Да raf , ваш плеерок Sony просто красавец! Мне такой не попадался. А мне вот какая штука попалась на глаза,купил как не рабочий,немного припоя,капля масла и FISHER снова играет! Оригинально решено управление автореверсным ЛПМ,пару кнопок с торца и ползунок перемоток сбоку корпуса.Материал корпуса и сборка просто отличные,увесистый аппарат. По звуку немного уступил моему винтажному Sony WM-F2085. Тот вообще айфоны на лопатки ложит Ни в каких поздних моделях Sony мне такое звучание больше не встречалось.
(12-11-2010 17:38)Нейтрон link писал(а):Да raf , ваш плеерок Sony просто красавец! Мне такой не попадался. А мне вот какая штука попалась на глаза,купил как не рабочий,немного припоя,капля масла и FISHER снова играет! Оригинально решено управление автореверсным ЛПМ,пару кнопок с торца и ползунок перемоток сбоку корпуса.Материал корпуса и сборка просто отличные,увесистый аппарат. По звуку немного уступил моему винтажному Sony WM-F2085. Тот вообще айфоны на лопатки ложит Ни в каких поздних моделях Sony мне такое звучание больше не встречалось.
прикольный "рыбачек", только поканальная регулировка громкости не удобна в пользовании, обычно регулирую громкость не глядя
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
В "рыбачке" сдвоенный регулятор громкости на фрикционе,вместе вращаются одним пальцем,по отдельности только двумя пальцами,одним придерживая.Так и запоминает положение регулировки,я же говорю сборка супер.
А вот один из моих любимчиков Sony-WMF2085. Примерно начало-середина 80х,накладка на лиц.панели,кнопки управления ЛПМ и функциями из металла. На то время был мега крут и стоил как дека средней линейки! Чего стоят только электронные часы с будильником,это типа как сейчас камера 12мп в телефоне,да ещё и с выдвижным объективом. По звуку он с лёгким завалом на верхах и на 1-1.5дБ по шуму более поздним проигрывает. Но качество телефонного усилителя супер,раскачает любые наушники с таким басом,который я не слышал больше нигде!
В плане регулировок Fisher хорош!
Интересно на какой линейке (чипсет, так сказать, и механика) сделан WM-F2085? Есть похожие по внешнему виду модели: WM-2055 и WM-FX403 (последний тоже с часами на крышке и цифровым радио) - играют весьма приятно, однако механика из дешевых серий.
Даааа господа любители кассетных плееров,с такими тенденциями цен на предмет нашего собирательсва мы богатеем как антиквары!
Мне такую айву за несколько сот гривен предлагали пару лет назад,так я только смеялся.
А вот такая Sony WM-F2085 внутри. ЛПМ действительно недорогой,пластмассовый,значит и плеерок тоже не дорогой был.
А зачем оно там надо? Потому и называется ПЛЕЕР Пишущими были только некоторые, в верхних модельных линейках,писали со своего же приемника да микрофона. Стирающая голова-магнит,о каком там качестве может идти речь чтоб долби задействовать.
Не думаю что для Sony или Aiwa это было невозможно Микросхемы реализующие функцию шумопонижения долби обычно совместимы для обработки сигнала записи и воспроизведения. Вопрос именно в нецелесообразности. Питание УЗ от 3 вольт,подмагничивание постоянным током,динамический диапазон записи сжимается и так. Для записи предназначены деки.
С технической точки зрения, я думаю, проблема в мощности источника питания. Сложно обеспечить необходимую полосу и неравномерность сквозного канала, в особенности по ВЧ, при питании от 1.2V. При использовании Dolby, как известно, эта неравномерность довольно жестко нормируется.
Что до стирания и подмагничивания, то приличные модели, даже с питанием от одного аккумулятора, стирают нормальными головками переменного тока. А, к примеру, в WM-GX688 их даже две, т.к. пишет он в обе стороны. Подмагничивание, естественно, тоже нормальное.