Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player)
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 14:45
(25-10-2010 12:18)Богдан2 link писал(а):Ну конечно же \"удары по корпусу\" это я неправильно выразился.

Правильно будет - легкие случайные постукивания по корпусу (сверху, спереди, и с других сторон).
Для дикотеки лучше всего флешка, компутер, мр3 плеер (современные имеют приличный объем и читают разные ВАВы и Лосслесы (Флак, Апе)) - зачем сегодня те болванки? Я уже забыл когда в ДВД диск вставлял - все с флешки смотрю... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 22-10-2010 22:15
(22-10-2010 22:10)alex novik link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=29250.msg524552#msg524552 date=1287774009]
я думаю,что Богдан2 имел ввиду наверное не метаморфозы происходящие с цифрой, а всеядность аппарата к СД(царапаные, самописные,глюченые и тп.)Читает он их все без разбора, или наченает выделываться.
Никогда не понимал выбора аппарата по подобным критериям. Что, проблема иметь нормальные диски и содержать их в надлежащем виде?
[/quote]Да и я такого же мнения,только народ то всякое слушает(в машине зацарапает, а потом дома в сидюк сунет, ну и хочет чтоб он был всеядный.) Я так для авто, перекатую на болванки, ну и тру их до дыр Biggrin.Покоцалась,выкинул и забыл. А оригинал целехонек.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 22-10-2010 22:16
(22-10-2010 21:07)toyo link писал(а):Так CD плееров, которые в даже в бюджетных сетапах слушать невозможно ещё больше. А тем не менее кругом разносится миф, что в любом случае самый убогий CD плеер лучше навороченного DVD плеера. Бред.
Как раз Пионер LX50 трудится транспортом с СЕС цапом. Сам удивился, вполне хороший звук. Понятно, что родной транспорт лучше, но на замену вполне сойдет. Уши не вянут, правда цена такого DVD не бюджетная.
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 10:04
(22-10-2010 17:13)oleg2005 link писал(а):...А вообще в чем суть, идея вопроса? ...\"вторую фразу пропускаем Улыбка\"
(22-10-2010 22:00)oleg2005 link писал(а):...Но я думаю,что Богдан2 имел ввиду наверное не метаморфозы происходящие с цифрой, а всеядность аппарата к СД(царапаные, самописные,глюченые и тп.)...
Может быть я не точно выразился (техническими терминами и знаниями не сильно владею), но задача такова:
считываться будет ТОЛЬКО CD-R болванка с записью в формате CD-Audio.

Перензии качества записи не оговариваем, условно считаем, что качество записи - на отлично.

И естественно, получается, что оба аппарата, и CD-player, и DVD-player, такой формат проигрывают.

Вопрос не в том, какой из них сможет прочитать (т.к. прочитать запись смогут оба аппарата).
Но, вопрос в том, какой из них сделает это надежнее - не будет скакать, на мелодии, не будет прыгать, не будет заикаться, и не будет чувствителен к внешним факторам - тряска, качение, удары по корпусу и т.д. Последнее очень важно.

Спасибо.
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 11:25
А где Вы его слушать собираетесь? В поезде?

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 11:38
(25-10-2010 11:25)rocket link писал(а):А где Вы его слушать собираетесь? В поезде?
в "полевых" условиях Улыбка
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 11:53
Тогда наверное лучше какая нибудь автомагнитола Улыбка

Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 11:59
Спасибо за совет Улыбка
Но, согласно теме ветки и пояснениям в ответе №22 автомагнитолу применить не получится
Найти все сообщения

Alex SH Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 12:05
(25-10-2010 11:38)Богдан2 link писал(а):[quote author=rocket link=topic=29250.msg525933#msg525933 date=1287995116]
А где Вы его слушать собираетесь? В поезде?
в "полевых" условиях Улыбка
[/quote]

А можно поконкретней о "полевых" условиях? тряска... качения я могу понять, но вот удары по корпусу и т.д. Shocked
(Отредактировал 25-10-2010 в 12:08 Alex SH.)
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 12:08
Почему же, как раз стационарные аппараты не рассчитаны на тряску и т.д. А любая автомагнитола рассчитана.
А что за "удары по корпусу"?

Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 12:18
Ну конечно же "удары по корпусу" это я неправильно выразился.

Правильно будет - легкие случайные постукивания по корпусу (сверху, спереди, и с других сторон).
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 13:33
Заинтриговали совсем. Unsure

Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 14:51
Да, я с вами согласен, что твердотельный накопитель будет лучше.
Но поставленную задачу не изменить - формат проигрывамых мелодий CD-Audio
Найти все сообщения

Interceptor Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 14:56
(25-10-2010 14:51)Богдан2 link писал(а):Да, я с вами согласен, что твердотельный накопитель будет лучше.
а в чём проблема? С СД аудио извлечь потреково дорожки в вав формате и все дела

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 15:09
(25-10-2010 14:56)Interceptor link писал(а):...
а в чём проблема? С СД аудио извлечь потреково дорожки в вав формате и все дела
В этом как раз проблемы нет.

А важна аутентичность (подлинность) записи. Поэтому исходная задача принципиально не меняется - формат проигрывамых мелодий CD-Audio на болванке CD-R (Причем используется два оригинальных диска, которые включаются одновременно для подстраховки - но это уже другая тема)

Поэтому и возник вопрос:
Что лучше, купить DVD-проигрыватель, который, в силу своего аппаратного строения транспорта, может быть (!?) более надежно сможет проиграть СD-Audio диск?
Или, все-таки лучше будет CD-проигрыватель, изначально заточенный под CD-формат?
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 15:22
Когда ставишь фирменный компакт-все ок!как болванку сграбишь-ну нето совсем..
С другой стороны очень правильный звук на ютубе на офциальных каналах правообладателей своего контента, хоть есс-сно и жатый. Все таки в компакте не одна собака зарыта...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 15:37
(25-10-2010 14:51)Богдан2 link писал(а):Да, я с вами согласен, что твердотельный накопитель будет лучше.
Тогда лучше всего взять сидюк с антишоком - буфер на 5-10сек должен выручить от кратковременных вибраций. А сейчас с нашими азиатскими братьями оно все доступней и доступней Wink
http://www.amazon.com/Marathon-CD-2510-P...B0039YX8GW
http://etm.com.ua/index.php?productID=2098

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 15:50
(25-10-2010 15:37)Serega link писал(а):Тогда лучше всего взять сидюк с антишоком - буфер на 5-10сек должен выручить от кратковременных вибраций. А сейчас с нашими азиатскими братьями оно все доступней и доступней Wink
Спасибо, это уже дельный совет.

Но тут вступает в силу условие, про которое я не указал сразу - стоимость. Нужно что-то "бюджетное". В принципе вот почему и возникла эта тема - проще взять бюджетный DVD или простой CD?
Професcиональные броадкастинговые CD-проигрыватели (типа Tascam) - пока дорого.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 16:09
(25-10-2010 15:50)Богдан2 link писал(а):[quote author=Serega link=topic=29250.msg526130#msg526130 date=1288010255]
Тогда лучше всего взять сидюк с антишоком - буфер на 5-10сек должен выручить от кратковременных вибраций. А сейчас с нашими азиатскими братьями оно все доступней и доступней Wink
Спасибо, это уже дельный совет.

Но тут вступает в силу условие, про которое я не указал сразу - стоимость. Нужно что-то "бюджетное". В принципе вот почему и возникла эта тема - проще взять бюджетный DVD или простой CD?
Професcиональные броадкастинговые CD-проигрыватели (типа Tascam) - пока дорого.
[/quote]

Есть же совсем недорогие http://himusic.com.ua/cd-proigryvateli/s...4te93c5m5l - думаю на первое время подзаработать хватит Wink

Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Надежность считывания CD (CD-player vs DVD-player) / 25-10-2010 16:10
Я смотрю, уже две страницы настрочили, а к общему знаменателю не пришли. Да все оно надежно читает СД аудио, у меня пионер 868 хорошо читает , и даже надежно Biggrin, потом включаю Экспоуж3010 тоже надежно, но намного интереснее. А потом можно и винил тоже надежно и еще интереснее(правда вертаком пока не обзавелся), так всетаки в чем конкретный вопрос? Если важны моменты от вибраций, то Serega правельно сказал, СД плеер с буфером, или какая там хрень китайская появилась.Ну а если твердотельные, но типа теряется аутентичность, при каких условиях, там что на хате дискотека, или гужбан какой Biggrin, что тряска такая, то тогда какой СД, один хрен никто ничего не разберет.Вообще вся эта бодяга по вопросу похожа на набивание постов. Не обижайтесь, но похоже. Это равносильно , что я щас создам ветку, как ложить винил на мат, предварительно дунув на него или не дунув, а в ответ поидет страницы три советующих. Ну а как иначе... Huh

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS