Пополнение коллекции взял сегодня себе Соньку f550c.Предшественник 701..Надо восстанавливать,зато радио играет,играет просто суперски,понравилось усиление баса.Ну и Шарпик модель Sharp JC-N5.Инфы о ней не нашел,но знаю что модель только для внутреннего рынка Японии..Может кто нибудь знает такую?Звучит довольно таки приятно..Фото попозже
(15-12-2015 04:32)tranceman1989 писал(а): А вот и фото Извиняюсь за качество фоток.
Антон классный "шарп", у меня более старшая модель с приёмником.
Брал в Японии когда приехал, даже пасик оказался живой, так что я его почистил, смазал ну и "погонял" немного. Хорошая механика, хороший звук, короче очень добротный "вокман".....
Где-то с год назад в честь дня рождения купил себе у Александра fazer ( http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-1219.html ) по наводке Олега raf, который вот чуть выше меня сообщение написал))), Toshiba KT-RS1. Да вот всё не хвастался.
Приёмника нет, к сожалению. Аппарат старше меня возрастом)).
Сначала зашился, а потом еще ряд оправданий появился))) Даже не забрал у Олега обещанную и ждавшую меня кассету еще с тех пор. Прилюдно за то прошу прощения: мне запись дарят, на которую время и старания потрачены, не говоря уже о самом носителе, а я вот такой нехороший.
А ещё извиняюсь за качество фотографий, как и чем мог. Последнее фото - из фотоотчёта о получении посылки от группы Сруб.
Всех с Наступившим Новым Годом!!! Олег,спасибо Большое
Антипа,очень классная Тошиба.У меня небольшое пополнение очередное коллекции итак плеер Fisher PH28 достался почти даром,звучит очень приятно как походный вариант самое то(фото ниже но качество ужасное).Ну и разумеется удачная покупка Айвы модели JХ50(JХ 505).BBE,DSL и прочие радости..к сожалению без капли дегтя в бочке меда никак.Нужно менять электролиты и возможно пассик(..Работает один канал и то тихо...что же запасусь терпения и может быть в ближайшее время займусь им...Понравился цвет Айвы)В целом все.. на ближайшее время..550С нужен доннор..(менять шестерню)но идеи есть как попробовать восстановить..будем эксперементировать...
Ну вот и сегодня пополнилась коллекция плюс фотки более лучшего качества...Взял 701С...И Панасоник 88 года..Почти задаром...701 думаю все знают а вот о панасонике было бы интересно подробнее узнать...Всем менять пассики надо и делать профилактику ...
Поздравляю с шикарными приобретениями!
Я тоже менял шестерню в F181, донор нашелся спустя год с чем-то (нужно искать пост выше), там и на фрикционе и на приемных узлах проблемная механика, но звучит достойно. Только шум от мотора немного присутствует.
Думаю эта тема оптимальна для такого вопроса. Есть плеер недорогой Panasonic, всё в нем устраивает, но видимо нужно менять пасик. Растянулся ещё не критично т.к. тянет только в конце кассеты, но на подходе. разобрал, померил - сложенный вдвое 116мм. Какой размер нужно искать ? И может ли кто-то помочь неспешно купить т.к. я на данный момент не в Киеве и до радиорынка далековато ? Спасибо.
Размер ищите 110-115мм. Я обычно беру образец и несу продавцу на радиорынке, иногда прошу на размер больше или меньше. Если тянет в конце кассеты, также возможна проблема с тонвалом/роликом.
Сегодня приехал ко мне плеер Panasonic RQ-J20x - винтажная штука с шумопонижением dbx. Нормального звука нет - нужно менять электролиты. Внешне обычный аппарат для тех времен, под крышкой достойная механика. Самое интересное под крышкой, это печатная плата - она гибкая! Благо, частично отпаять ее оказалось просто. Кто-то видел подобные конструктивные решения?
(02-03-2016 23:19)Tapemaker писал(а): Сегодня приехал ко мне плеер Panasonic RQ-J20x - винтажная штука с шумопонижением dbx. Нормального звука нет - нужно менять электролиты. Внешне обычный аппарат для тех времен, под крышкой достойная механика. Самое интересное под крышкой, это печатная плата - она гибкая! Благо, частично отпаять ее оказалось просто. Кто-то видел подобные конструктивные решения?
Это вроде диктофон?
Печатная плата вся гибкая,или какая-то часть?