советские динамики
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-10-2010 17:41
(09-10-2010 23:38)mihail link писал(а):Долой Альтеки, Кланги и Таннои ! Scared0012

Даешь S -30 ! Biggrin
В ответ на Ваш пост решил просто сфотографировать свою систему так, как есть на данный момент, и выложить сюда фотки. Моя система есть в Системах участников, можете ознакомиться.
Уже полгода являюсь обладателем акустики TANNOY Dimension TD10. Для тех, кто не в курсе, ритейл этой акустики 13.800 долларов. Обратите внимание, как эти дорогущие АС используются в моей системе на данный момент. Biggrin Они почти всегда так используются. За это время у меня побывало много людей, так что подтвердят. Улыбка Как вы думаете, почему Таннои нервно курят в углу, а самодельная акустика на советских динамиках играет Улыбка ?
Недавно, буквально в среду, ознакомился с Альтеками и Танноями в достойной системе. Играют хорошо, я ожидал, что будет хуже, однако у меня не появилось даже малейшего желания заменить свои АС.
Еще тут что-то говорили про бедность Улыбка. За стоимость одних Танноев Дименшн можно купить довольно много Альтеков и старых Танноев вместе взятых, еще и на сидюк старый Филипс останется. Улыбка

.jpg  PA100055.jpg (Размер: 84.82 Кб / Загрузок: 655)
.jpg  PA100054.jpg (Размер: 83.9 Кб / Загрузок: 707)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: FFF77
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-10-2010 17:30
(09-10-2010 20:59)REMEDI link писал(а):не понимаю на форуме призрения советских динамиков, особенно таких как - 25гдн, 20гдс, 10гдш
что в них плохого? ..замечательные динамики, очень приятно играют, пусть в советские времена под них не всегда расчитывали нужный им тип корпуса и т.п., но встречались и хорошие изделия как s30
никто не видел самодел на 20гдс(4ом)? не встречал в интернете на них систем
был бы рад если кто в этой теме выложил нравящиеся самодельные изделия на советских динамиках
Кажется, я понимаю. Улыбка Все это связанно с бизнес интересами. Подробнее по телефону. Здесь не могу потому как воплей будет. :`( По сути вопроса. 25ГДН бывают разные. Те, что пятидюймовые - так себе, то есть "удовлетворительно". Бывают 6,5 - эти классные, то есть "отлично".
20ГДС полный отстой, это "ужас, летящий на крыльях ночи". Звук их страшнее атомной войны, если можно так образно выразиться. Взять собрать всю силу воли в кулак и выбросить. Happy0144
10ГДШ тоже бывают разные. В одних корзина из сплавов алюминия. У других из штампованного железа. Те, что из железа, - "удовлетворительно". Те, что из алюминия - "хорошо". Знаю одного мастера, который заменой всей подвесной системы превратил динамик с алюминиевой рамой в шедевр. Это может играть "отлично". Таких имею три пары в своей коллекции. Все с разными подвесными системами, но все звучат. Однако, в корпусе от акустической системы кассетного магнитофона Маяк-232 это нормально звучать не может. Уж слишком од дохлый.
Более 20 лет занимаюсь тем, что строю акустику и усилители. И строю именно на советский динамиках. Некоторые образцы неоднократно упоминались на этом форуме. Чем больше знакомлюсь с импортными динамиками, тем больше мне нравятся советские. Улыбка Сравнительную характеристику могу дать, но позже. Пока же намерен продолжать в том же ключе, то есть строить электроакустику на советских динамиках. К счастью, разрешения форума мне не требуется. Улыбка

В. Цой
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-10-2010 17:50
И всётаки это не те Таннои.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-10-2010 17:58
(10-10-2010 17:50)Viktor D link писал(а):И всётаки это не те Таннои.
Happy0196 Happy0196 Happy0196
Крупный планом. Happy0144

.jpg  PA100057.JPG (Размер: 88.16 Кб / Загрузок: 377)

В. Цой
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-10-2010 18:04
http://www.eldom.com.ua/product_18003.html
"И всё таки это не те Таннои."
Может имелось ввиду ,что Ваши АС не "Таной"?
(Отредактировал 10-10-2010 в 18:06 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-10-2010 18:07
Ещё раз, Танной должен быть Гольд манитор 15, в ящике 400л. И тогда все советские динамики с переделками и доработками будут в мусорном баке.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-10-2010 18:11
(10-10-2010 18:04)kleonn link писал(а):http://www.eldom.com.ua/product_18003.html
\"И всё таки это не те Таннои.\"
Может имелось ввиду ,что Ваши АС не \"Таной\"?
Не хочется грубить Кулибину, но его Танной не тот Фидот. Biggrin

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-10-2010 19:02
(10-10-2010 18:11)Viktor D link писал(а):Не хочется грубить Кулибину, но его Танной не тот Фидот. Biggrin
У меня к Вам несколько вопросов.
1. Вы использовали TANNOY Dimension TD10 в своей собственной системе более двух месяцев?
2. Вы когда-нибудь использовали акустику с ритейлом более 10000 долларов в своей системе более двух месяцев?
Вобщем-то ответы для меня очевидны. Улыбка Как-то лиса утверждала, что виноград зеленый. Истинной причиной было то, что она его достать никак не могла.
Хотя в данном случае виноград действительно зеленый.
Ваша позиция заведомо проигрышная. Производитель с громким всемирно известным именем TANNOY утверждает, что TD10 Dimension это TANNOY. Вы утверждаете обратное. Biggrin Позвольте узнать кто Вы такой, чтобы это утверждать. Даже не знаю кем нужно быть, чтобы это утверждать. По-моему самого большого авторитета явно не достаточно для таких утверждений. Остается только то, что прямо противоположно авторитету. Хотя может я и не прав. Улыбка

В. Цой
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-10-2010 19:15
Кулибин, крутые у вас системы, то случаем черная колонка с фи не на 15гд-17? ..у меня этот динамик с серебристым колпачком, на радиорынке таких не нашел ему до пары
мне очень понравилась ваза, стоящая рядом с колонкой и кошка, телек еще классный
вы не знаете что можно собрать с одного динамика 15гд-17? ..возможно второй позже докуплю, а так варианты центрального канала или просто однополосной колонки принимаются
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-10-2010 20:10
Не берусь обобщать, но могу привести пример из личного опыта. Для реализации простого проекта заказчик привез достаточно много динамиков 5гдш4. При измерении их параметров, меня поразил их колоссальный разброс, а особенно – активного сопротивления катушки. На мой вопрос - почему так, получил потрясающий ответ. У производителя динамиков (Россия, завод – не помню) на станке сломался счетчик, и они мотают катушки по секундомеру :`(.
Вот так.

С уважением.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-10-2010 20:59
можно ли какую хорошую двух-полосную колонку собрать на 15гд-17?
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-10-2010 21:06
А что можно сказать об этом?
http://www.mssound.com.ua/pages/b18_800.htm Huh

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-10-2010 22:57
(10-10-2010 20:10)Eugene. link писал(а):Не берусь обобщать, но могу привести пример из личного опыта. Для реализации простого проекта заказчик привез достаточно много динамиков 5гдш4. При измерении их параметров, меня поразил их колоссальный разброс, а особенно – активного сопротивления катушки. На мой вопрос - почему так, получил потрясающий ответ. У производителя динамиков (Россия, завод – не помню) на станке сломался счетчик, и они мотают катушки по секундомеру :`(.
Вот так.

С уважением.
И тем не менее если сейчас взять и провести тест кинескопных телевизоров на качество звука, то думаю, что советские телевизоры с упомянутым Вами динамиком однозначно победят всех. Улыбка И это при том, что внутри УМЗЧ на К174УН7 и высохшие электролиты К50-35. Случай из жизни. Сын, живущий в городе, подарил своей матери, живущей возле меня по соседству, современный телевизор. На второй день она пожаловалась, что у нового телевизора неисправен канал звука. Я не смог объяснить пожилой женщине, что телевизор абсолютно исправен. По ее просьбе на место вернули старый Электрон, а новый вернули в коробку. Стоит рядом, занимает место. Улыбка Она сказала, что уже плохо видит и качество изображения ей без разницы, но слушать она может и при этом хочет слышать.
Этот реальный пример из моей жизни рассказывает о том, какого "плохого" качества советские динамики. Happy0144
С уважением. Владимир.

В. Цой
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 11-10-2010 00:08
не знаю почему, н звучание 10гдш-1 мне больше всех нравится
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 11-10-2010 00:55
[sup]Этот реальный пример из моей жизни рассказывает о том, какого "плохого" качества советские динамики.[/sup]
Может быть это пример великой силы привычки? Или специфичности ачх 3гд-38 повышающей разборчивость речи?
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 11-10-2010 00:59
(10-10-2010 19:02)Кулибин link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=28746.msg516365#msg516365 date=1286723519]
1. Вы использовали TANNOY Dimension TD10 в своей собственной системе более двух месяцев?
2. Вы когда-нибудь использовали акустику с ритейлом более 10000 долларов в своей системе более двух месяцев?
Вобщем-то ответы для меня очевидны. Улыбка Как-то лиса утверждала, что виноград зеленый. Истинной причиной было то, что она его достать никак не могла.
Ваша позиция заведомо проигрышная. Производитель с громким всемирно известным именем TANNOY утверждает, что TD10 Dimension это TANNOY. Вы утверждаете обратное. Biggrin Позвольте узнать кто Вы такой, чтобы это утверждать. Даже не знаю кем нужно быть, чтобы это утверждать. По-моему самого большого авторитета явно не достаточно для таких утверждений. Остается только то, что прямо противоположно авторитету. Хотя может я и не прав. Улыбка
[/quote]
Наверное товарищ имел ввиду, что Dimension может только по происхождению считаться Танноем, но никак не по сутиWink
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 11-10-2010 01:07
dateline= писал(а):Наверное товарищ имел ввиду, что Dimension может только по происхождению считаться Танноем, но никак не по сутиWink
Вы в совете директоров компании-производителя?! Nowink

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 11-10-2010 01:17
(11-10-2010 01:07)rocket link писал(а):
Цитата:Наверное товарищ имел ввиду, что Dimension может только по происхождению считаться Танноем, но никак не по сутиWink
Вы в совете директоров компании-производителя?! Nowink
Да что ж сравнивать-то палец с..., ну, Вы сами знаете Biggrin
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 11-10-2010 07:55
А что можно сказать об этом?
http://www.mssound.com.ua/pages/b18_800.htm

А что тут скажешь? Фирма производит профессиональные динамики. На вид красивые. НО!!!
У НЧ динамиков в поршневом (рабочем диапазоне) нет полки на АЧХ. Параметров Т-S не приводят. Т.е видимо их повторяемость производство обеспечить не может. У некоторых драйверов неравномерность АЧХ доходит до 12дб и это заявленные данные, что же на самом деле? Понятие "нелинейные искажения" просто не присутствует. Во многих винницких и белоцерковских головках, которые мне попадались, великоват зазор в магнитной системе - производить так проще, но качества это явно не добавляет. Есть и плюсы - встречается неплохая бумага, литая корзина, катушка намотана плоским проводом. Если сравнивать с фирменными - чуть хуже, а в чем то и наравне с P-Audio, сильно хуже чем 18sound , на порядок хуже JBL, Selection и т.п
Ну т.е как всегда в совке хотели как лучше , а получилось ...
(Отредактировал 11-10-2010 в 08:39 blucher.)
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 11-10-2010 08:03
(10-10-2010 19:02)Кулибин link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=28746.msg516365#msg516365 date=1286723519]
[/quote]

Я не буду Вам объяснять кто я такой и на Ваши вопросы отвечать не буду, я не ученик а Вы не мой учитель . А вот вводить народ в заблуждение по поводу звука русских динамиков не стоит. То что Вы преобрели не те Таннои и по этому слушаете самодельную акустику на советских динамиках, так это Ваши проблемы.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS