CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO
Автор Сообщение
AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 00:49
Цитата:Цитата: Vitos
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Будет бегать за компанентами такими же, ибо, (ИМХО), то, что он купит к этим колонкам за оставшуюся тысячу (источник, усил, провода) конечно же не "раскроют" эти СуперПупер АС..
Это кто сказал? А, это из серии "провода должны стоить 10 процентов от стоимости системы, а усилитель и ПКД по 50% от стоимости АС"?

Хочешь я тебе фикус подарю? С ним хорошо...
Виктор, "без первого ватта, зачем все остальные?", помнишь? :) Если источник слаб - то все что за ним (провода, уси, аэсы) не "раскроются"! Понятно что это архисложно сразу купить сбалансированную систему. С колонками ведь по салонам не побегаешь - легче колонки купить, а потом к ним компаненты из салонов таскать и подбирать. Так то оно легче, но ЛОГИЧНЕЕ начать с источника. Хоть и АРХИСЛОЖНЕЕ.
ЗЫ ну разумеется весь этот бред моё ИМХО :D
ЗЗЫ а при чем тут фикус? :D

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 01:57
Виктор, "без первого ватта, зачем все остальные?", помнишь? :)
Посколько ты уже второй раз называешь меня чужим именем, вынужден выразить свой протест.

Если источник слаб - то все что за ним (провода, уси, аэсы) не "раскроются"! Понятно что это архисложно сразу купить сбалансированную систему
Карашо. Я тебя поняла.
Во-первых, я не предлагал слабый источник. Ты точно уверен, что источник б/у, который я предложу в указаном мною бюджете будет слабее твоей "сбалансированной" кандидатуры? Ну...предложи для сравнения свой вариант с конкретными названиями. Вот я тебе для затравки ставлю ПКД Микромега 5, которую с новым пикапом, то есть читай с ресурсом нового изделия, можно приобрести в среднем за 400-500 у.е. Что хорошего поставишь супротив? Чем "раскрывать" колонки будешь ты?

А во-вторых, я вообще-то предложил свой такой вариант распределения средств даже без оглядки на вырост, то есть на замены в дальнейшем. Я исходил из конкретной задачи - как лучше распорядиться конечной суммой в 4 штуки. Как ты ни крути компоненты, но даже если я ничего не буду менять в последствии, а остановлюсь на том, что предложил, то строя тракт по твоей логике "сбалансированной системы", я врядли втисну в эти 4 штуки лучший итоговый результат. Просто не вижу к тому предпосылок. Можем мысленно перебирать и "послушать" комбинации - така собі забавка.

Ну это так...теоретические задачки для развлечения. В жизни конечно может быть всякое, но это не отменяет некоторые обобщения и закономерности, существующие в этой обсласти.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 02:02
ЗЗЫ а при чем тут фикус? :D
А фикус...ну как....все всегда думают, что он не причем, но тем не менее почему-то спрашивают. Задумайтесь об этом... :o

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 02:30
Виктор, "без первого ватта, зачем все остальные?", помнишь? :)
Посколько ты уже второй раз называешь меня чужим именем, вынужден выразить свой протест.

Если источник слаб - то все что за ним (провода, уси, аэсы) не "раскроются"! Понятно что это архисложно сразу купить сбалансированную систему
Карашо. Я тебя поняла.
Во-первых, я не предлагал слабый источник. Ты точно уверен, что источник б/у, который я предложу в указаном мною бюджете будет слабее твоей "сбалансированной" кандидатуры? Ну...предложи для сравнения свой вариант с конкретными названиями. Вот я тебе для затравки ставлю ПКД Микромега 5, которую с новым пикапом, то есть читай с ресурсом нового изделия, можно приобрести в среднем за 400-500 у.е. Что хорошего поставишь супротив? Чем "раскрывать" колонки будешь ты?

А во-вторых, я вообще-то предложил свой такой вариант распределения средств даже без оглядки на вырост, то есть на замены в дальнейшем. Я исходил из конкретной задачи - как лучше распорядиться конечной суммой в 4 штуки. Как ты ни крути компоненты, но даже если я ничего не буду менять в последствии, а остановлюсь на том, что предложил, то строя тракт по твоей логике "сбалансированной системы", я врядли втисну в эти 4 штуки лучший итоговый результат. Просто не вижу к тому предпосылок. Можем мысленно перебирать и "послушать" комбинации - така собі забавка.

Ну это так...теоретические задачки для развлечения. В жизни конечно может быть всякое, но это не отменяет некоторые обобщения и закономерности, существующие в этой обсласти.
ВИТАЛИЙ, прошу прщения - я ничайно попутал! :blush2: :blush2: :blush2:

Возвращаясь к теме...
я бы распределил примерно так:
1500 - ПКД пусть даже и б/у с хорошим "пикапом" (только вот вопрос охота ли челу заморачиваться с ибаями)
1000 - усь ( насчет б.у. аналогично )
1500 - АС ( можно и б/у раз пошла такая пьянка )

Против Микромеги "выставлю" QUAD 99 CDP (<a href="http://cgi.ebay.de/Quad-99-CD-P-II-Faire-Inzahlungn-Ihres-Gebrauchten_W0QQitemZ7591048018QQihZ017QQcategoryZ14917QQcmdZViewItem" target="_blank"> http://cgi.ebay.de/Quad-99-CD-P-II-Faire...n-Ihres-Ge brauchten_W0QQitemZ7591048018QQihZ017QQcategoryZ14917QQcmdZV iewItem</a>)
1390 евриков б/у. Очень хороший источник, даже новый стоит своих денег, + можно обойтись без преда, подключив сразу к моноблокам.... Акустику - да вот упоминали Фокусы за 1500 б/у - чем не вариант?

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 02:32
ага, значит Фикус не причем... замечательно! одной проблемой меньше! :D
ЗЫ и вообще Фокус-Фикус... Предлагаю не отвлекаться и разговаривать по существу!!! ;) :)

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 02:41
Если источник слаб - то все что за ним (провода, уси, аэсы) не "раскроются"!
Акустику - да вот упоминали Фокусы за 1500 б/у - чем не вариант?
А в этом случае будет вообщем чем "раскрывать"? ;)

Андрей, если ты уже полез на ебэй, то мне кажется, за три штуки там такую колонку можно сдернуть, что даже включать ее не надо будет. Сразу будет виден весь фикус. :o

ЗЫ. Для тех кто не понял, мы играем в аудио-шарады. Присоединяйтесь. Это таки забавно. :)

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 02:43
ага, значит Фикус не причем... замечательно! одной проблемой меньше!
Наоборот, фикус это решение всех проблем. Даже если ничего не получается, с тобой всегда остается фикус!

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 02:55
Если источник слаб - то все что за ним (провода, уси, аэсы) не "раскроются"!
Акустику - да вот упоминали Фокусы за 1500 б/у - чем не вариант?
Думаешь, в этом случае будет чем "раскрывать"? ;)
Не знаю. Все зависит от ушей Автора, что именно Ему нужно раскрыть в музыке. Я конкретно эту комбинацию не слушал и Автор тоже наверняка не слушал. Но покупая акустику за 3000$ а ПКД за 500$ - я просто не могу поверить что Автор не заболеет апгрэйдом в самое ближайшее будущее.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 03:07
Но покупая акустику за 3000$ а ПКД за 500$ - я просто не могу поверить что Автор не заболеет апгрэйдом в самое ближайшее будущее.
А, ну так душевное спокойствие не профильная тема.
Но в абсолютном смысле интересно, вот если бы у тебя было 4 штуки и условие - на ближайшие годы ни копейки больше на систему. Ты бы как поступал?
Ведь не хочется так быстро бросать веселую игрульку :) Забавно, правда? Надо устроить конкурс - собери лучшую систему за 4 штуки. Приз сам знаешь что - фикус!

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 03:31

А, ну так душевное спокойствие не профильная тема.
Но в абсолютном смысле интересно, вот если бы у тебя было 4 штуки и условие - на ближайшие годы ни копейки больше на систему. Ты бы как поступал?
Если серьёзно.... купил бы все то, что есть у меня сейчас, а на оставшиеся деньги - новый диван :)
Или.... взял бы комплект от QUAD 99 (но это если бы не было того что у меня сейчас) ;)

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 11:03
Ну тогда тебя не интересно спрашивать - у тебя нет фотографии мечты по подушкой.

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 11:07
Но покупая акустику за 3000$ а ПКД за 500$ - я просто не могу поверить что Автор не заболеет апгрэйдом в самое ближайшее будущее.
Присоединяюсь к этому мнению. Вообще, на мое глубоколичное мнение, акустику, дороже 1-1,5 куе должна раскрывать аппаратура раза в полтора-два дороже.
Это мнение основывается на наблюдении:
мои эпосы (ретэйл 700) давали заметный прирост в звучании от аппаратов стоимостью до 2 куе.
На 110-х фокусах (ретэйл 1500) можна было четко проследить градацию в качестве всей линейки YBA (стоимость помним), и при этом на самых старших моделях звук просто восхищал! Вообще это линейка динов очень удачная - не даром Олег из Саунд-Саунд, имея конфиденсы и контура, больше всего любит слушать именно 110-е фокусы (хотя я полюбил 140-е за еще лучшую прорисовку сцены).

Так вот, к 4 куе-шной акустике брать ПКД за 500 и усил за 1000 то же, что сажать жигули на гоночные слики.
Не знаю как звучит ПКД Микромега (слышал о них только хорошее), но при возможности я бы не брал под хорошую акустику ПКД дешевле 1 куе.
Насчет усилков, но из многих прослушанных мною моделей я пришел к выводу, что "более-менее пристойный" звук у них начинается от 1500 уе (и то - не ретэйла). Исключение может составить разве что выборочная лампа.
Следовательно, покупка такой техники будет заведомым выбросом денег.

Может я и ошибаюсь, но такое сейчас мое мнение.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 11:15
Цитата:Цитата: Dragoon
Так вот, к 4 куе-шной акустике брать ПКД за 500 и усил за 1000 то же, что сажать жигули на гоночные слики.
Как вы думаете, чем акустика за четыре могла бы отличаться от акустики за тысячу?

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 11:16

мои эпосы (ретэйл 700) давали заметный прирост в звучании от аппаратов стоимостью до 2 куе.
Уверяю, на S-90 разница тоже будет слышна - только это ни о чём не говорит...

Маленькая поправка, акустика новая, а ПКД и усь Б/У с ритейлом гораздо выше, в 2-3 раза...

тут сам вопрошающий должен сперва своё слово сказать - можен он категорически против Б/У...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 11:22
Не знаю как звучит ПКД Микромега (слышал о них только хорошее), но при возможности я бы не брал под хорошую акустику ПКД дешевле 1 куе.
Он где-то так и стоил. Некогда. Сейчас бы стоил две.

Насчет усилков, но из многих прослушанных мною моделей я пришел к выводу, что "более-менее пристойный" звук у них начинается от 1500 уе (и то - не ретэйла).
Потому я и указал б/у. За 500-600 на хороший аппарат, у которого конкуренты среди ваших "многих отслушанных" где-то от 1500 и появляютя, я укладываюсь.

Так где же у меня явные ошибки?

Я при достаточном пристойном качественном уровне тракте пользуюсь акустикой более высокого класса, вы же выжимаете по капле последние соки из компромиссных акустических систем. У вас 4 у.е. ушло, у меня 4 у.е. - результат разный.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 11:23
Цитата:Цитата: Serega
тут сам вопрошающий должен сперва своё слово сказать - можен он категорически против Б/У.
А именинник нам уже не нужен!

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 12:22
Он где-то так и стоил. Некогда. Сейчас бы стоил две.
Хм, странно. На выставке видел Микромегу. Все ее компоненты умещались в категорию "от 500 до 1000".

Потому я и указал б/у. За 500-600 на хороший аппарат, у которого конкуренты среди ваших "многих отслушанных" где-то от 1500 и появляютя, я укладываюсь.
Я бы с удовольствием узнал бы от Вас о том, какие "хорошие аппараты" вы можете назвать с рыночной б/у стоимостью 500-600 при "бывшем" ритэйле "за 1,5 куе". (а заодно и б/у аппараты стоимостью 1000-1500 с ритэйлом в 3-4 куе).

Так где же у меня явные ошибки?
Я при достаточном пристойном качественном уровне тракте пользуюсь акустикой более высокого класса, вы же выжимаете по капле последние соки из компромиссных акустических систем. У вас 4 у.е. ушло, у меня 4 у.е. - результат разный.
Если брать тогда все б/у, то действительно за 4 куе можно собрать систему уровня "просто капець!", но должны быть в наличии действительно выгодные действительно хорошие пропозиції, чего у нас не наблюдается.
Если брать на ибэе, то с учетом доставки и таможни не так уж и вкусно получается.

А именинник нам уже не нужен!
Тут ведь главное чтобы была затравка, тема для поговорить :D

Найти все сообщения

anatol Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 12:28
:-[ Спасибо всем откликнувшимся. По Вашим советам послушал вчера и MA и Dynaudio, но Epos скажу честно понравился больше всего, так что с АС будем считать - определился. А дальше - хочу обратить внимание, что не являюсь ценителем эталонного стерео и тратить больше 4000$ на технику не собираюсь, хотя возможности есть. Изначально хотел собрать универсальный комплект ДК на базе NAD T763+T562 + MA RS-серии (или Epos), но отказался от этой мысли, т.к. в 80% случаев слушаю музыку, а 20%-кино (ведь фильм можно посмотреть и в кинотеатре на большом экране, а не на плазме 37"). Теперь о компанентах. Пользуюсь TEAC DV-L800+AG-L800 все в связке для ДК. Звук в кино на твердую 4, а вот музыка - такое впечатление что играет центр за 250$. Поэтому и задумался о покупке полноценной стерео системы с данным бюджетом. Комната 16 кв., слушаю в основном Dire Straits, Santana, Zuccero, Rod Stewart, Eric Clapton, Joe Cocker и т.д.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 12:39
Цитата:Цитата: anatol
:-[ Спасибо всем откликнувшимся. По Вашим советам послушал вчера и MA и Dynaudio, но Epos скажу честно понравился больше всего, так что с АС будем считать - определился. А дальше - хочу обратить внимание, что не являюсь ценителем эталонного стерео и тратить больше 4000$ на технику не собираюсь, хотя возможности есть. Изначально хотел собрать универсальный комплект ДК на базе NAD T763+T562 + MA RS-серии (или Epos), но отказался от этой мысли, т.к. в 80% случаев слушаю музыку, а 20%-кино (ведь фильм можно посмотреть и в кинотеатре на большом экране, а не на плазме 37"). Теперь о компанентах. Пользуюсь TEAC DV-L800+AG-L800 все в связке для ДК. Звук в кино на твердую 4, а вот музыка - такое впечатление что играет центр за 250$. Поэтому и задумался о покупке полноценной стерео системы с данным бюджетом. Комната 16 кв., слушаю в основном Dire Straits, Santana, Zuccero, Rod Stewart, Eric Clapton, Joe Cocker и т.д.
Настоятельно рекомендую для Вашей комнаты, сходите послушайте комплект QUAD колоночки полочные попробуйте 11L или 12L. У вас там в Киеве просто чудо цены - я связывался по аське с продавцом - он подтвердил. <a href="http://tehnotrade.com/acustics/Quad/12L.html" target="_blank">http://tehnotrade.com/acustics/Quad/12L.html</a>
<a href="http://tehnotrade.com/amplifier/Quad/909_STEREO_POWER_AMP.html" target="_blank"> http://tehnotrade.com/amplifier/Quad/909...WER_AMP.ht ml</a>

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 14:14

Настоятельно рекомендую для Вашей комнаты, сходите послушайте комплект QUAD колоночки полочные попробуйте 11L или 12L. У вас там в Киеве просто чудо цены - я связывался по аське с продавцом - он подтвердил.
Они продают только со склада. Прослушать негде. Получается кот в мешке. Хотя брэнд QUAD известный своим качеством.

Цитата:Цитата: anatol
Комната 16 кв., слушаю в основном Dire Straits, Santana, Zuccero, Rod Stewart, Eric Clapton, Joe Cocker и т.д.
Значит должен быть усил, способный хорошо раскачать акустику для "драйва" + драйвовый ПКД.

В таком случае уточняю возможную конфигурацию по аппаратуре (ее можете отслушать на своей музыке и сложить личное мнение):
1) усил TAC-834 - примерно 2+ куе, ПКД Berendsen CDP II - примерно 2 куе. (точно не скажу - цены с сайта убрали, по памяти пишу)
2) усил пред+мощник Berendsen PRE I SE + STA 150 SE (должно быть до трешки), ПКД Berendsen CDP I SE (примерно 1,5 куе)

Это я по новоделу. Конфигурацию из б/у пускай дадут уже те, кто в этом рынке ориентируется.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS