Хорошее Вино
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 4 045
Репутация: 296
RE: Хорошее Вино / 17-07-2018 13:31
дополнение к моему посту #684        
вот такой наборчик я купил в КОХЕМ (Рейнланд-Пфальц). КСТАТИ ДАННЫЙ ГОРОД НЕ спроста называют " немецким монако ":true:
(Отредактировал 17-07-2018 в 14:33 Made in USSR.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: malekcs , Upgrader
ariess1 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 1 082
Репутация: 227
RE: Хорошее Вино / 30-07-2018 18:00
(17-07-2018 00:34)petr.solo1223 писал(а):  И "Крым" помню и портвейн красный Массандра. Happy0144 Недавно захотелось рюмочку ,взял португальский за 400 грн. , .... одно разочарование ,вкус есть, а аромата того и близко.
да, портвейн красный южнобережный, а херес масандровский?

   
(Отредактировал 30-07-2018 в 18:01 ariess1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: nem2007
Farol Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 2 516
Репутация: 281
RE: Хорошее Вино / 30-07-2018 21:13
Португальский портос в Украине за 400 грн. Huh В Португалии , нормальный , от двадцатки Happy0144

   
(Отредактировал 30-07-2018 в 21:21 Farol.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Гаруспик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
RE: Хорошее Вино / 30-07-2018 21:39
О! А вот и подошли к моему любимому типу вина - портвейну.
Ну во первых - массандровский портвейн это просто мерзость, которая не имеет права так называться. Этот шмурдяк крепят пшеничным спиртом вместо виноградного.
Во вторых - по поводу цены. На фото то, что я пробовал на выходных.
   

Barros Special Reserve Ruby - чуть больше 400 грн. Это средний в линейке известного портвейнового дома. Выдержка 4 или 5 лет.

Из портвейнов я люблю только Ruby а они в основном дороже 500 грн и не бывают.
Хинт по поводу закуски :
нарезаем кусочками дыню и поливаем следующим маринадом:
пол лимона + оливковое масло по объёму как 1,5 сока лимана + чайная ложка бальзамического уксуса. Ставим в холодильник на час. Дыня за это время пропитается.
Потом достаём и заворачиваем дыню в хамон (да да, есть не шибко дорогой хамон с выдержкой менее года).

Вместе с охлажденным Порто Ruby идёт просто прекрасно.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: AAM
Farol Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 2 516
Репутация: 281
RE: Хорошее Вино / 30-07-2018 22:01
Хамон , не сильно дорогой Улыбка

       
(Отредактировал 30-07-2018 в 22:03 Farol.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
RE: Хорошее Вино / 30-07-2018 22:06
Две ноги за 50 евро что ли? Шара.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: alex0665 , ariess1
Farol Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 2 516
Репутация: 281
RE: Хорошее Вино / 30-07-2018 22:14
Точно , так ! Шара , а по испанским меркам - ДАРОМ Happy0144 Супермаркет Carrefour , Бенидорм . Испанцы - народ весёлый , у них если написано -70% , то это не значит , что продаётся дерьмо Nowink

В Лиссабоне , тоже в супермаркете , принимал участие в шоу "радость алкоголика" . Мадам-сомелье открывала ЛЮБУЮ бутылку портоса , в которую ты тыкал пальцем и разливала её для дегустации . Протяжённость полок с напитком при этом измерялась не одним десятком метров Shocked
(Отредактировал 30-07-2018 в 22:23 Farol.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Гаруспик , nem2007
Гаруспик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
RE: Хорошее Вино / 30-07-2018 22:56
Rebajas все любят
Найти все сообщения
 
Цитировать
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Хорошее Вино / 31-07-2018 00:29
(30-07-2018 22:06)Гаруспик писал(а):  Две ноги за 50 евро что ли? Шара.
Из объявы скорее условия, если берёшь ДВЕ то по 50 - каждая.
Стоит знак умножить, а не равно.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: petr.solo1223 , seam777
Farol Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 2 516
Репутация: 281
RE: Хорошее Вино / 31-07-2018 09:18
Да нет , именно ДВЕ ЗА 50 !!!! Там внизу приписка : каждый хамон по 25 евро . Таких предложений по магазину было тьма : колбасы , сыры и тд. и тп. У них с июля "праздник" : REBAJAS .
(Отредактировал 31-07-2018 в 09:22 Farol.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Гаруспик
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Хорошее Вино / 31-07-2018 10:31
Рядом на втором фото скидка с 79 на 59, и 109 на 89 а тут "такая шара"....
Хамон наверно "второй свежести" по классику, хоть порадоваться за народ Испании нехай празднують...Smile 2

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
Farol Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 2 516
Репутация: 281
RE: Хорошее Вино / 31-07-2018 10:42
Я как то пытался выяснить у русскоговорящих испанцев , в чём разница между хамоном за 30 и 300 евро . Ответ был таков : нам этих НЮАНСОВ просто не понять , надо быть испанцем и есть его с детства . Это то же самое , что спросить испанца в чём разница между квашеным огурцом , солившемся в бочке с листьями смородины , и без Улыбка . Так , что хамон за 25 евро , для нас вполне Happy0144
По поводу второй свежести : просрочки в испанских супермаркетах , и отделов со скидкой , для товара с заканчивающимся сроком , НЕ ВСТРЕЧАЛ .
(Отредактировал 31-07-2018 в 10:46 Farol.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Гаруспик , Boostaddict
JohnZepp Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 3 358
Репутация: 439
RE: Хорошее Вино / 31-07-2018 10:49
(30-07-2018 21:39)Гаруспик писал(а):  Хинт по поводу закуски :
нарезаем кусочками дыню и поливаем следующим маринадом:
пол лимона + оливковое масло по объёму как 1,5 сока лимана + чайная ложка бальзамического уксуса. Ставим в холодильник на час. Дыня за это время пропитается.
Потом достаём и заворачиваем дыню в хамон (да да, есть не шибко дорогой хамон с выдержкой менее года).
Вместе с охлажденным Порто Ruby идёт просто прекрасно.
Супер!
Правда мы с женой предпочитаем вместо дыни грушу, а вместо портвейна херес. Но сути это не меняет - отличная комбинация.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Гаруспик
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Хорошее Вино / 31-07-2018 10:56
(31-07-2018 10:42)Farol писал(а):  Я как то пытался ...
По поводу второй свежести : просрочки в испанских супермаркетах , и отделов со скидкой , для товара с заканчивающимся сроком , НЕ ВСТРЕЧАЛ .
Само производство и технология хамона не вяжется с привычным анализом свежести продукта, "полезная плесень" имеет тонкую грань употребления в пищу, тоже пол-жизни потратить надо на оценку.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Гаруспик
JohnZepp Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 3 358
Репутация: 439
RE: Хорошее Вино / 31-07-2018 10:56
По поводу хамона на фото.
Тот, что по 25 это т.н. белое копыто. А тот, что дороже по виду похоже на черное. Черную хрюшку кормили перед забоем исключительно желудями. Отсюда особый аромат и вкус. Ну и цена...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Гаруспик , KUBA
Гаруспик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
RE: Хорошее Вино / 31-07-2018 10:57
(31-07-2018 10:31)pumuru писал(а):  Рядом на втором фото скидка с 79 на 59, и 109 на 89 а тут "такая шара"....
Хамон наверно "второй свежести" по классику, хоть порадоваться за народ Испании нехай празднують...Smile 2
Наоборот же. Хамон второй свежести дороже Улыбка
Найти все сообщения
 
Цитировать
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Хорошее Вино / 31-07-2018 11:00



Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
Farol Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 2 516
Репутация: 281
RE: Хорошее Вино / 31-07-2018 11:06
На цену хамона влияет куча факторов : порода свиней , корм , срок и условия вяления окорока , место производства и т.д.

(31-07-2018 10:56)pumuru писал(а):  Само производство и технология хамона не вяжется с привычным анализом свежести продукта, "полезная плесень" имеет тонкую грань употребления в пищу, тоже пол-жизни потратить надо на оценку.
Хамон - это вяленое мясо ! Вяление это растянутое по времени обезвоживание , к плесени не имеет никакого отношения Nowink Это в производстве французских сыров плесень на ПЕРВОМ месте Happy0144
(Отредактировал 31-07-2018 в 11:10 Farol.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Хорошее Вино / 31-07-2018 11:30
Farol, хамон на последней стадии созревания
   

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Гаруспик
Farol Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 2 516
Репутация: 281
RE: Хорошее Вино / 31-07-2018 11:34
Честно говоря хамона с плесенью не видел ни разу , хотя был в Испании много раз, и много где Улыбка Я нашёл источник Вашего фото : _http://ourspain.ru/travelspain/blog47.html . Там ясно сказано , что образуется налёт ПОХОЖИЙ НА ПЛЕСЕНЬ , который в последствии смывается . Так , что это не плесень Nowink
(Отредактировал 31-07-2018 в 11:43 Farol.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS