Перешел с Diatone DS-77HR на Diatone DS-2000
Четыре дня как ...
Напрямую сравнить не успел. 77е пришлось продать заранее, что бы компенсировать траты. 2000е с аукциона в Японии. Есть косяки по корпусу но в целом состояние очень хорошее.
Первые впечатления, что 77HR звучали сильно поярче, а 2000 звучат более мониторно и детальнее. Пока еще вслушиваюсь...
На фотке с 77HR на заднем плате народные АС 8851 проекта Александрова, приготовленные к отправке на дачу. Для дачи подойдут но сравнение с DS-77HR не выдерживают - дрова конечно.
(09-04-2022 12:19)twiningstea писал(а): Перешел с Diatone DS-77HR на Diatone DS-2000
Четыре дня как ...
Напрямую сравнить не успел. 77е пришлось продать заранее, что бы компенсировать траты. 2000е с аукциона в Японии. Есть косяки по корпусу но в целом состояние очень хорошее.
Первые впечатления, что 77HR звучали сильно поярче, а 2000 звучат более мониторно и детальнее. Пока еще вслушиваюсь...
На фотке с 77HR на заднем плате народные АС 8851 проекта Александрова, приготовленные к отправке на дачу. Для дачи подойдут но сравнение с DS-77HR не выдерживают - дрова конечно.
Примите поздравления ! 2000 ая серия это же одна из серий которая вышла из под крыла монстров 5000 ых ( которыми я сейчас владею , до сих пор считаю что это прорыв в космос тех лет ) если не ошибаюсь 2000 ая 1983 года а 5000 ая 1982 года , как раз бор-титан , арамидный диф. были пионерами в этом а бор-титан и впоследствии чистый бор на куполах дак вообще ни кто не мог чисто технически просто кроме Диатон , потому что корпорация на космос работала и могла себе позволить такие технологии . так что надо беречь легенду !
относительно не долго искал , месяца три примерно . вся рулетка была в том что пришлось брать в слепую и переводить почти пол мульта незнакомому дяде . один винтажник с Красноярска ( таскает акустику топ класса и только в идеале ) выставил 5000 ые , начал пробивать его по форумам , короче чел надёжный многие брали у него и я на следующий день взял её . Как потом говорил : так быстро я акустику ещё не продавал вот год уже с ними и думаю вопрос по акустике закрыт , акустика очень крутая : разрешение , масштаб , сцена !
(09-04-2022 12:19)twiningstea писал(а): Перешел с Diatone DS-77HR на Diatone DS-2000
Четыре дня как ...
Уровень громкости усилка на уровень 11 часов...Заодно проверите свой усилок и акустику... Предупреждаю сразу...некоторые из частот начнут..ОРАТЬ-)))
Дуже поширена помилка - вважати, що положення регулятора гучності показує рівень вихідної потужності.
Вона вся, на 100% може бути навіть при 10% введення регулятора гучності.
І навпаки, при стопроцентному вводі РГ тільки 30% від максимуму.
(10-04-2022 10:33)coralsea писал(а): Уровень громкости усилка на уровень 11 часов...Заодно проверите свой усилок и акустику... Предупреждаю сразу...некоторые из частот начнут..ОРАТЬ-)))
Не понимаю. Что вы предлагаете? Проверить погромче?
Ещё не пробовал очень громко.
Попробую вечером
А это безопасно для титановых чашек среднечастотника? Не разлетятся? Много поломанных среднечастотников от вы-2000 продается.
Мне в принципе особой нужды в стандартной квартире громко слушать нет
(11-04-2022 10:58)twiningstea писал(а): Попробую вечером
А это безопасно для титановых чашек среднечастотника? Не разлетятся? Много поломанных среднечастотников от вы-2000 продается.
Мне в принципе особой нужды в стандартной квартире громко слушать нет
Протестировал на 60 из 100 единиц громкости Rotel A12. Класс A/B. Мощность 60 Вт (на канал). Ручка у него бесконечная а уровень от 0 до 100 цифровой.
Тестировал на Chicago Transit Authority https://en.wikipedia.org/wiki/Chicago_Tr...ty_(album)
особенно на 8 и 9 треках
"South California Purples" и "I'm a Man"
с тяжелыми перегруженными гитарами и выраженным басом
Всё очень хорошо. Прозрачно и без перекосов. Всех частот сколько нужно. Прекрасно!
Громче в 20:30 побоялся делать ...
Тест ниочём. Многие фирмы делают усилки "с запасом". Например, снижают напряжение на входном ОУ и оконечник работает без перегруза и искажений. По СМ , например, выходные могут и 150 Вт выдать, а с подобным ограничением по напряжению ОУ на вдохе максимум, скажем, 70. И хоть до упора ручку крути.
(12-04-2022 15:51)twiningstea писал(а): Тесты прекратил. Все нравиться. С колонками все отлично. Пока лучше ничего не слышал.
когда первые диатоны взял , такая же реакция была . потом захотелось дальше выше по моделям идти , дошёл до ТОПа , успокоился . выше 5000 ых - нет смысла .