Акустика Diatone VS современные АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 16-04-2021 22:31
(16-04-2021 08:55)VladimirNB писал(а): Только работает не так как ...адцать лет назад. Конденсаторы уже давно дохлые. Да и качество их в те годы было очень низким. Провода внутри очень тонкие из самой обычной проволоки. Клеммы входные из материала с низким содержанием меди. Все это очень негативно влияет на звук. Обычно все это сразу меняют на качественное. Не меняют только верующие "в аутентичность". ----------------
В чем я и сам убедился, совсем недавно.
(16-04-2021 02:20)gorilla писал(а): ну для начала надо их дождаться , во вторых продавец говорит подвес в идеальном состоянии , пропитать раз в пол года не проблема . в третьих владельцы 5000 ых глаголят во внутрянку вообще нехер лезть , там всё по высшему классу и до сих пор работает . ---------------
Еще раз Вам советую самому посмотреть на подвесы изнутри. Если смолы на них не осталось, то и пропитка жижей не поможет. Очень показательно в этом плане, открутить ВЧ и посмотреть, есть ли налет коричневатый на них. Если есть, то можно с большой вероятностью говорить, что со смолой на подвесах плохо.
Вы захотите спросить почему именно на ВЧ? Отвечу, ВЧ сами практически не вибрируют, вот на них и оседает.(Хотя в вашем случае не факт, так как может в фазик выдувать)
(15-04-2021 02:35)gorilla писал(а): пока запитаю от 907 dr , позже хочу взять b 2301 и развести по би ампу, короче весь в ожиданиях ! ------------
Это самый правильный вариант. Но половинчатый. Неделю играюсь со своим триампом на цифрокроссе, своей волей не вернусь даже к пассивному триампу.
Если только выселят из объема, где экспериментирую сейчас. Но тогда уйду чисто на ушной сетапчик.
Вам , конечно сложнее будет. Так как 4 полосы.(Но я и 4 полосу буду делать на сабы. )Но, на самом деле, при этом подходе не надо суперпупер усилителей. Хватит и одного, на самую критичную полосу, это ВЧ. Она самая широкая. А на остальные, сейчас, когда я уже что-то попробовал, я бы взял хороший мощьник пятиполосный.( Может и 7 полосный , тут надо уже конкретно подбирать). Типа топового ADCOM . И такой же подход с ЦАПами. Хороший на хороший усь, на остальные полосы купить на али платы цап, с одними коксами на вход. И все это с нанодигой, собрать в одном корпусе, с питаловом. Это мой следующий шаг.
И кстати, не надо тратится на новые фильтры. Если делать не бюджетно, то там будет по деньгам как нанодиги со вторичными цап, а может и еще дороже.(А можно и не нанодиги, это для нас, нищебродов :pohval
(Отредактировал 17-04-2021 в 00:24 Skin 911.)
|
|
|
|
|
|
gorilla
Ветеран
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
gorilla
Ветеран
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
gorilla
Ветеран
|
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
|
|
|
gorilla
Ветеран
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 30-04-2021 02:55
(29-04-2021 21:03)Cox. писал(а): Кстати а из чего там подвесы купольников? они не задубели там? Ваше мнение о звуке..
вроде бумажные , но сегодня посмотрю внимательнее . очень боялся именно за купола при транспортировке , и не зря боялся ( деловые линии как всегда отличились )с Красноярска до Благовещенска доехали палетным бортом тут вопросов нет . А вот с Благи до моего города ( 150 км , у нас нет Д.В.)уже ехали в той упаковке в которой сдали , и благо человек упаковал бронебойно , указал жирно где верх !и где сторона динов ! ну и что вы думаете , приезжает фура , они лежат гдето под потолком , лёжа , друг на друге и одна соответственно лежит на стороне динов другой ! но слава б огу всё обошлось , вес то не хилый у них , это хорошо свой дом , я не знаю как их на пятый этаж к примеру тащить
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|