Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать
Автор Сообщение
Plaid Не на форуме
Учу Правила

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 15-08-2021 16:20
(15-08-2021 13:49)norrest писал(а):  Если человек адекватный и в здравом уме, то он никогда не будет тратить на предохранитель 2400 евро
Если человек адекватный и в здравом уме, и он зарабатывает еще и на такой предохранитель (кабель, вилку, подставку и т.д.), то он сам в состоянии решить, тратить ему эти 2400 евро, или нет.
А люди, не имеющие возможности потратить такую сумму на предохранитель, но рассуждающие о его бессмысленности, выглядят как раз неадекватно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , 322zxcv , petr.solo1223 , Boostaddict , sergos , ariess1
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 15-08-2021 20:57
(15-08-2021 16:20)Plaid писал(а):  >Если человек адекватный и в здравом уме,
>и он зарабатывает еще и на такой предохранитель
Выберите одно.
Но, вообще, в системе, скажем, уровня MBL Reference это было бы вполне уместно. На звук не повлияет, конечно (но я могу быть неправ - покажите измерения, если влияет).
(Отредактировал 15-08-2021 в 20:59 robot rock.)
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 15-08-2021 22:26
На систему нужно минимум 3 , к у меня было 9 штук ,я ставил AMR -100$ - этих получается на 21 000€ - это какая должна быть системаHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
Plaid Не на форуме
Учу Правила

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 15-08-2021 23:14
Например, такая

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 16-08-2021 04:51
(15-08-2021 12:40)oleg2005 писал(а):  Не может FUSE звучать, ну никак не может. Звучит готовое изделие, благодаря грамотной схемотехнике, и достойной элементной базе (даже не всегда).
"Этого не может быть, потому что не может быть никогда".
К счастью, далеко не все люди придерживаются такой точки зрения и именно благодаря им у нас в домах электричество, на улицах машины, в небе самолёты, в морях суда.

У меня в практике десятки случаев, когда у людей глаза на лоб лезли, после того как слышали , что может сделать один несчастный предохранитель. Весь скептицизм и апломб улетуличивались мгновенно.

Эта тема ничем не отличается от кабельной - есть те, кто попробовал, ощутил разницу и назад к стоковым уже никогда не вернётся. Есть другие, у кого нет денег на хорошую обвязку, поэтому они "формируют свою жизненную позицию" путём слепого отрицания. Иначе просто пострадает их эго и им тяжело будет жить.

(15-08-2021 20:57)robot rock писал(а):  покажите измерения, если влияет).
А можно ли измерить вкус еды? Или запах духов? Также и в аудио - это тоже искусство. Можно поставить два столбика измерений усилителей. И в одном всё будет куда красивее, чем во втором. Вы выберете его...Но это окажется какой-то дешманский цифровой усилитель, который невозможно слушать. А второй столбик - крутейшие ламповые моноблоки, волшебно играющие.
Точно также можно сравнить и ЦАПы - будет точно такая же картина.

Это всё ( погоню за цифрами ) уже давным давно проходили. Вспомнить только японцев в 80-х и тьму их продукции, имевшей великолепные спеки, но не умевшей играть.
(Отредактировал 16-08-2021 в 05:03 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 322zxcv , igor_bolotov , artshop , sergos , gregory , Igor65 , tomash
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 16-08-2021 17:42
интересная тема, думал что никого не заинткресует, но заинтересовала, хотя и с очень огромным опозданием. Тему предохранителей для себя открыл лет 10 назад, а может и больше. Изготавливал я их иного, и многие на этом форуме у меня их брали, можно убедиться по отзывам в моей репутации.
На форуме многие знают, что я по натуре экспериментатор. Так вот, в этом состоянии я нахожусь уже несколько десятков лет без перерывов. Поэтому о кабелях, предохранителях и многом другом могу расказать много разного, не как пользователь, а как производитель, изнутри, так сказать. Преобретая самые дорогие провода, я их без сожаления разбираю и изучаю: какая применяется изоляция, какие проводники, какова геометрия изделия, какие применяются коннекторы и почемую В общем изучаю слабые и сильные стороны и делаю выводы, на основе чего и создаю свои изделия.
Да, предохранитель является пожалуй самым узким местом в аудио-системе, возможно именно поэтому он оказывает такое сильное влияние на общее звучание системы. Очень ча сто влияние предохранителя больше, чем влияние сетевого кабеля, даже при условии, что изготовлены они из одного материала. Почему так, пока объяснения не имею.Возможно влияние изоляции на провод, а проводок в предохранителе висит в воздухе, или ещё что, причин может быть много. Просто я воспринимаю произошедшее как факт и не пытаюсь удивляться ему, но пытаюсь найти объяснение.
Предохранителей я изготовил много и разных, с применением многих технологий, наработанных самостоятельно, и они сильно отличаютя на ухо и это заметно даже в самых простых системах. Так что они вполне имеют право на жизнь, не меньше, чем любой кабель, или гармонизатор с разными развязками и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 322zxcv
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 16-08-2021 21:50
Причем интересно другое- если взять самодельные сетевоые кабеля, то они хоть как то играют, да, не фонтан, но на уровне начальных фирмовых. А если брать самодельные предохранители, то косят и мутнят они ужасно. Любой бусмен и литтл фьюз за 2долл звучит лучше намного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , petr.solo1223
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 16-08-2021 22:38
Стесняюсь спросить, откуда такая уверенность? Или Вы не о моих изделиях?
Хочу внести некоторую ясность: у меня есть пара-тройка фирменных, очень крутых кабелей, которые я специально держу для демонстрации при сравнении с моими изделиями. Наивно думать, что я прибегал бы к такому трюку, если бы мои изделия играли хуже.
К сожалению имею только один фирменный предохранитель, который играет немногим лучше того, что стоит в любом изделии, для безопасности, но многие клиенты говорили, что мои легко тягаются с Фурутеками и другими, хотя бывают исключения. Как показывает практика, кабель, или предохранитель даже высочайшего уровня не во всякую систему могут интегрироваться.

#1 отредактировал сообщение 17-08-2021 10:32:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 17-08-2021 00:27
Покупал Ваши предохранители...по Вашим словам, лучшие на тот момент. Разницы особой не заметил, но решил оставить.
А потом у меня сгорел предварительный усилитель , Ваш предохранитель в нем при этом не пострадал.
Даже не пытался их продать за полцены, просто выкинул .
Я не слушал Ваши кабели, может они и неплохи. Но предохранители Вам делать точно не стоит.
Мне этот урок обошёлся весьма дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 17-08-2021 07:21
Макс, пока мы говорим только о самодельных предохранителях, которые тарированы и предохраняют. Это как о презервативах, целые, без дырок и не рвуться. Тема "жучков" это вообще отдельная тема. А тема самодельных предохранителей, которые по факту являютя жучками,о чем ты узнаешь после того как, так это вообще третья тема.

to sergos
Отчего же стесняться? Мы здесь давно уже все свои.
В своем посте я намеренно не переходил на личности, но моя уверенность это мой опыт.
Понятие "очень крутой кабель" весьма размыто и ниочем. Он может просто не подходитьи и давать кривизну. При этом очень хорошо становиться в другую систему. Так часто делают в салонах, когда хотят продать неликвид. Либо берется заведомо левый кабель для сравнения.
Было бы любопытно, да думаю и не только мне, поинтересоваться, в каких системах и у кого стоят ваши предохранители ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , 322zxcv , KUBA , petr.solo1223 , sergos
322zxcv Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 17-08-2021 08:58
Да действительно, Личный опыт это наше все. Каюсь сам лет десять назад пытался делать предохранители. Но , как ни крути ,на коленке этого не сделать. Пробовал много и разного. Но ...... Ставишь фирменный и вопросы отпадают сами собой. Сталкивался с людьми ,которым дашь послушать. Получаешь назад со словами - У меня не слышно улучшений. Родной работает лучше- Пытаешься с человеком поговорить ,что-бы понять где все умирает. Кому то это даже не нужно,а кто то решать эту проблему с удовольствием начинает Это я к тому что многие ждут от предохранителя чуда ,здесь и сейчас. А с чудесами у нас сами понимаете.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 17-08-2021 09:54
Саша, к чести тебе сказать, твои предохранители были лучшие из тех самодельных, что мне приходилось слышать.
Те самодельные придохранители, которые попадались мне звучали грязновато и тянули часто вверх, низ играли плоховато.
Более того, кто то может вспомнит Wink как я давал ему сгоревший керамический с золотыми концами AMR и просил поставить туда свойпроводник, так вот и этот, условно говоря предохранитель, не играл хотя бы как оригинал.
И странное дело, кабель сетевой сделать можно, а предохранитель с 1см проводника нет.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 17-08-2021 10:44
(16-08-2021 17:42)sergos писал(а):  интересная тема, думал что никого не заинткресует, но заинтересовала
Тут то мне карта и повалила ! (с) Happy0158
В приличном обществе не принято расхваливать своё.
Это делают пользователи.

(17-08-2021 07:21)A-TITO-A писал(а):  А тема самодельных предохранителей, которые по факту являютя жучками,о чем ты узнаешь после того как, сгорит аппарат
Первым и главным принципом построения любого электрического устройства должна быть системная БЕЗОПАСНОСТЬ , включающая в себя прежде всего защиту от поражения электрическим током , потом защиту от пожара и на последнем месте - защиту самого устройства.
(Отредактировал 17-08-2021 в 10:52 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , kakasik_2006
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 17-08-2021 12:07
Кто ж спорит.
Предохранители у меня горели дважды не смотря на стоящую защиту в квартире. Первый раз на сд, второй раз на мощнике, когда я случайно при перестановке акустического кабеля закоротил один канал. Сгорело сразу 3 предохранителя АМР в канале. Было жалко и обидно. Но если бы там стояли жучки было бы все намного хуже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VZ , kakasik_2006
Специалист

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 17-08-2021 12:14
(17-08-2021 12:07)A-TITO-A писал(а):  Кто ж спорит.
Я предупреждаю неофитов о возможных последствиях таких экспериментов с "изделиями внешне похожими на предохранители " от известных "мастеров". Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: 322zxcv , KUBA , Pavel V
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 17-08-2021 12:25
Колхоз-дело добровольное, нравится, так и ради бога.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 17-08-2021 12:28
(17-08-2021 12:25)A-TITO-A писал(а):  Колхоз-дело добровольное, нравится, так и ради бога.
Был бы доброволен кабы был предупреждён о последствиях.
Так так и купить не купит , а "расчесать лоха" удифильскомаркетинговой чушью , это завсегда. Biggrin
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 17-08-2021 12:56
(17-08-2021 07:21)A-TITO-A писал(а):  to sergos
Отчего же стесняться? Мы здесь давно уже все свои.
В своем посте я намеренно не переходил на личности, но моя уверенность это мой опыт.
Понятие "очень крутой кабель" весьма размыто и ниочем. Он может просто не подходитьи и давать кривизну. При этом очень хорошо становиться в другую систему. Так часто делают в салонах, когда хотят продать неликвид. Либо берется заведомо левый кабель для сравнения.
Было бы любопытно, да думаю и не только мне, поинтересоваться, в каких системах и у кого стоят ваши предохранители ?
Отзывы всех пользователей моих предохранителей можно увидеть в моей же репутации.
Теперь по кабелям, я ведь демонстрирую их не в своей системе, а у интересантов. В разных системах результат практически одинаков, просто нюансы разные. А иногда интересанту больше нравится фирменный, но на вкус и цвет...
В качестве сетевика использую NordOst "Brahma", межблочники SILTECH SQ-88B G3, а еще раньше долго использовал акустический Heaven Gates "Ultra Silence''

А при изготовлении предохранителей, пользуясь расчетной таблицей основных материалов (медь, серебро, никель), я обязательно использую микрометр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , victorius
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 17-08-2021 12:59
Удифильная чушь, это перемычки в дорогих девайсах....
Я за предохранители...

(17-08-2021 12:07)A-TITO-A писал(а):  .....3 предохранителя АМР в канале.....
Почему AMR, был выбран?
.... их ругают....
(Отредактировал 17-08-2021 в 13:03 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 322zxcv , VZ
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 17-08-2021 13:03
(17-08-2021 00:27)Boostaddict писал(а):  Покупал Ваши предохранители...по Вашим словам, лучшие на тот момент. Разницы особой не заметил, но решил оставить.
Разницы не было, потому что самопал, и думаю за относительно не большую сумму.Хотя чел мог сделать все грамотно, только не надо вводить изготовление предохранителя в разряд супер-пупер изделия с космическими технологиями. Функция предохранителя, сгореть когда ему положено, и защитить агрегат.
А вот потратив приличную сумму на изделие с позолоченным стеклом(как писали выше), а еще лучше хрусталем,приправленным алмазной пылью, и жилой из какого нибудь лунного материала холодной протяжки, и обработанного в крио-камере, и ручной правкой кристаллической решетки под электронным микроскопом , для лучшей направленности (куда ж без нее) - вот тогда оно и заиграет.... А так нее...
Предохранитель должен быть просто качественный.
(Отредактировал 17-08-2021 в 13:05 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS