как звучит A/V усилитель
Автор Сообщение
Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 20:55
(30-10-2010 20:43)toyo link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=29403.msg530399#msg530399 date=1288460357]
Например, на графиках видно у кого цифровой регулятор тембра, а у кого аналоговый.
На приведенных выше графиках? И из чего это видно, если оба аппарата, приведенных на графиках, близнецы и имеют одну и туже начинку?
Да и вобще глупость на графиках. ВЧ в сравниваемых аппаратах регулируются на 20кГц. А вот во 2 и 3 зонах на 10кГц. Так кто и что там мерял? Я уже и не спрашиваю как. Что то мне подсказывает, что от балды там всё. Зарплату отрабатывать нужно деятелям. Вот и ваяют заказные тесты.
[/quote]
Я не про ямахи эти конкретно, а вообще по моделям. Какой журнал, такие и графики...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 21:00
(30-10-2010 20:55)Vad1 link писал(а):Я не про ямахи эти конкретно, а вообще по моделям. Какой журнал, такие и графики...
Да я понял сразу. Просто попросил разъяснений для непонимающих.
Вобще эти мурзилкины обзоры мне напоминают анекдот про килера, когда к нему обратился клиент и начал говорить адрес. Сказал дом, подъезд. Дальше кил его остановил и попросил указать сумму оплаты. После прозвучавшего - 10 000 000$, кил ответил, что этаж и номер квартиры не нужены.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 22:29
(30-10-2010 20:39)Vad1 link писал(а):Вот пример хороших графиков
http://www.salonav.com/arch/2009/08/048-7raz.shtml
Здесь видно, что ребята действительно что-то меряли, пусть мы и не знаем методики, изм. техники, но грамотный подход ИМХО присутствует. И комменты грамотные.
Единственно, я бы не стал обобщать результат данного экземпляра на всю серию. Для этого надо промерить или 3-5 экземпляров серийной сборки, или уж единственный экземпляр проверить на точность юстировки - всё же поточное производство, могут быть отдельные ляпы во вполне достойной серии...
Кстати, не знаю, как оно сейчас у современных выходных транзисторов с разбросом параметров? Чисто ради интереса можно в 9ти-канальнике выпаять 18 выходников, подобрать по параметрам наиболее близкие пары, притом лучшие из них воткнуть на фронты. С последующей тщательной юстировкой режимов. Вполне может дать некоторый эффект. Заодно и проходными электролитами тракта поинтересоваться на тему замены, если будет смысл.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 31-10-2010 20:17
Russel Z.
Вот вы мне поставили очередной -1 с мотивацией "за интриги и ложь".
Странно это выглядит с вашей стороны. Ведь это вы тут напубликовали непонятных тестов, а не я. Я все свои слова подтвердил документацией с происхождением, которое не вызывает сомнения. Это подтвердили участники форума. И подтвердили, что все ваши публикации не имеют совершенно ни какого веса. И что же я тут наинтриговал, и где солгал?
Ну да ладно. Пусть разбирается администрация.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: как звучит A/V усилитель / 31-10-2010 20:42
(30-10-2010 18:00)Грин link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=29403.msg530059#msg530059 date=1288429715]
выкладываю.
комментарий: \"Cтерео & Видео\" май 2008.тест ресов (Denon AVR-2808 ; Marantz SR6001 ;Nad T765 ;Onkyo TX-SR805 ;Pioneer VSX-LX70 ; Yamaha RX-V3800 ) Сергей Раков и Вячеслав Саввов.
\"Стерео & Видео\" май 2010. (Lexicon RV-5 ;Onkyo TX-NR1007; Pioneer SC-LX72; Sony STR DA5500ES ;Yamaha DSP Z-7) Вячеслав Саввов.
Я прошу прощения за резкое слово - оно будет не в Ваш адрес, а к Серёже и Вячеславу.
Данные "весёлые картинки" я даже с жуткого бодуна не признаю за реальные графики - таких в природе просто не бывает! Biggrin Притом товарищи внимания не обращают на вполне очевидные ляпы - при мах. подъёме АЧХ тембрами у них она зарублена с недетской крутизной на 13КHz!!!
Скажите, Вы себе представляете, что Ваш рес зарубил высокие на 13KHz, а Вы этого не услышали?
КНИ на выходном уровне 0Дб таким низким и плоским просто не бывает - даже при синтетической реактивной нагрузке, не говоря уж о реальной. Их комменты - комментировать без матов неинтересно. Biggrin
Притом режимы "съёмок" этих "графиков" не указаны.
Я надеялся, что у Вас в наличии есть какие-то реальные графики, но - увы... А Вам искренний совет - выбросьте эти мурзилки - ничего общего с реальной действительностью они иметь не могут, а уж сравнивать по ним какие-то аппараты меж собой - я под пыткой не стану, просто из чувства уважения к моим институтским преподам и Учителям в КБ.
[/quote]
Грин,признаться честно,я ожидал нечто подобное,но надеялся все же на иной ваш ответ.насколько помните,вопрос был задан:"как специалист,поясните доступно плиз..."
фамилии авторов написал не просто так.Именно эти ребята (не знаю,молодые это люди или нет) неоднократно тестирую технику:ресиверы,двд-ишники,сд-плееры и тп... Пример приведенных графиков Vad1 (в "Салон АВ"), также присутствует в обзорах этих ребят и в их журнале "Стерео". Сказать,что все их замеры с "потолка/будуна итп...",а знаний-ноль - язык не поворачивается.Их статьи достаточно часто фигурируют в рассказан о том,как устроены те или иные устройства.И читая их,я например, пришел к мнению:авторы весьма грамотные люди,хорошо владеющие профессией.Умеют доходчиво и понятно донести до широкого читателя ту или иную информацию.
Сравнивать журнал "Салон АВ" и "Стерео& Видео" можно в том ракурсе,что первый-для более продвинутого читателя.А второй-для более широких масс.Оттого и тираж "Салона" 50 тыс.,а "Стерео" 107 тыс.
Естественно вы должны понимать,что "Салон" рассчитан на более целевую и "заточенную" аудиторию. В журналистике (как и в искусстве) самое трудное,это говорить понятно о непонятном,просто о сложном. Заставьте профессионала -радиоэлектронщика написать статью НЕ на своем (птичьем) языке,а так,чтобы понятно простому человеку? Улыбка как думаете,справится?
вот на такое пояснение от вас у меня была надежда...
Методики измерений...я полагал,что как специалист,вы сможете пояснить: как измеряют,какими методами наиболее правильно,как определяют разницу и тд...просто и доходчиво.
(Как и чем они там меряют:попробую с понедельника с ними связаться.любопытно самому.)
вот я ,например,читаю тест какого-нибудь сд-плеера или акустики в журнале,и позже или до прочтения слушаю живьем-и очень часто мои впечатления совпадают с тем,что было в журнале. И именно по этим причинам,я скептически отношусь к высказываниям в духе :"не читайте мурзилок,выбросьте их..." как люди читают?- да все по-разному.Кто-то букварь еще до школы прочел,а кто-то всю жизнь его осилить не может...люди-то разные....
Фразы: "да они просто бабло отрабатывают" вообще считаю позицией недалекого человека. Любой человек,который поставил свою подпись под текстом-всегда отдает отчет в том,как будут относиться к нему лично. Подпись означает,что человеку заплатили за проделанную работу и ни один редактор не будет держать пьяниц,халтурщиков,лжецов или тем более дилетантов.потому как сами понимаете: невыгодно,да и рынок труда большой.
p.s. извините,сегодня спешу.надеюсь,с понедельника продолжим разговор.тема интересная.
и кстати,я выложил лишь часть текста.Там резюме на несколько страниц. Просто здесь сложно выложить целиком-текст будет нечитабельным (мелким) вот и режу страницу.Одно могу сказать:на "проплаченный" он не похож Nowink

.jpg  Y-3800.JPG (Размер: 67.21 Кб / Загрузок: 19)
.jpg  Yh-3800.JPG (Размер: 33.55 Кб / Загрузок: 25)
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: как звучит A/V усилитель / 31-10-2010 20:45
(31-10-2010 20:17)toyo link писал(а):Russel Z.
Вот вы мне поставили очередной -1 с мотивацией \"за интриги и ложь\".
Странно это выглядит с вашей стороны. Ведь это вы тут напубликовали непонятных тестов, а не я. Я все свои слова подтвердил документацией с происхождением, которое не вызывает сомнения. Это подтвердили участники форума. И подтвердили, что все ваши публикации не имеют совершенно ни какого веса. И что же я тут наинтриговал, и где солгал?
Ну да ладно. Пусть разбирается администрация.
я вам и в личку отвечал-с вами не желаю вести беседу.вы все больше укрепляете меня в своем убеждении:вам важно покрасоваться на форуме.такой ответ вас устроит? Cool
p.s. это последний пост внимания к вашей персоне.
Найти все сообщения

maksima Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 31-10-2010 22:08
Добрый вечер!
Спасибо Всем откликнувшимся на мой вопрос и давших реальные советы по теме-отдельное спасибо toyo за помощь в решении моего вопроса +1 Happy0144 Тема закрыта
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 31-10-2010 22:43
Russel.Z - предупреждение за провокационный флейм
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS