Кабельная продукция Мифы и реальность
Автор Сообщение
Грин Не на форуме
Старожил

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 12:25
(08-11-2010 12:02)VladimirNB link писал(а):То есть вы отрицаете влияние качества комплектующих на общее качество звучание усилителя. Так?
Уточню мысль - например, конденсаторы обладают паразитной индуктивностью и утечкой. Так вот, есть определённый порог, когда снижение уровня этих плохих параметров уже не вызывает улучшения качества сигнала. Обыкновенный принцип разумной достаточности. Притом, никем не доказано, что те кондёры, которые Вы считаете "хорошими", имеют техпараметры лучше, чем "простые".Wink
ЕЩЁ РАЗ - Откройте свои топовые уси, которые здесь дружно хвалят, и выложите здесь фотки внутренностей. Вы увидите тот же принцип разумной достаточности.
Потому что их разарабатывают и производят грамотные инженера с ВО, а не эзотерики.
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 12:31
(08-11-2010 08:55)VladimirNB link писал(а):А восхищения других штатным звуком свидетельствует только о начале пути в Мир Музыки. Первые шаги. Как у ребенка сделавшего первый несколько шагов и изумленного открывшимся видом за дверьми собственной комнаты. Улыбка
Ловлю Вас на слове! Улыбка Скажите, когда Вы покажите фотографии своей системы, в которой на все динамики и на все электролиты будут наклеены волшебные горошинки от магов из Америки? Вы ведь услышали, что они значительно улучшают звук!Wink
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 12:48
(08-11-2010 12:25)Грин link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29829.msg536976#msg536976 date=1289206940]
То есть вы отрицаете влияние качества комплектующих на общее качество звучание усилителя. Так?
Уточню мысль - например, конденсаторы обладают паразитной индуктивностью и утечкой. Так вот, есть определённый порог, когда снижение уровня этих плохих параметров уже не вызывает улучшения качества сигнала. Обыкновенный принцип разумной достаточности. Притом, никем не доказано, что те кондёры, которые Вы считаете "хорошими", имеют техпараметры лучше, чем "простые".Wink
ЕЩЁ РАЗ - Откройте свои топовые уси, которые здесь дружно хвалят, и выложите здесь фотки внутренностей. Вы увидите тот же принцип разумной достаточности.
Потому что их разарабатывают и производят грамотные инженера с ВО, а не эзотерики.
[/quote]

Открыл, и не топовый, и не хваленый))
Стоят Елна Керафайн + Силмик2 - 80% кондеров, Ничикон Gold Tune + Super Through и FW - остальные (в питании).
Чето много не наэкономили Улыбка
А еще выходные терминалы WBT, или это по-вашему не инженеры делали?
(Отредактировал 08-11-2010 в 12:53 Fisher.)
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 12:59
В моем усилителе вот что стоит, звучит очень достойно. Happy0144

.jpg  IMG_4801.JPG (Размер: 92.27 Кб / Загрузок: 71)
.jpg  IMG_4800.JPG (Размер: 92.92 Кб / Загрузок: 77)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 13:29
(08-11-2010 11:02)VladimirNB link писал(а):[quote author=Пионер link=topic=29829.msg536931#msg536931 date=1289202779]
[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29829.msg536869#msg536869 date=1289186212]
[quote author=Пионер link=topic=29829.msg536853#msg536853 date=1289168922]
У меня вопрос .

Межблок состоит из экрана (металическая оплетка) и трех проводников внутри (сигнальный).

Может ли быть так;

С одной стороны экран идет на землю а с другой стороны один из сигнальных идет на землю ?
Точно 3 проводника + экран?
Может 2 проводника + экран?
Тогда это балансный кабель - "прямой" + "обратный" + "экран"
При квазибалансной распайке экран состороны источника висит в воздухе, а со стороны усилителя припаивается к "обратному"
[/quote]

Структура межблочного кабеля :

Оплетка+экран+три проводника в оплетке.

Как я понимаю делая межблочник РСА-РСА экран с обеих сторон пускают на землю а три центральных провода на сигнал(в центр).

Или я неправ ?
[/quote]Не правы. Экран с одной стороны на землю. Одна из жил на сигнал. Две на землю. В случае балансного варианта: каждый провод на свою линию. Экран припаивается с одной стороны.
[/quote]
Это правильно Happy0144
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 15:21
К слову, двойной слепой тест не выявил преимущества дорогих конденсаторов перед лавсановыми К73-16:
http://www.electroclub.info/article/capacitors3.htm
По итогам К73-16 понравился даже больше, чем конденсаторы в 100раз дороже. При этом приборами четко определяется разница в параметрах дешевых и дорогих конденсаторов.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 15:38
(08-11-2010 15:21)prowizor link писал(а):К слову, двойной слепой тест не выявил преимущества дорогих конденсаторов перед лавсановыми К73-16:
По итогам К73-16 понравился даже больше, чем конденсаторы в 100раз дороже. При этом приборами четко определяется разница в параметрах дешевых и дорогих конденсаторов.
Каждый себя утешает как может. На то она и свободная воля. Улыбка
Вам ведь никто не навязывает использование того или иного типа конденсаторов. А вот когда вы в своей системе поменяете и послушаете, вот тогда это и будет ваш личный и бесценный опыт. Понравится, оставите, не понравится, нет. Но почему то среди всех моих знакомых глухих почему то не обнаружилось. Услышали все.
Желаю и вам накопления собственного опыта. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 15:41
(08-11-2010 12:31)Грин link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29829.msg536886#msg536886 date=1289195729]
А восхищения других штатным звуком свидетельствует только о начале пути в Мир Музыки. Первые шаги. Как у ребенка сделавшего первый несколько шагов и изумленного открывшимся видом за дверьми собственной комнаты. Улыбка
Ловлю Вас на слове! Улыбка Скажите, когда Вы покажите фотографии своей системы, в которой на все динамики и на все электролиты будут наклеены волшебные горошинки от магов из Америки? Вы ведь услышали, что они значительно улучшают звук!Wink
[/quote]Это мое личное дело. Я эти штуки не продаю, я их покупаю. Вот и сегодня ко мне приехало три комплекта наклеек на конденсаторы. Возможно на этой неделе и наклею. В свои аппараты. После этого закрою крышки и буду слушать музыку. А фото мне ни к чему. Я пока и так помню что и где делал.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 16:05
(08-11-2010 15:21)prowizor link писал(а):К слову, двойной слепой тест не выявил преимущества дорогих конденсаторов перед лавсановыми К73-16:
какие в 100 раз дороже? мундорф за 5 баксов поштучно в розницу? Biggrin
и скажите, какие были приличные для условий этого теста? как по мне - ни один из тестируемых не годится для применения в ВЧ фильтре акустики... :`(
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 16:06
Товарищ ontoshko, отзовитесь! Выйдите и расскажите, за что мне минусик поставили? Оно конечно не убудет, но просто интересно.
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 16:35
(08-11-2010 15:38)VladimirNB link писал(а):Но почему то среди всех моих знакомых глухих почему то не обнаружилось. Услышали все.
Эксперты там тоже не глухие собрались - разницу слышали:
"Когда ошибочно провели тест в котором реально конденсаторы не менялись (хотя все атрибуты их переключения были налицо - честное слово, вышло случайно, никто не подстраивал!), абсолютно все слушавшие высказали, что они вообще что-то никакой разницы не видят и были в некотором замешательстве по этому поводу."
Вот более подробная информация о тесте: http://www.electroclub.info/other/conders0.htm
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 16:41
(08-11-2010 16:05)VictorV link писал(а):какие в 100 раз дороже? мундорф за 5 баксов поштучно в розницу? Biggrin
и скажите, какие были приличные для условий этого теста? как по мне - ни один из тестируемых не годится для применения в ВЧ фильтре акустики... :`(
Насчет цен я утрировал немного. Но даже разница в 10-20раз - это уже немало. Это как сравнивать динамики за 500$ и за 50$
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 16:44
(08-11-2010 16:06)VladimirNB link писал(а):Товарищ ontoshko, отзовитесь! Выйдите и расскажите, за что мне минусик поставили? Оно конечно не убудет, но просто интересно.
Ох и ontoshko Biggrin, шмаляет из за угла, и тихо делает ноги Улыбка Володя не переживай, будем искать, найдем! а уж опосля.... :ass: на кол
(Отредактировал 08-11-2010 в 16:52 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 16:50
(08-11-2010 16:35)prowizor link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29829.msg537184#msg537184 date=1289219900]
Но почему то среди всех моих знакомых глухих почему то не обнаружилось. Услышали все.
Эксперты там тоже не глухие собрались - разницу слышали:
"Когда ошибочно провели тест в котором реально конденсаторы не менялись (хотя все атрибуты их переключения были налицо - честное слово, вышло случайно, никто не подстраивал!), абсолютно все слушавшие высказали, что они вообще что-то никакой разницы не видят и были в некотором замешательстве по этому поводу."
Вот более подробная информация о тесте: http://www.electroclub.info/other/conders0.htm
[/quote]Видимо у них получилось именно так. А вы возьмите широкополосник дюймов на 5-6, и последовательно с ним конденсатор емкостью микрофарад 5-10, и послушайте музыку. И меняйте конденсаторы.Хоть в слепую, хоть в зрячую. А потом напишите что услышали. И второй вариант, ВЧ динамик и конденсатор емкостью 2-4 мкф, и тоже послушайте. Пару часов на все и вы будете знать сами.
Желаю приятного и полезного времяпрепровождения.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 19:34
(08-11-2010 12:25)Грин link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29829.msg536976#msg536976 date=1289206940]
То есть вы отрицаете влияние качества комплектующих на общее качество звучание усилителя. Так?
[/quote]
"Обыкновенный принцип разумной достаточности." Happy0144 Happy0144 Happy0144
Добавлю еще аналогию из фото...Идет стремительное наращивание метров матриц,но оптика не изменилась за последние пол-века...После энного метра- Sad
В любой системе есть звено,которое нельзя перепрыгнуть улучшая другие даже до бесконечности...
такие дела...
Найти все сообщения

Rabbit Не на форуме
Постоялец

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 19:42
Тест от фонаря. Посмотрите на фото, конденсаторы подключались через "крокодилы" Biggrin
Там пошевелишь, меняется сопротивление - и уже звук поменяется.

А какой может быть джиттер в оптическом кабеле? Там распространение волн на световой скорости! Как в анекдоте, когда в кинозале свет медленно тух: нарик один другому и говорит, вишь, как киномеханик мееедлееенноо вытаскивает вилку из розетки.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 19:46
(08-11-2010 19:34)palpal link писал(а):[quote author=Грин link=topic=29829.msg537008#msg537008 date=1289208347]
[quote author=VladimirNB link=topic=29829.msg536976#msg536976 date=1289206940]
[/quote]
"Обыкновенный принцип разумной достаточности." Happy0144 Happy0144 Happy0144
Добавлю еще аналогию из фото...Идет стремительное наращивание метров матриц,но оптика не изменилась за последние пол-века...После энного метра- Sad
В любой системе есть звено,которое нельзя перепрыгнуть улучшая другие даже до бесконечности...
такие дела...
[/quote]Принцип разумной достаточности. Happy0144 +1 Happy0144
Но зачастую в серийных аппаратах стоят комплектующие значительно ниже уровня достаточности. И это подразумевает зарабатывание дополнительных средств фирмами занимающимися тюнингом. И на Западе это достаточно развито. И ни у кого не возникает вопросов: А почему? Ибо ответ прост: Вы покупаете начальный уровень! Также как и в автомобилях. Базовый вариант, и улучшенный. И даже улучшенный многие сразу гонят в автосервис для дальнейшего улучшения. Разве не так? И никто не ставит под сомнение целесообразность этого процесса.
А вот в аудио почему то это вызывает целый шквал непонятно откуда взявшихся эмоций. Зачем, почему, да я же уже купил и зачем мне тратиться еще, и так далее. И советы как правило дает люди очень далекие от понимания этого процесса. Так на все свободная воля! Хочешь делай, не хочешь, слушай как есть. А поскольку страсти все равно не утихают, то этому есть очень простое объяснение: бедность. И еще зависть.
Никого не хотел обидеть или чем задеть. Улыбка
Вышеизложенное исключительно мое личное мнение. Улыбка
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 19:49
dateline= писал(а):Хочешь делай, не хочешь, слушай как есть. А поскольку страсти все равно не утихают, то этому есть очень простое объяснение: бедность. И еще зависть.
+100 Happy0144
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 20:03
Я себе представляю
Приезжает чел, ну скажем на КИА, в автотюниговое ателье.
Говорит - ну-ка, перепрограммируйте мозги, прямоток мне, спойлер, накладки под карбон.
А ему - дорогой !!!
Мы счас вот эту пипочку наклеим тебе на воздушный фильтр, все уструктурируем, и поедет твоя КИА как настоящий Порш Biggrin

Бр. Не стерпел.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 20:06
Biggrin Как бедный и завистливый человек я нахожу причину всяких твикофилий в достатке и досуге Tongue

Речь не идет о твиках как таковых ...Если знаете и умеете- флаг в руки... Happy0144
Но...есть твикомания или филотвикание...Вы ,наверное,тоже с таким сталкивались ?Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS