форумчане , слушаю постоянно в дороге портатив , так заметил что звук зависит от аккума и напряжения на нём (если 2-х аккумній вариант) , пользуется ли кто то новыми аккумами NiZN 1.6V и нормальный ли с ними полёт ?
(15-05-2018 10:22)SolaR писал(а): А как решали эту проблему? Без нагрузки ничего не щелкает, если крутить руками с достаточным усилием тоже не щелкает.
Не решал, шестерня не подлежала ремонту, подарил его с глаз подальше, тем более ещё и пассики надо было менять в нём, плеер кстати новый абсолютно был, просто долго лежал, и вот такие последствия от лежания, в принципе мне звук Панасов не очень в целом, всегда нравились только Сони.
(15-05-2018 10:22)SolaR писал(а): именно fx522 c круглым дисплеем.
Но существует модель и ex522 без дисплея.
Ну Фх с радио ж наверное, Ех без радио точно, хотел Ех 522 приобрести когда-то, но попался слим Ех 618 модель.
(15-05-2018 11:27)ArchbishopLazar писал(а): пользуется ли кто то новыми аккумами NiZN 1.6V и нормальный ли с ними полёт ?
у меня были такие,брал изначально в вспышку 4шт один сдох очень быстро зарядок через 20 примерно!остальные тоже примерно через месяц в плеере работали не плохо единственно что он постоянно показывал полный заряд а потом резко 0 и выкл!
(15-05-2018 15:10)will-kidd писал(а): у меня были такие,брал изначально в вспышку 4шт один сдох очень быстро зарядок через 20 примерно!остальные тоже примерно через месяц в плеере работали не плохо единственно что он постоянно показывал полный заряд а потом резко 0 и выкл!
Полный разряд для NiZN 1.6V, по даташиту, это 1.3В, естественно вся индикация для обычных аккумов (там 1.2В -номинал), будет показывать полный заряд.
А после 1.3в NiZN резко дохнет
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Всем привет!Давно меня тут не было.Так уж вышло что возник определенный сложный момент в жизни и пришлось расстаться с множественной коллекцией кассетных плееров и не только.Но тот период прошел и я решил восстановить на мой взгляд коллекцию которая заслуживает внимания.Ниже фото.К сожалению кроме восстановленного мною шарпа и в скором времени тошибы(очистка пассика что растекся) айвам требуется все тоже "лечение от болезни" ввиде замены электролитов и пассиков.Но в целом данные модели заслуживают внимания особенно aiwa hs-px505 Думаю многим здесь эти модели известны!
Привет Олег! Да плееры редкие и дорогие но я взял относительно недорого.Повезло..Кстати пополнение коллекции Aiwa hs jx303 снова вернулся в полку моей коллекции.Все работает.Но походу и ему скоро электролиты менять...
Привет Антон, Aiwa hs jx303 очень хорошая моделью
Мне она очень нравится чисто внешне, и как по мне дизайн один из лучших, очень добротный звук, ну и "конструктив" на высоком уровне. Вообщем модель на уровне лучших представителей уважаемой фирмы, это моё мнение, к стати по этому у меня их два.
Ещё хотелось бы найти HS-RX303, тоже самое, ну почти, только без записи.
Конденсаторы надо смотреть, если следы электролита отсутствуют, то можно попробовать пока не трогать, кроме SMD , эти придётся менять практически наверняка, ну их там всего несколько штук, два по 47 мКф в цепи долби , и и и и ещё наверно пару штук, сейчас уже не вспомню.
Взял пару моделей с ВВЕ, забавная штука, если включаешь, то потом без неё слушать как то не "зер гуд".Но как бы всё это не было хорошё, ко мне попала пара "древних" монстров от DANDY, звучат заразы так что ни какое ВВЕ , DSL, и другие "улучшайзеры" даже и приблизительно не могут продемонстрировать в звуке что то подобное....
Да!Чуть чуть поправлю Aiwa HS-PX303.На барахолке два года назад видел мужик какой то продавал за 7000 рублей(рф).Жалею что руки не дошли приобрести Интересная модель.А если не секрет у тебя какие модели с BBE?На мой взгляд лучшая по звуку что я слушал JX505.Звук прозрачный и без bbe.BBE идеально на мой взгляд подходила под глуховатые записи на первом типе ленты.707 звучит более темнее и звук не такой прозрачный.Еще мне нравилась модель по звуку J505.Такой мощный жирный динамичный звук и плавный регулятор BBE.Можно было подстроить под себя очень удобно.DSL на любителя но на модели Aiwa HS RX705 Мне он очень нравился как работает...Давал мощный и сочный напористый бас и подкрас на высоких.А что это за "монстры" от DANDY?Впервые слышу.Если нетрудно можешь приложить фото?Спасибо
Не много "фото" dandy , и совсем чуть чуть aiwa.
С aiwa всё понятно, проведена полная профилактика , так что они полностью рабочие.
Ну а с dandy всё немого иначе: 04-я модель, заменён пассик, профилактика ЛПМ, все электролиты "элна" оказались живы. 06-я замена 95% электролитов от "мацушита", частичная разборка и профилактика ЛПМ.
Вообще обе модели имеют определённую "изюминку" в конструкции, у 04-й на каждый канал стоит свой усилитель, ну а у 06-й в ЛПМ , узлах подмотки применяются конические "пары", БЛИН,первый раз вижу такое в кассетном "портативе".....
кто поможет письмо Михому написать ? Хотел я купить пассиков несколько а за доставку заплатить как за один , написал ему , жаль письмо удалилось . А он мне начал парить что пэйпал и всё такое что мол контроль споров и переписки ebay и что цена фикс стоит . Как объяснить ему и
какой образ действий предложить ? или только такой вариант что давай номер кредитки переведу деньги без всяких споров ? вопрос пришлёт ли
Пассики лучше брать по длине , а не по "модели".
Объясню почему: пассики очень мягкие поэтому лучше брать где то на 5 мм. короче от штатного размера , с таким пассиком "волкман" ходить будет дольше, естественно при равных параметрах качества.....
Олег,очень интересные модели...Надо бы на барахолке такие поискать...У меня тоже пополнение коллекции небольшое..Aiwa hs-pl35 для походного варианта. И главное Sharp jc99bk!Самый легкий кассетный плеер в мире и единственный в корпусе из карбона.Мне очень модель эта нравится и звучит вполне очень даже неплохо.У меня их две.Одна в отличном состояние как новая(нужно только пассик поменять)и вторая(что на фото ниже) состояние тоже отличное но есть небольшие потертости на надписях. На данный момент доволен
Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой у Sony WM-EX 508, в наушниках стоит постоянный "гул". С кассетой или без нее, при работе гул присутствует всегда (звука с кассеты не слышно). Очень хочу оживить этот плеер.
Отмечу заранее, что в электротехнике я очень плохо понимаю.
Прошу Вас о помощи, может кто встречался с такой проблемой и/или знает как ее решить?
Заранее благодарен за любую помощь!
Такая проблема может быть из за усыхания электролитических конденсаторов. Насколько я помню, в этом модели использованы другие (танталовые?)
Возможно также повреждение шлейфа головки.