Сочинение : Что я хочу увидеть на выставке
|
Автор |
Сообщение |
Nick Orion
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nick Orion
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Сочинение : Что я хочу увидеть на выставке / 30-10-2006 21:14
Цитата:Цитата: Алекс
В "Орионе" я также слышал то самое "рафинированное удифильское брынчание", когда играл диск, на котором только это "брынчание" и было записано изначально (слышал этот "эталонный" диск в других салонах). Не было там эмоций на самом носителе, а поэтому и система не могла его "родить"! Может и Вы на этот диск нарвались?
Как бы не могу сказать ничего конкретного от себя о сетапе Ориона. Ничего ведь не слушали. Играло очень тихо, фоново, хотелось сделать по-громче. На той громкости ничего не обнаружил, отметил только хорошую ясность звучания и примерно прикинул тональный баланс, о чем и написал. Но тонально акустика может очень сильно меняться при увеличении звукового давления. Вообщем, впечатление на уровне "мне так кажется", поэтому с моей стороны, наверное, было вообще некорректно высказывать мнение от прослушивания в Орионе. Беру слова назад.
Цитата:Цитата: Алекс
Я для себя могу оценить аудиосистему только на знакомых мне дисках, в которых я точно знаю есть эмоции. А так может быть "...Другие системы там давали разной хорошести саунд, но музыки я на них не слышал..", потому что ее не было на самих записях?
Эээ...Алекс, по логике все вроде бы все верно, но...как бы это сказать. Если что-то в саунде есть, то на попе сразу волосы предательски шевелятся :D
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Zero
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuriy
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuriy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
Re: Сочинение : Что я хочу увидеть на выставке / 02-11-2006 11:16
Я не разделяю настроения участников форума от выставки.
На ней, имхо, достаточно было интересного для человека интересующегося домашним звуковоспроизведением.
Всё, конечно познаётся в сравнении, но при желании расширить свой кругозор можно было.
Ждать, что нас будут ублажать разжёванной информацией в абсолютно комфортных условиях, имхо, наивно - мы же в Украине, а она ещё, увы, не в Европе. Надо было идти на контакт с представителями и заинтересовывать их беседой сняв маску высокомерного апломба видавшего виды аудиофила. Мне никто не отказал в общении, даже сам mr. Van den Hul. А тем более требовать бескомпромиссного качества звучания представляемых компонентов. Это же не соревнования - у кого лучше играет. Некоторые мудрые представители умышленно даже не подключали компоненты, представляя убедительные факты бессмысленности этой затеи, но в процессе общения оставляли хорошее впечатление и координаты где можно послушать предлагаемые аппараты с выгодной стороны. Не на базаре же балалайками торгуют. Звуковоспроизведение это не только цель, но и средства, которые и были представлены, жаль только, что в ограниченном ассортименте. Я хочу сказать, что мы же при покупке, например, электроводонагревателя не требуем показать его в действии, а довольствуемся перечислением его потребительских свойств (потенциала) специалистом.
А векторы интереса выставка оставила. Так что свою основную функцию, уважаемые участники, она выполнила.
Лично я после выставки уже сделал три покупки связанные с Hi-Fi. Не ради этого ли всё затевалось?
Спасибо за выставку.
Больше Hi-Fi-я хорошего и разного!
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
Re: Сочинение : Что я хочу увидеть на выставке / 02-11-2006 13:03
У Вас осталось ощущение, что нас поимели?
Я сочувствую, наверное я просто не настраивался на многое по впечатлениям предидущих лет, поэтому увёз положительные эмоции - всё в наших руках, имхо (по крайней мере относительно эмоций).
Судя по этому:
<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=2852&start=0&S=f3847ac6eb7fdf7112590d5f028e1802" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...h=2852& ;start=0&S=f3847ac6eb7fdf7112590d5f028e1802</a>
выставок совсем не будет, а следовательно и спрос и предложение упадёт на Hi-Fi технику.
Потом у барыг её покупать будете?
У нас в немаленьком городе, хайфая практически нет. Как при совке - покупай что есть и будь счастлив. Меня это не устраивает. Хочу видеть конкуренцию предложений.
Цитата:Цитата: Vitos
Пока люди примерно вот так вот будут оставаться довольны тем, что их имеют - выставки лучше не станут. Такое впечатление, что Вас окружает удовлетворяющая Вас действительность, а вот выставка Hi-Fi нарушает эту гармонию.
Я считаю причина не в нашем довольстве или недовольстве. Но это оффтопик.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|