SANSUI S-65
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: SANSUI S-65 / 17-11-2006 14:52
Цитата:Цитата: Ostap Bender
Цитата:Цитата: ZubT
ЧТО за 350 ну давай за 400 денег достойного есть из новья? Практичеки - нечего, но это тоже не выход - брать балалайки 15-ти годичные и успокаивать себя тем, что они когда-то в 5-10 раз дороже стоили,
Каждому своё. У вас большой опыт работы с винтажом? Много пробовали?
Я ж не спорю, что новое лучше, тока на то новое, что мне нравится, мне нужно много лет работать, при этом не кушать, не покупать одежду и ходить пешком на работу. А зачем? Если я могу себе позволить хороший саунд за недорого, кот. меня устраивает и не напрягаться - это мой выбор. Вы можете позволить купить себе новый комплект достойной аппаратуры - поздравляю, это ваш выбор...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: SANSUI S-65 / 17-11-2006 15:08
На купи и будешь доволен, но за 200 тоже не выйдет! а доволен будешь долго!
Ну так и разговор о том, что я могу себе позволить, скажем так 300 за компонент. Не более того, я бы с радостью купил новое, абы оно звучало на уровне - но такого небыло, нет и не будет. В этом весь вопрос, в ограниченном бюджете, а не в температуре кипятка...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: SANSUI S-65 / 17-11-2006 15:32
...там старая почти забытая марка Luxman пытается возраждаться... Торговой маркой владеет Самсунг.
...обрати внимание на английский Audiolab... Торговой маркой владеет китаЕвская контора, просто нет времени искать название, она же владеет еще одной "английской" компанией КЕФ, она же владеет компанией ГП, которая делает зелененькие батарейки для фонариков.
Выводы, кто желает, делает сам.
ЗЫ Бендер, не трудитесь открывать мне глаза... поверьте на слово, меня все устраивает в старых железках :D
|
|
|
|
|
ZubT
Ветеран
|
Re: SANSUI S-65 / 17-11-2006 15:56
чето опять я не пойму. ;) Ты говориш покупать новое и тут же пишеш следующее.
На счёт Audiolab ты полностью прав! и с CREEK и с EPOS тоже самое!!! в Англии у них токи небольшое помещение из которого продажи по миру идут, а этот журнальчик, на чьём форуме мы переписываемся, раскручивает их всех и продвигает, а люди этого не замечают и ведуться!!
Как это можна понять? И в предыдущем посте пишеш :
Sansui и были раньше достойные аппараты!
Audiolab, тоже началось возрождение, раньше были очень очень хорошие аппараты, сейчас - не знаю
Ты сам все прекрасно понимаеш просто боишся признаться! ;)
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAD
Ветеран
|
Re: SANSUI S-65 / 17-11-2006 23:16
Цитата:Цитата: Serega
Это надо только слушать и проверять, иначе заявление безосновно. Может без распорок и дополнительного поглотителя лучше? Я так понимаю это никто не проверял...
Цитирую:
А я на выходных забросил все, и сделал-таки звук.
Если кто-то еще позволит себе хихикать в кулак над столяром Джузеппе и/или над теми, кто собирает или переделывает колонки - голову ему вместе с руками засуну в отверстие басового динамика, и пусть выбирается, как хочет! (Я это сделал. В смысле, выбрался. Гудини отдыхает. ).
Итак, Sansui S-65. Точные промеры дали толщину стенок: передняя и задняя стенки - ДСП 20 мм, остальные - ДСП 12 мм! Однако контрольное ощупывание на большой громкости показало, что больше всего вибрируют передняя и задняя стенки, боковые намного меньше, верхняя и нижняя вообще молчат.
Поэтому решил ставить три распорки, вместо задуманных четырех. Распилена сосновая рейка сечением 21*35 мм, две распорки между передней и задней стенками выше и ниже среднечастотного динамика, одна - поперек - упирается в геометрические центры боковых стенок, и одновременно прикручена к распорке под СЧ динамиком.
Слово "распорка" я понял буквально, поэтому при расстоянии между передней и задней стенкой 250 мм длина распорки составляла около 251 мм. Однако все встало на свои места, не выперло и не искривилось. На торцах распорок - клей ПВА системы "Момент".
Из-за отсутствия свободного пространства для установки распорки на место - вместо кувалдочки пришлось пользоваться кулаком. Ко второй распорке пришлось обмотать кулак полотенцем (годы берут своё ).
Установив распорки, вспомнил, что нужно аккуратно и тщательно загерметизировать швы. Универсальный акриловый герметик марки 201, белого цвета. "Тщательно" - получилось, "аккуратно" - не совсем .
"Кто сказал, что у параллелепипеда 12 граней? Выйди из класса!" Такое ощущение, что их 35 или 38 , так как более или менее удобных для обработки - всего четыре.
Но вот антитараканопроползательная обработка закончена, обратно впаяны три динамика, кроме басового.
Теперь необходимо глушить. Открываем "настольную книгу колонкостроителя" с оптимистичным названием "Повторение возможно":
Цитата:Возможны два варианта заглушения внутреннего объема АС.
Первый: покрыть внутреннюю поверхность корпуса звукопоглощающим материалом. Достаточно пары слоев синтепона или ватина. Второй вариант: заполнить объем звукопоглотителем...
Вдоль боковых, верхней и нижней стенок пригодились штатные стекловолоконные маты от Sansui, любовно выдранные ранее. А в середину пошли четыре распушенных валика свежескошенного синтепона. Одним не получилось - теперь в середке крестовина из распорок. Но так даже лучше - легко формуется для неприкосновенности фазоинверторной области.
Все, запаяно, первая поставлена на прогон. Тут я понял, что имел в виду naumov, когда говорил, что хорошую колонку можно слушать даже одну. Действительно, можно!
Вторая колонка, по уже отработанной технологии, была сделана за пару часов. Идентично. Только герметик - сначала . Количество граней параллелепипеда снизилось до примерно 17,8 (душно все-таки внутри колонки).
Все, финиш. Думаю, промежуточный. Нужно отслушать, приготовиться менять провода на литцендрат (это тоже из "Повторение возможно"), может, колпак подобрать на СЧ.
По причине позднего времени результат пока толком отслушать не удалось, минут двадцать погонял только.
Однако первые впечатления - пропали паразитные резонансы. То есть, когда закончил первую колонку и включил в паре с непеределанной - такое ощущение, что со стороны переделанной колонки музыканты играют и полностью этим увлечены, а остальные, с другой стороны - за исполнением шепотом обсуждают футбол, шелестят бумажками, и т.п.
А после переделки и второй колонки - все на местах, заняты концертом, и гораздо четче локализованы на сцене.
И второе - появился бас. Нет, не выперся, не выпучился, не выгрохотался, - просто пришел и спокойно сказал: "аз есмь". И на "Тутти" в первый раз вздрогнул дубовый паркет.
Завтра - уже буду слушать по-серьёзному. Тесты, "Металлика S&M".
Но - испортить уже не боюсь. Удача с нами!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|