Стерео система для тяжелой музыки!
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 23-10-2010 15:37
Arch Enemy отлично записаны. Душевно дома гантельки тягать под doom`s day machine Biggrin
Мне очень понравилось как записались Ex Deo - Romulus (проект солиста Катаклизма).
Да много кто хорошо записан, и как правильно Doom сказал - чем лучше система, тем лучше звучат не самые хорошие записи. А мнение "хорошая система вскроет недостатки записи и слушать всё это станет невозможно" в корне неверна.
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 24-10-2010 01:15
(23-10-2010 09:08)Ziggy N. link писал(а):[quote author=omm link=topic=29131.msg524713#msg524713 date=1287792267]
А как народ относится к такому достаточно распространённому утверждению, что тяжеляк плохо записывается и поэтому техника на нём \"не раскрывается\"? Это я к тому, что поиски подходящей техники могут упереться в ограничения музыкального материала.
Негативно отношусь к такому утверждению.
Во-первых, жанра и стиля "тяжеляк" не существует. Далее условно рассматривается металл, панк и хард всех бюджетных сословий и эпох
Во-вторых, часть материала действительно писалась в скромных условиях, в ряде случаев - принципиально лоу-фай, часть просто хорошо (ввиду того, что в 80е гг высококлассная студийная техника уже была повсеместно доступна), часть просто охренительно.
В-третьих, ввиду того, что музыка часто бывает сложная - полифоническая, компрессированная, с братской могилой инструментов, 2/3 из которых в перегрузах разной степени ортодоксальности, да еще и со спецэффектами порой - это все и записать и воспроизвести бывает очень сложно. Поэтому даже плохо записанный материал можно раскрывать хорошей системой до опупения. Просто он чем дальше, тем больше будет казаться плохо записанным.

Ну и самое главное во всем качественно записанном металле - чем лучше система, тем лучше слышно каждый инструмент. Мозг раскладывает "валево", ранее казавшееся монолитным и нерушимым, на составляющие и музыка воспринимается совершенно не так, как раньше. Многие после этого вообще от металла отказываются, многие из "выстоявших" просто меняют свои предпочтения в жанре. Это факт и с ним надо смириться. Главное, что "порог дедукции" на самом деле достаточно высок.

Вон, Макаревич все детство слушал Битлз без басов и до сих пор считает, что то, что он играет сейчас, действительно похоже на Битлз Biggrin
[/quote]
Тяжеляк не существует, но Вы вобщем поняли о чём я, с оглядкой на название темы Wink. Панк - это не тяжеляк. Если тяжеляк не существует, то что такое хард? Хард рок, или хардкор, или может хардстеп? Wink
Качество записи не всегда напрямую зависит от качества техники. Например некоторые джазовые записи, которые записаны раньше, чем появился сам тяжеляк, звучат лучше, чем многие самые современные тяжёлые записи. Разве не так? Тяжеляк вобщем более коммерческая музыка, чем джаз и классика. То есть деньги на хорошую запись должны быть. Попсу в расчёт не берём, так как это находится за гранью добра и зла, и зачастую вызывает отторжение независимо от качества записи.
Приводите примеры качественно записанной тяжёлой музыки.
Наверно нет почти никакой сложной тяжёлой музыки, по сравнению со сложным джазом и классикой.
Братская могила инструментов - это в большей степени результат плохой записи. В симфоническом оркестре инструментов намного больше, но с могилой всё в порядке. Уверен, что многие техничные музыканты хотят, чтоб их музыка звучала лучше. Особенно это касается категории техникал/прогрессив метал. Иногда всё так и задумано, но далеко не всегда.
dateline= писал(а):В-третьих, ввиду того, что музыка часто бывает сложная - полифоническая, компрессированная, с братской могилой инструментов, 2/3 из которых в перегрузах разной степени ортодоксальности, да еще и со спецэффектами порой - это все и записать и воспроизвести бывает очень сложно. Поэтому даже плохо записанный материал можно раскрывать хорошей системой до опупения. Просто он чем дальше, тем больше будет казаться плохо записанным.
Ключевая фраза! Не вижу логики. Может не кажется плохо записанным, а действительно плохо записан?
dateline= писал(а):Ну и самое главное во всем качественно записанном металле - чем лучше система, тем лучше слышно каждый инструмент. Мозг раскладывает \"валево\", ранее казавшееся монолитным и нерушимым, на составляющие и музыка воспринимается совершенно не так, как раньше. Многие после этого вообще от металла отказываются, многие из \"выстоявших\" просто меняют свои предпочтения в жанре. Это факт и с ним надо смириться. Главное, что \"порог дедукции\" на самом деле достаточно высок.
Тут тоже непонятная логика. Почему, если мозг раскладывает валево, то нужно отказываться? Вообще непонятно Huh

(23-10-2010 15:37)Гаруспик link писал(а):А мнение \"хорошая система вскроет недостатки записи и слушать всё это станет невозможно\" в корне неверна.
Я думаю, что это нужно понимать несколько иначе. Ничего там вскрываться не будет. Просто при смене компонентов на более высококлассные, эффект будет более заметен на более качественных записях, чем на низкокачественных. В итоге: матал звучит также хреново, как и на прежней технике, отсюда и может возникать неудовлетворение.

Скажу сразу, что я слушал и буду продолжать слушать тяжеляк независимо от качества записи и мнения окружающих. Просто люблю смотреть правде в глаза Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 24-10-2010 09:06
(23-10-2010 14:28)Anderson85 link писал(а):Примеры аудио сетапов, которые по Вашему мнению играют тяж музыку.
Дважды Вопрос поставлен ИМХО не верно. Улыбка С помощью какой акустики возможно приличное прослушивание Хеви. Или других стилей записи которых сделаны в 50-60 годах. Ни то ни другое новодел во вменяемых ценовых категориях проиграть с приемлемым качеством не способен . Даже есле на дисках вполне нормальная запись. Подключайте акустику тех лет и с винила получите приемлемый звук того времени. Хотите слушать то время с дисков на современных динамиках, нужна другая акустика ,с другим подходами к разработке. АС Для Хеви - отдельная каста. Вокал Джаз, Элвис и Битлз, апсолютно противоположный коструктив АС. Еще раз подчеркиваю .Основной игрок в сетапе для воспроизведения этих стилей - Акустика. Happy0144
Найти все сообщения

lifesween Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 24-10-2010 09:27
Помогите ещё с одним выбором
Focal JMLAB Crorus 725
Kef IQ7 Huh?
(Отредактировал 26-10-2010 в 19:14 lifesween.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 24-10-2010 10:13
(24-10-2010 09:27)lifesween link писал(а):Помогите ещё с одним выбором
Focal JMLAB Crorus 725
Kea IQ7 Huh?
Это даже на шутку не тянет. Попсу голимую под водочку, ну это максимум.
Найти все сообщения

Anderson85 Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 24-10-2010 10:41
(24-10-2010 09:06)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Anderson85 link=topic=29131.msg524863#msg524863 date=1287833305]
Примеры аудио сетапов, которые по Вашему мнению играют тяж музыку.
Дважды Вопрос поставлен ИМХО не верно. Улыбка С помощью какой акустики возможно приличное прослушивание Хеви. Или других стилей записи которых сделаны в 50-60 годах. Ни то ни другое новодел во вменяемых ценовых категориях проиграть с приемлемым качеством не способен . Даже есле на дисках вполне нормальная запись. Подключайте акустику тех лет и с винила получите приемлемый звук того времени. Хотите слушать то время с дисков на современных динамиках, нужна другая акустика ,с другим подходами к разработке. АС Для Хеви - отдельная каста. Вокал Джаз, Элвис и Битлз, апсолютно противоположный коструктив АС. Еще раз подчеркиваю .Основной игрок в сетапе для воспроизведения этих стилей - Акустика. Happy0144
[/quote]

Да прекратите тулить свою, самодельную акустику, я спрашиваю о фирменнойWink
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 24-10-2010 10:44
Чё за хамство!! Вы слушали эту самодельную акустику? Если нет тогда не 3.14здите Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

lifesween Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 24-10-2010 11:11
ну так всеже лучше взять Focal JMLAB Crorus 725?
Найти все сообщения

Anderson85 Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 24-10-2010 11:14
(24-10-2010 10:44)doom link писал(а):Чё за хамство!! Вы слушали эту самодельную акустику? Если нет тогда не 3.14здите Rolleyes
Во первых Вы видите себя прилично, а во вторых, какая разница слушал я ее или не слушал. Я ее не слушал, ветка создана для всех пользователей этого сайта. А все они вряд ли слушали эти АС, поэтому прошу, приводите примеры фирменной акустики, щас я опять не прав?
(Отредактировал 24-10-2010 в 11:21 Anderson85.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 24-10-2010 11:27
(24-10-2010 11:11)lifesween link писал(а):ну так всеже лучше взять Focal JMLAB Crorus 725?

Focal JMLAB Crorus 725
Kea IQ7 ?
Оба варианта не для тяжеляка Wink
Найти все сообщения

lifesween Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 24-10-2010 16:48
Это отцу Улыбка ему не надо для тяжелека Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Стерео система для тяжелой музыки! / 26-10-2010 18:58
(24-10-2010 11:14)Anderson85 link писал(а):[quote author=doom link=topic=29131.msg525286#msg525286 date=1287906285]
Чё за хамство!! Вы слушали эту самодельную акустику? Если нет тогда не 3.14здите Rolleyes
Во первых Вы видите себя прилично, а во вторых, какая разница слушал я ее или не слушал. Я ее не слушал, ветка создана для всех пользователей этого сайта. А все они вряд ли слушали эти АС, поэтому прошу, приводите примеры фирменной акустики, щас я опять не прав?
[/quote] Ни кто Вас не принуждает- это первое. 2. Имею право высказывать как и Вы свое мнение. . 3.. Ветка действительно создана для всех пользователей. Улыбка 4. Можете просто пройти мимо . 5. Я ни кому не тулю - могу предложить значительно более качественное изделие , кстати иногда покупают. С чем конкретно Вы пришли на форум ,Вы можете что нибудь предложить разработанное и изготовленное Вашими мозгами и руками ?
(Отредактировал 26-10-2010 в 19:10 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

shkoda Не на форуме
Ветеран

RE: Стерео система для тяжелой музыки! / 26-03-2013 15:24
всем добрый день я слушаю тяжелую музыку и решил купить новую акустику по денгам подобрал
несколько вариантов в интернете Magnat Monitor Supreme 2000.Heco Victa 601 Ebony.HECO Victa Prime 602 .DALI Concept 6.ELAC FS 57 но у нас в городе прослушать негде хотелось бы услышать мнение об этих к....ках.
Найти все сообщения

romanovych Не на форуме
Ветеран

RE: Стерео система для тяжелой музыки! / 27-12-2013 01:21
(26-03-2013 15:24)shkoda писал(а):  всем добрый день я слушаю тяжелую музыку и решил купить новую акустику по денгам подобрал
несколько вариантов в интернете Magnat Monitor Supreme 2000.Heco Victa 601 Ebony.HECO Victa Prime 602 .DALI Concept 6.ELAC FS 57 но у нас в городе прослушать негде хотелось бы услышать мнение об этих к....ках.
Heco victa prime 702 для металла самое то!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS