Лампа+Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Лампа+Dynaudio / 18-10-2010 20:43
(18-10-2010 20:16)etlik link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29092.msg521819#msg521819 date=1287418292]
Из всех современных ламповых усилителей. этому требованию не соответствует ни один. Везде отвратительная сталь на выходниках, в потребительском плане это заключается в неспособности играть тихо. Баса нет, серединка выхолощенная, тембра сильно искажены. При мощностях в 15-30 ватт все выравнивается и звучит нормально. А вот тихо, ни в какую.
Володя, не правда твоя.
Самый дешевый Octave уже от 5 Ватт в линии. И звучит более чем...
С Динами не стыковал, чего не было того не было. И сомнения конечно присутствуют. Попробуем с ТС организовать тест. По результатам, я думаю он отпишется. немного не потеме - а если намотать выходной трансформатор скажем на четырёх железах от твз 1-9
может получиться не плохо, ведь железо там вполне сносное...
[/quote]В этих трансформаторах да, и чем больше им лет тем лучше. Но я сам не пробовал. Не проверял. Но даже их четверо все равно не смогут контролировать динамик с катушкой в 75мм. акустику полегше, да, причем даже напольную, но только не дины.
Дмитрий Медведев Октавы разные слушал с напольниками Audience 82. Более чем скромное впечатление. Даже больше. Я бы такой звук никогда не хотел слушать. Тот же Прибой (переделанный естественно и с перемотанными трансами) контролирует эту акустику вполне достойно, причем на любой громкости. Октава начинала что то там петь как минимум с 5-8 ватт. А это для комнаты в 18 квадратов уже громко. И даже на такой громкости в тихих местах детальки из музыки просто исчезали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Лампа+Dynaudio / 19-10-2010 22:14
(18-10-2010 18:30)VladimirNB link писал(а):Лампа +динаудио
Нужно выполнить всего три требования:
1. Мощность от 30 ватт и более (если нравится сильно окрашенный звук, то можно и однотакт) в режиме \"А\".
с чего это однотакт окрашивает? или это имеется ввиду, что его юзать с искажениями в 10%
(18-10-2010 18:30)VladimirNB link писал(а):2. Габаритная мощность выходного транса более 400 ватт. С меньшим по размерам, бас будет упрощенным и выхолощенным.
лучше киловат...или два
(18-10-2010 18:30)VladimirNB link писал(а):3. Способность усилителя (а точнее выходного трансформатора!) линейно работать на низких частотах с 1-5 милливатт.
а на динах разве что то слышно при подаваемой мощности в 1мВт?
(18-10-2010 18:30)VladimirNB link писал(а):И тогда счастье вам улыбнется.
не знаю как счастье..но я после таких советов просто не могу сдержать смех...
(18-10-2010 18:30)VladimirNB link писал(а):Из всех современных ламповых усилителей. этому требованию не соответствует ни один. Везде отвратительная сталь на выходниках, в потребительском плане это заключается в неспособности играть тихо. Баса нет, серединка выхолощенная, тембра сильно искажены. При мощностях в 15-30 ватт все выравнивается и звучит нормально. А вот тихо, ни в какую.
инфа из первых рук! Владимир разобрар ВСЕ современные усилители и проверил сталь в выходниках
очень интересно....можно как то подтвердите свои слова? ..а то дерьмом поливать Вы мастак редкий, а как до дела дойдет - и кусты
(18-10-2010 18:30)VladimirNB link писал(а):Единственный выход искать усилители с большим выходником до 1975 года выпуска, полностью перематывать исходя из современных представлений что такое хорошо, плюс к этому заново делать серьезный блок питания.
В общем очень много проблем.
странный пунктик на размере
то качество не то ...то размерчик маловат.....
(18-10-2010 18:30)VladimirNB link писал(а):Как уже советовали выше, хорошим решением может быть мощный сильноточный транзисторный оконечник в режиме \"А\" и хороший ламповый пред.
согласен! дорога к Пасс лабс или Плиниус и ламповым предам
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|