советские динамики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран

|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран

|
Re: советские динамики / 09-01-2011 01:10
По порядку:
1)если сравнивать импортные ТВ-динамики, в телеках начального уровня, с советскими, то они полное г.
Сразу же заменил когда-то шп.динамики на новом тв sony, сразу после покупки. Были подобраны два экранированных 8ом. шп. динамика вместо штатных. Улучшения в звуке не заметить было невозможно, до сих пор так он и вещает.
2) Как-то странно слышать о фирме Пирлесс, что она находится в нижних рядах по качеству своих динамиков. Сейчас использую колонки как раз на таких динах, очень не дурственно играют. Я бы скорее туда записал Jamo...
3) Есть у меня советская трехполосная акустика "электроника 35АС-015"(кажется такой индекс, лень идти смотреть) давно уже стоит без дела. Также есть пара 5 гдш-4. Интересна идея, проскочившая выше, об использовании 5 гдш вместо среднечастотников. Что если заменить в электронике сч-дины на 5 гдш-4, даст ли это прирост качества звука этих колонок? И можно ли это делать не вмешиваясь в схему фильтров?
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: советские динамики / 09-01-2011 15:56
(09-01-2011 01:10)Sergio* link писал(а):3) Есть у меня советская трехполосная акустика \"электроника 35АС-015\"(кажется такой индекс, лень идти смотреть) давно уже стоит без дела. Также есть пара 5 гдш-4. Интересна идея, проскочившая выше, об использовании 5 гдш вместо среднечастотников. Что если заменить в электронике сч-дины на 5 гдш-4, даст ли это прирост качества звука этих колонок? И можно ли это делать не вмешиваясь в схему фильтров?
Динамик, который годится для замены, называется 5ГДШ-5-4. Этот, в отличие от предложенного, подходит по установочным размерам, да к тому же и звучит лучше. Динамики нужно брать из останков советского переносного магнитофона Весна-212С. Качество возрастет несоизмеримо. Родной фильтр без доработок использовать нельзя. Новый динамик высокочувствительный, и к тому же сопротивление звуковой катушки - 4 Ома. В Ваших колонках, на которые Вам "лень идти смотреть", скорее всего стоят 8-омные 20ГДС-1, но возможно и 16-омные. Надеюсь понятно, почему замена "тупо переставить" не увенчается успехом.
Почитайте мои посты. Их пока меньше 1000, и где-то в середине я подробно писал на эти темы: что, как и зачем. Там есть вся нужная Вам информация, изложенная более чем конкретно. Где именно писал - точно сказать не могу, а искать - та же проблема, что и у Вас - лень.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|