длина кабеля?
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 12:25
(16-12-2010 12:13)engarddx link писал(а):[quote author=sandr link=topic=31001.msg569527#msg569527 date=1292490205]
janikol
Все не так, все намного проще.
Мне будет пофиг что внутри уся, и пофиг из чего сделанные колонки, но если в конкретном сетапе провод \"У\" заиграет лучше провода \"Х\", то я оставлю именно его. И даже если согласится с описанным выше, то всеравно кабель влияет и очень сильно, а если в какойто системе это не слышно, то проблема не в кабелях а в том что система хлам Wink
Тот же кимбер очень даже хорошо играет за свои относительно не большие деньги.
[/quote] Кимбер 4ТС и 8ТС в обновленном варианте (бело- бежевый) отличный кабель.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 12:32
(16-12-2010 12:21)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=janikol link=topic=31001.msg569464#msg569464 date=1292486372]
привожу здесь копию своего поста из темы \"Посеребренный кабель для акустики\"

кабель для акустики должен быть просто медным и с сечением 2,5-4 кв.

если проследить весь тракт от ножек вых.транзисторов до звуковых катушек динов мы найдем кучу гиблых мест где \"вязнет звук\" в самом усе около (или более) метра тонюсенькой фальгированной меди и иных тонких соплей, далее релюхи с окислами на контактах, далее разьемы уся, ак.кабель, порталы АС, внутренняя разводка акустики, фильтра, в НЧ катухе при частоте среза 200-300 Гц длина медной жилки получается около 50 метров провода ПЭВ-1, в СЧ катухе хоть и меньше витков но там присутствует сопротивление, в ВЧ фильтре есть кондеры (иногда сопротивление), все это для звука - смерть, так что любой более менее приличный ак.кабель это самое комфортное и безпроблемное звено на пути муз.сигнала и на фоне всех вышеперечисленных \"гиблых мест\" особо заморачиваться над акустическим кабелем нет вообще никакого смысла, какой смысл в кирпичную кладку вкладывать золотой слиток если вокруг только одна глина, нужно вылаживать слитками все стену
другое дело если имеем ламповый усь с выходным трансформатором намотанным медью в шелковой изоляции и в качестве акустического оформления щиты с Клангами без фильтров, там можно и поиграться, но есть другая проблем, искажения среднего ламповика -+5%
В общем-то все правильно написано,и если руководствоваться только логикой-то Вы абсолютно правы......но ухо слышит разницу...жизнь иногода на удивление нелогичная штукаWink
А как там лорд Релей написал:"Заключения ,полученные при помощи слуха -не приходится оспаривать"...ну шо то типа того Rolleyes
[/quote]
правильно, Вы услышите разницу если ЗНАЕТЕ что у Вас стоит ДОРОГОЙ кабель, он априори не может звучать плохо за такие деньги , тут я только за слепой тест
кстати, мое предложение в силе

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 12:35
(16-12-2010 12:21)ivan_ivanov link писал(а):В общем-то все правильно написано,и если руководствоваться только логикой-то Вы абсолютно правы......но ухо слышит разницу...жизнь иногода на удивление нелогичная штукаWink
А как там лорд Релей написал:\"Заключения ,полученные при помощи слуха -не приходится оспаривать\"...ну шо то типа того Rolleyes
Happy0144Динамический диапазон уха (до болевого порога) больше чем можно практически измерить самой точной техникой.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 12:39
(16-12-2010 12:32)janikol link писал(а):правильно, Вы услышите разницу если ЗНАЕТЕ что у Вас стоит ДОРОГОЙ кабель, он априори не может звучать плохо за такие деньги ,
Да ладно,зачем уж всех так дураками считать,у меня кабелей перебывало штук сто не меньше,и были дорогие,что ухудшали звук,и недорогие-удачно играющие,и самодельных и своих наделанои и чужих переслушано....короче,умозрительно,как Вы,к этому вопросу подходить нельзя,надо-эмпирически,и тогда нам с вами не о чем будет спорить.Wink
Найти все сообщения

Ветеран

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 12:44
(16-12-2010 12:32)janikol link писал(а):правильно, Вы услышите разницу если ЗНАЕТЕ что у Вас стоит ДОРОГОЙ кабель, он априори не может звучать плохо за такие деньги , тут я только за слепой тест
Вы могли бы до конца понять суть общей теории относительности Эйнштейна? Если ответ будет честным "Нет", то почему вы не допускаете, что у некоторых людей органы чувств, обслуживаемые тем же органом, коим получилось понять ОТО (я уж не говорю создать), могут более тонко ощущать звук?

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 12:48
(16-12-2010 12:44)Александр Ю. link писал(а):[quote author=janikol link=topic=31001.msg569562#msg569562 date=1292491948]
правильно, Вы услышите разницу если ЗНАЕТЕ что у Вас стоит ДОРОГОЙ кабель, он априори не может звучать плохо за такие деньги , тут я только за слепой тест
Вы могли бы до конца понять суть общей теории относительности Эйнштейна? Если ответ будет честным "Нет", то почему вы не допускаете, что у некоторых людей органы чувств, обслуживаемые тем же органом, коим получилось понять ОТО (я уж не говорю создать), могут более тонко ощущать звук?
[/quote] с завязанными глазами и темной комнате товарищу проще тестить..... Biggrin
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 12:49
(16-12-2010 12:32)janikol link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=31001.msg569546#msg569546 date=1292491303]
[quote author=janikol link=topic=31001.msg569464#msg569464 date=1292486372]
привожу здесь копию своего поста из темы \"Посеребренный кабель для акустики\"

кабель для акустики должен быть просто медным и с сечением 2,5-4 кв.

если проследить весь тракт от ножек вых.транзисторов до звуковых катушек динов мы найдем кучу гиблых мест где \"вязнет звук\" в самом усе около (или более) метра тонюсенькой фальгированной меди и иных тонких соплей, далее релюхи с окислами на контактах, далее разьемы уся, ак.кабель, порталы АС, внутренняя разводка акустики, фильтра, в НЧ катухе при частоте среза 200-300 Гц длина медной жилки получается около 50 метров провода ПЭВ-1, в СЧ катухе хоть и меньше витков но там присутствует сопротивление, в ВЧ фильтре есть кондеры (иногда сопротивление), все это для звука - смерть, так что любой более менее приличный ак.кабель это самое комфортное и безпроблемное звено на пути муз.сигнала и на фоне всех вышеперечисленных \"гиблых мест\" особо заморачиваться над акустическим кабелем нет вообще никакого смысла, какой смысл в кирпичную кладку вкладывать золотой слиток если вокруг только одна глина, нужно вылаживать слитками все стену
другое дело если имеем ламповый усь с выходным трансформатором намотанным медью в шелковой изоляции и в качестве акустического оформления щиты с Клангами без фильтров, там можно и поиграться, но есть другая проблем, искажения среднего ламповика -+5%
В общем-то все правильно написано,и если руководствоваться только логикой-то Вы абсолютно правы......но ухо слышит разницу...жизнь иногода на удивление нелогичная штукаWink
А как там лорд Релей написал:"Заключения ,полученные при помощи слуха -не приходится оспаривать"...ну шо то типа того Rolleyes
[/quote]
[/quote]

Дело не в дорогом или дешевом. Я в данный момент имею 3 разных силовый кабеля в нарезку. И вилки Ояйде 037 который нет смысла оспаривать. На одних и тех же вилках все 3 кабеля звучат по разному. Слушаю более дешовый. Один обошолся в 50 долларов другой 40 слушаю за 40. Тот который самый дешевый от какогото усилителя остался у друга. Тот вообще хлам.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 12:54
(16-12-2010 12:03)sandr link писал(а):janikol
Все не так, все намного проще.
Мне будет пофиг что внутри уся, и пофиг из чего сделанные колонки, но если в конкретном сетапе провод \"У\" заиграет лучше провода \"Х\", то я оставлю именно его. И даже если согласится с описанным выше, то всеравно кабель влияет и очень сильно, а если в какойто системе это не слышно, то проблема не в кабелях а в том что система хлам Wink
Все с точностью наоборот. Чем хуже качество блока питания, тем сильнее влияние силового кабеля на звук. Я говорю о системах высокого уровня. Просто хочется порекомендовать обратить внимание на более качественые компоненты для вашей системы, если силовой кабель меняет ее звучание. Не исключена и физическая неисправность вашей системы или ошибка разработчика.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 12:55
(16-12-2010 12:39)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=janikol link=topic=31001.msg569562#msg569562 date=1292491948]

правильно, Вы услышите разницу если ЗНАЕТЕ что у Вас стоит ДОРОГОЙ кабель, он априори не может звучать плохо за такие деньги ,
Да ладно,зачем уж всех так дураками считать,у меня кабелей перебывало штук сто не меньше,и были дорогие,что ухудшали звук,и недорогие-удачно играющие,и самодельных и своих наделанои и чужих переслушано....короче,умозрительно,как Вы,к этому вопросу подходить нельзя,надо-эмпирически,и тогда нам с вами не о чем будет спорить.Wink
[/quote]
почему не умозрительно?, и законы физики еще никто не отменил, есть факторы самовнушения, если потратил деньги - должен быть ощутимый результат, восприятие человека зависит от многих факторов - настроение, самочувствие, даже погода на улице, Вы заметили что в сырую дождливую погоду звук всегда лучше, а в сухую, солнечную и ветренную все раздражает, где она точка отсчета?
раньше тоже сильно заморачивался этим вопросом, и слепые тесты были, вывод таков - ак.кабель болжен быть медный и приемлемого сечения

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 12:57
Согласен с погодой Улыбка у меня когда яркое солнце, вообще не слушается Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 12:59
(16-12-2010 12:55)janikol link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=31001.msg569568#msg569568 date=1292492353]
[quote author=janikol link=topic=31001.msg569562#msg569562 date=1292491948]

правильно, Вы услышите разницу если ЗНАЕТЕ что у Вас стоит ДОРОГОЙ кабель, он априори не может звучать плохо за такие деньги ,
[/quote]
почему не умозрительно?, и законы физики еще никто не отменил, есть факторы самовнушения, если потратил деньги - должен быть ощутимый результат, восприятие человека зависит от многих факторов - настроение, самочувствие, даже погода на улице, Вы заметили что в сырую дождливую погоду звук всегда лучше, а в сухую, солнечную и ветренную все раздражает, где она точка отсчета?
раньше тоже сильно заморачивался этим вопросом, и слепые тесты были, вывод таков - ак.кабель болжен быть медный и приемлемого сечения
[/quote]Так это же абсолютно объективные факторы. В дождь повышается влажность, меняется температура и давление, меняется скорость распространения звука, коэффициенты поглощения воздуха, коэффициенты поглощения и отражения материалов. Пропустили в школе?
Даже человек начинает воспринимать по-другому от атмосферных волнений.

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 13:03
(15-12-2010 17:22)kym link писал(а):[quote author=etlik link=topic=31001.msg568755#msg568755 date=1292422789]
ну и коенечно-же -моно /лампа-гибрид/ Wink
и в МОНО режиме он ощутимо перемещался по сцене во всех трех измерениях, да?
что же тогда говорить о стерео...
вот, значит у меня НЕ белочка еще.....
[/quote]
если получится, могу попробовать скинуть на мыло, один трек и Вы почувствуете- услышите 3D даже на немузыкальном компе и будет Вам белочка Улыбка
хотя что под ентим словом, я так и не поняв :`(

.jpg  белочка.jpg (Размер: 36.89 Кб / Загрузок: 37)

Найти все сообщения

Ветеран

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 13:05
(16-12-2010 13:03)etlik link писал(а):если получится, могу попробовать скинуть один трек и Вы почувствуете- услышите 3D даже на немузыкальном компе и будет Вам белочка Улыбка
хотя что под ентим словом, я так и не поняв :`(
Классная картинка на аватар!

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 13:09
(16-12-2010 13:05)Александр Ю. link писал(а):[quote author=etlik link=topic=31001.msg569593#msg569593 date=1292493822]
Классная картинка на аватар!
[/quote]
Берите Улыбка

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 13:10
(16-12-2010 12:59)Александр Ю. link писал(а):[quote author=janikol link=topic=31001.msg569586#msg569586 date=1292493333]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=31001.msg569568#msg569568 date=1292492353]
[quote author=janikol link=topic=31001.msg569562#msg569562 date=1292491948]

[/quote]
[/quote]Так это же абсолютно объективные факторы. В дождь повышается влажность, меняется температура и давление, меняется скорость распространения звука, коэффициенты поглощения воздуха, коэффициенты поглощения и отражения материалов. Пропустили в школе?
Даже человек начинает воспринимать по-другому от атмосферных волнений.
[/quote]
еще я в ВУЗе изучал сопромат Улыбка
об этом и говорю, есть внешние факторы, а главный - самовнушение Happy0144
давайте ситуацию немножко усугубим - чем хуже система тем более слышнее провода, истинно хорошую систему не испортит даже телефонная лапша (утрирую, но не факт)
(Отредактировал 16-12-2010 в 13:13 janikol.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 13:14
а как быть с самовнушением если куча проводов скажем взято на прослушку (все одной цены) не дорого, но играют (звучат) обсалютно по разному Rolleyes

Найти все сообщения

Serrgey2 Не на форуме
Постоялец
*

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 13:15
Вечный спор.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 13:22
(16-12-2010 12:55)janikol link писал(а):[ законы физики еще никто не отменил,
И вы их знаете абсолютно все? Biggrin
Тут как то-"физика "слишком общо,больше-металловедение,радиотехника
(16-12-2010 12:55)janikol link писал(а):есть факторы самовнушения, если потратил деньги - должен быть ощутимый результат,
Опять же-зачем считать всех дураками,при чем тут "потратил",кабели обычно дают на пробу,понраился-оставил,нет-отдал,думаете,только Вы один такой умный,а остальные с радостью отдают деньги непонятно за что...скромнее надо быть,однакоWink
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 13:23
(16-12-2010 13:14)etlik link писал(а):а как быть с самовнушением если куча проводов скажем взято на прослушку (все одной цены) не дорого, но играют (звучат) обсалютно по разному Rolleyes
Отличное предложение для слепых тестеров. Happy0144
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 16-12-2010 13:25
(16-12-2010 12:35)Александр Ю. link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=31001.msg569546#msg569546 date=1292491303]
А как там лорд Релей написал:\"Заключения ,полученные при помощи слуха -не приходится оспаривать\"...ну шо то типа того Rolleyes
Happy0144Динамический диапазон уха (до болевого порога) больше чем можно практически измерить самой точной техникой.
[/quote]
Неправда. Т.е. глупости. В смысле - формулировка ошибочна.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS