Mоя музыкальная юрта
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран
|
RE: Mоя музыкальная юрта / 28-03-2019 20:39
А еще он утверждает, что головки Ревокс полное фуфло по сравнению с головками от Тембр-2 . И еще утверждает, что звучащий Ревокс А77- это миф . Я с него прозрел и да же выразил свое несогласие, даже назвал его колхозником. Но недавно он выложил видео о реставрированном Астра-2, я да же лайк поставил. Начал пересматривать его остальные видео и обнаружил, что у него есть записи квартирников Цоя, Майка, говорил, что и Башлачев вроде есть. Оказывается он сам эти записи делал, общался в том круге. Блин, я сам в студенческие годы интересовался местным андеграундом, то же писал, собирал записи, сейчас иногда слушаю, все никак не оцифрую полностью. Сейшены, квартирники... Эхх, жизнь была! Я его реально зауважал .
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Mоя музыкальная юрта / 28-03-2019 22:43
(27-03-2019 20:39)Kirgis писал(а): если хотя бы по немецки , а то нефега не ясно. мужик по английски говорит о том как расположены дороги на лентt при записи различных стандартов , то что на фото показано , но самое интересное в том ролике для меня лично ,это то что он показывает способы визуализации магнитной записи ! ВОТ это интересно ,ее можно увидеть! то как расположены дороги ,это важно как он говорит при оцифровке архивов ( видать работа такая у него ). там рамку он показывает (Magnetic Viewer MV-95 http://www.sigma-hc.co.jp/english/magnet_viewer.html ) и спец спрей для этого.
я еще на ютуб (по моему ) видел , как один чел в каких то растворах "проявляет " ленту и видно где и как расположены дороги .
иногда это важно и интересно . Я лично ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ покупать катушки в японии и сша! иногда приезжают с такими записями , которые тут найти невозможно - просто уникальные вещи в отличном (зачастую ) качестве это ну очень интересно.
часто попадают записи похоже записанные "фултреком"(моно) или дин стандарт , а определить не могу , сидишь гадаешь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Kirgis
Ветеран
|
RE: Mоя музыкальная юрта / 31-03-2019 18:32
(27-03-2019 21:36)Made in USSR писал(а): ВОТ тут человек на 1 : 55 говорит , что ..........
https://www.youtube.com/watch?v=9s9OK3Xo...r_embedded
есть пунктики с которыми я согласен с автором видео, по поводу четырех дорогих.. сам завязал с четырехдорогими навсегда.
а вот по поводу ревох77, и ревокских голов абсолютно не согласен.. по мне это очень музыкальный бобиномашинен. может у него был убитый ревох с уже издыхающими головами, раз он такой вывод сделал.
мой Ревох ни чють-чють не уступает в музыкальности ни всем
Тикам-Таскамам которые у меня были , ни Тандбергам, не говорю уже про Акаи.
и слушаю я его даже чаще другие свои катушники.
а головы ревох/штудер вообще одни из лучших, если не самые лучшие во все времена ...
хотя если говорить про запись, то больше всего мне нравиться как пишет Teac 2000M. с разных магнитофонов записывал , но Теас
в записи 2000м лучший, может багодаря его аморфным головам.
записи получаються очень приятные, с бархатными обвалакивающими уши тембрами, мягкими глубокими НЧ., ВЧ чистые , кристальные и совершенно необламывающие.. можно слушать катушку за катушкой , и если я долго не слушаю... в отпуске например, я прям кумарю за этим звуком.. звуковой наркотик вообчем.
с него только пишу .
(Отредактировал 06-05-2019 в 08:13 #1.)
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
RE: Mоя музыкальная юрта / 05-05-2019 14:37
moeller, есть таких три штуки писаных на 38ск со студийных лент с другого магнитофона. очень здорово,.. но это слышать надо, словами не передашь.
я тут две недели эксперементировал записи/воспроизвидение через видеомагнитофон. сначало было вау, но этот эфект быстро прошёл после множество сравнений с другими источниками и песателями, с катушечниками , вертушкой, сдэшниками. фоном играет видак ещё куда ни шло, а вот если чисто сидеть слушать ,,
это ж скучнейшее кастрированое однообразие..никакого кайфа от музыки .
вообчем мне не нравиться аудио через видео, кто бы что не говорил.
и с пластов пробывал, тоже не понравилось.
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Mоя музыкальная юрта / 05-05-2019 15:08
(05-05-2019 14:37)Kirgis писал(а): я тут две недели эксперементировал записи/воспроизвидение через видеомагнитофон. сначало было вау, но этот эфект быстро прошёл после множество сравнений с другими источниками и песателями, с катушечниками , вертушкой, сдэшниками. фоном играет видак ещё куда ни шло, а вот если чисто сидеть слушать ,,
это ж скучнейшее кастрированое однообразие..никакого кайфа от музыки .
вообчем мне не нравиться аудио через видео, кто бы что не говорил. Это не магнитофон ,там ты ничего не услышишь, это мыльница без звука.Надо только профмашины Panasonic ag 6500,7750,JVC 810,822 и тд, без обид.
(Отредактировал 05-05-2019 в 15:38 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Mоя музыкальная юрта / 05-05-2019 18:18
(05-05-2019 16:18)malekcs писал(а): Kirgis, та всё оно баловство, будьто DAT-деки, топовые кассетные деки или проф. машины видеосегмента.
За одним исключением - Studer A80 › Studer A807 › Studer A810 › Studer A812 › Studer A820 ( + Master Tape AMPEX 499).
Господи ,что вы носитесь с этими штудерами,слушали щупали их.Я даю гарантию ,что сделаю запись на голову выше и лучше чем на всех вами перечисленных машинах. Уже в Москве прошло все это "испытание". Могу поспорить через независимых людей ,что моя запись не оставит шансов никакому Штудеру с их типа "мастер-лентами" и тд. По мне так Телефункены столы намного приятнее по звуку.
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
RE: Mоя музыкальная юрта / 05-05-2019 19:07
с чего хорошие записи то делать? .. Группу, или ансамбель ложкарей какой нибудь живьём записать, или с мастер-ленты записи делать,. которых настоящих мало кто в глаза видел. по мне так пласты, да сд, вполне достаточно хорошо настроенного мафона и хорошей ленты что бы записать достойно, и душевно послушать музон .
malekcs, мне нравиться техника, поэтому будь у меня штудер, я бы всё ровно б не ограничился б им. есть у меня записи с пластов сделанные на штудере 810 , на Tascam 20, и с какого то стола Отари
отлично писанные, но..
на моём Teac 2000m запись получаеться не хуже,. даже как то мягче и приятнее слушаються тиковские записи.
для хорошо послушать музыку , записать с пластов.., а иногда и с СД , думаю штудер мне не обязателен, как то перегорел я к ним.. особенно когда цену вижу
(Отредактировал 05-05-2019 в 19:16 Kirgis.)
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Mоя музыкальная юрта / 05-05-2019 19:22
Так мастер лент настоящих нет в априоре,максимум "666-я" перезапись непонятно на чем,а весь этот чес про вторую или третью копию ,это для приезжих. Правильно Kirgis пишешь, нет там душевности в этих столах ,чистый монитор.И вообще я фирму Штудер-Ревокс не особо люблю,не лежит душа к ней ,мне в кайф Телефункен и ASC ,они ближе к моему уху.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 75 Гость(ей)
|
|