Вы опять меня не поняли я имел виду качество записи диска,содержание может устраивать а качество его записи нет,МР3 не дает полной информации/качество записи диска не все звукорежисеры Alan Parsons/.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
(01-02-2011 13:06)serjo link писал(а):[quote author=IceDeddy link=topic=28406.msg612441#msg612441 date=1296507838]
В Панасе есть кнопка LAP , что ето такое ?
Фотография нечёткая даже номера модели не видно.
Могу предположить что "LAP"- воспроизведение по кругу.
[/quote]
(02-02-2011 23:04)Нейтрон link писал(а):Ваша модель похоже из начала 90х. С наушниками Koss функция мегабасс в этом плеере уже излишество
Разве для очень неудачных в плане качества записей. Пассик привода ЛПМ почти всегда растянут,чтоб звук не плавал рекомендую заменить. Конкретно вашу модельку не слушал,но подобные соньки звучат очень не плохо. Про ФМ радио вы правильно заметили,приятней слушать чем в большенстве МР3 плееров и мобилок. Разве избирательности иногда не хватает,слышны перекрёстные помехи от забитого под завязку ФМ диаппазона в Киеве.
Мегабасс тут двухступенчатый. У меня сложиось впечатление что в нулевом положении кол-во низких УМЕНЬШАЕТСЯ, в среднем оно нормальное, а в втором - усиленное (вот это точно лишнее). В первом (выключеном) положении звук становится слишком "блеклым"...
Интересно, а где сейчас можно подобрать пассик?
Еще в плеере есть показавшаяся мне интересной функция - уменьшение чувствительности тюнера.
Есть ручной переключатель типа ленты, и двухуровневый ограничитель громкости.
Если начало 90х, то выходит что в свое время был крутой аппарат...
Ваша модель похоже из начала 90х. С наушниками Koss функция мегабасс в этом плеере уже излишество
Разве для очень неудачных в плане качества записей. Пассик привода ЛПМ почти всегда растянут,чтоб звук не плавал рекомендую заменить. Конкретно вашу модельку не слушал,но подобные соньки звучат очень не плохо. Про ФМ радио вы правильно заметили,приятней слушать чем в большенстве МР3 плееров и мобилок. Разве избирательности иногда не хватает,слышны перекрёстные помехи от забитого под завязку ФМ диаппазона в Киеве.
Приобрел сегодня Sony WM-FX42 за 120 грн.
Такой как на картинке, только у моего есть пленка на экране!!!
Состояние на 4+, немного стерта краска на углах крышки, в остальном все ОК.
Взял с дефектом - глючил реверс - при обратном воспроизведении все ОК, а при прямом - не переключал головку - слашен сигнал с другой стороны задом наперед
Дефект этот исправил подгибанием контактов на датчике в протяжке - заиграл нормально!
Качество звука еще не успел оценить по достоинству... Но успел оценить усилитель - мои Koss Porta PRO раскачивает неподетски!
Тюнер тоже звучит заметно лучше чем в моем МР3 плеере, питающемся от одной батарейки.
Интересно, когда выпускался этот плеер, и как он вообще?
(01-02-2011 13:06)serjo link писал(а):[quote author=IceDeddy link=topic=28406.msg612441#msg612441 date=1296507838]
В Панасе есть кнопка LAP , что ето такое ?
Фотография нечёткая даже номера модели не видно.
Могу предположить что "LAP"- воспроизведение по кругу.
[/quote]Сергей, ты LAP c LOOP путаешь
Кстати тоже иногда слушаю плеера Сони с Koss Porta Pro,но у меня другие выводы:при отключённом мегабасе АЧХ телефонного усилителя наиболее линейна. Но возможно в разных моделях Сони эта функция по разному реализована,проверить можно прослушав ту же запись на деке с выходом на телефоны. В деках мегабасс не водится
Функция уменьшения чувствительности тюнера похоже на аналог функции "местный приём",позволяет уменьшить помехи в РЧ тракте при нахождении близко от передатчика радиопрограмм.
В начале 90х крутые аппараты уже переходили на логическое управление ЛПМ и были покомпактнее. Ваш из средней линейки.ЛПМ наверняка пластмассовый.
Когда у меня возникает необходимость заменить пассик,то еду с образцом на радиорынок,там продавец замеряет его длину и подбирает аналог.Новый пассик должен быть короче,а не такой точно,ведь старый растянут.
Ещё не будет лишним добавить смазки во втулки обеих тонвалов.
все эти мегабасы, динамические процессоры на громкость, да и микросхемы долби очень сильно гробят звук, даже когда вся эта хрень выключена - сигнал все равно идет через чипы, у себя в WM-DD33 я удалил чип мегабаса и долби, аппарат стал звучать естественнее и лучше непеределанного WM-D3.
(03-02-2011 14:07)intell2000 link писал(а):все эти мегабасы, динамические процессоры на громкость, да и микросхемы долби очень сильно гробят звук...
Кто бы спорил,но не я. Никогда этими примочками не пользуюсь. Спрямлять тракт воспроизведения? Лично я просто немного коллекционирую плеерки,пускай они остаются как их задумали. Как мне хотелось,так несколько кассетников я себе спаял с нуля.
Эта мдель (WM-FX261) мне тоже довольно симпатична в плане звучания.Хоть она не имеет никаких функций Мегабассов и даже просто эквалайзера,но звучит вполне сбалансированно тембрально,так что это и не нужно. Тюнер там тоже очень мелодичен не в пример большинству МР3 и мобилок. Но вот помех в городе он нахватать может,шипит иногда. Короче простая не автореверсная но симпатичная 3х вольтовая модель