(26-11-2010 14:57)selivan link писал(а):Применяет только последовательные фильтры.
именно, что позволяет работать с УМ различных топологий.
нет любимого многими биваринга\ампинга - ну то такое
я последние пол года работаю нат активным усилением для керамики.... нууу...оччень интересно скажу я вам
Валера продолжает колдовать как над фильтрами, так и пробовать разные дины. Показывал огромные басовики от Volt. Ставит их в большие напольники. Послушать эти монстры (напольники) в прошлый раз не довелось. Говорит что лучших басовиков, чем КОНЦЕРТНЫЕ басовики от Volt (по-моему они на тканевых подвесах) пока что не слышал.
(26-11-2010 18:08)groove link писал(а):[quote author=selivan link=topic=30552.msg552846#msg552846 date=1290783730]
У меня сейчас стоят дюймовые с25n. Валерий обещал дать на прослушку вариант с c30n. Говорит, что тридцатки ещё интереснее играют.
selivan , крутые мониторы, +1 Вам тоже! groove , и Вам плюс, вы я вижу придерживаетесь выдержанных балансных концепций, я всегда думал что было бы круто иметь полностью балансный тракт, скажем от винила... Что характерно, на профессиональной аппаратуре всё и так балансное...
Я тоже экспериментировал с конфигурацией по мотивам Тони Ги (Суп Серамик) и последовательным кроссовером, но остался недоволен звуком, резонансы керамического басовика (как мне показалось) недостаточно сильно подавляются первым/вторым порядком.
К сожалению, мои эксперименты закончились плачевно - в приступе безудержной косорукости я умудрился уронить средник, и...
(26-11-2010 17:45)groove link писал(а):я последние пол года работаю нат активным усилением для керамики.... нууу...оччень интересно скажу я вам
Я тоже думал, может надо на актив их попробувать, может поделитесь впечатлениями? Используете ли четвертый порядок?
(26-11-2010 18:26)selivan link писал(а):[quote author=groove link=topic=30552.msg552849#msg552849 date=1290784084]
[quote author=selivan link=topic=30552.msg552846#msg552846 date=1290783730]
У меня сейчас стоят дюймовые с25n. Валерий обещал дать на прослушку вариант с c30n. Говорит, что тридцатки ещё интереснее играют.
прямая замена на тридцатку - невозможна без подстройки аттенюатора
[/quote]У меня 013. Там вроде бы такая же чувствительность 92 dB, как у тридцатки.
[/quote]
тогда можно
у 013 подзадрали чуйку, но резонансная выросла в 2 раза :`(
но, у мид-баса чувствительность выше, чем у 012 - деваться некуда
(26-11-2010 18:47)jackies link писал(а):selivan , крутые мониторы, +1 Вам тоже! groove , и Вам плюс, вы я вижу придерживаетесь выдержанных балансных концепций, я всегда думал что было бы круто иметь полностью балансный тракт, скажем от винила... Что характерно, на профессиональной аппаратуре всё и так балансное...
Я тоже экспериментировал с конфигурацией по мотивам Тони Ги (Суп Серамик) и последовательным кроссовером, но остался недоволен звуком, резонансы керамического басовика (как мне показалось) недостаточно сильно подавляются первым/вторым порядком.
К сожалению, мои эксперименты закончились плачевно - в приступе безудержной косорукости я умудрился уронить средник, и...
[quote author=groove link=topic=30552.msg552832#msg552832 date=1290782729]
я последние пол года работаю нат активным усилением для керамики.... нууу...оччень интересно скажу я вам
Я тоже думал, может надо на актив их попробувать, может поделитесь впечатлениями? Используете ли четвертый порядок?
[/quote]
согласен, а вот Итоновский басовик с пулей - самое то
да, использовал электронные фильтры 4го порядка имени Линквица - Релея с организацией балансного входа. Очень доволен. Совсем другое измерение звука....
фото блоков, встраиваемых в АС как нить покажу....
Да, басовики вольт имеют совершенно зверский вид, правда я не знаю как они, чисто ли отыгрывают мидбас, в сочетании с купольными средниками, АТС их режут на 380гц, не высоковато ли для такого большого динамика. Там в вольтовском даташите пишется до 200гц или типа того...
У меня тоже сейчас следующий проэкт - купольники атс с басовиком итон. Всё таки у итона нет такого сильного резонанса как у аккутона...
(26-11-2010 19:25)groove link писал(а):да, использовал электронные фильтры 4го порядка имени Линквица - Релея с организацией балансного входа.
фото блоков, встраиваемых в АС как нить покажу.
Так а усилки какого типа? LM3886, или что-то простенькое на транзисторах? На класс А надо будет радиатор сделать во всю заднюю стенку (а интересная мысль!)
Я думал может надо типа всё на лампах чтоб - ламповый кроссовер (ECC8, и усилки - EL84 SE на верха, EL84 PP середина, и EL38/KT88 PP на басы?
(27-11-2010 00:25)jackies link писал(а):[quote author=groove link=topic=30552.msg552909#msg552909 date=1290788714]
да, использовал электронные фильтры 4го порядка имени Линквица - Релея с организацией балансного входа.
фото блоков, встраиваемых в АС как нить покажу.
Так а усилки какого типа? LM3886, или что-то простенькое на транзисторах? На класс А надо будет радиатор сделать во всю заднюю стенку (а интересная мысль!)
Я думал может надо типа всё на лампах чтоб - ламповый кроссовер (ECC8, и усилки - EL84 SE на верха, EL84 PP середина, и EL38/KT88 PP на басы?
[/quote]
разного.
и 7294 и 3886 в полосовом режиме хорошо работают.
а лучше гибридники или транзисторные.
что то простенькое - будет так же и работать
кросс делал в двух вариатнтак - на ИМС было меньше потусторонних влияний.
насчет лампы
СЕ на 6С4С - верх
РР -ЕЛ34 (6С4С) - середина
РР - КТ88 (6С33С) - низ