Лампа+Dynaudio
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 19-10-2010 23:50
(19-10-2010 23:01)sergos link писал(а):Когда-то я эксперементирпвал с однотактом на 300-х лампах и обраил внимание на то, что акустика с чуствительностью 97дб. звучит точно и правдоподобно, а с чуствительностью 92дб. звучит мягко, бас слегка размыт, хотя достаточно комфортно, может именно этот звук многие считают ламповым? Кто объяснит сей феномен?
понятия ламповый и транзисторный звук уже давно перекручены и стерты Biggrin
по моему убеждению - сама такая терминология ущербна.
если под транзисторным подразумевают звук, насыщенный гармониками высших порядков, сухой и жесткий по восприятию...то под ламповым - спокойный и медленный...
хотя с точки зрения схемотехники - как от лампы, так и от транзистора можно добиться сотен вариаций звучания, играясь с режимами, таками покоя и обратными связями..... Biggrin
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 00:32
(20-10-2010 00:27)OZ link писал(а):Да, лампы и динаудио доведут до цугундера...

Предлагаю обсудить транзисторы и варфедейлы.
С такого обсуждения мало что получиться.
а вот если обсудить Альтеки ( Таннои) и транзисторы тогда будет интересней Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 00:33
(20-10-2010 00:24)VladimirNB link писал(а):Виталий, хамить не надо. Диплом и реальные знания вещи отнюдь не адекватные. Если вы ничего не можете понять из написанного, и вам надо все разжевывать до состояния протертой кашицы, то мне с вами разговаривать просто не о чем. Не интересно. Улыбка
мои знания - это около сотни разработанных мною усилителей, предов и ЦАПов за последние 8 лет.
сейчас в гараже 12 макетов гибридных мощников от классики и до экзотики типа "циклотрона" и "супперсиметри"
а Ваши? очень интересно.....Wink
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 00:02
не могу сдержаться..... что больше всего поражает, так это то , что почему то забывается, что вся достойная аппаратура разрабатывалась высококласными инженерами со знанием дела и определенной идейной напрвленностью...
существуют простые РАСЧЕТЫ, таких моментов как БП и прочее....зациклаваться на этом не стоитWink
просто до глубины души потрясают слова "спецов" вставить в жопу запорожца мотор от ферари.....ну ей богу....слов нет Sad
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 00:03
groove - предупреждение
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 00:27
Да, лампы и динаудио доведут до цугундера...

Предлагаю обсудить транзисторы и варфедейлы.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 00:24
Виталий, хамить не надо. Диплом и реальные знания вещи отнюдь не адекватные. Если вы ничего не можете понять из написанного, и вам надо все разжевывать до состояния протертой кашицы, то мне с вами разговаривать просто не о чем. Не интересно. Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 00:09
(20-10-2010 00:03)Макс Штирлиц link писал(а):groove - предупреждение
Макс....мои извинения
последнее время ничего не пишу, но прочитав это.... просто не смог сдержаться, глаза на лоб от таких советов Shocked

просто реально потрясает, что такой великий спец по динам не говорит о главном Динов - это отклик АС и его пульсации в цепи ОООС... вот с этими вещами и стоит боротьсяWink
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 01:28
(18-10-2010 15:36)Дмитрий Медведев link писал(а):ИМХО - не стоит.
Усилитель, который разыграет Ваши АС будет стоить мин в 2 раза дороже самих АС.
Это первое.
Второе - при их чувствительности, дабы выйти в оптимальный режим, Вам придется дать на них ватт30-35 в канале.
Вы к этому готовы?
С первым согласен.
А вот второе - какие 30-35 ватт, о чем вы говорите? Вы их ТХ глядели.
http://www.dynaudio.com/eng/pdf/DYN_audio_forum.pdf
Чувствительность 82!!! дБ (от официальных отнимаем 3 дБ, я уже писал почему), минимум 120 Вт, иначе и не подходи.
На 30-ти ваттах слушается акустика чувствительностью 88 дБ, не ниже, в помещении 18 метров. Специально смотрел на осцилографе мощность пиков сигнала на средней громкости.
А для этих динов - это 120 ватт на 4 Ом-а, для той же громкости.
Пасс ни какой не подходит, не взирая на мощность. Мосфеты концептуально по другому звучат и динам аж никак не подходят.
"Черт" по моему то же на мосфетах выхлоп имеет. (поправьте, если ошибаюсь).
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 01:36
dateline= писал(а):а вот если обсудить Альтеки ( Таннои) и транзисторы тогда будет интересней
Не, альтеки тоже трогать нельзя, а не то... (ой, сейчас все неправильно подумают :blush2Улыбка.

Лучшее, что достойно и миролюбиво - денон-755 и монитор аудио бронзе. Вот это и обсуждайте. А не то я вас всех забаню. Мне права дали. Наконец-то.

Гы-гы. А у Грува и Влад.НБ конфликт отцов и детей. Классика - у кого гараж больше. Владимир уже старенький, а Грув еще молоденький.

А вот я пока еще посередине, так что мой гараж все равно больше Shocked.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 01:41
(20-10-2010 01:28)edgar link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29092.msg521622#msg521622 date=1287405369]
ИМХО - не стоит.
Усилитель, который разыграет Ваши АС будет стоить мин в 2 раза дороже самих АС.
Это первое.
Второе - при их чувствительности, дабы выйти в оптимальный режим, Вам придется дать на них ватт30-35 в канале.
Вы к этому готовы?
С первым согласен.
Чувствительность 82!!! дБ (от официальных отнимаем 3 дБ, я уже писал почему), минимум 120 Вт, иначе и не подходи.
На 30-ти ваттах слушается акустика чувствительностью 88 дБ, не ниже, в помещении 18 метров. Специально смотрел на осцилографе мощность пиков сигнала на средней громкости.
Пасс ни какой не подходит, не взирая на мощность. Мосфеты концептуально по другому звучат и динам аж никак не подходят.
"Черт" по моему то же на мосфетах выхлоп имеет. (поправьте, если ошибаюсь).

[/quote]

хм Улыбка
даже не в фетах или биполярах дело (тем более можно включать как простой последовательный повторитель, так и Шиклаи и Дарлингтон).
в принципе согласен, что не подойдут горизонтальные латералы, а вот вертикальные хексфеты - почему бы и нет? Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 01:49
кому интересно послушать дины с лампой - милости просим Biggrin

.jpg  IMG_8976_1.jpg (Размер: 58.18 Кб / Загрузок: 131)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 01:57
Дины в смысле динамики или дины в смысле динаудио?
Потому как на фотке на динаудио не похожи. И вот те большие фаллические штуки - это лампы?

И не нужно просить милости. Ну что это такое, в самом деле....
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 02:03
(20-10-2010 01:57)OZ link писал(а):Дины в смысле динамики или дины в смысле динаудио?
Потому как на фотке на динаудио не похожи. И вот те большие фаллические штуки - это лампы?

И не нужно просить милости. Ну что это такое, в самом деле....
так со своим Г. в смысле Д. Biggrin у меня такого нету....
фаллические штуки - эт транзисторы.... какая там лампа под динаудио, ну что Вы в самом деле... Grin

http://www.enjoythemusic.com/magazine/eq...ssx250.htm
(Отредактировал 20-10-2010 в 02:08 groove.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 05:42
С первым согласен.

[/quote]
Где-то чего-то я не то посмотрел! Мне в голову запало, что у них 88 дБ.
Отсюда и родилась цифра 35 Вт

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 06:24
Без флуда всем
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 08:03
[/quote] Дима, приезжай в Луганск, послушаешь динаудио с лампой в 27 ватт. А потом скажешь, этого хватает, или нет. Субъективная громкость очень сильно отличается при подаче их от транзисторного усилителя и лампового. И почему то еще ни один умник так и не сумел научно объяснить это явление.
Может наш "балансный" сумеет, тогда придется точно уж признать заслуги и выкатить поляну с коньячком. Приедешь на сие мероприятие?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 08:15
(20-10-2010 01:28)edgar link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29092.msg521622#msg521622 date=1287405369]

[/quote]А как же старенький Arcam Delta 290? Он очень прилично звучит с динаудио. Что то в вашей теории не все сходится с реальностью.
А вот Пассы точно не могут раскачать даже полочные дины, а ведь там все "правильно", особенно с точки зрения теоретика groove . Хотя это конечно больше вопрос к нему. Но что вы думаете по этому поводу?
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 08:36
(20-10-2010 08:03)VladimirNB link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29092.msg522758#msg522758 date=1287542533]
[/quote] Дима, приезжай в Луганск, послушаешь динаудио с лампой в 27 ватт. А потом скажешь, этого хватает, или нет. Субъективная громкость очень сильно отличается при подаче их от транзисторного усилителя и лампового. И почему то еще ни один умник так и не сумел научно объяснить это явление.
Может наш "балансный" сумеет, тогда придется точно уж признать заслуги и выкатить поляну с коньячком. Приедешь на сие мероприятие?
[/quote]
Да обьясняли уже, и не раз.
Ватт - он и в Африке ватт.
Просто ламповик при перегрузке хрипит не так заметно.
Вот и весь "секрет".
(20-10-2010 08:15)VladimirNB link писал(а):[quote author=edgar link=topic=29092.msg522747#msg522747 date=1287527294]
[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29092.msg521622#msg521622 date=1287405369]

[/quote]А как же старенький Arcam Delta 290? Он очень прилично звучит с динаудио. Что то в вашей теории не все сходится с реальностью.
А вот Пассы точно не могут раскачать даже полочные дины, а ведь там все "правильно", особенно с точки зрения теоретика groove . Хотя это конечно больше вопрос к нему. Но что вы думаете по этому поводу?
[/quote]
Про Аркам не знаю, не слушал.
А Пасс, что тут думать... Слушал я интегральник за 7000 у.е. и мощник со стрелочным индикатором на фейсе.
Они и менее тугую акустику с трудом качают, про динаудио я даже не заикаюсь.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа+Dynaudio / 20-10-2010 09:51
Ремарка про Пассы! Серия X действительно плохо контролирует тяжелые ас. Но это НЕ труЪ класс А и вообще идеология очень далека от классических изделий фирмы. Серия XA - другое дело. Слышал самый младший мощник (правда с чужим предом) с младшими из напольных фокал утопий. Весьма Happy0144

Кстати, что значит "даже полочные дины"? Полочные дины раскачать труднее чем напольные той же линейки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS