Акустика Diatone VS современные АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Skin 911
Старожил
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 06-05-2021 22:16
(06-05-2021 20:41)Farol писал(а): Судя по новой теме , ТС от акустики желаемого не услышал Теперь начинаются поиски виновного ------------------
Тема по 5000? Посмотрел. Отнюдь. ТС об этом говорил тогда, когда акустика к нему ехала. Что надо усилить усиление, так сказать.
А по моей теме, мужик сказал, мужик сделал.
Короче, поставил рядом свою акустику, где ширики и стоят.(Вынимать не стал, там камера) За контачил с 4 ым усилителем на прямую. В плагине нарисовал фильтр, от 2000 до 5000. Фильтр который БЫЛ СЧ, откорректировал от 500 до 2000. Сделал измерения, ввел корректировки. Сел слухать. И понял, что 4-ой полосе быть. Но понял, что с диатоновскими сч от других моделей время тратить не буду.
Самое главное размеры. Но, боюсь. с ними могу поиметь и те же проблемы. А вот на такие сч обратил внимание Morel Midranges MDM 55. Как раз встанут в угол, образуемый СЧ и ВЧ. Надеюсь. что морель вытянет верх в 6000 тысяч, ну хотя бы 5500 герц. Так-что, любители аунтентичности, можете кидать в меня помидорами Будем резать. Отверстие под дин и уже нечего беречь, сзади отверстие под еще один терминал. Хотя можно помудрить с тем скворешником. который я уже там соорудил.
(Отредактировал 06-05-2021 в 22:26 Skin 911.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Skin 911
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 17-05-2021 21:13
(15-05-2021 20:22)Skin 911 писал(а): Сегодня, кроме инсталяции и ничего не успел больше. --------------
А сегодня , наконец, нашел время для настройки всего этого хозяйства с нуля.
Частоты раздела с делал 400, 2000 и 6000. И вот, что планировал-то и получил. Где ранее мне мешало резкость и крикливость(на стыке сч и вч), которую можно было победить снизив крутизну фильтров и получив спад, но страдала информативность. Стало просто отлично.
На 400 герц проще сшились НЧ и нижнее СЧ. Между собой СЧ сшились просто великолепно.
Осталось еще получше состыковать супервч и вч. Сейчас супервч на 3-5 децибел ниже уровня вч. И придумать ящик, в который можно будет разместить всю электронику с питанием.
(Чем потом заняться, даже не знаю. Придется просто слушать )
(Отредактировал 17-05-2021 в 21:23 Skin 911.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|