Лампа+Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
Re: Лампа+Dynaudio / 19-10-2010 23:50
(19-10-2010 23:01)sergos link писал(а):Когда-то я эксперементирпвал с однотактом на 300-х лампах и обраил внимание на то, что акустика с чуствительностью 97дб. звучит точно и правдоподобно, а с чуствительностью 92дб. звучит мягко, бас слегка размыт, хотя достаточно комфортно, может именно этот звук многие считают ламповым? Кто объяснит сей феномен?
понятия ламповый и транзисторный звук уже давно перекручены и стерты
по моему убеждению - сама такая терминология ущербна.
если под транзисторным подразумевают звук, насыщенный гармониками высших порядков, сухой и жесткий по восприятию...то под ламповым - спокойный и медленный...
хотя с точки зрения схемотехники - как от лампы, так и от транзистора можно добиться сотен вариаций звучания, играясь с режимами, таками покоя и обратными связями.....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 01:28
(18-10-2010 15:36)Дмитрий Медведев link писал(а):ИМХО - не стоит.
Усилитель, который разыграет Ваши АС будет стоить мин в 2 раза дороже самих АС.
Это первое.
Второе - при их чувствительности, дабы выйти в оптимальный режим, Вам придется дать на них ватт30-35 в канале.
Вы к этому готовы? С первым согласен.
А вот второе - какие 30-35 ватт, о чем вы говорите? Вы их ТХ глядели.
http://www.dynaudio.com/eng/pdf/DYN_audio_forum.pdf
Чувствительность 82!!! дБ (от официальных отнимаем 3 дБ, я уже писал почему), минимум 120 Вт, иначе и не подходи.
На 30-ти ваттах слушается акустика чувствительностью 88 дБ, не ниже, в помещении 18 метров. Специально смотрел на осцилографе мощность пиков сигнала на средней громкости.
А для этих динов - это 120 ватт на 4 Ом-а, для той же громкости.
Пасс ни какой не подходит, не взирая на мощность. Мосфеты концептуально по другому звучат и динам аж никак не подходят.
"Черт" по моему то же на мосфетах выхлоп имеет. (поправьте, если ошибаюсь).
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 01:41
(20-10-2010 01:28)edgar link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29092.msg521622#msg521622 date=1287405369]
ИМХО - не стоит.
Усилитель, который разыграет Ваши АС будет стоить мин в 2 раза дороже самих АС.
Это первое.
Второе - при их чувствительности, дабы выйти в оптимальный режим, Вам придется дать на них ватт30-35 в канале.
Вы к этому готовы? С первым согласен.
Чувствительность 82!!! дБ (от официальных отнимаем 3 дБ, я уже писал почему), минимум 120 Вт, иначе и не подходи.
На 30-ти ваттах слушается акустика чувствительностью 88 дБ, не ниже, в помещении 18 метров. Специально смотрел на осцилографе мощность пиков сигнала на средней громкости.
Пасс ни какой не подходит, не взирая на мощность. Мосфеты концептуально по другому звучат и динам аж никак не подходят.
"Черт" по моему то же на мосфетах выхлоп имеет. (поправьте, если ошибаюсь).
[/quote]
хм
даже не в фетах или биполярах дело (тем более можно включать как простой последовательный повторитель, так и Шиклаи и Дарлингтон).
в принципе согласен, что не подойдут горизонтальные латералы, а вот вертикальные хексфеты - почему бы и нет?
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 05:42
С первым согласен.
[/quote]
Где-то чего-то я не то посмотрел! Мне в голову запало, что у них 88 дБ.
Отсюда и родилась цифра 35 Вт
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 08:36
(20-10-2010 08:03)VladimirNB link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29092.msg522758#msg522758 date=1287542533] Где-то чего-то я не то посмотрел! Мне в голову запало, что у них 88 дБ.
Отсюда и родилась цифра 35 Вт
[/quote] Дима, приезжай в Луганск, послушаешь динаудио с лампой в 27 ватт. А потом скажешь, этого хватает, или нет. Субъективная громкость очень сильно отличается при подаче их от транзисторного усилителя и лампового. И почему то еще ни один умник так и не сумел научно объяснить это явление.
Может наш "балансный" сумеет, тогда придется точно уж признать заслуги и выкатить поляну с коньячком. Приедешь на сие мероприятие?
[/quote]
Да обьясняли уже, и не раз.
Ватт - он и в Африке ватт.
Просто ламповик при перегрузке хрипит не так заметно.
Вот и весь "секрет". (20-10-2010 08:15)VladimirNB link писал(а):[quote author=edgar link=topic=29092.msg522747#msg522747 date=1287527294]
[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29092.msg521622#msg521622 date=1287405369]
[/quote]А как же старенький Arcam Delta 290? Он очень прилично звучит с динаудио. Что то в вашей теории не все сходится с реальностью.
А вот Пассы точно не могут раскачать даже полочные дины, а ведь там все "правильно", особенно с точки зрения теоретика groove . Хотя это конечно больше вопрос к нему. Но что вы думаете по этому поводу?
[/quote]
Про Аркам не знаю, не слушал.
А Пасс, что тут думать... Слушал я интегральник за 7000 у.е. и мощник со стрелочным индикатором на фейсе.
Они и менее тугую акустику с трудом качают, про динаудио я даже не заикаюсь.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|