Появилась еще одна проблема, вернее, она была и раньше. Иногда начинает падать скорость, слышен шум помех от мотора. Такое впечатление, что что-то тормозит механику. При отсутствии этой неполадки, если вручную притормозить маховик, помех нет.
Попробовал припаять пару проводов к мотору и померять напряжение. При возрастании нагрузки на механизм, напр. при переключении режимов, растет и напряжение (там 3 обмотки и общий, какая-то хитрая 3-фазная схема). При возникновении произвольного замедления напряжение также растет.
Позже заметил, что и механический звук мотора характерный при этом, но с механикой вроде все в порядке.
Как правило пассик проскальзывает на двигателе, даже если на вид пассик и хорош, время даёт о себе знать, и визуально вроде бы всё хорошо, но на самом деле это не так, попробуйте поменять пассик , поставив более короткий на 4-5 мм, и посмотрите на результат.
Иногда помогает промывка пассика жидким средством для мытья посуды, но это если он не сильно растянут. Также нужно обезжирить поверхность каждого шкива.
Тогда невесело У самого подобного типа аппараты с умершими движками лежат. Сначала из моторчика чиркающий звучек исходил,потом совсем остановился Пробовал купить донора в плохом косметическом состоянии,но конструкций моторчиков довольно много. Нужна именно такая модель.
Мотор там бесщеточный. Похоже, что на роторе постоянный магнит(ы), а катушка выполнена в виде печатной платы. Но есть еще одна гопотеза - возможно плохой контакт с аккумулятором. В схеме есть DC-DC преобразователь (не знаю, как в цепи питания двигателя) и при падении напряжения на контактах может расти потребляемый ток, что ведет к просадке напряжения - почти цепная реакция.
Недавно купил диктофон, продавец писал "Рабочий", а я сразу после покупки не проверил.
Вчера включал - оказался действительно "рабочим", но при работе моторчика слышен громкий скрёжет. Гнезда для выносного микрофона нет - поэтому призаписи слышен в основном этот самый скрежет.
Деффект механики поправим?
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Ничего сложного в таких девайсах нет. Возможно затирает за движущуюся деталь ЛПМ какой-то провод или посторонний предмет попавший внутрь. Смело разбирайте и осматривайте механику на предмет источника скрежета.
Может подскажете, куда копать..
Плеер Panasonic RQ-E20v такой
с реверсом. Перестали тянуть оба узла подмоток. Пробовал разобрать - не могу снять плату. Все винты открутил и сто раз осмотрел, но не смог снять плату. Наверно держат пайки. Мне кажется что нужно отпаять контакты мотора.
Буду благодарен за наводки...
Плееры с таким шасси бывают и с припаянным мотором, выложите фото, если можно. И скорее всего это из за пассика, на радиорынке можно найти более толстый, должен стать без проблем.
Sony wm-36 - простенький, но симпатичный плеер с 5-полосным эквалайзером.
Sony wm-F2085 - "кирпич" с радиоприемником
Sony wm-B15 - простенький плеер, но с обалденным басом и "воздухом" в звучании, не ожидал такого звука от модели ачального уровня
Toshiba KT-4187 - супервинтаж, рекордер с радио, великолепная механика, четкий, проработанный звук (хотя wm-fx655 переигрывает все!). Особый интерес вызывают клавиши перемотки - они расположены на верхней крышке и нажимают на оси приемного и подающего узлов. Ему бы сделать профилактику - на реверсе отконтачивает звук в одном из каналов, а запись работает очень плохо - возможно из за переключателя записи на плате.
Также есть плееры wm-36 и wm-2055 на продажу. wm-36 имеет дефект - сломан рычажок автостопа, отсутствует крышка батарейного отсека.