Vincent?
Автор Сообщение
moon Не на форуме
Ветеран

Re: Vincent? / 06-02-2010 12:45
а ишо ... в Vincent стоят обычно китайские лампы - у меня в Shengya стоят Russia - неужели китайские лучше ? Nowink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Vincent? / 06-02-2010 12:32
(06-02-2010 10:42)VictorV link писал(а):все может быть значительно проще - детали проходят проверку на соответствие номиналу. те, что вписываются в допуски - идут в винценты, а те, что не соответствуют - в остальное. Улыбка
но это всего лишь мое предположение...
Процесс отборки стоит дороже чем заведомо нормальные, укладывающиеся в допуски детали. Уверен что это одно и то же. Почему никто не спорит что якин и мьюзик энжел (и ещё с деяток названий) это одно и то же. А Шенг`я и Винцент почему-то разные...
Наверное, потому что разные люди ими торгуют? Biggrin
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Vincent? / 06-02-2010 12:42
(06-02-2010 12:32)Гаруспик link писал(а):Процесс отборки стоит дороже чем заведомо нормальные, укладывающиеся в допуски детали. Уверен что это одно и то же. Почему никто не спорит что якин и мьюзик энжел (и ещё с деяток названий) это одно и то же. А Шенг`я и Винцент почему-то разные...
Наверное, потому что разные люди ими торгуют? Biggrin
Это есть гнусное и подлое посягательство на святое - на "немецкокитайский хайенд".
Должно быть очень стыдно говорить такие гадости про вещи, разрабатываемые в Германии в тайных подземных лабораториях, оставшихся от нацЫстов. Rolleyes
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Vincent? / 06-02-2010 12:49
(06-02-2010 12:45)moon link писал(а):а ишо ... в Vincent стоят обычно китайские лампы - у меня в Shengya стоят Russia - неужели китайские лучше ? Nowink
И то и другое :`(
Найти все сообщения

antigore Не на форуме
Ветеран

RE: Vincent? / 12-12-2016 17:00
Люди підкажіть щось по VINCENT SV-238 VS VINCENT SV 331 MK + Vincent SA-31MK, цікавить, що краще звучить??
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Vincent? / 12-12-2016 19:56
(12-12-2016 17:00)antigore писал(а):  Люди підкажіть щось по VINCENT SV-238 VS VINCENT SV 331 MK + Vincent SA-31MK, цікавить, що краще звучить??
Exposure 3010S2D краще звучить ніж 238.
Unison Research Simply Italy не залишає шансів VINCENT SV 331 MK + Vincent SA-31MK.
З повагою

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Юнiтi
doom Не на форуме
Специалист

RE: Vincent? / 12-12-2016 20:56
бред реальный..............экспожур не ровня VINCENT SV-238 .............даже близко.........уверен,что вы его не слышали и не видели.......Cry
(Отредактировал 14-12-2016 в 13:24 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , shpulin
antigore Не на форуме
Ветеран

RE: Vincent? / 12-12-2016 22:43
Тут більше цікавить різниця між ними двома, бо ціна майже одинакова, просто можна взяти VINCENT SV 331 MK без преда а його вже пізніше підібрати, просто є пару акустичних систем в наявності,які, на мою думку, просто неможуть розкритися на Yamaha a 1000Biggrin, хочу щось універсальне і хороше.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Vincent? / 12-12-2016 22:44
(12-12-2016 20:56)doom писал(а):  бред реальный..............экспожур не ровня VINCENT SV-238 .............даже близко.........уверен,что вы его не слышали и не видели........а бы пернуть в мукуCry
238 владел в пользовании 2-мя модификациями лично полгода. 3010 неоднократно прослушивал с хеко стейтмент, кабассе напольниками полноразмерными, дали, сонус фабер, баверсами, проаками.
Может в абсолюте Дб/м квадратный 238 возьмет верх, но тот верх невозможно уже музыкой обозвать.
Константин, с уважением к Вашему...ээээ ...пусть будет мнению)))
Миру мир, не заводитесь. Я тоже плевался на 3010 пока не послушал с Кабассами... Синтетику винсента потом просто моСк отказывается воспринимать (да не проклянет меня ВладимирНБ)

(12-12-2016 22:43)antigore писал(а):  Тут більше цікавить різниця між ними двома, бо ціна майже одинакова, просто можна взяти VINCENT SV 331 MK без преда а його вже пізніше підібрати, просто є пару акустичних систем в наявності,які, на мою думку, просто неможуть розкритися на Yamaha a 1000Biggrin, хочу щось універсальне і хороше.
Тогда 238 без вариантов. Согласовать пред и мощник, два сетевых, два межблочника - дороговато и морочливо.
(Отредактировал 12-12-2016 в 22:50 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Vincent? / 12-12-2016 23:07
(12-12-2016 17:00)antigore писал(а):  Люди підкажіть щось по VINCENT SV-238 VS VINCENT SV 331 MK + Vincent SA-31MK, цікавить, що краще звучить??
VINCENT SV-238 играет намного лучше. Во всех отношениях. И намного лучше. И никакие Экспошуры и прочее г.. и рядом не стояли с ним. Во всех отношениях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Vincent? / 13-12-2016 07:36
Насчёт усилителей : сравнивал VinCENT SV 236 & 238 с EXPOSURE 2010S2 & 3010S2.
Это разные планеты звука - китайский коммечерский звук и британская школа звука.

ViNCENT - просто копирует схемотехнику разных западных брендов конца 80-х / середины 90-х. Поэтому звучание 236 и 238 усилителей относится к 2 аппаратам, которые выпущены разными фирмами - никакой общей концепции звука. О каком нибудь " концептуальном " звучании говорить не приходиться.
Да, усилители этой фирмы неплохо звучат на свои деньги, но не более того. Топовые их сидишники мне не понравились. В Харькове тема Винсентов успешно продвигается благодаря инсталляторам одного из салонов... 90% продаж - для новичков под инсталляцию. Очень неплохой бизнес - ставят любой ДК , а к нему отдельно Hi-Fi систему от VINCENT ( желательно с лампами ) - клиент счастлив !

О EXPOSURE спорить бесполезно - с Динаудио не звучит.
С Харбетами, Спендорами, ПроАками и др.- звучание усилителей от Джона Фарлоу очень достойное.
О классе усилителей этой фирмы в сочетании с разными Британскими ( и не только ) АС на очень многих форумах написаны поэмы. И десятки тысяч положительных отзывов.
(Отредактировал 14-12-2016 в 13:25 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , serapion1984
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Vincent? / 13-12-2016 08:33
(13-12-2016 07:36)Ловец сноВ писал(а):  Насчёт усилителей : сравнивал VinCENT SV 236 & 238 с EXPOSURE 2010S2 & 3010S2.
Это разные планеты звука - китайский коммечерский звук и британская школа звука.
Какое не прикрытое хамство! Не ожидал от вас.Wink
А вы как сравнивали эти усилители? По весу? Или внешнему виду? Намёк поняли? Или надо пояснять?
Вы как то "забыли" рассказать на какой акустике сравнивали (если это конечно вообще было), при каких кабелях (ибо есть много таких, которые коверкают звук до неузнаваемости), на каком источнике, как было организовано питание? Или использовали грязную сеть без всякой фильтрации? На каком музыкальном материале? И т.д.

(13-12-2016 07:36)Ловец сноВ писал(а):  ViNCENT - просто копирует схемотехнику разных западных брендов конца 80-х / середины 90-х. Поэтому звучание 236 и 238 усилителей относится к 2 аппаратам, которые выпущены разными фирмами - никакой общей концепции звука.
Тут вы вообще за ... полностью. Ибо вы схем Винцента никогда и не видели! А у меня они есть. Впрочем тут хотелось бы спросить, вы лично разбираетесь в схемотехнике? Стоит ли мне переходить на обсуждение тех или иных схемотехнических решений, или для вас лично это "темный лес"?
Да и как вообще можно сравнивать полностью транзисторный усилитель построенный по балансной технологии, с гибридным, у которого пред на лампах? Вы что совсем ...? ! Или приведите пример любой фирмы у которой такие разные по конструкции аппараты имеют одинаковый почерк. А я почитаю на досуге и от души посмеюсь над вашими вымыслами.
(Отредактировал 13-12-2016 в 08:38 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Константин В , Сергей Юрич
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Vincent? / 13-12-2016 08:39
(13-12-2016 07:36)Ловец сноВ писал(а):  Насчёт усилителей : сравнивал VinCENT SV 236 & 238 с EXPOSURE 2010S2 & 3010S2.
facepalm Читайте внимательно вопрос, человека не интересуют другие усилители.
Он хотел лишь услышать мнение про разницу между усилителем VINCENT SV-238 и
мощником с предваром VINCENT SV 331 MK + Vincent SA-31MK.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Vincent? / 13-12-2016 08:46
(13-12-2016 07:36)Ловец сноВ писал(а):  О EXPOSURE спорить бесполезно - с Динаудио не звучит.
С Харбетами, Спендорами, ПроАками и др.- звучание усилителей от Джона Фарлоу очень достойное.
О классе усилителей этой фирмы в сочетании с разными Британскими ( и не только ) АС на очень многих форумах написаны поэмы. И десятки тысяч положительных отзывов.
Да пишут такие как вы ... что угодно! Бреда в сети предостаточно. Для некоторых поэму такого уровня написать что в туалет сходить.Wink
Но все же давайте уточним: та акустика которую вы вспомнили, а также и другая продукция старых Британских брендов, имела сопротивление 8 ом. И её более-менее нормально мог тянуть слабенький Экспошур из их бюджетной серии. Да и то на легких жанрах музыки. На большее рассчитывать невозможно. Ибо есть принципиальная разница в схемотехнике усилителей способных работать на нагрузку не менее 8 ом, и тех которые способны работать с более низкоомными, тем более на очень энергичной сложной Музыке (ну например классика в исполнении БСО).
Так что сравнивать самокат с велосипедом бесполезно.Wink

(13-12-2016 07:36)Ловец сноВ писал(а):  Топовые их сидишники мне не понравились.
Давайте конкретно, какие модели и в каком окружении вы сами лично слушали? И что именно не понравилось? А то ваш спич больше смахивает на ..., чем на рассказ опытного пользователя.
(Отредактировал 13-12-2016 в 08:50 VladimirNB.)
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Vincent? / 13-12-2016 08:50
Разные по звуку усилки, тк 238 - камень, а 331+31 - гибрид. Последний будет интересен для энтузиастов - поиграться с тембрами. Но я бы остановился на 238-м.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , t.800 , doom , Константин В , Сергей Юрич
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Vincent? / 13-12-2016 15:03
(13-12-2016 13:53)doom писал(а):  3010 слушал со стейтментами,и они ИГРАЛИ,то вопросов нет.
Костя...был реально удивлён. Действительно, играли...Вообще не ожидал, что он их потянет, хотя, конечно , в биампинге ( с двумя 3010 моноблоками на низ) - куда лучше. Одного 3010-го всё-таки маловато.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Vincent? / 13-12-2016 15:27
(13-12-2016 15:03)Boostaddict писал(а):  Костя...был реально удивлён. Действительно, играли...
Да понятно что играли. Просто акустика уж больно хорошая. Её испортить слабым усилителем сложно до такой степени чтобы уже звучание совсем не нравилось. Вот только её потенциал был раскрыт менее чем наполовину. А при плохих кабелях и обвязке и того менее. Просто чтобы рассуждать об этом, НАДО ЗНАТЬ как может эта же акустика звучать на значительно лучших усилителях и прочей обвязке. А потенциал акустики этой очень высок. И греться ей надо до проявления этого потенциала ну никак не менее 1000 часов. Вот тот кто услышал звук после этого времени наработки, да в хорошей системе, тот и имеет право выносить вердикт!
Это как оценивать качество водки после самогонки из буряка. После сего зачетного напитка, любая даже паленая водка будет казаться слаще меда и вкуснее всего на свете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей Юрич
doom Не на форуме
Специалист

RE: Vincent? / 13-12-2016 15:33
(13-12-2016 15:03)Boostaddict писал(а):  Костя...был реально удивлён. Действительно, играли...Вообще не ожидал, что он их потянет, хотя, конечно , в биампинге ( с двумя 3010 моноблоками на низ) - куда лучше. Одного 3010-го всё-таки маловато.
и сдвумя моноблоками не будут играть они.им только реальный би ампинг нужен.3010 экспожур,очень и очень неплохой аппаратец,но не для такой акустики.Love0030 нет смысла запрягать трепетную лань в мощную телегу.CryCry

Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Vincent? / 13-12-2016 16:45
(13-12-2016 08:33)VladimirNB писал(а):  А вы как сравнивали эти усилители?
По весу? Или внешнему виду? Намёк поняли? Или надо пояснять?
Вы как то "забыли" рассказать на какой акустике сравнивали (если это конечно вообще было), при каких кабелях (ибо есть много таких, которые коверкают звук до неузнаваемости), на каком источнике, как было организовано питание? Или использовали грязную сеть без всякой фильтрации? На каком музыкальном материале? И т.д.
Владимир !
Мне намёки не нужны ! Я не мальчик !
Но из уважения в прошлом к Вам, отвечу подробно !
В Hi-Fi я не меньше Вашего ! Точнее с декабря 1984 года.
1- EXPOSURE 2010S, 2010S2 - стояли у меня дома.
АС - HARBETH 7 ES-2, SPENDOR SP2/3, SONUS FABER TOY TOWER, PRO AC Studio 100.
Cеть - выделенка от щитовой - Cu 4 mm - Одесса-кабель .
Питание - AudioPlan - MIT
Кабель для АС Van Den Hul - THIRD ( есть моножилы Sonoprice Monolith 20/20, DNM Reson), Kimber Kable ( вкл. серию Select ), DUNLAVY SC-IV Cable Ultra Reference.

2- EXPOSURE 3010S, 3010S2 - также стояли у меня дома.
АС - Monopulse A ( не о чём Вам не скажет), PRO AC Response 2.5, PRO AC Response 40R, есть ещё 2 пары INFINITY Kappa.
Кабели : TRANSPARENT ULTRA, ABBEY ROAD REFERENCE, MIT MAGNUM.

Источники - дома 4 СD Player, 5 DAC ( включая модели на PCM 63 K , UA 20400 и до SABRE 9018S).
Винил :
Nottingham Analogue Spacedeck, AVID DIVA.

Компакт дисков ( фирменных ) с 1984 года накопилось более 3000 штук от FIM до Blue Note. 10 % из них тяж.мет. Охвачены все музыкальные стили и жанры ( меньше всего - около 12 дисков с техно -хаус).

Винила - меньше - около 280 пластов.
(13-12-2016 08:46)VladimirNB писал(а):  Но все же давайте уточним: та акустика которую вы вспомнили, а также и другая продукция старых Британских брендов, имела сопротивление 8 ом.
INFINITY KAPPA - 6 Ом.
(13-12-2016 08:46)VladimirNB писал(а):  Давайте конкретно, какие модели и в каком окружении вы сами лично слушали? И что именно не понравилось? А то ваш спич больше смахивает на ..., чем на рассказ опытного пользователя.
Конкретно выше написал.
Vincent S-5, S-6 (tube), SV 236, SV 238.
Акустические системы - FOCAL, Audio Physics и весь ассортимент одного из харьковских дилеров ( кабелями Чернов Аудио из их пакета - не пользовались).

Мне также очень неприятно, что Вы оказались двуликим человеком, который ради денег готов ДАЖЕ отменять свои положительные отзывы 3-х летней давности . Стыдно !
Владимир ! Если ставите отзыв - не отменяйте его - будьте наконец-то мужчиной.
Общение с Вами прекращаю. ИГНОР !!!
(Отредактировал 13-12-2016 в 16:50 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , nem2007
doom Не на форуме
Специалист

RE: Vincent? / 13-12-2016 17:11
в 1984 году,у тебя уже были компакты??мамочка моя...ты наверное сын дипломата или олигарха-цеховика....просто невероятно,какие люди живут в кАлхозеCry

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS