Балансные XLR против RCA
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Балансные XLR против RCA / 16-12-2006 10:41

Цитата:Цитата: =GAD=
дык различают шину I2S и формат передачи данных по этой шине - тоже называется I2S.
Я понял о чём речь, эта шина никакого отношения к балансным схемам не имеет. Значит вопрос просто как передать три сигнала от привода к ЦАПу, верней через какой коннектор. Я бы использовал 3 RCA, но никто не мешает передать и через XLR разъём. Единственное, при выборе XLR не брать дешёвый китайский - там иногда нет конекта экрана или наоборот он может быть совмещён с общим. Я обычно пользую кеноновские - недорого и достаточно хорошее качество...

и вопрос по чем передавать аналоговый звук на усилок?
А вот здесь уже необходимо знать, как реализован выхлоп ЦАПа, если балансный, то делать и XLR полноценный балансный выход и обычный небалансный RCA для совместимости. Если выхлоп небалансный - то ставим обычный RCA и не мучаемся. Ну и по-ходу дела я бы в ЦАПе поставил бы джек, припаянный к усилителю для наушников - тоже не помешает, я так думаю ;)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Балансные XLR против RCA / 16-12-2006 11:21

Цитата:Цитата: Norma
Тенденция,с балансного он всегда громче чем с небалансного.
Стоит оговориться - речь не идёт о псевдобалансных сидюках, где только дырка для разъёма XLR.
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Балансные XLR против RCA / 16-12-2006 15:30
Цитата:Цитата: Serega
А вот здесь уже необходимо знать, как реализован выхлоп ЦАПа, если балансный, то делать и XLR полноценный балансный выход и обычный небалансный RCA для совместимости. Если выхлоп небалансный - то ставим обычный RCA и не мучаемся. Ну и по-ходу дела я бы в ЦАПе поставил бы джек, припаянный к усилителю для наушников - тоже не помешает, я так думаю ;)
думаю остановлюсь пока на обычных РСА 8)
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Балансные XLR против RCA / 16-12-2006 15:31
да, кстати DIN соединения....
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Балансные XLR против RCA / 16-12-2006 15:56

да, кстати DIN соединения....
Ну в дин5 ничего плохого, окромя того, что в этот штекер тяжко запхнуть наманые каблы больше 1-го ;) Ну и впринципе площадь контакта меньше, чем у XLR или RCA, т.е. по идее и качество конекта будет ниже, плюс высококачественные дины мне не встречались...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS