Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика
Автор Сообщение
Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 16:50
(12-11-2010 14:33)ivan_ivanov link писал(а):Стоячие волны-подбором усилителя и изредка-акустики Улыбка
Отражения-если есть возможность-разбить гладкие стены полуколоннами,кессонированный потолок,если проще-всякие открытые стеллажи,из дорогих фирменных решений-вот такие штуки хорошо работают
http://www.zainea.com/
вообще странно как усилитель-колонки могут убрать (или побороть) стоячую волну. На то она и стоячая, что возникает из-за особенностей помещения. Если связка усилитель-колонки убирают какой-то из "стояков", то это значит эта связка просто "вырезает" частоту резонанса.

Еще двигание АС я бы понял, а тут - no capito

всё суета...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 16:55
(12-11-2010 15:29)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=29925.msg540771#msg540771 date=1289563082]
И выглядят,кстати, по человечески.
В отличие от...?
[/quote]

В отличие от тех материалов, которые использует Kill Wolf в своём сетапе (уж извините Ashamed0002, просто внешний вид не нравится).

2Nikitis - а что в принципе особо странного? Некоторую часть проблемы можно решить. Стоячей волне помимо особенностей взаимодействия акустики и помещения нужно... время! Можно подобрать связку усилитель-ас у которой будет быстрый импульсный отклик и стоячая волна может не успевать возникнуть.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 13:13
(12-11-2010 11:24)WSAUDIO link писал(а):[quote author=aluster link=topic=29925.msg540599#msg540599 date=1289548532]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=29925.msg540550#msg540550 date=1289544961]
По поводу мембраны-если мембрана колеблется,то на ее перемещение была затрачена работа,если вы считаете,что закон сохранения энергии верен, Улыбкато откуда,скажите пожалуйста,берется энергия для совершения этой работы?
Колебания ГК составляют миллиметры и даже доли мм,и воспрепятствовать этому мягкая минвата не в состоянии,выход один-уменьшать размеры свободно колеблющихся поверхностей,а именно,чаще располагать профили,принцип тот же,что и в размещении ребер жесткости в корпусе акустики.
[quote author=VictorV link=topic=29925.msg540370#msg540370 date=1289509110]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=29925.msg540321#msg540321 date=1289506645]а на СЧ-как комната со стенами-отражает всю середину.Остается еще заглушить высокие шторами и ковриками,и останется только одна середина(отраженная).
Юра, ты не совсем прав. ковры и штора уберут как раз середину (не низкую, а кричащую) от ~900Гц и выше. как раз то эхо, что порхает.

[/quote]
Виктор,они уберут только то,что твоя акустика излучает в стороны.Если твоя акустика излучает в стороны "кричащую середину"-а так оно и есть,то это проблема не комнаты,но акустики.К сожалению,за правильную диаграмму направленности никто не борется.А наполнение звуком комнаты с гипсокартоном сродни задаче по наполнению водой "бассейна ",вырытого в песке.
[/quote]

я думаю вам стоит заняться написанием обширной статьи про акустику помещения - ваши взгляды - изменят взгляды на вещи - это же просто революция в звуке . которая переворачивает - доктрины наработанные столетиями лучшими учеными мира ... мир не должен потерять ваши изыскания ... (пятничный настрой поднялся так я еще не смеялся)
[/quote] никакой революции. Улыбка Просто Иван Иванов имеет практический опыт. Вы упускаете в своих теориях один важнейший момент. Вы рассматриваете подготовку комнаты под под акустику ширпотреб Biggrin Натуральную некондицию. есле бы Вы единыжды подготовили комнату под правильно спроектированную и изготовленную акустику. У Вас бы в сознании произошла революция. Потому как Вам сначала натуральным образом насовывают некондиционную акустику для того что бы Вы потом тратили еще кучу денег на материалы для подготовки помещения. Есть лишниие денежки продолжайте смеяться дальше. Платите Смирновым и прочим. Сначала акустика. потом помещение. Без вариантов. Кстати а где же наработки столетий ученых мира ? Трудно выговорить доктрины ? Biggrin Grin Где акустика и жилье изготовленые по трактатам ученых секретарей. Почему живете в коробке ? Почему не слушаете супер АС изготовленную лично по наработкам столетий, в супер помещении по тем же наработкам. Biggrin
[/quote]
Ну,тут как говорится и добавить нечего! Улыбка
+1
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 12:14
(12-11-2010 09:45)ivan_ivanov link писал(а):aluster.похоже ,вы большой дока в акустике.
Скажите,сколько акустически подготовленных комнат создали лично Вы? Biggrin
Если меньше десяти,давайте не будем бросаться словами тиипа \"учите матчасть\",О.К?
Матчасть учится практически,а не путем чтения форумов и выдавания чужих мнений за свое.
Женя ,твоя фанатичная вера в Смирнова и измерения удивляет не только меня...результат,который слышал я и другие люди,мягко говоря,не впечатляет. Sad
А во сколько обошлись смирновские изыскания по кр.мере двум киевским дистрибьюторам,один из которых просто уничтожил потом все ,потому что в демозале \"не играло ничего\",а другой пока не решается,но и в демозал никого не пускает под разными предлогами-потому что тоже не играет ничего-если интересно,я сообщу в личке.Т.е я тебе сообщу о ком речь,а сколько стоило-ты сам у них спросишь...если признаются :`(
Вопросы без подвоха (реально интересно):

-В каких проектах акустической подготовки помещений Вы участвовали?

-Чем (выражаясь словами, а не измерениями) не нравятся смирновские изыскания?
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 10:55
(12-11-2010 09:56)ivan_ivanov link писал(а):По поводу мембраны-если мембрана колеблется,то на ее перемещение была затрачена работа,если вы считаете,что закон сохранения энергии верен, Улыбкато откуда,скажите пожалуйста,берется энергия для совершения этой работы?
Колебания ГК составляют миллиметры и даже доли мм,и воспрепятствовать этому мягкая минвата не в состоянии,выход один-уменьшать размеры свободно колеблющихся поверхностей,а именно,чаще располагать профили,принцип тот же,что и в размещении ребер жесткости в корпусе акустики.
[quote author=ivan_ivanov link=topic=29925.msg540321#msg540321 date=1289506645]а на СЧ-как комната со стенами-отражает всю середину.Остается еще заглушить высокие шторами и ковриками,и останется только одна середина(отраженная).
Юра, ты не совсем прав. ковры и штора уберут как раз середину (не низкую, а кричащую) от ~900Гц и выше. как раз то эхо, что порхает.

[/quote]
Виктор,они уберут только то,что твоя акустика излучает в стороны.Если твоя акустика излучает в стороны "кричащую середину"-а так оно и есть,то это проблема не комнаты,но акустики.К сожалению,за правильную диаграмму направленности никто не борется.А наполнение звуком комнаты с гипсокартоном сродни задаче по наполнению водой "бассейна ",вырытого в песке.
[/quote]

я думаю вам стоит заняться написанием обширной статьи про акустику помещения - ваши взгляды - изменят взгляды на вещи - это же просто революция в звуке . которая переворачивает - доктрины наработанные столетиями лучшими учеными мира ... мир не должен потерять ваши изыскания ... (пятничный настрой поднялся так я еще не смеялся)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 11:24
(12-11-2010 10:55)aluster link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=29925.msg540550#msg540550 date=1289544961]
По поводу мембраны-если мембрана колеблется,то на ее перемещение была затрачена работа,если вы считаете,что закон сохранения энергии верен, Улыбкато откуда,скажите пожалуйста,берется энергия для совершения этой работы?

[/quote]
[/quote]

[/quote] никакой революции. Улыбка Просто Иван Иванов имеет практический опыт. Вы упускаете в своих теориях один важнейший момент. Вы рассматриваете подготовку комнаты под под акустику ширпотреб Biggrin Натуральную некондицию. есле бы Вы единыжды подготовили комнату под правильно спроектированную и изготовленную акустику. У Вас бы в сознании произошла революция. Потому как Вам сначала натуральным образом насовывают некондиционную акустику для того что бы Вы потом тратили еще кучу денег на материалы для подготовки помещения. Есть лишниие денежки продолжайте смеяться дальше. Платите Смирновым и прочим. Сначала акустика. потом помещение. Без вариантов. Кстати а где же наработки столетий ученых мира ? Трудно выговорить доктрины ? Biggrin Grin Где акустика и жилье изготовленые по трактатам ученых секретарей. Почему живете в коробке ? Почему не слушаете супер АС изготовленную лично по наработкам столетий, в супер помещении по тем же наработкам. Biggrin
(Отредактировал 12-11-2010 в 11:41 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 11:32
(12-11-2010 10:31)ivan_ivanov link писал(а):А Вы спросите у Смирнова,кому он делал-а потом сходите послушайте.

ну в тех помещениях, которые я знаю проблем не видел. ПОэтому и спрашиваю. Но я знаю только три помещения.

всё суета...
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 13:14
(12-11-2010 09:56)ivan_ivanov link писал(а):По поводу мембраны-если мембрана колеблется,то на ее перемещение была затрачена работа,если вы считаете,что закон сохранения энергии верен, Улыбкато откуда,скажите пожалуйста,берется энергия для совершения этой работы?
А в чем вопрос то?
Конструкция поэтому и носит название мембранного поглотителя. Wink
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 13:19
(08-11-2010 21:44)zp_jogamax link писал(а):Проблема. Звук сильно испортился после переезда из комнаты с кирпичными стенами - полочники гудят, баса практически нет, с сабвуфером вообще такая лажа начинается - эффект порхающего эха. К такому звуку быстро привык, но при первом включении был УЖАС!!!
Уже забыли,о чем изначаьно шла речь?О том,что в комнате с кирпичными стенами особых проблем не было

Теперь рассуждаем о пользе гипсокартона? Улыбка
Женя,тут товарищ сильно смеялся от моего утверждения о том,что гипсокартон может поглощать бас,он считает,что бас может поглощать только минвата(вот тут уже я смеялся)
И еще,Женя,мне неловко за то что я написал про твой сетап,это ,так сказать ,в пылу полемики,извини.Поправлю.
Просто у нас разные подходы. Улыбка
(Отредактировал 12-11-2010 в 13:21 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 13:56
Ivan Ivanov-у +1 за упоминание законах сохранения энергии.
Не мудрствуйте лукаво, не углубляйтесь в теории поглощения, отражения и рассеивания волн.
Гипсокартон вибрирует от звука (как и этот мембранный поглотитель)? - Да.
Кирпичная стена вибрирует от звука? - Гораздо меньше.

Вывод - часть энергии волны (кстати, эффект частотозависим) пошла на раскачивание стены, и не попала в нам уши.
То же самое,кстати, относится и к корпусу акустики. Если хлипкий корпус, то он "жрёт" бас.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 14:06
(12-11-2010 12:14)Yaroslaw link писал(а):Вопросы без подвоха (реально интересно):

-В каких проектах акустической подготовки помещений Вы участвовали?

-Чем (выражаясь словами, а не измерениями) не нравятся смирновские изыскания?
Yaroslaw,навскидку уже лет двенадцать я занимаюсь инсталляциями стерео и ДК.
Пропорции квартиры-большие дома-примерно 50/50
Собственно по поводу "акустической подготовки"-если успеваю на стадиипроектирования-рекомендую не использовать в отделке гипсокартон и не размещать в мансардных помещениях .где нет капитальных стен(ну и в подвалах с высотой потолка 2 м).А что-то считать-если клиент настаивает,направляю к Смирнову Улыбка,но снимаю с себя ответственность за результат.
Надеюсь ,мысль понятна-я скептически отношусь к идее специальной акустической подготовки вообще.
В принципе-за болнее чем десять лет-неудачных только два проекта-один-из за практически квадратной комнаты,другой-мансарда со стенами из гипсокартона(не сиз)
В обоих случаях помещение уже было и что-то сделать с ним было нельзя в принципе.
Реализованных проектов-наверное,штук 50.
Чем не нравятся смирновские(да и не только,напр,комнату прослушивания в Арке делали французские представители JBL)
Ставится задача-получить линейную АЧХ.Получают в основном при помощи поглощения.В результате-звук глухой,вязкий и неестественный,занижена реверберация,т.е.помещение "акустически мертвое"Страдают не только собственно ВЧ,но и послезвучия ф-но,гитары,страдает динамика,надо много мощности вкачать в акустику...и все равно ухо протестует против "безэховой камеры",в Москве комната прослушивания М-Видео-те же проблемы,я уже писал....а денег то потрачено :`(,а сравнить "до"и "после" невозможноWink
Гаруспик,хоть Вы меня понимаете..сразу видно.кто что-то делает,а кто только по клаве стучитУлыбка
(Отредактировал 12-11-2010 в 14:08 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 14:18
Если что, чур я НЕ СЛЫШУ Cool
Я просто, по своему давнему обыкновению, померял всяко разно и очень даже удивился. Плитка гипсокартона за акустикой может съесть мидбас на пару дб, то же самое с корпусом акустики. Очень меня цифры удивили. То есть что-то я конечно слышал, что побудило меня померять ачх Biggrin
В мраморе и мдф абсолютно разные картинки были. Даже график
сопротивления менялся.

Конечно лучше рассеивать, а со звукопоглощением быть поосторожнее. Если качественно выполнить рассеивание, то может оказаться, что поглощать уже практически нечего.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 14:23
(12-11-2010 14:06)ivan_ivanov link писал(а):Надеюсь ,мысль понятна-я скептически отношусь к идее специальной акустической подготовки вообще.

Чем не нравятся смирновские(да и не только,напр,комнату прослушивания в Арке делали французские представители JBL)
Ставится задача-получить линейную АЧХ.Получают в основном при помощи поглощения.В результате-звук глухой,вязкий и неестественный,занижена реверберация,т.е.помещение \"акустически мертвое\"Страдают не только собственно ВЧ,но и послезвучия ф-но,гитары,страдает динамика,надо много мощности вкачать в акустику...и все равно ухо протестует против \"безэховой камеры\"
Спасибо за разъяснения.

А каким образом Вы предпочитаете бороться со стоячими волнами НЧ и отражениями СЧ-ВЧ?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 14:33
Стоячие волны-подбором усилителя и изредка-акустики Улыбка
Отражения-если есть возможность-разбить гладкие стены полуколоннами,кессонированный потолок,если проще-всякие открытые стеллажи,из дорогих фирменных решений-вот такие штуки хорошо работают
http://www.zainea.com/
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 14:58
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 15:28
(12-11-2010 14:33)ivan_ivanov link писал(а):Стоячие волны-подбором усилителя и изредка-акустики Улыбка
Т.е. "сварочный аппарат" спасет практически любую акустику при практически любом расположении в комнате? Хм...

А можно пару примеров наиболее "беспроблемных" усилителей и акустики?
(Отредактировал 12-11-2010 в 15:30 Yaroslaw.)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 15:29
(12-11-2010 14:58)Гаруспик link писал(а):И выглядят,кстати, по человечески.
В отличие от...?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 15:33
(12-11-2010 15:28)Yaroslaw link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=29925.msg540754#msg540754 date=1289561586]
Стоячие волны-подбором усилителя и изредка-акустики Улыбка
Т.е. "сварочный аппарат" спасет практически любую акустику при практически любом расположении в комнате? Хм...

А можно пару примеров наиболее "беспроблемных" усилителей и акустики?
[/quote]
Сварочные апппараты не всегда хорошо играют в целом.
А связки-это слишком обширная тема.
Говорите,какие у Вас колонки,если я что-то занаю про них-м.б.что и посоветую.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 15:55
(12-11-2010 15:33)ivan_ivanov link писал(а):Сварочные апппараты не всегда хорошо играют в целом.
А связки-это слишком обширная тема.
Говорите,какие у Вас колонки,если я что-то занаю про них-м.б.что и посоветую.
У меня сейчас другие, но для примера - чем усилить популярные в свое время http://www.stereo.ru/profile.php?product...tree_id=59?
Панельный дом. Комната 17.3м2 5,5*3,1*2,65. Расположение - вдоль длинной стены. Диван - у противоположной длинной стены.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет. Гипсокартон, эхо, акустика / 12-11-2010 17:33
(12-11-2010 16:55)Гаруспик link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=29925.msg540798#msg540798 date=1289564955]
[quote author=Гаруспик link=topic=29925.msg540771#msg540771 date=1289563082]
2Nikitis - а что в принципе особо странного? Некоторую часть проблемы можно решить. Стоячей волне помимо особенностей взаимодействия акустики и помещения нужно... время! Можно подобрать связку усилитель-ас у которой будет быстрый импульсный отклик и стоячая волна может не успевать возникнуть.
[/quote]

Я реально очень часто уважаю ваше мнение, но здесь я вас не понял. Либо мы о разном, либо друг друга не поняли Улыбка. Проясните, что такое "быстрый импульсный отклик", пжлста.

всё суета...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS