Кабельная продукция Мифы и реальность
Автор Сообщение
Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 03:19
(06-11-2010 02:22)Гаруспик link писал(а):тот же Снарк не слышит разницы между регулировкой громкости софтово и на преде.
ууууууу, проказник
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 14:39
(06-11-2010 07:22)Дмитрий Медведев link писал(а):ИБП. Он лайновый. Вот например
http://www.romsat.ua/ru/distrib/catalogu...s_2000.htm
dateline= писал(а):Чистый синус на выходе с коэффициентом нелинейных искажений менее 3%
Да, очень интересные девайсы. Надо поискать нечто такое бэушное занедорого, "отрезав" от внешней сети весь далеко недешёвый ДК...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 01:41
(05-11-2010 22:22)aluster link писал(а):вопрос 2 - Легенда - пришел к другу - он купил дорогой оптический кабель говорит звук системы в корне поменялся - я немного связан с инетом - на линке оптики ... несколько КМ между двумя маршрутизаторами циско - поднят линк - маршрутизаторы показывают - что потерь в скорости и пакетах нет ... кабель 3 грн метр (ну или что то вроде того) на участке много разрывов - дешевые китайские свичи . сварка и пр ... каким образом - звук у которого скорость потока - по сравнению с тем про что рассказал я мизерна - может меняться от кабеля ? теже подозрения терзают мою душу и с коаксиалом (циски и антенный кабель разгоняли прекрасно)
сразу скажу - я не физик. о причинах читал в популярной литературе, в буклетах производителей и при общении с самими производителями. в принципе, вся эта информация доступна, стоит только порыть. Улыбка

теперь о цифровых кабелях. я лично всегда считал, что разница должна быть из-за возникающего в кабеле своего дополнительного джиттера и представлял себе это влияние на звук как разницу между двд и хорошим сд-плеером в качестве транспорта - первый будет мыло-мыльное с пластиком на зубах. но на практике оказалось далеко не так. меняется все - от баланса, до тембра, объема и разрешения.

из последних наблюдений:
1. у Игоря Снарка сравнивали два оптических кабеля разных производителей и разных ценовых категорий. разницу в звуке пусть опишет Игорь - у него это лучше получается. но она была. и для этого не надо было даже вслушиваться.
2. в салоне Дримаудио с Валиком сравнивали два неплохих коаксиала от разных производителей примерно одной цены. разница в звуке - с одним выраженное точное аудиофильское звучание с более быстрым басом, с другим звук становился более аналоговым, кайфово-меломанским, ближе к винилу и при этом бас увеличивался чуть ли не в двое. кабели меняли местами несколько раз, слушали достаточно долго, звук менялся не на нюансах, а так, что определить когда играет какой кабель не составляло труда.

как это объяснить? я не знаю. не физик. их физики над этим работают и мы имеем результат в виде продукта, наши "физики" становятся в позу "этого не может быть, потому что не может быть никогда!" и мы не имеем ничего хорошего. но уши ведь не обманешь...
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 02:14
на мой взгляд, кабель должен быть толстым, и чем толше, тем лучше, толстоту определяю в наличии внутри множества тонких проводов из безкислородной меди , сам кабель не толще отверстия клем и чтоб был в селеконовой изоляцие, этого для меня предельно достаточно, остальное бред и меня не заботит
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 02:05
(05-11-2010 23:27)Yurion link писал(а):По первому вопросу: поставьте источник бесперебойного питания с двойным преобразованием - переменное - постоянное (заряд аккумулятора) - переменное. Есть аппараты (навскидку не припомню точные марки) с малым коэффициентом гармоник на выходе. То есть дают практически синусоиду 50 Гц на выходе. Тогда уже, наверное, все равно, какой у вас сетевой кабель. Вся фильтрация происходит в ИБП.
имелся ввиду стабилизатор напряжения наверное.. ибп накой чёрт тут?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 02:22
(06-11-2010 01:41)VictorV link писал(а):из последних наблюдений:
1. у Игоря Снарка сравнивали два оптических кабеля разных производителей и разных ценовых категорий. разницу в звуке пусть опишет Игорь - у него это лучше получается. но она была. и для этого не надо было даже вслушиваться.
Только вот я не устану добавлять ремарку, что тот же Снарк не слышит разницы между регулировкой громкости софтово и на преде. А так да, вы все всё слышите. Явно так, с первых секунд и во всех аспектах...
Очевидное невероятное прямо.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 02:24
(05-11-2010 22:22)aluster link писал(а):оптический кабель
к клемам присоеденили лазерные считыващие и передающие драйвера? ..лол, межблок из световолокна Grin
(Отредактировал 06-11-2010 в 02:32 REMEDI.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 07:22
(06-11-2010 02:05)kui link писал(а):[quote author=Yurion link=topic=29829.msg535405#msg535405 date=1288988857]
По первому вопросу: поставьте источник бесперебойного питания с двойным преобразованием - переменное - постоянное (заряд аккумулятора) - переменное. Есть аппараты (навскидку не припомню точные марки) с малым коэффициентом гармоник на выходе. То есть дают практически синусоиду 50 Гц на выходе. Тогда уже, наверное, все равно, какой у вас сетевой кабель. Вся фильтрация происходит в ИБП.
имелся ввиду стабилизатор напряжения наверное.. ибп накой чёрт тут?
[/quote]
Да нет, именно ИБП. Он лайновый. Вот например
http://www.romsat.ua/ru/distrib/catalogu...s_2000.htm
Сам такие пользую уже много лет и клиентам ставлю.
А вообще их многие производят.
Дело в том, что АКБ, в нем установленные, не для работы без сети, а для питания инвертора. А раз есть АКБ, то сам Бог велел реализовать функцию ИБП, без затрат практически.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 08:24
Одни теории,мнения и догадки.Кто нибудь, снимите осциллографом показания подключённого к сети сетевого кабеля ,до и после .И напишите ,есть ли разница в показаниях.Является ли сетевой кабель фильтром.А может он ещё и АЧХ выравнивает. В качестве сравнения: штатный сетевой и дорогой(Furutech, Audioquest или др.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 09:13
Всем желающим слышать изменения в звучании компонентов системы ,кабелей сетевых, межблочных ,цифровых, акустических и т.д. Для начала надо иметь такие компоненты системы , на которых возможно услышать эти изменения. Улыбка Начните с подключения своих компонентов в кондишин питания с заземлением . Сфазировать компоненты все ж в курсе Улыбка Мусор прогнать из сетапа тоже. Biggrin. Далее слушайте сами и решайте сами что Вам иметь в сетапе или не иметь. Biggrin
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 09:40
(05-11-2010 23:27)Yurion link писал(а):По первому вопросу: поставьте источник бесперебойного питания с двойным преобразованием - переменное - постоянное (заряд аккумулятора) - переменное. Есть аппараты (навскидку не припомню точные марки) с малым коэффициентом гармоник на выходе. То есть дают практически синусоиду 50 Гц на выходе. Тогда уже, наверное, все равно, какой у вас сетевой кабель. Вся фильтрация происходит в ИБП.
Ошибаетесь, как раз в этом случае влияние сетевого кабеля ещё более заметно, как это не странно Huh
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 11:51
(06-11-2010 08:24)koma693 link писал(а):Одни теории,мнения и догадки.Кто нибудь, снимите осциллографом показания подключённого к сети сетевого кабеля ,до и после .И напишите ,есть ли разница в показаниях.Является ли сетевой кабель фильтром.А может он ещё и АЧХ выравнивает. В качестве сравнения: штатный сетевой и дорогой(Furutech, Audioquest или др.)
Действительно, очень грамотно Happy0144, а то все трут, трут... Biggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 11:55
(06-11-2010 09:13)WSAUDIO link писал(а):Всем желающим слышать изменения в звучании компонентов системы ,кабелей сетевых, межблочных ,цифровых, акустических и т.д. Для начала надо иметь такие компоненты системы , на которых возможно услышать эти изменения. Улыбка Начните с подключения своих компонентов в кондишин питания с заземлением . Сфазировать компоненты все ж в курсе Улыбка Мусор прогнать из сетапа тоже. Biggrin. Далее слушайте сами и решайте сами что Вам иметь в сетапе или не иметь. Biggrin
Все правельно сказано - не подкопаешся, но как выше сказано , взять и глянуть осцилограмму, фильтрует али нет, или там картина будет , что на входе , что на выходе. А может и нет, померяйте кто народ, у кого осцилограф и есть фирменные сетевики- очень интересно.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 12:14
(06-11-2010 08:24)koma693 link писал(а):Одни теории,мнения и догадки.Кто нибудь, снимите осциллографом показания подключённого к сети сетевого кабеля ,до и после .И напишите ,есть ли разница в показаниях.Является ли сетевой кабель фильтром.А может он ещё и АЧХ выравнивает. В качестве сравнения: штатный сетевой и дорогой(Furutech, Audioquest или др.)
А вы сами возьмите и снимите. Biggrin Вдруг вам повезет и вы увидите. Есть шанс стать первым. В мире.Улыбка
(Отредактировал 06-11-2010 в 12:16 VladimirNB.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 13:15
(06-11-2010 12:14)VladimirNB link писал(а):[quote author=koma693 link=topic=29829.msg535553#msg535553 date=1289021042]
Одни теории,мнения и догадки.Кто нибудь, снимите осциллографом показания подключённого к сети сетевого кабеля ,до и после .И напишите ,есть ли разница в показаниях.Является ли сетевой кабель фильтром.А может он ещё и АЧХ выравнивает. В качестве сравнения: штатный сетевой и дорогой(Furutech, Audioquest или др.)
А вы сами возьмите и снимите. Biggrin Вдруг вам повезет и вы увидите. Есть шанс стать первым. В мире.Улыбка
[/quote]

Вот парень приумал себе осциллограф...теперь все видит...все доказательства и по физике ( сечение) и по фэншую (плетение)
Biggrin Biggrin Biggrin
http://shunyata.com/Content/DTCD-Ad.html

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 13:29
Нет осциллографа,сам произвёл бы эксперементы. Чтобы за дорого продать, можно много написать и нарисовать.Что,нет желающих провести эксперимент.Или результаты кого-то разочаруют?
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 13:30
(06-11-2010 01:41)VictorV link писал(а):но уши ведь не обманешь..
Уши может и не обманешь, но слышат-то не уши, а психика. А вот ее обмануть... как говорится, ах,обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.

Я не физик, я системщик, и я представляю себе цифровую передачу сигнала так.

В аналоге могут быть (и наверное всегда есть) искажения формы сигнала, описываемые эвфемизмами типа "быстрый бас" или "тухлый звук". Но цифровой сигнал состоит из смеси битов, определяющих:
- структуру сигнала (заголовки, управляющие биты и т.п.)
- собственно отсчеты, задающие сигнал.
При нарушении структурных битов должны появляться грубые ошибки типа потери синхронизации с пропаданием семплов и т.п. и это должно слышаться всеми и сразу. С другой стороны, для того, чтобы искажения формы сигнала появились в цифре, нужно чтобы изменениям подверглись только информационные биты (при полном сохранении структурных). Причем изменения должны быть очень небольшими, иначе будет какофония, а не замедление баса и уплощение сцены.

Если обсуждаемое изменени сигнала - незначительное измение информационных битов при сохранении стуктурных - не результат обработки, а случайный процесс, то можно оценивать вероятность. Мне представляется, что вероятность этого несоизмеримо ниже, чем, например, если взять "горсть цветных пикселов", бросить их на экран и получить в результате "Утро в сосновом лесу". Другими словами - это невозможно.
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 13:57
(06-11-2010 08:24)koma693 link писал(а):....... снимите осциллографом показания подключённого к сети сетевого кабеля .....
И о каких показаниях идет речь, позвольте полюбопытствовать?

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 14:20
(06-11-2010 13:30)UncleStas123 link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=29829.msg535517#msg535517 date=1288996864]
но уши ведь не обманешь..
если взять "горсть цветных пикселов", бросить их на экран и получить в результате "Утро в сосновом лесу". Другими словами - это невозможно.
[/quote]

Дело в том что все это точно также представляется и мне ... и не верю я в правильность цифропередачи ОДНАКО - как то раз купил я кабель HDMI отталкиваясь от єтого - потратил что то гривень 150 на метровый шнурок ... и каково же было мое удивление когда он стал показывать хуже чем шнурок - которым комплектовался Х-БОКС ... и если звук - понятие личное и проверить ваше анатомическое восприятие крайне сложно, - то глаза проверить можно - и я с уверенностью могу сказать что они у меня идеальные ... (хотябы по результатам этого теста - http://www.xrite.com/custom_page.aspx?PageID=77 - у меня 0 балов - что по их статистике - бывает в 1 из 12 случаев ) и там же тоже идет цифра - поток данных - но качество на экране от кабеля - меняется как небо и земля..
(Отредактировал 06-11-2010 в 14:23 aluster.)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 06-11-2010 14:28
(06-11-2010 13:57)rocket link писал(а):[quote author=koma693 link=topic=29829.msg535553#msg535553 date=1289021042]
....... снимите осциллографом показания подключённого к сети сетевого кабеля .....
И о каких показаниях идет речь, позвольте полюбопытствовать?
[/quote]
В сети есть помехи.Осциллограф покажет,какие и на какой частоте.Если на выходе дорогого сетевого кабеля синусоида чистая,то он является фильтром.То тогда штатный, нужно менять на дорогой.А если все помехи что в сети , и на выходе дорого кабеля, зачем менять
(Отредактировал 06-11-2010 в 14:30 koma693.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS