CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO
Автор Сообщение
Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 14:20

To Dragoon,

Цитата:Цитата: Dragoon
Присоединяюсь к этому мнению. Вообще, на мое глубоколичное мнение, акустику, дороже 1-1,5 куе должна раскрывать аппаратура раза в полтора-два дороже.
Как бы так по корректней откоментировать........ Ваше утверждение абсолютно не соответствует действительности. Мой сэт-ап: колонки за 3,5 К, работают с ПКД Сагден 98 + Усил Сагден А21. За ПКД платил по моему 500, за усил 900. Покупал просто выставочные образцы в Техно М. Играет это все изумительно. Никаких желаний по апгрейдам не возникало и не возникает.

Что реально слышал лучше или на что бы менял - на Электрокомпаниент ПКД (4,7 Евро) + пред их же (2,7 Евро) + мощники Наутилусы (больше 8 Евро). Больше не слышал что бы на мой вкус играло лучше моей связки.

Еще раз, я НЕ О БЮДЖЕТЕ, ПРОСТО НЕ СЛЫШАЛ НИЧЕГО ЛУЧШЕГО для себя. Да я не слушал Левинсоны, Lamm и т.д..... но я слушал Грифоны, Муны, VTL, Copland, Conrad Johnson, Плинии, Денсены, Акуфейсы и еще кучу всякого очень дорогого..... И не нашел ничего ощутимо лучше....

Вот така фигня малята...... ИМХО понятно.

Вывод - Витос дело говорит. К много килобаксовым колонкам можно подобрать "недорогие компоненты которые их раскроют"

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 14:28

Цитата:Цитата: Vitos
ПКД Микромега 5, которую с новым пикапом, то есть читай с ресурсом нового изделия, можно приобрести в среднем за 400-500 у.е.
А предложите мне Микромегу за 400 уев? ;)

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 14:59
Цитата:Цитата: Kosta
Мой сэт-ап: колонки за 3,5 К, работают с ПКД Сагден 98 + Усил Сагден А21.
А что за колонки (интересно с чем Сагден сыгрался)?

Играет это все изумительно. Никаких желаний по апгрейдам не возникало и не возникает.

Что реально слышал лучше или на что бы менял - на Электрокомпаниент ПКД (4,7 Евро) + пред их же (2,7 Евро) + мощники Наутилусы (больше 8 Евро). Больше не слышал что бы на мой вкус играло лучше моей связки.
Вы наверное просто не поняли о чем говорил Dragoon, так как здесь полностью подтверждаете его слова. :) То есть Электрокомпаненты стоимостью почти 15000 лучше "раскрывают" Ваши АС, следовательно их потенциал далеко не исчерпан Вашими Сагденами... Вам так нравится - и Слава Богу! Но Dragoon говорил о том что целесообразнее подобрать источник и усь так, чтобы наиболее полно "раскрыть" АС, т.е. когда уже с дальнейшим увеличением цены на ПКД+УМ мы уже не получим адекватного ответа от АС.

ЗЫ Допускаю вполне, что оптимальным(обьективно) вариантом для Ваших АС, окажутся именно Электрокомпаненты, а не Сагдены.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 15:16
Вывод - Витос дело говорит. К много килобаксовым колонкам можно подобрать "недорогие компоненты которые их раскроют"
Так да! Конечно раскроют, но не полностью! Колонки это как... интересная, умная, красивая душой и телом женщина, чем дольше с ней общаешься, и чем большим умом обладаешь сам, тем больше раскроешь черты её характера, и тем больше она позволит тебе сделать это. Но ребенку или глупцу (это не про Сагдены!!! :D ) она не раскроется совсем, только чуть чуть, чтобы позабавить его.

Вот такое сравнение - конечно не совсем верное, но смысл надеюсь понятен.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 17:08

Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
То есть Электрокомпаненты стоимостью почти 15000 лучше "раскрывают" Ваши АС, следовательно их потенциал далеко не исчерпан Вашими Сагденами...
бред. У нас бюджет не бесграничный, а вполне ограниченный конкретной суммой. АС за 1500 и 3500 - это две большие разницы, а усил за 1000 и за 3500 - разница не так уловима. Нада сидеть и тужится, чтоб услышать где пукнуло не так. Потому основное настроение задают АС, а усил и сидюк в данном случае должны быть просто качественными и не ущербными. А то если взять АС за 1000, то что там раскрывать? Ну вы мне скажите пожалста, что мона раскрывать в АС за 1000? Ну просто смех...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 17:10
Что реально слышал лучше или на что бы менял - на Электрокомпаниент
Костя, а интегральные усилители этой фирмы слушал,модели ECI-3 или ECI-5 ?
Каково ?

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 17:29

QUAD
Андрюша /извини за фамильярность/, дорогой!!! Я тя очень умоляю, не говори ерунды, Квада НЕТ, не стало его, когда его купили китаевские магнаты... Регулярно имею возможность слышать 11-ые - гумно это. ИМХО.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 17:30
Андрей,

Электрокомпаненты стоимостью почти 15000 лучше "раскрывают" Ваши АС
Я Электрокомпаненты не пробовал со своей акустикой (у меня Орфеи Валеры Переверзенцева) но подозреваю, что будет не хуже чем Контура С4

потенциал далеко не исчерпан Вашими Сагденами...
Ну пределу совершенству нет. Однозначно, но..... по такой цене Электрокомпаниентов для меня их все равно что нет.....

Тут еще главное для себя порог определить..... а иначе будешь только всю жизнь мучаться что где-то есть что-то лучше чем у тебя. Это как по аналогии - вот есть машина БМВ, ну просто супер, а есть еще суперее - Ферарри. Так вот, можно наслаждаться ездя за рулем БМВ, а можно в том же БМВ быть недовольным постоянно думая о ферарри.

А по поводу "полнее раскрыть". По моему мнению в ценовой категории до 3К не так много АС которые нужно было бы расскрывать. Как правило компоненты ценой б\у 500-800 превышают по возможностям АС до 3К.

ЗЫ. Вот заметил что мы с Серегой об одном и том же.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 17:37
Так вот, к 4 куе-шной акустике брать ПКД за 500 и усил за 1000 то же, что сажать жигули на гоночные слики.
Опять по фоткам лечим...
Драгун, Вам известно слово - инфляция? Надеюсь да.
Так вот, попрошу, если Вы уж хотите что-то ровнять, будьте добры, приведите все в одну систему цен, а то Вы литры с килограммами ровняете...
Раз.
Два - пока не вмешался маркетинг в аудио, ценообразование выглядело несколько иначе, это тоже желательно учитывать.
Три - Виталий очень четко и просто подошел к вопросу, сперва выбираем АС, из тех что есть, подороже, на 3-ку это конечно от-души размах, на остаток усил и ПКД, но Вы, Драгун, не поняли Виталика, объясню, АС выбираем не потому, что они НОВЫЕ, а потому, что их МОЖНО ПОСЛУШАТЬ и определиться, а дальше все известно, все усилители и плееры играют "одинаково"... :D
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 17:42
Цитата:Цитата: Скользящий
QUAD
Андрюша /извини за фамильярность/, дорогой!!! Я тя очень умоляю, не говори ерунды, Квада НЕТ, не стало его, когда его купили китаевские магнаты... Регулярно имею возможность слышать 11-ые - гумно это. ИМХО.
Дорогой Скользящий! :) Ну и что :) Пускай человек послушает! Я вот слушал - мне понравилось, цепляет. Слушал кое что из компанентов о которых тут упоминали - на мой слух тоже чудо, но писать об этом не буду, чтобы никого не обидеть - уши у всех разные. Да китайцы купили - это обидно. Я бы и сам лучше переплатил за "белую" сборку, но такова жизнь! :'(

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 17:44
Привет Серега,

Цитата:Цитата: Norma
Костя, а интегральные усилители этой фирмы слушал,модели ECI-3 или ECI-5 ?
Тоже на мой вкус хорошие аппараты. "Мягкие", зерна в звуке нет. Управляют акустикой хорошо. Шикарная середина. То за что я люблю А класс. (Ты же знаешь - у меня к классу А вобще слабость : ) Тот который 5 - пособранее звучит третьего. Но все очень достойно, по крайней мере мне понравилось больше чем Плинии из новых.

Вобще я заметил для класса А - чем больше мощности тем лучше. Вот в АВ не всегда это наблюдается, а в А классе почти закон. Это как гаряче любимый некоторыми мощник Плиний А250.... Я так понимаю это "одной породы" с Наутилусами. А класс в 250 ватт - мечта поэта!

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 17:48
а дальше все известно, все усилители и плееры играют "одинаково"... :D
??? :o Эээээ.... ты это серьёзно? :-[

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 17:54
(у меня Орфеи Валеры Переверзенцева)
Дайте ссылку на сайт! облазил пол инета! Гугл не помогает :o :-[

Ну пределу совершенству нет.
Согласен на 100% :)

А по поводу "полнее раскрыть". По моему мнению в ценовой категории до 3К не так много АС которые нужно было бы расскрывать. Как правило компоненты ценой б\у 500-800 превышают по возможностям АС до 3К.

ЗЫ. Вот заметил что мы с Серегой об одном и том же.
Я вижу так что наше сообщество делится как бы на два лагеря: одни верят в то что усилители играют по разному, другие если и верят то не предают этому большого значения, считая что акустика решает все. Я прав, как Вы считаете?

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 18:05
Kosta

При всем уважении к Вам, позволю себе не согласиться. Да, Сагден - отличные аппараты, но нельзя с уверенностью сказать, что "лучше них - только звезды". Даже в сравнимом ценовом диапазоне. И все упирается, по-видимому, в их 25Вт в классе А. Во-первых, драйвовую музыку они не отыгрывают так, как того бы хотелось. На всей остальной музыке периодически чувствуется, что мощности не хватает - в звуке скользит какая-то скованность что-ли, чрезмерная аккуратность, мягкость (трудно словами точно описать). Вполне возможно, что на более чувствительной акустике, чем я слушал, этой скованности не будет. Но рок, опять же, я бы на нем не слушал. Так же, как и на всей линейке YBA.

Так вот, при нашем задранном ретейле на сагден в 2000 куе, можно купить уже называемый мною TAC, который полноценно отыгрывает уже и тяж, да и классику играет очень и очень. Возможно, что в ньюансах сагден сможет переиграть его, но нужно для этого сравнение влоб. Да, если НЕ О БЮДЖЕТЕ, то YBA Passion камня на камне от сагдена не оставит. ИМО, конечно, на мои неидеальные и субъективные уши.

2Serega
// У нас бюджет не бесграничный, а вполне ограниченный конкретной суммой. АС за 1500 и 3500 - это две большие разницы

Согласен.

//, а усил за 1000 и за 3500 - разница не так уловима.Нада сидеть и тужится, чтоб услышать где пукнуло не так.

А вот это уже бред.

// А то если взять АС за 1000, то что там раскрывать? Ну вы мне скажите пожалста, что мона раскрывать в АС за 1000? Ну просто смех...

Ну так и смейтесь себе на здоровье. И копите на акустику за 3500 уе. Ведь все, что дешевле (Victor ZERO S70, например) - там же нечего раскрывать!

все усилители и плееры играют "одинаково".
Я так понимаю, с Вашей стороны это шутка.

Так вот, попрошу, если Вы уж хотите что-то ровнять, будьте добры, приведите все в одну систему цен, а то Вы литры с килограммами ровняете...
Я говорю именно о НОВОЙ аппаратуре. Про б/у я не говорю. А следовательно и приводить нечего не к чему.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 18:11

а дальше все известно, все усилители и плееры играют "одинаково"... :D
??? :o Эээээ.... ты это серьёзно? :-[
Конечно, все раздельные усилы, дороже 500, или интегральники дороже 700 баксов в ритейле на 1974-77-ой год звучат ОДИНАКОВО ХОРОШО.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 18:14
А скажите мне пожалста, почему усилитель должен раскрывать АС, а не наоборот? Например будем подключать к усилу за 1000 АС за 1000 и 3000 - неужели не услышим разницы? Значит АС за 1000 не раскрывают усил? Правильно? Отака у вас бестолкова арифметика, ну дело ваше, слушайте АС за 1000, никто не мешает...

Ведь все, что дешевле (Victor ZERO S70, например) - там же нечего раскрывать!
А ты их слышал?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 18:18

<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44169" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44169</a>

Там немножко информации есть. А вобще слушать нужно :)

одни верят в то что усилители играют по разному, другие если и верят то не предают этому большого значения, считая что акустика решает все.
Я бы не был так категоричен. Но грубо если не в даваться в разные "но" - ИМХО акустика решает примерно 70%, кабеля 1%, сетевые кабеля - 0,000087%, ПКД и усил - остальное примерно поровну.

Опять все ИМХО - усилители. В основном существенно отличаются по звуку класс от класса (типа АВ от А и т.п.) или тразистор - лампа. Каменные усилители "внутри класса" АВ да и в А отличаются, но не значительно (в пределах 5%). Особняком стоит лампа - так одинаковые ламповые усилы за счет производителя ламп, срока службы, подобраности и т.п могут звучать по разному.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 18:20
1974-77-ой год звучат ОДИНАКОВО ХОРОШО.
30 лет... Боже мой!... Я луше пойду поставлю себе чаю, для меня эти года слишком священны, чтобы прокоментировать их... Пойду полистаю старый фотоальбом с пожелтевшими фотографиями.... Ах! 77-ой благословенное время! Наверное все было тогда намного лучше чем сейчас... (впал в нирвану, захлебнувшись чаем)... :D :D :D

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 18:26

все усилители и плееры играют "одинаково".
Я так понимаю, с Вашей стороны это шутка.
Нет, это правда жизни.
// А то если взять АС за 1000, то что там раскрывать? Ну вы мне скажите пожалста, что мона раскрывать в АС за 1000? Ну просто смех...
Ну так и смейтесь себе на здоровье. И копите на акустику за 3500 уе. Ведь все, что дешевле (Victor ZERO S70, например) - там же нечего раскрывать!
Назовите, уважаемый Драгун, хотя-бы 5 разных АС, стоимостью выше 3000 денег, которые продают в Киеве, например, или где-либо в Украине, Динаудио не в счет, и эти АС можно послушать/пощупать.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 18:27
<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44169" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44169</a>

Там немножко информации есть. А вобще слушать нужно :)

одни верят в то что усилители играют по разному, другие если и верят то не предают этому большого значения, считая что акустика решает все.
Я бы не был так категоричен. Но грубо если не в даваться в разные "но" - ИМХО акустика решает примерно 70%, кабеля 1%, сетевые кабеля - 0,000087%, ПКД и усил - остальное примерно поровну.

Опять все ИМХО - усилители. В основном существенно отличаются по звуку класс от класса (типа АВ от А и т.п.) или тразистор - лампа. Каменные усилители "внутри класса" АВ да и в А отличаются, но не значительно (в пределах 5%). Особняком стоит лампа - так одинаковые ламповые усилы за счет производителя ламп, срока службы, подобраности и т.п могут звучать по разному.

Cheers
Спасибо за ссылку и серьезный, аргументированный ответ. Это есть Ваше мнение, ценю! :) Гдето с Вами согласен, гдето не совсем. Буду продолжать поиск истины... (вообщето извините чтото меня смех разбирает - но это не Вы меня рассмешили - пойду я действительно возму TimeOut :D )

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS