Первый кирпичик для звуковой системы.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Orfey
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 13-11-2006 19:08
В общем то, больше я слушаю музыку (джаз, блюз, рок и классику). Люблю нассыщенный бас контрабаса, живое звучание скрипки (сам на скрипке играю), фортепиано. Кино пока смотрю редко (не знаю как в будущем), хотя нравится атмосфера кинотеатра.
вот такие вот пристрастия. К сожалению, смелости и времени приходить в салон, и слушая, выбирать не хватает :)
В отношении Маранц 4600. 7.1 я так понимаю он больше ориентирован на кино нежели на музыку, не так ли (если сравнивать с НАД 320ВЕЕ)?
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 13-11-2006 19:21
Цитата:Цитата: Orfey
В отношении Маранц 4600. 7.1 я так понимаю он больше ориентирован на кино нежели на музыку, не так ли (если сравнивать с НАД 320ВЕЕ)?
"
- Я не люблю кошек.
- Вы просто не умеете их готовить!
" :D
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Orfey
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 13-11-2006 19:28
Цитата:Цитата: Dragoon
"
- Я не люблю кошек.
- Вы просто не умеете их готовить!
" Петька и Василий Иванович в самолете:
- Петька, ПРИБЫРЫ!!!
- 140!!!
- Что 140???
- А что ПРИБЫРЫ?"
Короче, Маранц - "музыкальный" или нет?
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 13-11-2006 19:40
Короче, Маранц - "музыкальный" или нет? да.
Но для раскрытия его музыкальности потребуется хороший источник и хорошая (я не говорю "классная") акустика. Стоимость этих компонентов, может быть заметно больше стоимости самого ресивера.
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 13-11-2006 20:03
Спасибо. Получается, он особо не поможет, если акустика типа советской S-30.
Абсолютно верно. Покупка компонента, потенциал которого не раскрывает остальная аппаратура - это безсмысленно выброшенные деньги.
С другой стороны, можно приобрести ее на вырост, с таким расчетом, чтобы купить со временем хороший проигрыватель и колонки. Можно и так.
|
|
|
|
|
Паук
Ветеран
|
Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 13-11-2006 21:08
Я бы на Вашем месте начинал с усилителя- всёравно к этому придёте.. НАД для начала неплохо, а рес можно и потом, если захотите :)
2. Купить ресивер и постепенно нарастить звуковую систему (4 колонки фронт и саб) для Музыки и Кино. За 300 баксов рес-только бу из более-менее :(,и не факт что в нём будут в наличии преауты (вдруг забудете :D), чтоб потом усил прицепить к нему.. За усилом захочецца колонки на фронт- опять же лучше две нормальные, чем шесть непонятных. Так что думайте сами, решайте сами..
зы: тож анигдоты люблю..
Больной спрашивает у дохтура:
-Доктор, я жить буду?
Дохтур:
-Буите, но херооовооо... >:(
вот такие вот ресиверы, млин.. ИМХО ;)
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 14-11-2006 01:06
В общем то, больше я слушаю музыку (джаз, блюз, рок и классику). Люблю нассыщенный бас контрабаса, живое звучание скрипки (сам на скрипке играю), фортепиано. Кино пока смотрю редко (не знаю как в будущем), хотя нравится атмосфера кинотеатра.
О...В таком случае, пожалейте свои воспитанные живой музыкой уши. Что-то более менее удобоваримое для себя вы при таком бюджете сможете найти только в секторе далекой винтажной техники. Иначе вы просто сильно расстроетесь, я вас уверяю.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 14-11-2006 14:24
----------------------------------------------
Тогда сложно , в этом сегменте хайфая найти "живое" звучание непросто , мягко говоря, а профессиональному музыканту тем более - он находится далеко за пределами указаной суммы . Рассчитывать на то , что существует какой-то волшебный усилитель за 300 , который играет музыку намного лучше всех остальных усилителей не стоит - у каждого есть свои плюсы и минусы , но много звезд с неба ни один не хватает.Наверно есть смысл послушать совета Витоса и взять что-то из винтажа .
---------------------------------------------
В отношении Маранц 4600. 7.1 я так понимаю он больше ориентирован на кино нежели на музыку, не так ли (если сравнивать с НАД 320ВЕЕ)? ---------------------------------------------
Здесь вообще сложно сказать что на что ориентировано , некоторые ресиверы звучат не хуже , а то и лучше некоторых усилителей , стоят при этом несколько дороже (видеокомутация , процесоры , декодеры окружающего звучания , 5-7 каналов усиления - все это стоит денег ) , но и дают больше возможностей - можно и музыку слушать , и атмосферу кинотеатра дома создать.
Собирать две отдельные системы ,учитывая что денег и на одну не хватает , непрактично - и зайцев не накормите , и с партизанами нехорошо получится. :D
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 14-11-2006 15:59
Цитата:Цитата: Ятсок
вопрос только где ж ее найдешь эту самую очень далекую технику
[говорится с акцентом в нос]:
В одной далекой-предалекой галактике ..... короче - в бутике у Скользящего ;)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|