Кабели: что лучше медь или серебро?
Автор Сообщение
Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 20:04
Цитата:Цитата: vitaly
Виталек
Виталий, тебя кто-нибудь называл когда-нибудь ВиталЕком?

А по поводу сказанного тобой, так я надеюсь, что это ты так пошутил.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 20:07
Цитата:Цитата: Вячеслав
Вот при выборе - прислушиваюсь, выслушиваю,
Слава, так самое интересное, что разницу уловить гораздо легче именно просто слушая музыку, а не вслушиваясь куда-то там...Ты гораздо более восприимчив к любым изменениям именно в этом состоянии.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 21:24
Цитата:Цитата: Vitos
так самое интересное, что разницу уловить гораздо легче именно просто слушая музыку, а не вслушиваясь куда-то там
Может и так, но начиная с какого-то уровня качества системы,
когда я слушаю то, что мне нравится, остальное отходит на второй план.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 22-12-2006 11:20
Позвольте и мне свои 5 коп. вставить. Мне кажется, и так и так правильно. И просто "слушать" и "выслушывать". Это просто под разными углами зрения вопрос. Лично для меня просто процесс прослушивания музыки как таковой, отличается от прецесса, когда нужно за 2 минуты просто понять - есть ли разница между аппаратами/какбелями/колонками/и т.д. Просто, что называется, с ходу определить разницу, точно ответив на вопрос - есть она или нет. А если есть, то в чем? По пунктам для себя кратко перечислить в чем разница при сравнении каких-то определенных единиц системы. Другое дело, что подобный подход, конечно же, в обычном каждодневном жизненном режиме нужен не всегда, только если есть необходимость в частом, так сказать, сиюминутном/сиювременном определении оценки качества тракта, или отличий между разными компонентами. А вот если хочется просто музыку послушать - открыл лоток ПКД, бросил Дайер Стрейтс там, или Симпли Ред, или Вивальди, или еще что - и вперед, по волнам удовольствия. Нет, оценку разницы в звучании, конечно, можно проводить и при длительном прослушивании, но только в таком случае она гораздо "глубже", что ли.. При том, когда слушаешь какие-то вещи в течение недели и сравниваешь, оценка сравнения получается уже на более вдумчивом уровне, с большим оттенков нюансов и всего остального.. Это если сравнивать. А если просто слушать - то слушаешь себе и ни на чем не цепляешься.
Я могу быть неправ, но пока мне так кажется.
Найти все сообщения

шмель Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 14-03-2007 14:50
Поздно встрял, но не моя вина! Кабели с серебром делают звук ярче, звонче и суше. Сначала нравится, а потом приходит усталость от избытка навязчивых высоких. Так что предпочитаю хорошие медные кабели (транспаренты, кардасы, в.д.х)!
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 14-03-2007 16:52
Цитата:Цитата: шмель
Кабели с серебром делают звук ярче, звонче и суше. Сначала нравится, а потом приходит усталость от избытка навязчивых высоких.
ИМХО в такой ситуации проблемы надо искать в др.компонентах системы, а не в проводах. Попытаться "заретушировать" их (проблемы) можно, конечно, и подбором кабелей.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 14-03-2007 16:53
Пардон канешно ,а ты встрял или встряла? Все таки земляк -или пол женский? По поводу серебра -в дешевых проводах таки да а с аудионот,сильверсмит,нордост так это еще надо крепко подумать
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 14-03-2007 17:30
Извечная тема.
Ответ на вопрос "есть разница или нет" для особо тугоухих у меня имеется такой:
Есть диск "Жак Люсье играет Баха" - все его знают. Там есть момент когда точно в центре играет треугольник. Офигенно так замечательно чистенько динькает - ажно про эльфов вспоминаешь и иных сказочных тварей.
Банально подключаю одну колонку одним кабелем, другую - другим. И "О, Чудо!" - треугольник смещается в сторону. Меняю кабели местами - он смещается в другую.
Доказательство простейшее, как Пифагоровы Штаны и амеба с инфузорией-туфелькой. И не нужно никаких слепых тестов и слюней с матюками.
Сам выбираю кабель как и все сумасшедшие - много слушаю музыку. Какой вставляет - тот и выбираю.
Найти все сообщения

шмель Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 14-03-2007 19:34
Пардон канешно ,а ты встрял или встряла?
Приет земляк! Конечно встрял! Просто компом пользуюсь совсем недавно и при регистрации напутал. В общем чайник!
По поводу серебра -в дешевых проводах таки да а с аудионот,сильверсмит,нордост так это еще надо крепко подумать
Что ты называешь дешёвыми проводами? С чего начинаются нормальные нордосты?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 23-03-2007 17:26
все зависит от системы- нормальные провода от 1500 баксов,аккустические -те дороже,но тот же нордост не рекомендуют включать в обзорах с дешевыми компонентами ибо такие провода как валькирия ,тир ,фрей и особенно валхала безжалостно выплеснут все огрехи аппаратов наружу ,а кайфа от этого мало...короче геморойное это дело и я лишний раз убеждаюсь шо лучше туда не лезть!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 28-03-2007 20:15
Привет Терен,

Смещается это классно но...... я тоже слышу разницу между межблочниками..... но все таки подозреваю что меня глючит. Мозги падло знают кабель с желтого на красный поменял так вот от этого красный теплее начинает звучать.

Слепой тест однозначно!

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 30-05-2007 09:59
Но есть и такие кабелечки, как напр. van den Hul MC Silver MK III (межблочник) - этот кадр заставит звучать даже дешевые системы так, как раньше никто себе и представить не мог :) И что самое интересное - кабель продается, как только клиенту даешь возможность его послушать. :)
Предупреждая заранее сарказм некоторых читателей - понятное дело, что лучше дорогих систем эти самые дешевые звучать не будут. :)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 06-06-2007 20:26

Цитата:Цитата: Zero
Но есть и такие кабелечки, как напр. van den Hul MC Silver MK III (межблочник) - этот кадр заставит звучать даже дешевые системы так, как раньше никто себе и представить не мог :)
Предлагаю покупать просто кабеля van den Hul MC Silver MK III без каких либо систем (компонентов). БУДЕМ тока КАБЕЛЯ СЛУШАТЬ мать из так......

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 06-06-2007 20:54

Цитата:Цитата: Kosta
Предлагаю покупать просто кабеля van den Hul MC Silver MK III без каких либо систем (компонентов). БУДЕМ тока КАБЕЛЯ СЛУШАТЬ мать из так......
Тут есть загвоздочка одна... Их в таком виде слушать можно будет только на виниле. Цифру уже не послушаешь...
Найти все сообщения

olzastup Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели: что лучше медь или серебро? / 12-11-2011 02:05
У меня только серебро,больше ничего не рекомендую для настоящих ценителей звука!
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели: что лучше медь или серебро? / 12-11-2011 02:35
(12-11-2011 02:05)olzastup писал(а):  У меня только серебро,больше ничего не рекомендую для настоящих ценителей звука!
как насчет золота или платины?Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Comandante , vladimir947
BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели: что лучше медь или серебро? / 25-05-2017 10:31
Серебро хорошо в цифровых подключениях.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS