Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Stich
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 22-09-2019 10:13
...я здесь как то ранее рассказывал.
В поисках интересного для себя вина и избегая больших виноделен встретился с одним мужиком,которые реализовал свою идею"винодельня -бутик" .
Вкратце ,естественно он ответил на все мои вопросы.
Вышел на пенсию 55 лет от мин. безопасности.,соответсвенно деньги есть и он решил сделать то о чем мечтал.
поездил по европам,Франция ,Италия..
Договорился в одном местном винограднике-выбрал несколько рядков на вершине горы,которые будет покупать них.
два года в его доме жил винодел из Австралии который сопровождал его во всех процессах.
производит до 3 т.бут в год.
С самого начала поставил цель сократить кол-во серы ,свёл к минимумму ,добавляет какие то "натуральные добавки" с его слов.
Но,вино очень требовательное к хранению,поэтому не может продавать его через магазины,через ресторан так же не выгодно.
Продаёт только "из дома" через Фейсбук и по знакомым.
После 5-6 лет,а начал он в 2011 потихоньку стали возвращать вложения,но это не основная тема-хоть и немаловажная.Очень дорогая это история.
Вино у него ароматное и мягкое.Судовольствием покупаю у него,хоть и ценник повыше чем у такого же иуровня вина больших виноделен.
Очень мне понравилось
(Отредактировал 22-09-2019 в 10:13 Stich.)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 22-09-2019 18:43
Пост о вине может быть только о вине!
Говоря о вине, все остальное забываем!
Говоря о вине, нужно обязательно владеть терминологией хоть на начальном уровне!
Потребление сего продукта без сравнения с другими предложениями - есть полный нонсенс!
Пусть ты не сомелье, пусть не можешь качественно описать вино в его развитии, но если ты не можешь отличить солнечную Сицилию (Нэродаволо, Негромаро, Примитиво) от отстраненно-холодного Пьемонта (Дальчето, Бэрбэря, Нибиоло), не стоит рекомендовать то или иное вино к потреблению...
С уважением.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 31-03-2021 14:12
Цитата:Две золотых и одну серебряную медали завоевали израильские вина на международной выставке The Silk Route в Пекине, в котором участвовали около 750 вин из различных стран мира.
золотыми медалями судейская коллегия из 50 международных экспертов отметила Viognier 2014 винодельни «Ятир» и Mediterranean 2011 винодельни «а-Кармель».
Вино Sira 2011 винодельни «Ятир» отмечено серебряной медалью.
На 12-й ежегодной выставке Emozioni dal Mondo – Merlot e Cabernet insieme, проходившей в Италии с участием 236 вин из 21 страны, израильские вина завоевали сразу пять золотых медалей.
Наградами отмечены вина «Magma 2012 Рамат а-Голан» винодельни «Базелет а-Голан», Merlot 2014 Vision винодельни «Теперберг», Yiron 2011 винодельни «Харей а-Галиль», Altitude 720 2011 и Altitude 624 2010 винодельни «Баркан».
Вино Magma 2012 получило также специальный приз прессы
|
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 03-08-2021 21:50
(03-08-2021 10:35)topcon писал(а): Как вы относитесь к Абхазским винам,в частности Псоу,Лыхны?
никак ,я вина такие не покупаю и не знаю где купить.
к грузинским ( некоторым ) проявляю интерес ,особенно раньше .
на данный момент пью больше итальянские и испанские , а также французские вина.
из последних часто пью Вино Ferro 13, "Hashtag" Sauvignon, Veneto IGT, 2017.
достойное .НЕ дорогое.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 04-08-2021 09:53
(03-08-2021 21:50)Made in USSR писал(а): никак ,я вина такие не покупаю и не знаю где купить.
к грузинским ( некоторым ) проявляю интерес ,особенно раньше .
на данный момент пью больше итальянские и испанские , а также французские вина.
из последних часто пью Вино Ferro 13, "Hashtag" Sauvignon, Veneto IGT, 2017.
достойное .НЕ дорогое.
К сожалению,у нас таких"разносолов" нет. В продаже Абхазия,Крымские вина и что то из Краснодарских краёв.
#1 отредактировал сообщение 04-08-2021 11:12:
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|