Помогите выбрать наушники (до $100)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать наушники (до $100) / 21-12-2006 23:29
Сегодня послушал еще Баеры 990...Кривые до ужаса - один бас и высокие, заснуть можно. Откуда там музыке взятся, спрашивается, если с серединой такие проблемы. В остальном же сделаны офигительно - удобные, добротные, приятно одеть.
По-прежнему хочу найти Сенх ЕН250, был в Ситикоме, но не нашел. По моим предположениям они могли бы дать тот теплый домашний саунд, который не надоедает и всегда интересен, то есть как раз то, что нужно для долгой совместной жизни. 8)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать наушники (до $100) / 23-12-2006 15:01
АКГ 301ХТRA послушал. Пока самые сбалансированные уши из всех услышанных, судя по наконец-то более менее вменяемому вокалу без кастраций. Комфортные по саунду, даже мягкие я бы сказал (чуть бы свежести и было бы ну совсем хорошо), без разрушительных для музыки тональных перекосов, вообщем, довольно правильный, не скучный саунд. Человеческий такой. Удобно сидят на голове, сделаны качественно, красивые. Мясной вал снизу не нагружают, так что для кино может быть и не сильно подойдут, пожалуй, хотя бас присутстует, просто он не долбит, умеренный. Но музыку в целом слушать приятно, отсутствие напряга при длительном прослушивание гарантировано как эргономикой, так и саундом. Если бы амбушюры были бы велюровые (или что это там), как на Баер 990, было бы вообще супер, а так там кожа. Похоже, цена оправдана.
|
|
|
|
|
grommy
Пользователь
|
Re: Помогите выбрать наушники (до $100) / 24-12-2006 02:11
Цитата:Цитата: Vitos
АКГ 301ХТRA послушал. Пока самые сбалансированные уши из всех услышанных, судя по наконец-то более менее вменяемому вокалу без кастраций. Комфортные по саунду, даже мягкие я бы сказал (чуть бы свежести и было бы ну совсем хорошо), без разрушительных для музыки тональных перекосов, вообщем, довольно правильный, не скучный саунд. Человеческий такой. Удобно сидят на голове, сделаны качественно, красивые. Мясной вал снизу не нагружают, так что для кино может быть и не сильно подойдут, пожалуй, хотя бас присутстует, просто он не долбит, умеренный. Но музыку в целом слушать приятно, отсутствие напряга при длительном прослушивание гарантировано как эргономикой, так и саундом. Если бы амбушюры были бы велюровые (или что это там), как на Баер 990, было бы вообще супер, а так там кожа. Похоже, цена оправдана.
А сможет ли рядовая звуковуха (типа SB live) их нормально раскачать. Там 55Ом все-таки.?
Будет ли существенная разница с сеннами EH 250? Они стоят примерно на 30 у.е меньше.
Кто может чтото внятно расказать о сеннах HD497? Поделитесь информацией.
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать наушники (до $100) / 24-12-2006 13:38
Цитата:Цитата: grommy
А сможет ли рядовая звуковуха (типа SB live) их нормально раскачать. Там 55Ом все-таки.?
Я на ней слушал в том числе. Все нормально.
Цитата:Цитата: grommy
Будет ли существенная разница с сеннами EH 250? Они стоят примерно на 30 у.е меньше.
Очень разные уши. ЕН250 прежде всего неудобные. Маленьние амбушюры пресуют ухо и звук в этой тесноте не такой объемный, он как бы весь в комочек сжимается. По саунду они совсем не похоже на 301-ые. АКГ301 это такой релакс, мягкий теплый саунд. А Сенх250 такие...рокового-электронного типа уши. Похожи на 201-ые но уже с басом. Чистенько играют, плотно мясисто долбят снизу. В 301 бас присутствует в хорошем количестве, я кино в них смотрел - нормально, но он не долбит, он скорее мягкий. Словом, как бы не играли 250-ые, я бы никлгжа не взял их в силу эргономики и качества. Сделаны как-то совсем дешево, я понял, что долго они не выживут. У 301-х конструктив на уровне, к тому же хороший толстый шнур вместо лапши. Если бы им добавить еще чуть ясности на верхах, цены б им не было. Но это сглаживают резкость многих записей, особенно современных, убирая синтетику. Вот такие "за" и "против".
|
|
|
|
|
FENDER
Участник
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
FENDER
Участник
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать наушники (до $100) / 27-12-2006 21:39
Цитата:Цитата: FENDER
а вывод такой сделал по наушникам на основе личного прослушивания, это конечно не догма а только мое маленькое мнение!!!
И это мнение для меня показательно. Еще вы рекомендуете БВ - колонки, которые плохо играют музыку, считая, что они тоже лучшие в своем секторе. Я думаю, вы либо предвзяты либо недостаточно компетенты в вопросе, а может просто стебетесь. И то, и другое, и третье нивелирует информационную ценность ваших сообщений. :(
|
|
|
|
|
|
FENDER
Участник
|
Re: Помогите выбрать наушники (до $100) / 27-12-2006 21:44
Цитата:Цитата: Vitos
Цитата:Цитата: FENDER
а вывод такой сделал по наушникам на основе личного прослушивания, это конечно не догма а только мое маленькое мнение!!!
И это мнение для меня показательно. Еще вы рекомендуете БВ - колонки, которые плохо играют музыку, считая, что они тоже лучшие в своем секторе. Я думаю, вы либо предвзяты либо недостаточно компетенты в вопросе, а может просто стебетесь. И то, и другое, и третье нивелирует информационную ценность ваших сообщений. :( Дорогой Вы мой, если Вы меня внимательно читали под ником Кестл, я приводил список понравившихся мне акстическихх систем....там среди них B&W нет, потому отнюдь не отношу эту компанию к лидерам по качеству АС, даже их серию Наутилус!!!!!!!
И я не сказал что B&W лидеры в своем классе, это Вы уже приписали мне, не нуно так рано меня закапывать , ок!!!!!!?????????
Но есть одно но, эта акустика играет очень хорошо с аппаратурой Онкио!!!!!!!!! за свои конечно деньги!!!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|