ASUS Xonar Essence STX
Автор Сообщение
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 19:43
не забывайте про такой факт ка "на вкус и цвет..." слух у всех разный, кому то нравится высокий кому то низкий... Просто возможно характер звука не ваш вот и не нравится - это нормально и решается банальной заменой 3х микросхем.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 20:11
Стало быть, покой нам только снится Biggrin
А ушки, кстати, если взять высокоомные? Даст оно что-то, если поиграться софтовыми настройками под уши?
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 20:23
(17-11-2010 18:44)Андреич link писал(а):Может, есть у кого соображения на этот счет?
Учитывая всё рассказанное вами, личный опыт и общеизвестные факты про этот Асус, думается мне, что нужно вам попробовать послушать другие наушники чтобы проверить, сохраняется ли неприятный эффект. Или сходить с наушниками к другу, чтобы послушать их на его заведомо хорошем ушном усилителе.

А вообще, скорее всего, если хоть какие-то хорошие записи звучат приятно, дело в том, что вы открыли для себя неприятный факт: качество записей очень разное, и большинство старых любимых записей просто плохого качества. А ваш друг с этим фактом уже свыкся Улыбка И искать вам тогда надо не настройки, а хорошие записи.

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 20:41
(17-11-2010 14:56)SirGrey link писал(а):У меня карта Onkуo особого энтузиазма не вызывает - конденсаторы там, конечно, кошерные, но ОУ без пайки не меняются, а ведь именно они определяют характер звучания.
ОУ там обычные формата DIP8, перепаять их или установить кроватки для быстрой замены - дело 10 минут.
http://www.geocities.jp/tag627/image/SE-...loseup.jpg
Во всех устройствах с претензией на топ - ОУ в кроватках не ставят ибо это всегда менее надежно в плане контакта чем припой, так что думаю они намеренно пошли на этот шаг и в отличие от Ксонара где АСУС сами не знали какой звук есть хороший и оставили это на вкус пользователя - Онкио подбирали звук который считали правильным и судя по отзывам - карта звучит как-раз в их духе...А вот нравится или нет - на вкус, как и весь Hi-FI.

Приедет - посмотрим, но ОУ я если что поменяю (а скорее напаяю кроватку) без малейших проблем... кстати - она стоит 50 копеек, качественная - 1 гривну. Топовые операционные усилители в DIP8 - 100 гривен, в Киеве достать\заказать без проблем.

Андреич, пробовали с другими ушами? Пробуйте с 650, 465 не показатель...И втыкаете точно в гнездо для ушей (усилитель) а не Line out? Biggrin
(Отредактировал 17-11-2010 в 23:03 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 20:54
Противность тембральная сохраняется, увы, везде. Просто иногда это не так режет глаз уши.
Как бы это поточнее сформулировать....
Ну вроде как вы рассматриваете что-то, освещенное бестеневой лампой в операционной. Для хирурга самое оно, но...
Что-то не то с тональным балансом.
Плюс не оставляет ощущение перегрузки по аналоговому входу.
А слушал уже всякое. Вот лимитированный Аквариум "Феодализм", например, звучит прекрасно, а японские Uriah Heep "Salisbury", "Demons & Wisards", "Magician`s Birthday" звучат одинаково жестко.
Несколько приятнее звучит Isaac Hayes "Hot Buttered Soul" SACD, Original Master`s Recording, но именно, что "несколько". Хотя этот диск издан превосходно.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 20:58
Куда только ушки не фтыкал Wink , правда, вариантов всего два.
Вроде в линейный выход даже получше.
А ушки ж для компутера, плюс они по звуку как раз глуховаты. Что выдадут звонкие - страшно даже подумать!
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 22:16
dateline= писал(а):так что думаю они намеренно пошли на этот шаг и в отличие от Ксонара где АСУС сами не знали какой звук есть хороший и оставили это на вкус пользователя - Онкио подбирали звук который считали правильным и судя по отзывам - карта звучит как-раз в их духе...
Глупость! Асус сделала так специально, для того что бы особо одаренные аудиофилы могу возится со звуком в свое удовольствие.

Сегодня после прослушивания "эталонного" диска 2L - the Nordic Sound на практически топовой системе NAIM + ProAC, провозился весь вечер дома настраивая свою систему. Каждая программа играет по своему... каждый тип вывода звука также... вымучал - J. River Media Center играет лучше всех, адекватный звук только через ASIO но есть одно но, драйвера пришлось поставить предпоследние - бету т.к. последние у меня подглючивали и трещали при проигрывании и что самое интересное на разных компах такой глюк по разному себя ведет - где то глючит а где то нет.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 22:23
Ну вот и имеем то, что звук везде разный и нужно смотреть проигрыватель, драйвера, как играют уши конкретно с картой и т.п.
Также не особо доверяю прямому подключению ушей к карте... Да и например Сенхи 650-е хороши, но тоже не верх творения, но то что ниже - еще больший компромисс, так что не факт что это не вина ушей или их совместимости с картой..

Окончательно для себя понять смогу когда приедет карта, так что остается ждать

[sub]На форумах постоянно вижу с каким упорством некоторые люди заявляют о невиданном превосходстве любых внешних цапов над звуковыми картами но не нашел ни одного обоснования. Жаль не нашел ни одного толкового сравнения STX\Онкио с ЦАПами..[/sub]
(Отредактировал 18-11-2010 в 11:49 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 18-11-2010 12:24
Я пытался сравнивать несколько ЦАПов с Xonar HDAV 1.3
Меняется характер звучания, подача музыки, окрас - но говорить о превосходстве ЦАПов над Asus Xonar я бы воздержался. Просто отличается звук, он разный.
Слушал три цапа:
1. ЦАП Вячеслава на PCM63-K, 1200USD, https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27977.0
2. ЦАП Masterclass DA-7, 1100USD, https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=24150.0
3. ЦАП CEC DX51 MkII, 550USD

В общем понравился по звуку ЦАП Вячеслава, он реально играл музыкальнее, но в ущерб драйву. Такой "утонченный" звук получался у него.
Два других ЦАПа не впечатлили вообще, да разница какая-то есть, но она на уровне "день послушал и привык" Улыбка, т.е. я бы пока воздержался говорить о превосходстве "на порядок" или "на голову". Мне конечно рассказали о том насколько у меня "неподходящая" акустика/комната и что их надо бы поменять (спасибо хоть глухим не назвали).
В любом случае Asus Xonar вполне достойный источник аналогового звука из ПК, и не стоит ожидать что ЦАП изменит всё с ног на голову, да в чём-то наверное может и будет лучше, а в чём-то может быть и хуже.
У внешних ЦАПов есть разница "на порядок" с.... интегрированным звуком, а вот с качественным изделием типа Xonar всё гораздо сложнее, и если аудиофилу (особенно не слушавшему asus) проще сказать "звука из компа не бывает, просто потому что не бывает и всё" - лично для меня большой вопрос необходимости ЦАПа, особенно когда смотришь на цифры - Xonar 250-300USD, приличные ЦАПы от 1000-1200USD, будет ли разница в звуке "стоить дополнительные 800 долларов"?

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 18-11-2010 13:58
О! Happy0144
При всем том - HDAV 1.3 не лучшая карта по аналогу - её объективно (по замерам RMA) чуть превосходит D2 и Essence просто потому, что HDAV прежде всего HDMI и аналог там как довесок.

Хуже всего что есть люди делающие заявления не подтвержденные техническими аргументами, результатами замеров и пр., как и людей которым искажения на слух нравятся больше, пусть и приятные для уха...

Но RMA (right mark analyzer) - покажет все Wink

Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 18-11-2010 14:02
(18-11-2010 12:24)2234424 link писал(а):Я пытался сравнивать несколько ЦАПов с Xonar HDAV 1.3
Надо послушать не в существующей вашей системе, а на стороне. Для тех условий не в ЦАПах дело. В таких системах, как у Andrey-1973 это актуально и интересно.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg542994

Сам пробую сейчас вывезти цифру с ноута разными способами. Пока результат не радует.

AlexanderTD чем померить локализацию инструментов и глубину сцены?
(Отредактировал 18-11-2010 в 14:05 Znoy.)
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 18-11-2010 14:06
Линейкой Biggrin
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 18-11-2010 14:28
(18-11-2010 14:06)RoMiLiUs link писал(а):Линейкой Biggrin
Дайте аудиофильскую линейку, лучше две для стерео. Happy0144
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 18-11-2010 14:30
(18-11-2010 14:02)Znoy link писал(а):AlexanderTD чем померить локализацию инструментов и глубину сцены?
Конечным АЧХ, КНИ, уровнем интермодуляционных, взаимопроникновением - все там.
Точнее так - чем меньше уровень отклонений тем ближе будет звук к тому как его записали (включая сцену).
Еще тональный баланс. Ватные, неострые верха часто дают более объемный звук. У меня ресивер Denon средней руки дает сцену шире чем топовые Creek, но єто же ни о чем не говорит

Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 18-11-2010 14:43
(18-11-2010 14:02)Znoy link писал(а):Надо послушать не в существующей вашей системе, а на стороне. Для тех условий не в ЦАПах дело. В таких системах, как у Andrey-1973 это актуально и интересно.
Фишка в том что всё таки у меня есть эта система, и в наушниках она звучит "похожим" образом, за исключением баса, но проблемы с басом будут с любой системой пока не сделаешь адекватные ловушки. Другой вопрос что я же могу сравнивать то что я слушаю с чем-то другим.
Кстати Эдгар когда привозил на прослушку свой усилитель "на базе Denon" "решил" проблему с басом - подключил усилитель межблочником за 20 грн. с кардач - "великолепно", бас перестал бубнеть. Просто тупо часть баса исчезла.
Вообще конечно вопрос субьективный, когда у меня был Вячеслав - его цап как раз прилично играл - он сказал что система на удивление детальная и ему нравится звучание (это было до подключения его ЦАПа)
А вот когда были вы - было мнение что система не годится чтобы сравнивать, хотя вы разницу слышали в середине Улыбка, а вот Игорь535 когда был - был просто неудачный момент, но его мнение что надо менять и акустику и усиление. Вот так - 1 мнение в плюс, 2 мнения в минус, а я при своём Wink с имеющейся акустикой/усилением/ и источником с Asus Xonar HDAV 1.3

P.S. Ключевой вопрос во всём этом для меня - не столько бескомпромиссное/великолепное звучание, но и адекватность прироста качества звука (или скорее даже моего кайфа от прослушивания музыки) соразмерно потраченным деньгам. Потому что если покупать новую акустику/усиление/цап - это выльется от ~3000USD, не уверен что оно того стоит, но обязательно попробую послушать несколько комплектов у себя дома. Скоро будет тема "послушаю или куплю комплект акустика/усилитель".

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 18-11-2010 15:18
(18-11-2010 14:43)2234424 link писал(а):А вот когда были вы - было мнение что система не годится чтобы сравнивать, хотя вы разницу слышали в середине Улыбка, а вот Игорь535 когда был - был просто неудачный момент, но его мнение что надо менять и акустику и усиление. Вот так - 1 мнение в плюс, 2 мнения в минус, а я при своём Wink с имеющейся акустикой/усилением/ и источником с Asus Xonar HDAV 1.3
Все правильно, свои уши главнее. А то давать советы Вам, это игра в одни ворота. Не в ЦАПах дело.
Приезжайте послушайте у меня, метраж комнаты похож.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 18-11-2010 15:31
Спасибо за приглашение, обязательно напрошусь в гости Happy0144
Попозже только немного, через месяцок вернусь к вопросу звука.
Пусть пока играет как есть и то что есть, я в целом доволен.

Найти все сообщения

Macs Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 20-11-2010 04:48
Найти все сообщения

Macs Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 22-11-2010 12:59
От замены операционников характер звучания меняется пожалуй больше чем от замены усилителя, карта зазвучала совсем по другому правда карта не STX, Asus xonar hdav 1.3
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 24-11-2010 11:24
В Киев приехали карты ASUS Xonar Essence STX
http://hotline.ua/tx/asus_xonar_essence_stx/?tab=2

Вроде есть и ASUS Xonar Essence ST но это мало вероятно.

Так что все кто хочел себе приобрести эту ЗК спешите купить т.к. наши аудиофилы не умнеют и завозят по пару экземпляров Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS