Временный сетевик вполне интересная тема, можно и творчески подойти к этому вопросу . У меня пока нет путевого сетевичка для внешнего БП USB-SPDIF конвертора, вот и смастерил:
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Хочу сделать недорогой сетевой шнур на первое время (пока особо финансы не позволяют). Есть возможность достать хорошую сетевую вилку по приятной цене, а за аппаратный разъем - другая песня. К примеру видел Wattgate 320i, который отдавали за 280 грн - не кажется ли что очень дорого для такого разъема? Зашел сегодня в другой салон - смотрю, продаются аппаратники чернов аудио, совсем недорого. На вид добротно сделаны, латунь внутри, продавцы в один голос утверждают что ни чуть ни хуже фурутеха. Думаю один себе взять на пробу. Сетевой кабель думаю использовать одесскабель, в любом случае можно будет на такой разъем в будущем посадить и что то подороже в духе Van Den Hul, Acoustic Revive 8800. К сожалению производителя этого особо не знаю. Только слышал что с его кабельной продукцией лучше не связываться (очень низкого качества). Интересно услышать мнения других - может кто то пользуется такими сетевыми разъемами? Насколько качественно они сделаны? Продаются 2 вида - полностью из черного пластика и прозрачный как и у фурутеха. По форме идентичны фурутеху.
Посмотрел на сайте, характеристики у обоих разьемов от Чернов аудио одинаковы
Технические характеристики:
Тип вилки – IEC (Female) или Schuko (Male)
Материал контактной группы – позолоченная / латунь
Материал корпуса / цвет – поликарбонат / прозрачный
Диаметр отверстия под кабель – до 18,0 мм
Токовые характеристики - 10A/250V; ~50 Гц
Цены конечно спросил сразу - 16 евро за аппаратник, а за пару просят 34 евро. Рекомендовали еще свой кабель, но я наотрез отказался брать его несмотря на цену.
Пробовал когда то брать себе на прослушку уже готовые Ac-8, Ac-12. Холодные и резкие кабеля - не понравились мне. Сразу "убили музыкальность и тепловатый звук" моего сетапа. После этого брал в том же магазине Acoustic Revive 8800 (зеленый толстый кабель) - небо и земля по сравнению с сайлентами. Очень музыкальный ну и хорошо справляется с своими прямыми обязанностями - фильтрация тока
Ну если уж о шнурках, то есть мысли:
1.Дешевый сетевой кардас.
Десять лет назад, когда экспериментировал, перебить не удалось ничем до $400 включительно.
Тогда этот кабель стоил, кажется $130. Назывался Кводлинк 5С.
Даже тем, кому Кардас не по душе, советую послушать.
2.Обычно эксперименты со старыми сетевыми кабелями (хоть от утюга, хоть от пылесоса) годков 60-70 заканчиваются частыми удачными находками. Ну из десятка шнурков три классных найдете.
Именно поэтому не стоит у старых заморских аппаратиков не задумываясь шнурки резать.
(13-10-2010 21:20)zolotov link писал(а):Ну если уж о шнурках, то есть мысли:
Десять лет назад, когда экспериментировал, перебить не удалось ничем до $400 включительно.
2.Обычно эксперименты со старыми сетевыми кабелями (хоть от утюга, хоть от пылесоса) годков 60-70 заканчиваются частыми удачными находками. Ну из десятка шнурков три классных найдете.
Именно поэтому не стоит у старых заморских аппаратиков не задумываясь шнурки резать.
собираюсь попробовать недавно демонтированую бытовую проводку 30-х годов .
Были у меня кардасы на прослушке - квадлинк и кросс. Последний очень понравился, но где его купить можно по нормальной цене вот вопрос? Пока особо финансами не располагаю и приходиться делать сетевик из дешевых материалов.
...Даже тем, кому Кардас не по душе, советую послушать.
Кому тут Кардас не по душе?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(13-10-2010 23:06)doom link писал(а):Юрий ,может быть не спешить,а попользоваться пока штатным кабелем,а потом чють подкопив деньжат купить что нибудь хорошенькоеУдачи!!
Скорее всего в ближайшие пару месяца и 300 долларов не появиться - деньги в другой русло уйдут, а немного улучшить звук и желание и денег будет.
(14-10-2010 00:30)alexsandr link писал(а):Временный сетевик вполне интересная тема, можно и творчески подойти к этому вопросу . У меня пока нет путевого сетевичка для внешнего БП USB-SPDIF конвертора, вот и смастерил:
Здравствуйте! Очень рад Вас слышать! Смотрю аппаратник от Oyadine - очень недурно. Как играет ваш сетевик? Жалко что аудиоквест совсем испоганился и шлепает свои кабеля в Китае - так что покупать его точно не буду.
Кстати, с аппаратными разъемами действительно напряг. :`( Если вилку более менее можно путёвую найти, тот же Меннекес или Bals, то аппаратную за вменяемые деньги найти нереально. Вот и прихродится выискивать, включая и китайские клоны Оядов. К тому же если использовать тостую моно жилу, то в стандартный плоский аппаратный IEC разъем её не закрепить, нужен конструктив именно "круглого боченка" с большими зажимами.
Я поставил дешевенькую, но сделанную вполне прилично: