук значительно лучше!
Попробовал много кассет на обоих плеерах результат одинаковый в обратном режиме лучше! Непонятно почему разные плеера имеют одинаковую особенность?
P.S. Ну что ж буду слушать в реверсе особо не напрягает!
(05-09-2012 18:21)paraloid писал(а): Попробовал много кассет на обоих плеерах результат одинаковый в обратном режиме лучше! Непонятно почему разные плеера имеют одинаковую особенность?
P.S. Ну что ж буду слушать в реверсе особо не напрягает!
Это нормально для любого реверсного аппарата. Тракт то приработку делает в одну сторону, а в другую гуляет лента так как хочет. По моим наблюдением, всегда (почему-то) реверс лучше работает тоже
Несовпадение азимутов у реверсивных аппаратов обычное дело. И это не зависит от класса плеера. У меня были и топ и дешевые с механическим управлением. На всех было хоть и незначительное, но несовпадение. Причем даже если кассета писалась на одном аппарате. Вывод: на плеере реализовать стабильность движения ленты сложно, владельцам сильно не заморачиваться.
Покупал как нерабочий - оказалось, как обычно растянут пассик. может его даже и меняли и отходил контакт шлейфа управления, в итоге принажатии play на долю секунды плеер включался, слышен шум усилителя на долю секунды, и тут же выключался.
Звук понравился, просто хорошо играет, без шедевральности.
Aiwa HS-EX2000 - новодел хорошего качества, достался без пульта и пристежки, а батарея - свинцовый аккум, который больше не жилец, благо, в комплекте есть блок питания. Также можно сделать выносной блок батарей на проводе, причем в качестве разъема подходит "толстый" штеккер от нокиевской зарядки ("+" снаружи!)
Звучание очень понравилось, напоминает по характеру sony wm-ex610
Sanyo M 5550 - супервинтаж, первый плеер от Sanyo, сделан в полностью металлическом корпусе, весьма изящный, как для модели 1980 года. Покупался тоже как нерабочий, из двух выходов на наушники один отсутствовал и был успешно заменен стандартный разъемом от платы какого-то китайского приемника. Функции несколько непонятные - есть кнопка "Mix" рядом с "play" и "line talk" на торце и встроенный микрофон. Похоже, не хватает еще какокй-то детали, может стирающая головка (хотя на плате нет соотв. контактов).
Звучание можно получить, и очень развернутое, но регулятор громкости дико шуршит. Остается исправить его и плеер можно будет использовать на практике
Panasonic RQ-P155 - Относительно простой плеер, в котором есть все необходимое - селектор ленты, реверс, долби, подъем басов + эквалайзер - работает независимо и вообще редко встречается. Звучание своеобразное, объемное. Сам плеер имеет внушительные размеры и вес, передняя крышка из алюминия, механика - железо.
Также в подарок достался Aiwa PS141 - простои вполне слушабельно.
(12-08-2012 21:52)Tapemaker писал(а): Также менял пассик в Панасонике, там похожая схема, но катушки сделаны более солидно.
я не так давно наткнулся на объявление, где продают такой аппарат в приличном внешнем состоянии, с поменянными пасиками, с новым аккумулятором... только цвета стрёмного немного))) владелец утверждает, что механика и голова в полном порядке..
я к чему? стоит ли он в таком случае 150 грн, что за него просят и достойный ли аппарат за такую цену?... просто по себе чувствую, что я не столько коллекционер, сколько просто хочу более-менее приличный плеер найти... ну, пока что, бюджетный... я-то пока только случайно натыкался на плееры, купил 4 штуки всего, да и те только как статуэтки годятся, один только более-менее, но уж очень простой
и, кстати, о электролитах свинцовых, ваше последнее сообщение напомнило... я дискман купил с 4-хвольтовым свинцом дохлым, блок питания, хоть и не родной, но есть... внешний аккумулятор неудобно, может есть возможность загнать в такой же формфактор другие аккумуляторы, чтоб при этом еще и 4 вольта получить?... заходил по этому вопросу в магазин аккумуляторный, они сказали, что только внешний могут предложить и подтвердили дохлость моего. и, кстати, дискман же еще и заряжает аккумулятор, можно ж еще схемку переделать в самом плеере, если что, только стрёмненько..
Внешний вид и сборка в топовом винтаже не спорю качественные и подкупают. Но для каждодневного пользования их бы не рекомендовал. Не говорю конечно о дорогой технике типа Sony WM-D6,но по звуку ничего интересного в них не нашёл. Новодел от AIWA,например HS-GM80 с плавно регулируемім уровнем SUPER BASS,двухполосным эквалайзером,селектором типа ленты и системой Долби,и питанием от 2х АА батарей или аккумуляторов + гнездо под внешний БП, укладывает имеющиеся у меня более дорогие и более ранние модели из эры тяжелых корпусов в металле на обе лопатки по натуральности и не напряжности звучания(например https://hi-fi-forum.net/thread-20847-pos...#pid621116 ). AIWA HS-GS173 менее функциональна но звучит ещё лучше,ни один из имеющихся у меня плеерков Панасоник не может и близко к этим Айвам приблизится по звуку,просто грубый но громкий у них звук в очном сравнении кажется. Так что на винтаж кроме как в коллекционных целях тратится считаю нецелесообразным. За несколько десятков гривен купить такие Айвы вполне реально в живом состоянии,вот и делайте выводы.
Коллеги, кто-то сталкивался с такой проблемой, когда плейер ловит наводки от мобильных телефонов? Прикупил по случаю абсолютно новый CASIO AS-620R. Так вот, слушать его в маршрутке абсолютно невозможно. Вокруг куча народа, у каждого 1-2 телефона, которые время от времени обмениваются информацией с базовыми станциями...
Винтаж не использую каждодневно по причине раритетности, т.к. при ежедневном использовании плеер порой падает на пол, изнашивается головка, ролики, покрытие тонвала.
Не так давно один человек продавал Sony wm-24 (c долби) - хотел взять для улицы. но не сложилось
Недавно прикупил для повседневки Sony wm-ex362, всего за 15 грн - звучит простенько, с хорошей детализацией, если азимут совпадает.
Вышеописанный Aiwa PS141 также отлично подходит, правда есть подозрение, что за пару лет расшатается подшипник скольжения тонвала - лентопротяг там бюджетный. Из плюсов механики - большой прижимной ролик - подобные ставят в магнитолы, музцентры и недорогие деки, новый такой все еще можно купить на радиорынке.
Да, большинство простеньких плееров сильно ловят помехи мобильников, я из за этого не слушаю свой Aiwa hs-p102
позвольте... возможно мы друг друга недопоняли.. я имел в виду плеер rq-sx41, это вы его называете винтажем? похоже вы подумали про RQ-P155
в принципе продают еще sony wm-fx103, но это уж более похоже будет на мой rq-cw01 панасоник, думаю... может чуток получше