Кабели: что лучше медь или серебро?
Автор Сообщение
MZ 2006
Гость

Кабели: что лучше медь или серебро? / 19-12-2006 07:02

Уважаемые Господа - "форумчане" поделитесь своими наблюдениями по поводу звучания систем с медленными кабелями (аккустическими, межблочными) либо же второй вариант?

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 19-12-2006 08:28
Доброе утро!

В музыке, звучание медных, мне нравится ;)

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 19-12-2006 11:24

Доброе утро Уважаемый Gera!

Мне тоже ннравится как звучат медные духовые инструменты и кабели тоже... И звук всё таки более натуральный, нет той схоластики присущей серебру (ИМХО)

Но существует мнение одного меломана что серебрянные кабели (кустарного производства) способны в системе из КД проигрывателя Кембридж Аудио Азур 640С и связки ПУ+УМ Rotel RC\RB 06 и аккустики B&W 602S3 убрать яркость в звучании (так утверждал их владелец)?

Господа! Если есть какие -то мнения по этому поводу, то прошу Вас высказаться...

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 19-12-2006 12:22
Цитата:Цитата: MZ 2006
...поделитесь своими наблюдениями по поводу звучания систем с медленными кабелями (аккустическими, межблочными) либо же второй вариант?
1. Не в ту ветку написали.
2. ИМХО, кроме дилеммы "медь-серебро" немаловажна конструкция самого кабеля.
3. Опять ИМХО, не имеет смысла говорить о преимуществах того или иного кабеля в отрыве от конкретной системы.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 19-12-2006 12:40

небольшое исправление - вместо слова "медленные" нужно понимать "медные" кабеля.
Сорри, не о том думал :)

to Алекс
=======================

1) может быть, но тема то есть...
2) не было уточнено "меломаном", но на Ваш взляд какая бы конструкция кабеля приводила бы к такой ситуации ?
3) стерео - система (назовём её так) была указана в одном из моих сообщений.

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 19-12-2006 13:29
...на Ваш взляд какая бы конструкция кабеля приводила бы к такой ситуации ? ...стерео - система (назовём её так) была указана в одном из моих сообщений.
Знаю, что разные конструкции кабелей (с/без экрана, круглый-плоский, моно-/много-жильный и т.п.), пусть сделанные и из одного металла, звучат по разному. Аппараты с разными входными/выходными емкостями/сопротивлениями и схемотехникой по разному реагируют на смену кабелей. Имеем уравнение со многими неизвестными. Поэтому "на взгляд" я никогда не берусь предсказывать звучание - я все-таки слушаю систему в целом с теми или иными кабелями и только потом делаю какие то выводы.
Описанной выше системы (в таком составе) я не слышал.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 19-12-2006 16:48
To MZ 2006

Если не знаешь каким кабелем подключено (в смысле медью или серебром) разницы в звуке не будет. А если есть сформированное мнение то .....

1. Если читал что медь звучит теплее и натуральнее - будешь слышать что теплее и натуральнее.
2. Если читал или кто-то предварительно "подсказал" что серебро "лечит" высокие частоты - услышишь в натуре как кабель офигенно улучшает высокие
3. Если бабушка говорила что "чем толще - тем лучше" будеш слышать значительное улучшение в звуке при подключении более толстого кабеля.....

Брэндинг в действии. Еще великие маркетологи представители церкви говорили - "уверуйте и сбудется....."

ИМХО В слепом тесте пофиг из чего сделаны и какой конструкции кабели. Попробуйте....

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 19-12-2006 17:08
И звук всё таки более натуральный, нет той схоластики присущей серебру (ИМХО)
Бред - поток сознания...
Господа! Если есть какие -то мнения по этому поводу, то прошу Вас высказаться...
Панове! Долучайтеся до обговорення! :D
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 19-12-2006 18:57
Тут только на слух, пофиг цена и материал, Вам слушать. У меня высокие вылезли с новым усем, так я дешёвый медный пурсоник воткнул в пищалки и доволен :D
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 19-12-2006 20:18
Цитата:Цитата: ole
У меня высокие вылезли с новым усем, так я дешёвый медный пурсоник воткнул в пищалки и доволен :D
Да не могёт такого быть гипноз это Ларса Кристенсена :D

Вроде как по теме ветки -

<a href="http://www.audiomania.ru/content/showcat-15.html" target="_blank">http://www.audiomania.ru/content/showcat-15.html</a>

Off___________

Особенности визуального восприятия -

<a href="http://www.psy.msu.ru/illusion/" target="_blank">http://www.psy.msu.ru/illusion/</a>

Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 19-12-2006 20:44
НОРД ОСТ таки победил, но за эти деньги я бы сам соловьём пел :D
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 19-12-2006 21:02
НОРД ОСТ таки победил...
Все результаты в границах статистической ошибки... ;)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 19-12-2006 21:06
А мне больше всего понравилась фраза - "сошёл с дистанции ввиду врождённого дефекта":))))))

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 19-12-2006 21:12

Цитата:Цитата: Gera
А мне больше всего понравилась фраза - "сошёл с дистанции ввиду врождённого дефекта":))))))
Ага... Превед-медвед, в общем... У меня тож был когда-то КЕД 2-ой, так левый канал битый... Во незадача, и стоил гад 50 баков... Вовремя продал, не жалею... :D
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 19-12-2006 22:27
Цитата:Цитата: Скользящий
Ага... Превед-медвед, в общем... У меня тож был когда-то КЕД 2-ой, так левый канал битый... Во незадача, и стоил гад 50 баков... Вовремя продал, не жалею... :D
Здорова, ах вот они какие подводные каменюки винтажа ;)

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 19-12-2006 22:33
Цитата:Цитата: Gera
Цитата:Цитата: Скользящий
Здорова, ах вот они какие подводные каменюки винтажа ;)
Дела минувших дней... Лет уж 5-6 прошло... Щас усе пучком, распаял кабелюки Белден и Соммер, для тунера и эквика, в коннекторы РеалКабіл, и всех делов, 17 баксов один кабел получился... ;)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 20-12-2006 13:02
To Ole,

НОРД ОСТ таки победил, но за эти деньги я бы сам соловьём пел :D
То что НордОст победил - это пиво в это время подали! Ты лучше посмотри на общий средний бал оценки кабелей в слепом тесте. Еще лучше оценки каждого из параметров каждым отдельным экспертом. Как эксперты оценивали микродинамику. Красота!

Тупо стат погрешность. Уверен что самопал Скользящего был бы оценен в 67-69 балов!

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 20-12-2006 13:34
Цитата:Цитата: Kosta
Уверен что самопал Скользящего был бы оценен в 67-69 балов!
Эта... Думаю подтер бы сопли НордОсту как минимум... :D
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 20-12-2006 15:20
Всем привет!
Мне, например, больше нравится своя система с медными кабелями. Они вносят меньший окрас. Но это у меня, у других может быть совсем иначе, все зависит от конкретной сочетаемости тех, или иных компонентов. В идеале, конечно, чем меньше кабель привносит - тем лучше. Указанную выше связку не имел возможности послушать. Согласен, что гадать заранее как поведет себя тот, или иной кабель в конкретной системе - толку мало, хотя, очень грубо, приблизительно сказать о каких-то штрихах можно, наверное.
Как уже было сказано, много зависит от конструкции и используемых материалов. Медь с фторопластом, например, сочетание так себе, а вот серебро - как раз в самый раз, то что нужно, очень сбалансированно получается. Ну и еще масса всяких нюансов, качество и вид диэлектрика, расстояние между проводниками, общая изоляция, коннекторы, ну и т.д.
Что касается "сформированного мнения", мне кажется, не все так однозначно. Наверное, корни все же глубже гораздо.. Наверное, это стереотип, но имеющий под собой достаточно прочную основу, и являющийся отчасти правдой. А что если взять совершенно абстрактную ситуацию, например, заши в комнату, а там играет какая-то условная система. Послушав ее какое-то время можно сделать определенные выводы, сорри за обобщительные термины, - гудит/не гудит бас, режут высокие, или нет, выпирает серединка, и т.д. После такого анализа возможно каждый для себя сможет сделать выводы по поводу того "цыкает" ли (серебро) или натуральнее ли (медь). Но в данном случае вопрос скорее не к кабелю как таковому, а к балансу всех составляющих системы.
А еще, между прочим связь и сочетания межблочного и акустического можно упомянуть..
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 20-12-2006 17:27
Слепой тест - штука тонкая. Методика таких экспетиз должна быть грамотно проработана. Насколько я знаю такие любительские слепые тесты, то это не совсем то, что может служить подспорьем для железобетонных выводов в этом вопросе.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS