Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store?
Автор Сообщение
koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 08:33
(03-11-2010 22:53)Гаруспик link писал(а):Нашёл микрометр и померял - альфакор 16 awg примерно толщиной 0,066 мм. А в чём радость от столь малой толщины помимо сознавания самого факта малой толщины? Unsure
А ВЫ попробуйте изготовить межблок для эксперемента.Делов то ,припаять 4 штекера RCA.Интересно будет узнать результат.
Найти все сообщения

Miky Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 10:17
На счёт проводов могу сказать что звучание вне всякой похвалы.Играют гораздо лучше чем они стоят Улыбка
C одной стороны они очень аудиофильные-в плане всё слышно до малейшей мелочи,- с другой стороны у Mapleshade Store присутствует музыкальная палитра- и самое важное они очень нейтральны как будто их нет в системе Happy0144

я могу только показать дверь- войти в неё ты должен будешь сам...
"Morpheus"The Matrix" тел 044-568-26-97.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 08:31
(04-11-2010 02:40)Miky link писал(а):... я всё это не писал - обьясню почему ....
Заходил ко мне Виталик KVV Cпросил -интернет работает ? Я говорю да
потом чегото-там пошарился а потом я увидел когда он уже уехал что от моего имени кому то отвечал чего то писал в разные ветки - так что прошу прощения за дезинформацию и не коректность...
Ну это сосем уже Shocked И вправду что ли?
Смотрите, а то в следующий раз от Вашего имени чего-то похуже сделает Angry
ЗЫ. За такие вещи не грех и забанить на веки вечные.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 10:22
(04-11-2010 08:33)koma693 link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=29693.msg533706#msg533706 date=1288813995]
Нашёл микрометр и померял - альфакор 16 awg примерно толщиной 0,066 мм. А в чём радость от столь малой толщины помимо сознавания самого факта малой толщины? Unsure
А ВЫ попробуйте изготовить межблок для эксперемента.Делов то ,припаять 4 штекера RCA.Интересно будет узнать результат.
[/quote]

Я в качестве провода для разводки в усилке это использовал. В качестве межблока у меня серебрянный литц. Единственный провод на котором я услышал разницу чуть-чуть большую, нежели та, которую могу отнести на счёт самовнушения.
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 10:37
Слушал в своей системе младший межблочник EXCALIBUR.Поначалу был шокирован стрёмным внешним видом и кажущейся ненадёжностью конструкции,но когда включил его(между CD и предом вместо Audioquest Cheeta,у которого ритейл,ещё до подорожания продукции AQ,был 835$ за 0,75 м) впечатления сразу же поменялись на 180 градусов.Стал лучше бас,более тугим и очерченным;значительно улучшилась середина (исчез горб на верхней середине,который был весьма ощутим с Cheeta,ровнее стали СЧ в целом),верх стал более гладким и спокойным,но при этом детальность не уменьшилась и "воздуха" меньше не стало.Акустика,учавствовавшая в тестировании (Pioneer S-9500;
бериллиевый СЧ,бериллиево-лавсановый ленточный ВЧ) обладает очень высоким разрешением и на смену проводов реагирует как лакмусовая бумажка.Учитывая,что Cheeta является отлично зарекомендовавшей себя и многим известной моделью,с весьма серьёзным ритейлом,победа
EXCALIBUR представляется особенно ценной.И позволяет сделать вывод о действительно высоком соотношении"качество-цена".Одним словом,горячие рекомендации :trueSadтолько нежелательно на пьяный глаз производить перекоммутацию-провод действительно слишком уж нежный по конструктиву;не порвать бы!).

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

kuzma Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 13:34
Фуух! Почитал ветку - полегчало! А то начал думать, что Айра меня загигипннотизирровал нафик! Теперь понимаю - всех бы не сумел! Grin
Привёз какую то проволоку и тычет ею в усь. Я в шоке. Лишь бы не спалил чё! Шось прикрутил, говорит врубай!...
С тех пор проволочка живёт у меня Grin. Я счастлив Happy0144. Позже выяснилось, что это начальный акустический.
С подбором кабелей, в своё время, повозился серьёзно - послушал десятка три. Мне лучше нынешнего не попадались.
Теперь жду с нетерпением сравнения с кабелями выше по линейке - Айра обещал! И межблоки тоже, жду-с... Улыбка
Айре и Виктору респект и уважуха! Happy0144
Сомневающимся рекомендую просто ПОСЛУШАТЬ, вопросы отпадают сами собой.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 04-11-2010 13:53
(04-11-2010 00:33)VictorV link писал(а):хотя цифровой понравился - по крайней мере с учетом того, что джулька вообще через коаксиал играет плохо, а тут было почти как с твоей оптикой +/- на нюансах. и это был их самый дешевый цифровик за 57 баксов...
ну я не замечал, чтобы джулька по коксу играла плохо, несмотря на белую лапшу :-) я в свое время, когда сравнивал свой цифровой транспорт + внешний цап с полным плеером использовал как раз коаксиальный тип подключения

кстати мой оптический самодельный кабель обошелся мне в 25 евро, если не ошибаюсь
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 14:08
(04-11-2010 06:26)TEAC-мэн link писал(а):Что-то подозрительно нет в ветке любителей Клотца и тех кто \"шашками машет в кабельных ветках\" Embarrassed
Подозрительный такой массовый одобрямс, смахивающий на некое кабельное мессианство .... Вот он Мессия кабельный пришел в лице Омега микро.

Ну ничего, через годик-полтора начнется массовый слив, придет новый Мессия Rolleyes
Здесь присутствуют только те кто слышал. А чего рыло совать если не сталкивался?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 14:36
(04-11-2010 14:08)Александр Ю. link писал(а):Здесь присутствуют только те кто слышал.
Да,действительно,странная ветка......обычно бывает наоборот Biggrin
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 14:48
(04-11-2010 14:36)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=29693.msg534079#msg534079 date=1288868898]

Здесь присутствуют только те кто слышал.
Да,действительно,странная ветка......обычно бывает наоборот Biggrin
[/quote]
Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 15:04
А как обстоит дело с надёжностью такого кабеля?
Уж очень хлипкая изоляция с виду, не дай Бог небольшой надрыв или даже прокол и воздух хлынет, как вода через пробоину в трюм корабля, а медь страшно боится воздуха, воздушный диэлектрик ей противопоказан, не зря же её для таких случаев серебрят?Wink
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 15:11
(04-11-2010 15:04)sergos link писал(а):А как обстоит дело с надёжностью такого кабеля?
Уж очень хлипкая изоляция с виду, не дай Бог небольшой надрыв или даже прокол и воздух хлынет, как вода через пробоину в трюм корабля, а медь страшно боится воздуха, воздушный диэлектрик ей противопоказан, не зря же её для таких случаев серебрят?Wink
Я бы поставил вопрос так, "а как с долговременной стабильностью качества?"

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 04-11-2010 15:16
(04-11-2010 15:04)sergos link писал(а):А как обстоит дело с надёжностью такого кабеля?
у Вас устаревшие заблуждения. Улыбка

там везде внутри воздух. воздух - лучший диэлектрик для звука после вакуума. младшие модели цифрового кабеля хеликс и дабл хеликс производитель вообще рекомендует надуть через разъем перед включением.
все самые дорогие модели серии Эбони и все акустические серии омега микро идут вообще открытыми - сверху медная покрытая лаком сетка. посмотрите на фото по ссылкам. кабели с такой конструкцией они выпускают уже 20 лет. достаточный срок? Улыбка

если почитаете техническое описание конструкций почти всех кабелей различных производителей - везде пишут, что в изоляции такой-то % воздуха. и чем дороже кабель, тем процент выше.
а еще многие производители свои топовые проводники заливают внутри жидкостью. представляете, какой ужас?.. Biggrin
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 15:19
Проинструктировать домашних насчет бережного отношения, а лучше вообще не прикасаться, и строгий надзор над любимыми котейками. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 15:20
(04-11-2010 15:11)Александр Ю. link писал(а):Я бы поставил вопрос так, \"а как с долговременной стабильностью качества?\"
я лично использую более двух лет - никаких проблем.
производитель говорит, что время не влияет на изменение звучания.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 15:21
(04-11-2010 15:11)Александр Ю. link писал(а):[quote author=sergos link=topic=29693.msg534142#msg534142 date=1288872256]
Я бы поставил вопрос так, "а как с долговременной стабильностью качества?"
[/quote]
Во-во, пожалуй это самый главный вопрос, применим ли к этому кабелю эффект положительного старения?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 15:25
(04-11-2010 15:19)alex novik link писал(а):и строгий надзор над любимыми котейками. Улыбка
вот тут реально проблема. в этом случае только бюджетному акустическому кабелю клирвью хеликс и дабл хеликс ничего не грозит... :`(
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 04-11-2010 15:26
(04-11-2010 15:16)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=29693.msg534142#msg534142 date=1288872256]
у Вас устаревшие заблуждения. Улыбка

там везде внутри воздух. воздух - лучший диэлектрик для звука после вакуума. младшие модели цифрового кабеля хеликс и дабл хеликс производитель вообще рекомендует надуть через разъем перед включением.
все самые дорогие модели серии Эбони и все акустические серии омега микро идут вообще открытыми - сверху медная покрытая лаком сетка. посмотрите на фото по ссылкам. кабели с такой конструкцией они выпускают уже 20 лет. достаточный срок? Улыбка

если почитаете техническое описание конструкций почти всех кабелей различных производителей - везде пишут, что в изоляции такой-то % воздуха. и чем дороже кабель, тем процент выше.
а еще многие производители свои топовые проводники заливают внутри жидкостью. представляете, какой ужас?.. Biggrin

[/quote]
Мне не приходилось встречать медь, которая при контакте с воздухом рано или поздно не окислилась бы, да и наука химия это утверждает. Так в чём секрет?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 04-11-2010 15:29
(04-11-2010 15:26)sergos link писал(а):Мне не приходилось встречать медь, которая при контакте с воздухом рано или поздно не окислилась бы, да и наука химия это утверждает. Так в чём секрет?
нет никаких секретов. задайте этот вопрос ВСЕМ производителям. Улыбка

как думаете, насколько окислился черный клангфильм за 70 лет? а Михайло считает его звучание лучшим. вот и весь секрет...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 04-11-2010 15:40
(04-11-2010 15:26)sergos link писал(а):Мне не приходилось встречать медь, которая при контакте с воздухом рано или поздно не окислилась бы, да и наука химия это утверждает. Так в чём секрет?
Может и в самом деле лаковое покрытие?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS