Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 27-08-2021 17:54
(27-08-2021 17:13)artshop писал(а):  На Квантум все очень хорошо слышно тоже.
Но у меня в цепи "ноля" направление однозначно обратное.
За 4 часа успели отслушать? Shocked
(Отредактировал 27-08-2021 в 18:05 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 27-08-2021 18:44
За два часа.
Мне, по блату, приехал прогретый.
И хоть Петя правильно сказал..., не ясно кто и как его грел, но по месту все очень очевидно.
Если будут заметные изменения дальше, напишу в теме...
А скорее всего, буду уже писать о новых фьюзерах.
В АС и транспорт.
-------
Хочу отметить, что фьюзеры на звук оказывают принципиально другое влияние, чем сетевые.
После их замены, попытка найти другую комбинацию сетевых, или новое положение для АС, не увенчалась успехом.
(Отредактировал 27-08-2021 в 18:53 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 28-08-2021 14:26
(27-08-2021 17:13)artshop писал(а):  На Квантум все очень хорошо слышно тоже.
Но у меня в цепи "ноля" направление однозначно обратное.
И это не вопрос, как больше нравится.
Это очевидная картина, как при отслушивании направления кабеля. Акустического, или межблока.
Андрей, даю тебе подсказку, да и всем интересантам: предохранитель является как бы продолжением фазового провода в сетевом кабеле, поэтому его и нужно устанавливать соответствующим образом. Я у себя эту проблему решил просто, поставил дополнительный предохранитель на "ноль".., и всё стало гораздо интересней. Предохранитель ставил по направленности в обратную сторону.
Найти все сообщения

Goncharov Не на форуме
Старожил

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 29-08-2021 07:56
(28-08-2021 14:26)sergos писал(а):  поставил дополнительный предохранитель на "ноль".., и всё стало гораздо интересней. Предохранитель ставил по направленности в обратную сторону.
Очень интересно! А вы не пробовали последовательное включение предохранителей? Наверное эффект должен усиливаться? А при параллельном - уменьшаться. И в цепь заземления ещё не пробовали включать?
(Отредактировал 29-08-2021 в 08:44 Goncharov.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 29-08-2021 12:22
нет, не пробовал, не интересно Tongue0011
Основной предохраанитель должен быть, как предписано производителем для конкретного аппарата, а тот, что на ноль может быть и значительно большего номинала, так как защитных функций он не несет. Таким образом можно подстраивать более тонко звучание под свои предпочтения, используя предохранители разных производителей. Часто получаются очень интересные звуковые сочетания.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 29-08-2021 17:39
(29-08-2021 12:22)sergos писал(а):  Основной предохраанитель должен быть, как предписано производителем для конкретного аппарата, а тот, что на ноль может быть и значительно большего номинала, так как защитных функций он не несет.
facepalm Да ты что ! "Убивать таких знатоков надо !"(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Aleх , Goncharov
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 29-08-2021 20:06
Уважаемый Пётр, я Вас не оскорблял, попрошу и Вас вести себя прилично.
Пожалуйста обоснуйте, что Вам не понравилось в моём посте, желательно без мата.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 29-08-2021 20:46
(29-08-2021 20:06)sergos писал(а):  Пожалуйста обоснуйте, что Вам не понравилось в моём посте
Опасная техническая безграмотность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Goncharov
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 29-08-2021 20:49
Предохранитель это предохранитель, по идее должен стоять на "фазе" и защищать проводку от короткого замыкания в аппаратуре. Смысл ставить его на "ноль", тем более дополнительно.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
Специалист

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 29-08-2021 20:51
(29-08-2021 20:49)Nekrozov писал(а):  Предохранитель это предохранитель, по идее должен стоять на "фазе" и защищать проводку от короткого замыкания в аппаратуре. Смысл ставить его на "ноль", тем более дополнительно.
На фазе в обязательном порядке. На нуле по желанию производителя.
Кто знает в какой именно момент произойдёт КЗ ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 29-08-2021 21:15
...хотите сказать, что инженеры С.Е.С. поставили в топовом цапе фьюзер только по "0" по неграмотности?
Tongue0011
(Отредактировал 29-08-2021 в 21:16 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 29-08-2021 21:37
(29-08-2021 20:46)petr.solo1223 писал(а):  Опасная техническая безграмотность.
Вообще-то на ноле сидит обратный сетевой провод, сечение которого многократно превосходит сечение того волоска, что в предохранителе, и ничего, никакой опасности. Так какая такая опасность от предохранителя на том же самомом ноле? И в чем состоит моя неграмотность в этом вопросе, что меня аж убивать за это нужно?
Безопасность должен гарантировать тот предохранитель, который сидит на фазе, а не на ноле. Конечно при условии, что задействованы оба предохранителя.
Так кто безграмотный?TongueTongue0011
Найти все сообщения

Специалист

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 29-08-2021 21:50
Учите мат.часть. Мне лень.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 29-08-2021 21:50
Извините, что есть "обратный сетефой профот"?
Моя не понимать.

Как вы определили какой прямой, а какой обратный, если в сети переменное напряжение?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 29-08-2021 21:57
Везде в аудио переменное напряжение.
Но это не отменяет влияние направленности жил абсолютно всех кабелей.
Как сказал Петя, изучать сами, мне тоже лень.
Я это знаю и использую...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 29-08-2021 22:23
(29-08-2021 21:50)groove писал(а):  Извините, что есть "обратный сетефой профот"?
Моя не понимать.
Провод "0"

(29-08-2021 21:50)groove писал(а):  Как вы определили какой прямой, а какой обратный, если в сети переменное напряжение?
по цвету изоляции Biggrin
(Отредактировал 29-08-2021 в 22:25 sergos.)
Найти все сообщения

Goncharov Не на форуме
Старожил

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 30-08-2021 10:54
sergos, поражаете познаниями. Очень надеюсь, что электрик когда-то поставил вам в квартирный щиток устройство защитного отключения.
Кстати, какие УЗО и реле напряжения более музыкальные? И какой материал для плавкой вставки предпочитаем? Медь пойдёт? Когда в предохранителе перегорает свинцовая плавкая вставка, я напаиваю медный проводник нужного сечения. Хорошо звучит, и недорого.
(Отредактировал 30-08-2021 в 11:44 Goncharov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 31-08-2021 01:19
(29-08-2021 21:37)sergos писал(а):  сечение того волоска, что в предохранителе
А что если в предохранителе нет этого волоска? Ну вообще нет. Я больше скажу , у меня были межблочные кабели, где не было металла. Вообще. Жидкая керамика и ткань. Кабели прозрачные, есичо .
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 31-08-2021 10:57
Интересно, с таким не приходилось сталкиваться.
А можно поподробнее?

(30-08-2021 10:54)Goncharov писал(а):  какой материал для плавкой вставки предпочитаем? Медь пойдёт? Когда в предохранителе перегорает свинцовая плавкая вставка, я напаиваю медный проводник нужного сечения. Хорошо звучит, и недорого.
То-есть, как напаиваете? Просто меняете проводник, или соединяете обгоревшие концы? Если второе, то вы наверное ювелир экстра класса?
А насчет медного проводника, так он тоже разный бывает. Я например использую и медь, и серебро, и из разных сплавов. Причем стараюсю применять материалы только самого высокого уровня.
А свинцовая плавкая вставка - это не для звука.
(Отредактировал 31-08-2021 в 11:09 sergos.)
Найти все сообщения

Goncharov Не на форуме
Старожил

RE: Предохранители??? Furutech...PADIS...HI-FI Tuning что выбрать / 31-08-2021 18:06
(31-08-2021 10:57)sergos писал(а):  То-есть, как напаиваете? Просто меняете проводник, или соединяете обгоревшие концы? Если второе, то вы наверное ювелир экстра класса?
А насчет медного проводника, так он тоже разный бывает. Я например использую и медь, и серебро, и из разных сплавов. Причем стараюсю применять материалы только самого высокого уровня.
А свинцовая плавкая вставка - это не для звука.
Мастер по предохранителям задаёт такие странные вопросы. После перегорания свинцовой плавкой вставки - там соединять уже нечего. Конечно же меняю проводник! На медный. Вот таблица. Дополните её, пожалуйста, для серебра, и разных сплавов. Золото не пробовали?

(Отредактировал 31-08-2021 в 18:12 Goncharov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS