Разница между NAD352 и NAD350?
Автор Сообщение
Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 22-09-2006 23:40
Цитата:Цитата: Скользящий
Временное это, то что было под руками, обрезки ДСП.
Ага, ясно. Я так и понял, просто ругаться не хотел :)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Paul Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 23-09-2006 13:47
Привет, Алекс!

Цитата:Цитата: Alex_Dnepr
С Аудиенцами 52 не слушал.
УМЗЧ ВВ С A52 нормально сыграется, но A52SE лучше будет, там вуфер лучше, и твитер мощнее. Только для 12 квадратов 52-x много будет. В твоем случае A42 или Focus'ы 110-е хорошо подойдут. Напольники - будет перебор, места не хватит.

Вот ещё интересно, стОит ли ожидать от усилка NAD350 более интересного звука чем УМЗЧ ВВ-89 Сухова, который я использую. Нет опыта прослушивания?
Сам использую УМЗЧ ВВ с A42 да и комната такая же, ковры кругом. От отечественной комлектовки отказался, поставил импорт, на звуке это положительно сказалось, сцена стала лучше, скорость выше (за счет того, что коллекторную емкость можно уменьшить). На мои уши УМЗЧ ВВ интереснее, чем NAD, разрешение и динамика лучше. На твоем месте тратить деньги на NAD я бы не стал.

но Динаудио это дело не потянут.
Не згоден я відносно того, що Діни не будуть грати джаз, або інструментальну музику чи жіночий вокал. Усі ці речі Діни відіграють дуже добре, я багато разів в цьому переконався. Шукайте добрий CD і все буде гаразд! Danes don't lie.

Да еще, к Динам источник хороший нужен, уровня Arcam CD82/CD192. А лучше добротный мультибитник, или самому ЦАП собрать.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 23-09-2006 19:10

Цитата:Цитата: Paul
но Динаудио это дело не потянут.
Не згоден я відносно того, що Діни не будуть грати джаз, або інструментальну музику чи жіночий вокал. Усі ці речі Діни відіграють дуже добре, я багато разів в цьому переконався. Шукайте добрий CD і все буде гаразд! Danes don't lie.
Ок. Ваше право. Були у мене Динаудіо, в якості основної пари АС, МСП-200, місяців 8-10, слухав також і їх менших сестер, МСП-100, сучасні лінійки також знайомі добре, Аудієнси, Контури, Конфіденси, 25-ті /які, до речі, найбільш схожі на те, що Динаудіо робили на початку своєї серйозної діяльності в 80-их, себто МСП-серія/, так от, те що "не потянуть" я сказав на основі власного досвіду, і досить довгого користування АС Динаудіо, ніякі КД програвачі не поможуть, ні однобітні ні мультибітні ні дельта-сигми, усе це у мене є і було. ;)
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 24-09-2006 19:15
Купил я таки NAD350. Вокал звучит великолепно, телесно, очень тепло. Эффект присутствия силён. В этом NAD Сухова ВВ-89 обыграл. Нет особых нареканий и на ВЧ диапазон. Но низы!!! Они смазаны, запаздывают. Что это? Низкий коф-т демпфирования сказывается? Может неудачный экземпляр попался или такое присуще усилителям NAD(350)? Замечали подобное? Может искать другие ак.системы с меньшей инерцией подвеса? :(
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 25-09-2006 09:59
Низ на НАДах как раз нормальный. Не классный, но нормальный. Выпирать басы не должны, целостность звука у НАД - главный плюс. Вы брали новый аппарат? Дайте ему время прогреться.
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 25-09-2006 10:21
Я брал б/у, но из надёжных рук. Даже если предположить что усь гоняли на полную, чего быть не могло, он работал на SS-SL2, то как-бы это сказалось теперь на звуке уся? Даю ему прогреться, но это мало что даёт - низы смазаны, запаздывают. Ни о какой упругости, артикуляции тут и речи быть не может. Слушаю в основном джаз, инструментал. Источик сейчас - 3Dlab15. Да что тут говорить! Есть же с чем сравнивать - УМЗЧ ВВ Сухова. Вот у него низы просто безукоризненные (Коэф.демпфирования >1000!)При сравнении звука ничего не менялось кроме переподключения усилков...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 25-09-2006 10:26
1.Акустика клипши?
2.Перед покупкой не слушали?
3/Цель замены?
Найти все сообщения

Paul Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 25-09-2006 12:30
Я брал б/у, но из надёжных рук. Даже если предположить что усь гоняли на полную, чего быть не могло, он работал на SS-SL2, то как-бы это сказалось теперь на звуке уся? Даю ему прогреться, но это мало что даёт - низы смазаны, запаздывают. Ни о какой упругости, артикуляции тут и речи быть не может. Слушаю в основном джаз, инструментал. Источик сейчас - 3Dlab15. Да что тут говорить! Есть же с чем сравнивать - УМЗЧ ВВ Сухова. Вот у него низы просто безукоризненные (Коэф.демпфирования >1000!)При сравнении звука ничего не менялось кроме переподключения усилков...
В самом деле, что за акустика у тебя? Возможно проблема в акустических кабелях, УМЗЧ ВВ к ним не чувствителен, а для NAD'а сказывается паразитная емкость, как раз на низы влияет. Можно схему компенсации к NAD'у допаять (подключаться она будет к инверсному выходу диффкаскада), можно и УМЗЧ ВВ модернизировать (операционники и корректирующие емкости рекомендованные в РХ 5/2002, получим дополнительную скорость и четкость). Я делал это и знаю, что помогает, хотя были сомнения. Правда опоздал я с советом, NAD-то куплен. Остается к нему компенсацию допаять, больше там нечего модернизировать, или акустические кабели попробовать другие, например, Audioquest Type4/6/8/,CV-4 .
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 26-09-2006 13:25
Акустику пробовал JBL E80. Хочу попробовать этот усилок под Клипши рф15 (едут на заказ), они полегче будут, может и попустит. Результаты сообщу.
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 26-09-2006 19:05
Цитата:Цитата: Paul
Возможно проблема в акустических кабелях, УМЗЧ ВВ к ним не чувствителен, а для NAD'а сказывается паразитная емкость, как раз на низы влияет.
По поводу влияния кабелей на звук, как радиоинженер, я придерживаюсь подобного мнения:
<a href="http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1834" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1834</a>
Схемы компенсации проводов это тоже извращение. Что убедительно демонстрируют лучшие образцы усилков не имеющие этой схемы. Из Сухова ВВ я эту схему выбросил, как и триггерную защиту, как и неоправдано усложнённую схему защиты АС (Извините, уважаемый Николай Евгеньевич) :) А ещё (какой я нехороший! :) )я запитал усилители мощности от одного источника и на малых мощностях не вижу смысла развязки по питанию. Ну что ещё сказать... Комплектацию в "Сухове" на импорт не менял, менял на более новый совок (лет пять назад). Улучшений в звуке не было абсолютно. И откуда-бы им взяться? Конёк этой схемы - линейная схемотехника, и в звуковом (20Гц...20кГц)диапазоне частот что-то менять в этой схеме не надо, ибо, имхо, это погоня за призраком не имеющая отношения к звуку.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 26-09-2006 20:04
По поводу влияния кабелей на звук, как радиоинженер
Если как радиоинженер, так надо слушать осцилограф, а если как слушатель, то бывает всякое.

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 27-09-2006 08:34

По поводу влияния кабелей на звук, как радиоинженер, я придерживаюсь подобного мнения:
<a href="http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1834" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1834</a>
увы у нас разное восприятие данной проблемы
Найти все сообщения

Paul Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 27-09-2006 18:32
Схемы компенсации проводов это тоже извращение. Что убедительно демонстрируют лучшие образцы усилков не имеющие этой схемы. Из Сухова ВВ я эту схему выбросил, как и триггерную защиту, как и неоправдано усложнённую схему защиты АС (Извините, уважаемый Николай Евгеньевич) :) А ещё (какой я нехороший! :) )я запитал усилители мощности от одного источника и на малых мощностях не вижу смысла развязки по питанию. Ну что ещё сказать... Комплектацию в "Сухове" на импорт не менял, менял на более новый совок (лет пять назад). Улучшений в звуке не было абсолютно. И откуда-бы им взяться? Конёк этой схемы - линейная схемотехника, и в звуковом (20Гц...20кГц)диапазоне частот что-то менять в этой схеме не надо, ибо, имхо, это погоня за призраком не имеющая отношения к звуку.
Я раньше тоже так думал, что кабели на звук не влияют, и диски все одинаково записаны, и источник с колонками не имеет особого значения. Но это было давно, со временем понял, что ошибался. Конкретно по кабелям рекомендую почитать основы кабельной теории Ecosse или Audioquest, там доступно все описано. Потери в кабеле, длина которого составляет 3м, да еще и ток приличный протекает, будут значительными, да к тому же еще и частотно-зависимыми, закон Ома никто не отменял. Устройство компенсации решает эту проблему полностью. Я бы и на межблочники такую систему поставил, пока еще не придумал как ее организовать. На выходе источника поставить повторитель и коррекцию в цепь обратной связи, к пост-фильтру так просто не прицепишься. Нужно будет посчитать в Майкрокапе, что из этого получится.
Я не просто так написал про импорт, так как я собирал тоже по схеме 89 года на отечественной базе, транзисторы, правда, все импортные стояли. Потом заменил операционники, уменьшил коррекцию и услышал разницу, назад возвращаться не захотел. К тому же настраивается все легче, даже не думал что так просто будет.
И у меня собран на одном трансе, но с двумя будет лучше.
Конек схемы - компенсация низкочастотного полюса, посредством ускоряющей цепочки в каскоде, и компенсатор проводов. Все остальное - классика, сейчас многие так делают свои усилители. К защите претензий никаких, работает нормально, только я пересчитывал делитель для другого реле.
Совок новый, хуже старого, а до импорта все равно не дотягивает, к моему искреннему сожалению.
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 29-09-2006 20:52
Ну вот. Как обещал, отчитываюсь. Купил 15-е Клипши. С NAD350 (& 3Dlab12) работают нормально. Вокальная середина нравится. А вот с басами в комнате 12м2 надо что-то делать. Несколько гудящий и смазанный бас. Колонки расставил в углы. К сожалению, дальше 30-35 см от угла (за неимением места)выставить не получается. А фазоинвертер выходит назад... Как думаете, если эти углы заделать чем-то звукопоглощающим(ковролином, например), это частично решит вопрос басов? И стОит-ли потренировать новую акустику, например, сигналом 315Гц, или как?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 29-09-2006 21:12

Купил 15-е Клипши. С NAD350 (& 3Dlab12) работают нормально. Вокальная середина нравится. А вот с басами в комнате 12м2 надо что-то делать. Несколько гудящий и смазанный бас. Колонки расставил в углы. К сожалению, дальше 30-35 см от угла (за неимением места)выставить не получается. А фазоинвертер выходит назад...
Засуньте в фазики поролоновые вставки /"пыжи"/, или типа того...
Как думаете, если эти углы заделать чем-то звукопоглощающим(ковролином, например), это частично решит вопрос басов?
Шо-шо??? Это еще зачем? Бас "живет" не в углах... Заделав углы ковролином Вы несколько, совсем мало, увеличите мнимый объем помещения.
И стОит-ли потренировать новую акустику, например, сигналом 315Гц, или как?
Это как? Куда наливать?
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 01-10-2006 15:46
Скользящий, вставки(пыжи) засунул - был бас гудящий, не стало никакого :(
О тренировке новой акустики читал на каком-то сайте. Не знаю насколько это оправданно. Мол, диффузоры и подвеска должны типа размяться-растянуться, а уж потом можно нюансы звука ловить :). Тренируют почему-то сигналом 315 Гц... и им же советуют проверять акустику перед покупкой- увеличивают громкость(в разумных пределах) на таком сигнале до того момента пока не вылезут характерные искажения - окраска. Из отобранных пар акустики в итоге выбирают те, у которых эти искажения наступали при большей громкости(замер по положению регулятора громкости)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 02-10-2006 13:55

Скользящий, вставки(пыжи) засунул - был бас гудящий, не стало никакого :(
:'(
О тренировке новой акустики читал на каком-то сайте. Не знаю насколько это оправданно. Мол, диффузоры и подвеска должны типа размяться-растянуться, а уж потом можно нюансы звука ловить :). Тренируют почему-то сигналом 315 Гц... и им же советуют проверять акустику перед покупкой- увеличивают громкость(в разумных пределах) на таком сигнале до того момента пока не вылезут характерные искажения - окраска. Из отобранных пар акустики в итоге выбирают те, у которых эти искажения наступали при большей громкости(замер по положению регулятора громкости)
Ясно, я таких экспериментов не проводил.
Можете сделать так - ставите АС мордами навстречу, т.е. лицом-к-лицу, на расстоянии 10-15 см, у ОДНОЙ!!! АС меняете фазировку, т.е. "+" от усила на "-" АС, соответственно "-" усила на "+" АС, другая АС включается стандартно, накрываете одеялом, что-бы это дело никому не мешало, включаете так часов на 70, можете меньше, по-вкусу, разыграются АС с басом должно поправиться.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 02-10-2006 14:30
Скользящий, вставки(пыжи) засунул - был бас гудящий, не стало никакого :
Поставь синтапон, то есть не надо замуровывать наглухо, материал должен "продуваться". Насчет того как плотно его туда забить - эксперементируй.

Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 02-10-2006 20:35
Да, говорят к некоторым ДинАм в комплекте идут паралоновые заглушки к фазникам... Пробовал я заглушать фазники не намертво, НЧ всё-равно гулки и смазаны. Выход нашёлся более радикальный - вернул акустику в магазин. Но как там она звучит! Я в зАхвате! Только теперь стал понимать, насколько важно подбирать акустику под конкретное помещение, конкретный объём и влияние интерьера. В общем, вернулся к разбитому корыту - советским 25АС, которые звучат в моих условиях куда интереснее... НО! Их оптимальное положение оказалось весьма необычным - колонки буквально лежат НА углах комнаты под 45 градусов. За ними - драпировка. Рёбра стоят на толстых резиновых прокладках. Отакот. Если брать АС в 12м2, то только полочники теперь. И опять начинается поиск......
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Разница между NAD352 и NAD350? / 02-10-2006 21:10

И опять начинается поиск......
Слушать "старших" надо было... :D Шютка...
Вот я вспомнил, есть АС такие ATC SCM7, то что Вам подойдет, ИМХО.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS