Кассетные деки
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные деки / 04-09-2006 11:57
Тезка,узнай что за модель СОНИ и напиши.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные деки / 04-09-2006 11:59
Узнаю тока в субботу, скажу. Дай свой мобильник, я те скину в субботу...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Кассетные деки / 04-09-2006 12:42

Цитата:Цитата: Саша Фен
Да, я смотрю с кассетами и деками в народе туго, все слушают МР3, в лучшем случаи СИ_ДИ.
:D
Туточки є відповіді на багато Ваших питань -
<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/7" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/7</a>
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные деки / 04-09-2006 19:42

Цитата:Цитата: Serega
А с кассетами, да, дело плохо, надо поискать. Я то раньше брал в одном магазине, которого уже нет и на радиорынке. Так говорю ж, на радиорынке, кроме TDK D больше ничего толкового... :(
Не надо искать на радиорынке, там продается всякий мусор. По магазинам можно найти что-то приличное, вроде Maxell XL-IIS( именно "S", просто XL-II имеет слабенькую механику) - это лучшее, на мой взгляд, что еще можно как-то купить. Цены пару месяцев назад были до 10 гривен. Даже смешно...Я пару месяцев назад покупал два блока в переходе на Льва Толстого...так и лежат.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

SergioT Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные деки / 05-09-2006 09:39
Цитата:Цитата: Norma
Запись на ДАТ кассету должна быть получше чем запись на обычную кассету,хотя на 100 процентов не уверен.
Cовсем не обязательно даже скорее навпаки, дело в том что разрядность то все равно 16 бит, ну разве что дикретизация может быть повыше однако надо учесть что в ДАТ АЦП далеко не предельного качества.

Реально ДАТ это по сути CDRW только с несколькими частотами дикретизации. Интерес представляют есно 48 и 96(если есть) кГц. Учитывая что все ДАТ полее старые чем современные бытовые писалки на КД, то следует расчитывать на более высокий уровень исполнения в ДАТ ЦАП и особенно АЦП, в современных же аппаратах (CDRW) все сделано абы работало а как это уже не важно. Поэтому и складывается впечатление что ДАТ это панацея, а на самом деле там все недостатки КД, тлолько еще и поиск неудобный. Кроме того CR4E :D думаю будет получше по звуку любого дат магнитофона особенно при записи с винила.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные деки / 05-09-2006 10:24
Цитата:Цитата: SergioT
Интерес представляют есно 48 и 96(если есть) кГц.
Запись ниже чем при 48 кГц даже и не рассматриваем.У ДАТа Пионер есть возможность писать на 96 кГц.Я звонил в Москву Сергею Павлову (кабеля из лицентрата),он слышал записи большого симфонического оркестра,сделанные на ДАТ Пионер при 96 кГц,говорит что это крайне сильное впечатление в части качества записи.

Кроме того CR4E :D думаю будет получше по звуку любого дат магнитофона особенно при записи с винила.
А вот здесь стоп.Думать и знать разные вещи.Накамичи CR4E у меня была достаточно долго,в очень хорошем состоянии и как положено настроена. При прослушивании записей с винила,сделанных на CR4E у меня возникали ощущение недосказанности,некоего формализма и отчужденности.Отчего и почему точный ответ мне неизвестен,но здесь могу сделать только предположение.Впоследствие я узнал, что в этой серии НАКИ использовали чип фирмы СОНИ,который возможно и дает такой результат.
Что действительно просто покоряет с первых услышанных минут работы,так это музыка на НАКе 700II. Кто помнит звучание бобинников тот меня поймет.Пусть это и не беспристрастный нейтральный звук,но очень цепляет.
Когда попробую записать на ДАТ смогу точно ответить где лучший результат получается запись на ДАТ или запись на CR4E.

Поэтому и складывается впечатление что ДАТ это панацея
Никто не говорил,что ДАТ панацея.

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Кассетные деки / 05-09-2006 11:39

Кроме того CR4E :D думаю будет получше по звуку любого дат магнитофона особенно при записи с винила.
А вот здесь стоп.Думать и знать разные вещи.Накамичи CR4E у меня была достаточно долго,в очень хорошем состоянии и как положено настроена. При прослушивании записей с винила,сделанных на CR4E у меня возникали ощущение недосказанности,некоего формализма и отчужденности.Отчего и почему точный ответ мне неизвестен,но здесь могу сделать только предположение.Впоследствие я узнал, что в этой серии НАКИ использовали чип фирмы СОНИ,который возможно и дает такой результат.
Что действительно просто покоряет с первых услышанных минут работы,так это музыка на НАКе 700II. Кто помнит звучание бобинников тот меня поймет.Пусть это и не беспристрастный нейтральный звук,но очень цепляет.
4-ка Накамичи неважнецкая дека, в то время звезда Накамичи уже закатилась, про БИкс 100, 150, 300, можно сказать то же, нужна хотя-бы 482-ая Накамичи.
<a href="http://analogaudio.narod.ru/handbook/nakamichi.htm" target="_blank">http://analogaudio.narod.ru/handbook/nakamichi.htm</a>
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные деки / 05-09-2006 12:18
Я сейчас пользую 680ZX,но не надо было слушать 700-ю ;)
А ты кассетки слушаешь потихоньку ?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Кассетные деки / 05-09-2006 12:34

Я сейчас пользую 680ZX,но не надо было слушать 700-ю ;)
И не видеть и не слышать... :D

Нет пока, последний Технарь-747 продал :D
Теперь баблоиды откладываю на мафон, хАроший, двухвальный...
Серега, напиши про шелл в личку.
Найти все сообщения

SergioT Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные деки / 05-09-2006 14:38

Цитата:Цитата: Скользящий
Нет пока, последний Технарь-747 продал :D
Теперь баблоиды откладываю на мафон, хАроший, двухвальный...[/q]

Я как раз хочу продать JVC TD-V662 два вала и т.д.
Найти все сообщения

SergioT Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные деки / 05-09-2006 14:42

4-ка Накамичи неважнецкая дека, в то время звезда Накамичи уже закатилась, про БИкс 100, 150, 300, можно сказать то же, нужна хотя-бы 482-ая Накамичи.
Дело в том что не надо забывать каких готов выпуска те же 700 и 482 может они и были хороши, но сейчас это вопрос возраст 25 лет это не шутка особенно для электролитов и резиновых деталей, поэтому не факт что они будут лучше например той же 4ки, или вообще будут работать.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Кассетные деки / 05-09-2006 15:14

Дело в том что не надо забывать каких готов выпуска те же 700 и 482 может они и были хороши, но сейчас это вопрос возраст 25 лет это не шутка особенно для электролитов и резиновых деталей, поэтому не факт что они будут лучше например той же 4ки, или вообще будут работать.
Все это мне известно, в большей или меньшей степени, ИМХО, между 4-ой и 700-ым разница лет пять-десять, не вижу привлекательности 4-ки, само-собой, если это "в хлам" убитый 700-ка TriTracer тогда - да, очень думать нужно.
Сдается мне, что Миша нас рассудит :D
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные деки / 05-09-2006 19:57
Руки прочь от CR4. Нормальная дека. При перезаписи с компакта на кассету разницы практически нет. Без использования долби.

8 Track is back!

Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные деки / 07-09-2006 01:07
Ну вот прям разрываюсь не знаю что себе приобрести, вот из этих кссетных дек:

1. DENON DR-W695
или
2. TEAC W-860R

подскажите.

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные деки / 07-09-2006 09:16

Цитата:Цитата: LOKER
Ну вот прям разрываюсь не знаю что себе приобрести, вот из этих кссетных дек:
Nacamichi :D

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные деки / 07-09-2006 09:24

Цитата:Цитата: Serega
Nacamichi
где?

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные деки / 07-09-2006 09:34

где?
<a href="http://cgi.ebay.com/Nakamichi-700-Mark-II-Cassette-Deck-Vintage-NEW-IN-BOX_W0QQitemZ170002058579QQihZ007QQcategoryZ64598QQssPageNameZWD1VQQrdZ1QQcmdZVi​ewItem" target="_blank"> http://cgi.ebay.com/Nakamichi-700-Mark-I...-Deck-Vint age-NEW-IN-BOX_W0QQitemZ170002058579QQihZ007QQcategoryZ64598 QQssPageNameZWD1VQQrdZ1QQcmdZViewItem</a> - новьё

Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные деки / 07-09-2006 10:17
дизайн не нравится - монстрообразный ;( и я далеко не миллионер чтобы такую железяку покупать за эти деньги...

а из тех что я спрашивал, что достойно внимания?

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные деки / 07-09-2006 10:34

а из тех что я спрашивал, что достойно внимания?
Двухкассетники не достойны внимания...

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные деки / 07-09-2006 16:02
никому не нужен Пионер 830S со всеми последними примочками для записи? новье. кассет 5-10 на нем прослушалось/записалось. лежит в коробке в кладовке уже несколько лет. или достать и самому включить послушать?..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS