Кабельная продукция Мифы и реальность
|
Автор |
Сообщение |
Михайлов
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Грин
Старожил
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 01:41
(05-11-2010 22:22)aluster link писал(а):вопрос 2 - Легенда - пришел к другу - он купил дорогой оптический кабель говорит звук системы в корне поменялся - я немного связан с инетом - на линке оптики ... несколько КМ между двумя маршрутизаторами циско - поднят линк - маршрутизаторы показывают - что потерь в скорости и пакетах нет ... кабель 3 грн метр (ну или что то вроде того) на участке много разрывов - дешевые китайские свичи . сварка и пр ... каким образом - звук у которого скорость потока - по сравнению с тем про что рассказал я мизерна - может меняться от кабеля ? теже подозрения терзают мою душу и с коаксиалом (циски и антенный кабель разгоняли прекрасно)
сразу скажу - я не физик. о причинах читал в популярной литературе, в буклетах производителей и при общении с самими производителями. в принципе, вся эта информация доступна, стоит только порыть.
теперь о цифровых кабелях. я лично всегда считал, что разница должна быть из-за возникающего в кабеле своего дополнительного джиттера и представлял себе это влияние на звук как разницу между двд и хорошим сд-плеером в качестве транспорта - первый будет мыло-мыльное с пластиком на зубах. но на практике оказалось далеко не так. меняется все - от баланса, до тембра, объема и разрешения.
из последних наблюдений:
1. у Игоря Снарка сравнивали два оптических кабеля разных производителей и разных ценовых категорий. разницу в звуке пусть опишет Игорь - у него это лучше получается. но она была. и для этого не надо было даже вслушиваться.
2. в салоне Дримаудио с Валиком сравнивали два неплохих коаксиала от разных производителей примерно одной цены. разница в звуке - с одним выраженное точное аудиофильское звучание с более быстрым басом, с другим звук становился более аналоговым, кайфово-меломанским, ближе к винилу и при этом бас увеличивался чуть ли не в двое. кабели меняли местами несколько раз, слушали достаточно долго, звук менялся не на нюансах, а так, что определить когда играет какой кабель не составляло труда.
как это объяснить? я не знаю. не физик. их физики над этим работают и мы имеем результат в виде продукта, наши "физики" становятся в позу "этого не может быть, потому что не может быть никогда!" и мы не имеем ничего хорошего. но уши ведь не обманешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 07:22
(06-11-2010 02:05)kui link писал(а):[quote author=Yurion link=topic=29829.msg535405#msg535405 date=1288988857]
По первому вопросу: поставьте источник бесперебойного питания с двойным преобразованием - переменное - постоянное (заряд аккумулятора) - переменное. Есть аппараты (навскидку не припомню точные марки) с малым коэффициентом гармоник на выходе. То есть дают практически синусоиду 50 Гц на выходе. Тогда уже, наверное, все равно, какой у вас сетевой кабель. Вся фильтрация происходит в ИБП. имелся ввиду стабилизатор напряжения наверное.. ибп накой чёрт тут?
[/quote]
Да нет, именно ИБП. Он лайновый. Вот например
http://www.romsat.ua/ru/distrib/catalogu...s_2000.htm
Сам такие пользую уже много лет и клиентам ставлю.
А вообще их многие производят.
Дело в том, что АКБ, в нем установленные, не для работы без сети, а для питания инвертора. А раз есть АКБ, то сам Бог велел реализовать функцию ИБП, без затрат практически.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 11:55
(06-11-2010 09:13)WSAUDIO link писал(а):Всем желающим слышать изменения в звучании компонентов системы ,кабелей сетевых, межблочных ,цифровых, акустических и т.д. Для начала надо иметь такие компоненты системы , на которых возможно услышать эти изменения. Начните с подключения своих компонентов в кондишин питания с заземлением . Сфазировать компоненты все ж в курсе Мусор прогнать из сетапа тоже. . Далее слушайте сами и решайте сами что Вам иметь в сетапе или не иметь. Все правельно сказано - не подкопаешся, но как выше сказано , взять и глянуть осцилограмму, фильтрует али нет, или там картина будет , что на входе , что на выходе. А может и нет, померяйте кто народ, у кого осцилограф и есть фирменные сетевики- очень интересно.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 13:30
(06-11-2010 01:41)VictorV link писал(а):но уши ведь не обманешь.. Уши может и не обманешь, но слышат-то не уши, а психика. А вот ее обмануть... как говорится, ах,обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.
Я не физик, я системщик, и я представляю себе цифровую передачу сигнала так.
В аналоге могут быть (и наверное всегда есть) искажения формы сигнала, описываемые эвфемизмами типа "быстрый бас" или "тухлый звук". Но цифровой сигнал состоит из смеси битов, определяющих:
- структуру сигнала (заголовки, управляющие биты и т.п.)
- собственно отсчеты, задающие сигнал.
При нарушении структурных битов должны появляться грубые ошибки типа потери синхронизации с пропаданием семплов и т.п. и это должно слышаться всеми и сразу. С другой стороны, для того, чтобы искажения формы сигнала появились в цифре, нужно чтобы изменениям подверглись только информационные биты (при полном сохранении структурных). Причем изменения должны быть очень небольшими, иначе будет какофония, а не замедление баса и уплощение сцены.
Если обсуждаемое изменени сигнала - незначительное измение информационных битов при сохранении стуктурных - не результат обработки, а случайный процесс, то можно оценивать вероятность. Мне представляется, что вероятность этого несоизмеримо ниже, чем, например, если взять "горсть цветных пикселов", бросить их на экран и получить в результате "Утро в сосновом лесу". Другими словами - это невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|