Кабели: что лучше медь или серебро?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 21:24
Цитата:Цитата: Vitos
так самое интересное, что разницу уловить гораздо легче именно просто слушая музыку, а не вслушиваясь куда-то там Может и так, но начиная с какого-то уровня качества системы,
когда я слушаю то, что мне нравится, остальное отходит на второй план.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
Myst
Ветеран
|
Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 22-12-2006 11:20
Позвольте и мне свои 5 коп. вставить. Мне кажется, и так и так правильно. И просто "слушать" и "выслушывать". Это просто под разными углами зрения вопрос. Лично для меня просто процесс прослушивания музыки как таковой, отличается от прецесса, когда нужно за 2 минуты просто понять - есть ли разница между аппаратами/какбелями/колонками/и т.д. Просто, что называется, с ходу определить разницу, точно ответив на вопрос - есть она или нет. А если есть, то в чем? По пунктам для себя кратко перечислить в чем разница при сравнении каких-то определенных единиц системы. Другое дело, что подобный подход, конечно же, в обычном каждодневном жизненном режиме нужен не всегда, только если есть необходимость в частом, так сказать, сиюминутном/сиювременном определении оценки качества тракта, или отличий между разными компонентами. А вот если хочется просто музыку послушать - открыл лоток ПКД, бросил Дайер Стрейтс там, или Симпли Ред, или Вивальди, или еще что - и вперед, по волнам удовольствия. Нет, оценку разницы в звучании, конечно, можно проводить и при длительном прослушивании, но только в таком случае она гораздо "глубже", что ли.. При том, когда слушаешь какие-то вещи в течение недели и сравниваешь, оценка сравнения получается уже на более вдумчивом уровне, с большим оттенков нюансов и всего остального.. Это если сравнивать. А если просто слушать - то слушаешь себе и ни на чем не цепляешься.
Я могу быть неправ, но пока мне так кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olzastup
Ветеран
|
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|