Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 04-04-2018 16:43
(04-04-2018 14:22)Гаруспик писал(а): Эх, Upgrader, и в Wiki информация неверная...
Не надо поклоняться брендам как каким-то идолам.
Ещё раз повторю, что в том случае слово "графин", как определение, было употреблено неверно. "Графин" - вид "сосуда".
И "декантер" - вид "сосуда", но это принципиально не "графин".
Вот - "графин". Для водки, коньяка, виски и т. д. Сосуд небольшого объема, с пробкой или крышкой.
Декантер - принципиально иной сосуд: открытый, в основной своей части обеспечивающий максимально большую площадь соприкосновения вина с воздухом. В декантерах, в отличие от графинов, вино не оставляют даже на несколько часов, не говоря уже о месяцах или даже годе. Предназначение декантера - не хранение, а аэрация вина.
Существуют декантеры, в которых вино не наливаетеся. Такие приспособления предназначены для аэрации во время наполнения вином бокалов.
Есть и ещё приспособления для аэрации вина. Однако, как уже могли убедиться вменяемые читатели, "графин" и "декантер" для вина - это совершенно разные вещи.
Впрочем, налить вино в графин при желании можно с таким же успехом, как и налить водку в декантер. - Но зачем?
(Отредактировал 06-04-2018 в 13:02 #1.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Хорошее Вино / 06-04-2018 10:24
В общем, решил отписаться тут на всякий случай.
Пару страниц назад я описал, что заметил невероятно благотворное влияние красного вина на собственный организм в сырую и дождливую погоду.
Товарищ Stich высказал о пользе напитка, константируемой, даже, в медицине.
Я же должен признать, что польза скорее исключение из правил.
Дальнейший прием 100мл ничего не дал, а с хорошей погодой пришло и чувство, что появилась повышенная утомляемость, лень, потеря аппетита и нежелание концентрироваться на определенных вещах.
Вывод - польза есть только, как от микстуры в ненастную погоду, и то относительно "разовая".
ПС Я не рассматриваю, естественно, вопрос о получении удовольствия от пития
(Отредактировал 06-04-2018 в 10:35 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 06-04-2018 18:47
Гм... " тов.Stich" ,не высказал какое то свое мнение- но мнение многих специалистов с которыми так или иначе приходилось сталкиваться.
Ваш подход мне напомнил старый анекдот
Отрываем таракану ногу,свистим,таракан убегает. Опыт 3. Отрываем таракану все ноги,свистим,таракан на месте. Вывод:Таракан без ног не слышит.
Насколько я припоминаю,наиболее часто в последнее время слышал о влиянии т.н. антиоксиданов,содержится в вине,особенно красном.
Кстати,особенно отмечают пользу вина изготовленного из граната- у нас несколько фирм делают,начиная от сухих,крепких заканчивая десантными.
Покупаю время от времени- неплохо.
Купил как то из интереса гранатовое вино с надписью " сделано в Армении" ...есть несколько видов- мура полная
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|