Хорошее Вино
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Хорошее Вино / 04-04-2018 02:09
(04-04-2018 00:02)Гаруспик писал(а):  По описаниям - там под завязку антибиотиков Biggrin
У меня такое было только с вином из пакета, для которого я производил крышечки.
Прочитай как готовится правильная хванчкара и что является консервантом - быстрая пастеризация и сахар 40 г/литр. Температура в доме даже в жару не поднимается выше 22-24 градусов. Как я понимаю в твоей пачке было сухое вино.

(03-04-2018 23:37)Upgrader писал(а):  Вино - в графин?!!! Бррр!
facepalm Fool    
(Отредактировал 04-04-2018 в 02:17 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-04-2018 14:54
Послушал я вас всех, и понял.....

Графины, декантеры, бокалы.... Из поррона нужно пить вино! Из поррона!

Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-04-2018 15:09
Из поррона..

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-04-2018 16:43
(04-04-2018 14:22)Гаруспик писал(а):  Эх, Upgrader, и в Wiki информация неверная...
Не надо поклоняться брендам как каким-то идолам.
Ещё раз повторю, что в том случае слово "графин", как определение, было употреблено неверно. "Графин" - вид "сосуда".
И "декантер" - вид "сосуда", но это принципиально не "графин".

Вот - "графин". Для водки, коньяка, виски и т. д. Сосуд небольшого объема, с пробкой или крышкой.

Декантер - принципиально иной сосуд: открытый, в основной своей части обеспечивающий максимально большую площадь соприкосновения вина с воздухом. В декантерах, в отличие от графинов, вино не оставляют даже на несколько часов, не говоря уже о месяцах или даже годе. Предназначение декантера - не хранение, а аэрация вина.

Существуют декантеры, в которых вино не наливаетеся. Такие приспособления предназначены для аэрации во время наполнения вином бокалов.

Есть и ещё приспособления для аэрации вина. Однако, как уже могли убедиться вменяемые читатели, "графин" и "декантер" для вина - это совершенно разные вещи.
Впрочем, налить вино в графин при желании можно с таким же успехом, как и налить водку в декантер. - Но зачем?
(Отредактировал 06-04-2018 в 13:02 #1.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-04-2018 18:18
(04-04-2018 15:09)Stich писал(а):  Из поррона..
Ну тут дело сугубо личных предпочтений. Если кому нравится пить из такого, пусть пьёт на здоровье.

А вообще так, на всякий случай, поррон - это вот такой вот специальный сосуд (обычно на 1л). И является он неотъемлемой частью испанской культуры винопития уже лет 500. В первую очередь это относится к каталонской. Будете в Барселоне, непременно попробуйте.
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-04-2018 18:28
да не сомневаюсь что вино качества "фруктовый компот" можно пить и отхлёбывая от 300 литровой бочки или любым другим народным методом.
Но не налить вино в бокал или хотья бы посуду напоминающую ... стакан,если это настоящее и Хорошее Вино...мне сложно
Ну а каталонцы-...чего им ,у них наверняка свои обычая и другие проблемы
Найти все сообщения

Специалист

RE: Хорошее Вино / 04-04-2018 18:30
Открытый графин для вина.Объём -1.5 литра. Италия.

(Отредактировал 06-04-2018 в 13:03 #1.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-04-2018 20:29
(04-04-2018 18:28)Stich писал(а):  да не сомневаюсь что вино качества "фруктовый компот" можно пить и отхлёбывая от 300 литровой бочки или любым другим народным методом. Но не налить вино в бокал или хотья бы посуду напоминающую ... стакан, если это настоящее и Хорошее Вино...мне сложно
Как то Вы пренебрежительно к испанским винам... Уж не знаю, но если для Вас Alcorta Rioja Reserva, которое на одной из фотографий, является "фруктовым компотом", то какой тогда смысл вообще интересоваться вином?
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-04-2018 21:43
(04-04-2018 20:29)JohnZepp писал(а):  Как то Вы пренебрежительно к испанским винам... Уж не знаю, но если для Вас Alcorta Rioja Reserva, которое на одной из фотографий, является "фруктовым компотом", то какой тогда смысл вообще интересоваться вином?
давайте уже говорить о вине как таковом.
Я ни в коем виде не высказывал пренебрежения ни к каким винам вообще,а к методу их потребления-в данном конкретном случае ,к изображениям приложенным Вами(благополучно исчезнувшим).
Не сомневаюсь,что где то в Каталонии принято потреблять этот напиток самотеком из... носика кувшина.
Я такой способ не приемлю,уж извините-о чем и высказался.
Далее расширять не вижу смысла.
(Отредактировал 06-04-2018 в 13:04 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-04-2018 22:04
(04-04-2018 21:43)Stich писал(а):  изображениям приложенным Вами(благополучно исчезнувшим).
Картинки все на месте на 30 странице.

И тем не менее. Как относитесь к испанским винам? Потому как лично я очень люблю почти все, что относится к региону RIOJA. Конечно не ниже Crianza. И еще очень и очень люблю херес. Особенно имеющий маркировку Pedro Ximenez.
(Отредактировал 06-04-2018 в 13:05 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Хорошее Вино / 06-04-2018 10:24
В общем, решил отписаться тут на всякий случай.
Пару страниц назад я описал, что заметил невероятно благотворное влияние красного вина на собственный организм в сырую и дождливую погоду.
Товарищ Stich высказал о пользе напитка, константируемой, даже, в медицине.
Я же должен признать, что польза скорее исключение из правил.
Дальнейший прием 100мл ничего не дал, а с хорошей погодой пришло и чувство, что появилась повышенная утомляемость, лень, потеря аппетита и нежелание концентрироваться на определенных вещах.
Вывод - польза есть только, как от микстуры в ненастную погоду, и то относительно "разовая".

ПС Я не рассматриваю, естественно, вопрос о получении удовольствия от пития Улыбка
(Отредактировал 06-04-2018 в 10:35 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 06-04-2018 18:47
Гм...Wink " тов.Stich" ,не высказал какое то свое мнение- но мнение многих специалистов с которыми так или иначе приходилось сталкиваться.
Ваш подход мне напомнил старый анекдот
Отрываем таракану ногу,свистим,таракан убегает. Опыт 3. Отрываем таракану все ноги,свистим,таракан на месте. Вывод:Таракан без ног не слышит.

Насколько я припоминаю,наиболее часто в последнее время слышал о влиянии т.н. антиоксиданов,содержится в вине,особенно красном.
Кстати,особенно отмечают пользу вина изготовленного из граната- у нас несколько фирм делают,начиная от сухих,крепких заканчивая десантными.
Покупаю время от времени- неплохо.
Купил как то из интереса гранатовое вино с надписью " сделано в Армении" ...есть несколько видов- мура полная
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Хорошее Вино / 06-04-2018 19:33
Много пить вредно, а мало - бессмысленно Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , ariess1
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 06-04-2018 19:39
конретные цифры по поводу вредно\не вредно я указал выше,это опять не моё личное мнение-неоднократно упоминалось.
ваша ДРЕГ1 фраза...весьма туманна.
Я сколько себя помню-никогда не любил водку-у хорошей водки практически нет вкуса,в основном -результат .
Это я уже для себя определил.
А вот коньяк или тот же вино,получить удовольствие-я не ищу "опьянения" как такового-мне вкус интересует больше.
А для этого "много" не надо
Иногда употребляю виски или коньяк-в "лечебных целях"
тоже "много" -не требуется.
Этим я всегда, в былые годы ,отличался от друзей,которые всегда искали конечный и действенный результат.
(Отредактировал 06-04-2018 в 19:41 Stich.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Хорошее Вино / 06-04-2018 20:11
Цитата:ваша ДРЕГ1 фраза...весьма туманна.
До февраля было ухожено около 300л сидра. Снежный кальвин, Слава победителя. Пепенка с Райкой. Виноградного сухого 50, марку, сейчас не вспомню, личная заслуга супруги.
Естественно, что не самолично - нефтегазовая отрасль располагает к общению.
НЗ к лету.

С потеплением как-то нет ни интереса ни удовольствия.
(Отредактировал 06-04-2018 в 20:36 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 28-04-2018 16:07
РАЗБОР ПОЛЁТОВ

Мартини надо было подавать перед Машарелли, а не наоборот.

(Отредактировал 28-04-2018 в 16:08 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Специалист

RE: Хорошее Вино / 08-05-2018 20:59
Сильно удивил отечественный производитель. Happy0144 Все бутылки имеет индивидуальный номер и подпись. Никогда раньше с таким не встречался. День удался ! Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 08-05-2018 22:25
(08-05-2018 20:59)petr.solo1223 писал(а):  Сильно удивил отечественный производитель. Happy0144 Все бутылки имеет индивидуальный номер и подпись. Никогда раньше с таким не встречался.
Отразилось ли это положительно на продукте от всемирно известной компании с очень винным названием "СП АЙСБРЕГ ЛТД"? Embarrassed
Найти все сообщения

Специалист

RE: Хорошее Вино / 08-05-2018 22:35
Понятия не имею. Biggrin Но вино реально хорошее. Для сравнения грузинское цинандали,вазисубани,твиши -любого производителя ,из наших маркетов стоят дороже, а по вкусу как разбавленные и довольно резкие при этом. Я же говорю сильно удивило качество - и аромат и вкус мягкий . В супермаркетах такого нет.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 08-05-2018 22:40
(08-05-2018 22:35)petr.solo1223 писал(а):  В супермаркетах такого нет.
Неужели на розетке покупал? Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS