Хорошее Вино
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 29-06-2018 21:50
(29-06-2018 21:44)Гаруспик писал(а):  Сейчас это, без исключения, наудивительнейший шмурдяк по цене самых недорогих вин Чили, Испании, Италии (которые будут молодыми, простыми, но не отвратительными).
Умеют пацаны. Уверен, это было непросто, но они достигли результата.
Хорошо, что люди пытаются что-то делать. Я знаю нескольких энтузиастов. Не таких, которые "яблоки-10-литровый баллон-перчатка-сахар", а пытающихся добиться результатов в промышленном производстве. Однако, результат... скажем, так себе.

В основном гонят самогон. Спиваются. Затем спохватываются и... переходят на вино.
(Отредактировал 29-06-2018 в 21:52 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 29-06-2018 22:03
Мне очень интересно что движет украинцами, покупающих отечественное вино за 3-4$. Это просто отрава.
В то время как та же Испания или Чили за эти деньги будет очень простеньким, но вполне приятным.

Ну т.е. что движет людьми, покупающих сейчас bang&olafsen или beats я понимаю - маркетинг. Но в рекламу украинского вина многих брендов не вкладывается ни копейки, а судя по ассортименту супермаркетов его берут.
(Отредактировал 29-06-2018 в 22:04 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 29-06-2018 22:08
Нормальное сухое вино не может быть "отравой". Даже украинское. И все же это не водка.

...а это вот мы с винцом пробовали.

Это - магазинчик сыров в Париже. Но покупали и у фермеров, и в супермаркетах.
Прилетев в Париж и намереваясь попить винца, первым делом купили себе нормальные стеклянные бокалы. Так мы делаем всегда - в Испании, во Франции и т.д. Т.к. попивать хорошее винцо из отельных стаканчиков из-под зубных щеток - моветон.
(Отредактировал 29-06-2018 в 22:11 Upgrader.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 29-06-2018 22:31
(29-06-2018 22:08)Upgrader писал(а):  Нормальное сухое вино не может быть "отравой". Даже украинское.
А оно не является нормальным.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 29-06-2018 22:51
(29-06-2018 22:31)Гаруспик писал(а):  А оно не является нормальным.
Встречается нормальное. Где-то выше я об этом уже писал.
Просто не у всех есть возможность покупать дорогое вино. Поэтому приходится искать хороший продукт в низком ценовом сегменте. И найти - я уверен - можно.
И вовсе не обязательно смаковать такое вино. Можно найти хорошее сопровождение под мясное или рыбное блюдо, "под жару", "под компанию" и т.д.

..Вчера на даче испытали верх блаженства, приготовив под вечер целое блюдо креветок. Долго выбирал вино... Остановился на итальянском шардоннэ Albizzia от Frescobaldi из Тосканы.

Вообще-то шардоннэ я давненько не пью. А тут вдруг показалось, что именно этот сорт винограда, именно Италия будут хорошей парой к креветкам.
Вино выбирал утром. День обещал быть жарким... И предчувствие не обмануло! Albizzia оказалось превосходным компаньоном к креветкам!
(Отредактировал 29-06-2018 в 22:52 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ПМР61
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 29-06-2018 22:53
А как вы готовите креветки? я признаю их только в вареном виде, хорошо солеными, в воду же кидаю лавровый лист и душистый перец. В таком виде им вино, конечно, не идёт.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 29-06-2018 22:59
(29-06-2018 22:53)Гаруспик писал(а):  А как вы готовите креветки? я признаю их только в вареном виде, хорошо солеными, в воду же кидаю лавровый лист и душистый перец. В таком виде им вино, конечно, не идёт.
По совету одного меломана-ресторатора мы загружаем королевские креветки в кипящую воду всего на три-пять минут. (Если они подморожены, то пять минут). Ничего особенного из приправ не было. Поэтому просто посолили воду и засыпали в кастрюлю "Приправу для рыбы" польской фирмы "Цикория" (Стоит копейки).
И всё! Мечи на стол!
Доставай холодное вино (на самом деле и Новая Зеландия будет весьма кстати).
Бутылку я поставил в кулер с четырьмя замороженными пластинами. Т.к. было довольно-таки жарко.

Всё! Праздник готов! Отличное настроение гарантировано.

...Ели мы креветки и под шампанское-брют. Тоже прекрасная пара.
(Отредактировал 29-06-2018 в 23:00 Upgrader.)

Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 29-06-2018 23:31
(29-06-2018 22:51)Upgrader писал(а):  ..Вчера на даче испытали верх блаженства, приготовив под вечер шардоннэ
ну теперь то понятно откуда потоки бреда вчера вечером в ветке про братика.
Жок не потребляете? Нектар богов.

#1 отредактировал сообщение 29-06-2018 23:54:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 29-06-2018 в 23:34 _Violator_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 29-06-2018 23:58
(29-06-2018 22:59)Upgrader писал(а):  ...Ели мы креветки и под шампанское-брют. Тоже прекрасная пара.
Не знаю, мне любые типы вин под солёное просто неприятны.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Хорошее Вино / 30-06-2018 00:01
(29-06-2018 22:31)Гаруспик писал(а):  А оно не является нормальным.
Ты не прав. Ты же не пробовал тот Чизай о котором я выше писаАл. А Испания за эти деньги , просто вода.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 30-06-2018 00:17
(29-06-2018 23:58)Гаруспик писал(а):  Не знаю, мне любые типы вин под солёное просто неприятны.
Ну, солить-то сильно не надо... Чуть подсолить. И легкое, цветочное с кислинкой шардоннэ... Альбицция ещё и цветом своим хороша.

И недолго вся эта прелесть готовится... Вино дольше остывает. В общем рекомендую.

...а "под соленое" я вино тоже не пью. Как после, например, вяленого леща почувствовать вкус совиньона? - Никак.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ПМР61
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 13-07-2018 11:55
(29-06-2018 22:53)Гаруспик писал(а):  А как вы готовите креветки? я признаю их только в вареном виде, хорошо солеными, в воду же кидаю лавровый лист и душистый перец. В таком виде им вино, конечно, не идёт.
Креветки вареные?
Это только одесские, под пиво, или китайские, они уже вареные продаются.
Хорошие королевские, сырые, только ЖАРИТЬ!

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 13-07-2018 12:59
(13-07-2018 11:55)nashua писал(а):  Креветки вареные?
Это только одесские, под пиво, или китайские, они уже вареные продаются.
Хорошие королевские, сырые, только ЖАРИТЬ!
Тоже - способ. Но лучше сварить и слегка обжарить.

...А вот ещё одна бутыль красного французского, купленная и с удовольствием опустошенная в Париже. Под козий сыр и свежий багет.

Найти все сообщения

ПМР61 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Хорошее Вино / 13-07-2018 15:44
Недавно употребили с супругой вот такую бутылочку, приобретённую в Милане. Очень!

(Отредактировал 13-07-2018 в 15:46 ПМР61.)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 13-07-2018 17:09
куплено на берегу моря в италии ,легкое летнее ......

вот хорошо пошел с пармезанчиком с той же страны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 13-07-2018 19:30
(13-07-2018 15:44)ПМР61 писал(а):  Недавно употребили с супругой вот такую бутылочку, приобретённую в Милане. Очень!
Тема начинает приносить свои приятные плоды! Happy0158

(13-07-2018 17:09)Made in USSR писал(а):  куплено на берегу моря в италии ,легкое летнее ......

вот хорошо пошел с пармезанчиком с той же страны.
Во как! А я почему-то думал, видя бутылки Zonin у нас, что это какой-то специальный продукт для поставок в Россию. Теперь буду знать. - Попробую!

Сейчас в самом разгаре подготовка к семейному большому ужину. Первым номером - уже пошло! - Пино Нуар из Новой Зеландии (Мальборо).
Вторым - под хамон и сыр из Франции - испанская "крианца".

Вот-вот начнется... вот-вот... вот-вот... Минуты предвкушения!
(Отредактировал 13-07-2018 в 19:34 Upgrader.)

Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 13-07-2018 19:41
(13-07-2018 19:30)Upgrader писал(а):  Тема начинает приносить свои приятные плоды! Happy0158
Пока что-то всё только о "hi-fi" винах.
О " high end"-ных винах пока ни слова.
Жду уже 31 стр " групповой " тест.Wink

Пока же изучим общие системные требования " high end"-ных вин:
Небольшой регион Шабли на Севере Франции расположен между регионами Шампань и Cote d’Or, виноградники которого занимают территорию по обе стороны реки Серен. Вина Шабли производят из благородного сорта Шардоне, произрастающего на глинистых известковых почвах Kimmeridgian и Portlandian.
Именно благодаря этим почвам, здесь производят известнейшее в мире сухое белое вино, которое абсолютно не похоже на прочие вина производимые в других регионах мира из сорта Шардоне.
50 лет назад территория виноградников Шабли составляла 400 га, это все что осталось от 20000 га виноградников после нашествия фелоксеры. Но с 1960-го благодаря стараниям виноделов площади виноградников начали активно востанавливаться, сегодня - это уже 4 900 га.

Ценообразование

Цены на Шабли очень нестабильные. Это, отчасти, потому, что объем производства Шабли может значительно изменятся из года в год под влиянием весенних заморозков, которые регулярно угрожают уничтожить значительную часть урожая. Будучи достаточно удаленным от экватора регионом и выращивая достаточно раннюю лозу сорта Шардоне, Шабли стал знаменитым своими антизамерзающими мерами. Маленькие печки на виноградниках повсеместно уступили место разбрызгивателям, которые окружают лозу защитным слоем льда.
А, еще потому, что регион Шабли очень популярен и продается как марка, а не как вино и это, конечно, сильно влияет на ценообразование.

Классификация Cru

Chablis представлено четырьмя уровнями качества.
Petit Chablis основной и часто простоватый продукт получаемый с окраин региона Шабли, которые были продлены и увеличены когда производители региона поняли, что они на могут удовлетворить растущий международный спрос.

Большинство вин произведенных вокруг маленькой красивой деревушки Chablis имеют право носить имя апелласьона Chablis. Качество вин может сильно варьироваться (остерегайтесь Шабли разлитого не в апелласьоне), но всегда должно быть выпито молодым.

Некоторые виноградники с особенно хорошей экспозицией, включающие около четверти всего производства Шабли, обозначаются как Chablis Premier Cru и представляют собой одни из наиболее надежных образцов в этой зоне. Наиболее известные Premiers Crus: Fourchaume, Mont de Milieu, Montmains, Vaillons, и Montée de Tonnerre, которые в особенно удачные года урожая могут показать такой же выдающийся результат как и Grand Cru Chablis.

Самые лучшие виноградники находятся на западном холме, прямо над деревней и квалифицируются как Chablis Grand Cru. Эти виноградники, в особенности Les Clos, создали великую репутацию Региона Шабли предлагая в винах выдающуюся комбинацию свежести и долголетия. Другие Grands Crus включают Blanchots, Bougros, Grenouilles, Preuses, Valmur и Vaudésir.
Grand Cru и некоторые лучшие Premier Cru Chablis могут развиваться в бутылке более десятилетия. Действительно, содержащаяся в винах высокая кислотность делает высококачественные Шабли лучшим кандидатом для созревания, в сравнении со многими белыми винами Côte d'Or. Иногда такие вина, будучи молодыми, имеют резкий неприятный, мягко говоря, то имеют запах мокрой шерсти собак. Например, мокрые камни – вот один из интересных ароматов молодого Шабли.

В поиске стиля

На сегодняшний день виноделы по прежнему спорят, как делается лучшее Chablis, многие предпочитают использовать стальные чаны для придания легкости, изысканности, минеральности и фруктовости своему вину. Некоторые ферментируют вино в старых или новых бочках, усложняя и утяжеляя вино. Еще, производители пытаются сделать Шабли более пышным и менее дубовым. Кто-то применяет яблочно-молочную ферментацию для снижения уровня кислотности, другие же считают, что классический стиль Chablis - это высокая кислотность. Однако благодаря повсеместному росту мастерства виноделов, Chablis только улучшается, и потребитель имеет возможность выбирать разные стили вина.

Одни из лучших производителей: Brocard, La Chablisienne, Dampt, Dauvissat, Defaix, Droin, Louis Michel, Moreau-Naudet, Raveneau.©
(Отредактировал 13-07-2018 в 19:51 malekcs.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хорошее Вино / 13-07-2018 19:51
вы то пили. что то из этого ну к примеру из 100 евро + ?
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 13-07-2018 19:52
Сhablis начинаются в масс маркетах от 10 евро.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хорошее Вино / 13-07-2018 19:53
ЭТО ХАЙ ФАЙ.Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS