Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-11-2013 19:19
(01-11-2013 19:10)thunder писал(а):  
(01-11-2013 19:06)MiheyS писал(а):  Нашёл сервис мануал у одного англичанина. Но он у него в бумажном виде и будет стоить с пересылкой 10 фунтов. Склоняю его к продаже скана за 5. Tongue0011
За 5 с пересылкой? Это очень дешево.
Пересылка по мылу Happy0196
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-11-2013 19:23
(01-11-2013 19:19)MiheyS писал(а):  Пересылка по мылу Happy0196
Хорошо, если согласится.
Обычно почему-то не хотят.
Кстати, сам недавно покупал на ебее у америкоса сервис мануал за 10$.
Пересылка будет через знакомых, что бы дешевле вышло.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-11-2013 19:38
Кстати, а можно ли заменить smd электролиты на ecas полимерные с такими же характеристиками? Как это скажется на звуке?
Или на танталовые?
(Отредактировал 01-11-2013 в 20:09 MiheyS.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-11-2013 20:15
Если речь идет о разделительных, то лучше не надо. Тантал в звуке зло. Если так хочется поменять штатные электролиты, то только на блек гейты. Есть малогабаритная серия PK. Пленка конечно еще лучше, но в таких габаритах нужных номиналов не бывает, тем более фольговой.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-11-2013 20:24
(01-11-2013 20:15)thunder писал(а):  Если речь идет о разделительных, то лучше не надо. Тантал в звуке зло. Если так хочется поменять штатные электролиты, то только на блек гейты. Есть малогабаритная серия PK. Пленка конечно еще лучше, но в таких габаритах нужных номиналов не бывает, тем более фольговой.
Понятно. Поменял уже, так как старые электролиты померли и залили щёлочью дорожки. Еле восстановил разводку под линзой. Однако 4 х и 2 х вольтовых не нашёл и пришлось всовывать на 6 вольт. Еле уместил. но мне это что то не нравится. Значит буду искать редкие SMD на 2 и 4 вольта. Angry
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-11-2013 00:32
А я со своими рассуждениями влезу. Сейчас портативщики частенько пользуют связку в виде плеера (речь о цифре), который через линейный выход подключен к портативному усилителю. По словам одного знакомого форумчанина неплохой является связка iPod Video и Fiio E11 (речь шла об определенном ценовом диапазоне тогда).
С годик назад у меня появилась мысль о возможности использования подобной связки, но в качестве плеера использовать кассетный. Так получится, своего рода, объединение поколений. На мой взгляд такое решение, если я себе всё правильно представляю, является довольно неплохим с точки зрения получения результата относительно затраченных средств.
Не думал ли кто над такой темой?
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-11-2013 04:09
если габариты позволяют, лучше ставить конденсаторы с более высоким рабочим напряжением , 6-вольт будет лучше чем 4 а тем более 2 вольта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , professo
MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-11-2013 09:34
(02-11-2013 04:09)raf писал(а):  если габариты позволяют, лучше ставить конденсаторы с более высоким рабочим напряжением , 6-вольт будет лучше чем 4 а тем более 2 вольта.
Увы, как раз всё упирается в габариты. Ну ооооочень плотный монтаж в этой части платы.
Найти все сообщения

MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-11-2013 19:20
Склонил англичанина к сотрудничеству.
Два джентельмена всегда договоряться, особенно если к этому добавить немного шуршащей бумаги с портретом королевы. Happy0158
Так что кому нужен сервис-мануал на Aiwa HS-PX 310-510 прошу в личку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа , Tapemaker
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-11-2013 18:52
(02-11-2013 00:32)Антипа писал(а):  А я со своими рассуждениями влезу. Сейчас портативщики частенько пользуют связку в виде плеера (речь о цифре), который через линейный выход подключен к портативному усилителю. По словам одного знакомого форумчанина неплохой является связка iPod Video и Fiio E11 (речь шла об определенном ценовом диапазоне тогда).
С годик назад у меня появилась мысль о возможности использования подобной связки, но в качестве плеера использовать кассетный. Так получится, своего рода, объединение поколений. На мой взгляд такое решение, если я себе всё правильно представляю, является довольно неплохим с точки зрения получения результата относительно затраченных средств.
Не думал ли кто над такой темой?
На некоторых "импортных" сайтах, эта тема поднималась, как правило в таких связках использовалась sony wm-dc2, иногда wm-d6, оба вокмана имеют линейный выход ну и отлично звучат. Одно "но" и то и другой дорогие, ну а так почему бы и нет.
(Отредактировал 05-11-2013 в 18:54 raf.)
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-11-2013 21:37
Я, как человек поверхностно знакомый со схемотехникой и радиоэлектроникой, в связи с такой ситуацией хотел бы узнать: а возможно ли переделать другой плеер так, чтобы брать с него линейный выход? Я так примерно понимаю, что в усилительной части должно быть предусиление с коррекцией, а потом, как бы говоря, усиление мощности... Вот где-то после предварительного усиления вклиниться? Если описанное мною хоть немного похоже на правду, то, скорее всего, большинство плееров выполнено таким образом, что фунции предусиления и усиления выполняет один неразъемный элемент (какая-нибудь микросхема), наверное.
Найти все сообщения

MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-11-2013 21:52
(05-11-2013 21:37)Антипа писал(а):  Я, как человек поверхностно знакомый со схемотехникой и радиоэлектроникой, в связи с такой ситуацией хотел бы узнать: а возможно ли переделать другой плеер так, чтобы брать с него линейный выход? Я так примерно понимаю, что в усилительной части должно быть предусиление с коррекцией, а потом, как бы говоря, усиление мощности... Вот где-то после предварительного усиления вклиниться? Если описанное мною хоть немного похоже на правду, то, скорее всего, большинство плееров выполнено таким образом, что фунции предусиления и усиления выполняет один неразъемный элемент (какая-нибудь микросхема), наверное.
Ну не обязательно. Бывает что пред на микрухе, а оконечник на россыпухе. Если есть схема девайса, то легко можно найти где сделать "врезку"
(Отредактировал 05-11-2013 в 21:53 MiheyS.)
Найти все сообщения

vlad6502 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-11-2013 21:59
"Одно "но" и то и другой дорогие"

Подтверждаю, на днях торговался за DC-2 в отличном состоянии - перебили ставкой в $430 Sad Плюс еще доставка...

И еще был симпатичный плеерок, ушел за $350:
http://www.ebay.com/itm/SUPER-VINTAGE-SO...fresh=true

Владислав
Найти все сообщения

MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-11-2013 22:24
(05-11-2013 21:59)vlad6502 писал(а):  "Одно "но" и то и другой дорогие"

И еще был симпатичный плеерок, ушел за $350:
Ну осмелюсь сказать что окромя позолоты потроха там обычные как у того же EX-53. Rolleyes
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-11-2013 22:34
(05-11-2013 21:59)vlad6502 писал(а):  И еще был симпатичный плеерок, ушел за $350:
Видел такой плеер в япе, состояние правда не такое как у этого, и цена была около 80 у.е., с доставкой вышел бы в 100 - 110 у.е.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-11-2013 22:57
Начинка у этих моделей вообщем "стандартная", разница лишь в отделке корпуса, нержавейка полированная или там серебро от "тифани" накручивают цену иногда до невероятных пределов.
Найти все сообщения

vlad6502 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-11-2013 00:08
Я за WM-EX808HG и не торговался - не в моем вкусе.
Но, тем не менее, признаю, что внешне он вполне выделяется Happy0144

Владислав
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-11-2013 00:13
В таком сейфе... Kiss

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , vlad6502 , paraloid , Антипа , Pioneer Audio
vlad6502 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-11-2013 14:28
Обзавелся SONY WM-10, забавный малыш.
Раздвигающийся корпус позволил реализовать красивую маркетинговую идею "плеер размером с кассету", но уж больно хлипкая получилась конструкция.
Задумался, стоит ли брать WM-W800, построеный на базе двух протяжек WM-10...

Владислав
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slik , thunder , marocas , Tapemaker , Антипа , Pioneer Audio , dmitriy demon
Waad Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-11-2013 19:26
Здравствуйте! Выкладываю вложениями фото из моего предыдущего поста, не пропадать же им:

Panasonic RQ-V75

Aiwa HS-GM1000MK2

Плата Aiwa

Фрикционы

Grundig BB190

Это не всё, ещё остался Sony Walkman WM-FX373. Ну и ограничения у вас: нельзя дать ссылки на полноразмерные изображения с увеличением, можно только встроенными вложениями, которые не видны незарегистрированным. Фотки ресайзятся до микроскопического размера, приходится фотки одного плейера с разных сторон выкладывать поштучно, а больше 10 вложений - никак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , thunder , raf , Pioneer Audio , Ganabis

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS