Доработка акустики B&W CDM1
Автор Сообщение
Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 01:35
(04-12-2010 14:45)Кулибин link писал(а):[quote author=Dr.Hi-End link=topic=31014.msg558610#msg558610 date=1291364040]
Уважаемые форумчане,знаком ли кто-то с B&W CDM1?Слушаю эти мониторы 3-ий год,и как-то наскучил их мониторный звук.Есть ли у кого какие-то соображения по доработке фильтров в этой акустике?
К сожалению пока не знаком. Что-бы появились соображения по доработке, то нужно как минимум ознакомиться с объектом доработки. Доработкой акустики занимаюсь давно на довольно таки высоком уровне. Пока еще не встречал такого чтобы дорабатывать было нечего, даже если она от очень известных фирм и ценой более 10.000 долларов. В любом случае конвейерное производство всегда накладывает свой негативный отпечаток. Производителю всегда приходится выбирать между технологичностью или простотой сборки и качеством. Причем почти всегда приносят в жертву качество. Отсутствие конкуренции как таковой все это усугубляет. Для потребителя же давно произвели подмену ценностей и теперь главную роль имеет как бы громкое имя бренда, а не качество изделия как такового.
В результате модернизации можно получить значительный положительный эффект вполне соизмеримый с покупкой нового более дорогого изделия в удачном случае. Модернизация же обходится несоизмеримо дешевле. Модернизировать или нет каждый решает сам для себя. Обычно те, кто решаются (люди довольно таки самостоятельные) мнение форума не спрашивают. Улыбка
[/quote]Помоему тут всё точно сказано. Согласен с каждым словом. +1.
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 01:50
Можно менять кондёры, проводку... скука. А не переделать ли Вам 2-х в 3-х полоску. Это вполне реально. Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 02:04
(04-12-2010 20:34)Dr.Hi-End link писал(а):Слегка Приглушенные высокие частоты,а иногда наоборот ярковато...Вообшем я их слушал где-то на десятке усилителей-еффект и характер звучания приблизительно тот-же.
Пробовали запустить через регенератор питания усилок свой?
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 03:23
(05-12-2010 02:04)mummy link писал(а):[quote author=Dr.Hi-End link=topic=31014.msg560060#msg560060 date=1291484077]
Слегка Приглушенные высокие частоты,а иногда наоборот ярковато...Вообшем я их слушал где-то на десятке усилителей-еффект и характер звучания приблизительно тот-же.
[/quote]
.Нет,а что помогает?Мне б с колонками разобраться...Усилок подороже будет,чем эти колонки.Средства в данный момент могу выделить на конденсаторы и может клемы поменяю на WBT-0763 с алюминиевыми панелями WBT 0515.05.,знакомый обещал привезти по нормальной цене.
Найти все сообщения

Юра286 Не на форуме
Участник
**

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 15:03
Добрый день.Уже 3 года являюсь обладателем этой акустики. Я ее та и покупал для доработки.
1. У нее провал на средине ( нужно исправить).
2.По истечении многих лет подвес на ВЧ становится очень жестким (был заменен на новый самодельный с тончайшего полимера) выглядит как фирменный .
3.Удален пыльник (колпачок с диффузора ) , немного выросла чувствительность на СЧ .
У меня много знакомых которые брали АС на прослушку после переделки (было интересно) только позитивные отзывы . Себестоимость вопроса 500 украинских. Конденсаторы в фильтре стоят купленные на радио рынке ,собираюсь поменять на правильные.
Короче дорабатывать смысл есть, но при одном условии -человек должен быть мастером своего дела!!!!!!!!
Удачи. Biggrin
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 15:07
(05-12-2010 03:23)Dr.Hi-End link писал(а):[quote author=mummy link=topic=31014.msg560295#msg560295 date=1291503885]
[quote author=Dr.Hi-End link=topic=31014.msg560060#msg560060 date=1291484077]
Слегка Приглушенные высокие частоты,а иногда наоборот ярковато...Вообшем я их слушал где-то на десятке усилителей-еффект и характер звучания приблизительно тот-же.
[/quote]
.Нет,а что помогает?Мне б с колонками разобраться...Усилок подороже будет,чем эти колонки.Средства в данный момент могу выделить на конденсаторы и может клемы поменяю на WBT-0763 с алюминиевыми панелями WBT 0515.05.,знакомый обещал привезти по нормальной цене.

[/quote]
Скажу только про свой опыт с Naim 202-200+БП, что хороший сетевой фильтр практически полность нивелировал разницу в звучании в люое время суток. Я уже точно выысянил когда у меня есть грязная, не только ушами, но и специализированной профессиональной аппаратурой. Те вещи, что Вы описали -- были характерны и для моей аппаратуры (без хорошего фильтра питания).
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 15:14
несколько раз имел дело с внутренностями B&W -от серии сдм .Ума не приложу что там можно изменить?Даже если накуриться марихуаны Biggrin
Второе -много раз слушал переделанные колонки ,кроме ВолодиНБ -ему почему то верю..,так вот поголовно деградация в звуке ,а покупая колонки за несколько тысяч баксов и отдавать их криворукому мастеру -ну это надо быть богатым и рисковым человеком Biggrin
Найти все сообщения

Юра286 Не на форуме
Участник
**

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 15:20
Да совсем забыл про провода. Провода та внутри совсем плохие и были заменены на кимбер.
Happy0144
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 15:28
да вы что ? кимбер дает ужасный горб на 5 кгц - тогда нужно мультикап дополнительный ставить и выбрасывать R3/ Я бы на вч поставил вальхалу на худой конец ,а на бас -транспарент ультру
Найти все сообщения

Юра286 Не на форуме
Участник
**

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 16:02
Для меня не имеет значения "маде ин кто" важен звук, а имя не имеет значения . А на счет дешевизны кимбера , я б не назвал его дешевым. А кому интересно всегда рад гостям (чай всегда есть)
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 16:06
(05-12-2010 15:28)vitaly link писал(а):да вы что ? кимбер дает ужасный горб на 5 кгц - тогда нужно мультикап дополнительный ставить и выбрасывать R3/ Я бы на вч поставил вальхалу на худой конец ,а на бас -транспарент ультру
Катушки Мундорф с нулевым сопротивлением и конденсаторы M-Cap-Supreme. Happy0144
Мы ж как производитель экономить не станем. Улыбка
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 15:41
(05-12-2010 15:03)Юра286 link писал(а):Добрый день.Уже 3 года являюсь обладателем этой акустики. Я ее та и покупал для доработки.
1. У нее провал на средине ( нужно исправить).
2.По истечении многих лет подвес на ВЧ становится очень жестким (был заменен на новый самодельный с тончайшего полимера) выглядит как фирменный .
3.Удален пыльник (колпачок с диффузора ) , немного выросла чувствительность на СЧ .
У меня много знакомых которые брали АС на прослушку после переделки (было интересно) только позитивные отзывы . Себестоимость вопроса 500 украинских. Конденсаторы в фильтре стоят купленные на радио рынке ,собираюсь поменять на правильные.
Короче дорабатывать смысл есть, но при одном условии -человек должен быть мастером своего дела!!!!!!!!
Удачи. Biggrin
Убирая колпачок, да, можно добавить прозрачности, открытости в звучании, но при этом уменьшится Sd динамика, а это значит уменьшение отдачи на НЧ. Как быть с настройкой ФИ. Как трубу подправить, если изменить параметры дина?
ВЧ - новый динамик (Huh) - тогда это уже не СДМ1 вовсе, а нечто Юра286 designed and made.
Новые фильтры изменят звучание не известно куда. Номиналы конденсаторов даже дорогих часто +/- 5%, что значит, что другой номинал разбалансирует частоту среза и т.п.
Клеммы и разводка тоже не известно что будет. Может будет лучше, может хуже. Дешёвые кимберы не очень для этого.
Нужно быть к тому, что будет хуже и придётся покупать новые конденсаторы, провода и пробовать, и пробовать. И так может стать, что всё время будет казаться, что что-то не идеально и нужно подправить. Т.е. будет такой вечный конструктор.

Может просто зуд в руках, хочется сделать самому что-то? Тогда уже лучше выбрать какой-то готовый проект и сделать всё с начала и до конца самому.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 16:24
Как еще одна альтернатива -- может попробовать с родным усилком(кто-то где-то продавал)? Aura они называются Улыбка Тогда окончательно станет ясно, что производитель хотел передать слушателю...
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 06-12-2010 18:41
Ещё Ротели моноблоки RMB 100 выпускались под Бивни и даже выпускались с надписью B&W Happy0144 Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 06-12-2010 19:44
Я в свою очередь думаю. Что апгрейд имеет место быть. Так как внутринности акустики среднего класса желают лучшего. Как правило там все что может быть дешевле. Динамики могуть быть достаточно хорошими, как и корпус. Если подойти с умом и не меняя номиналов конденсаторов можно попытаться подобраться чтото подходящие. И в этоге получить желаемый результат. Некоторые скажут что лучше купить акустику по дороже, но если тебе нравиться звук твоей аккустики но ты бы хотел ну немножко лучшего. Тем более что лучше аккустика может быть раза в 2 или больше дороже. То апгрейд на 1 - 2 сотни долларов достаточно разумный вариант. Happy0144

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 07-12-2010 22:59
Имел эти мониторы, менял проводку и пытался менять конденсаторы, но лучше не стало. Заменил их на Танной Д100, те были поинтересней.
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 08-12-2010 04:30
Менять нужно весь фильтр. Советую прочесть статью "Конденсаторы для фильтров акустических систем" РАДИО 11/2004, непожалеете. А лучше переделать в 3-х полоску. СЧ, например 4гд 53, разместить в отдельном боксе и расположить на основной АС. Курочить ничего не потребуется . Если кому интересно, могу подробнее. И фильтр и сколько чего намотать ... В процесе - любой вопрос. Результат Вас порадует, особенно, что сделано своими руками. Голова боится, а руки делают. Многие, тут, несоветуют этим заниматься, а рекомендуют заниматься заробатыванием денег. Некоторые - называют подобные "модные" фильтры - верхом совершенства Biggrin. А некоторые - вообще плетут ахинею какуюто. Я думаю им бы только поболтать, а сами никогда ничего неделали. И объясните мне необразованному, как это провод может подъём СЧ или спад НЧ и ВЧ накоить? Что за волшебный провод такой? Rolleyes
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 08-12-2010 09:38
y ну как можно необразованному и еще тупому обьяснить ?,что даже неправильно уложенный провод резко меняет картину -прямой или свитый спиралью.я несколько лет переделывал легендарные мас 10 и знаю что и как не понаслышке-влияет на переходные характеристика декремента затухания даже длина припаянного и оголенного конца -так шо не надо мне тут рассказывать!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 08-12-2010 10:00
(08-12-2010 04:30)Gosha link писал(а):Менять нужно весь фильтр. Советую прочесть статью \"Конденсаторы для фильтров акустических систем\" РАДИО 11/2004, непожалеете. А лучше переделать в 3-х полоску. СЧ, например 4гд 53, разместить в отдельном боксе и расположить на основной АС. Курочить ничего не потребуется . Если кому интересно, могу подробнее. И фильтр и сколько чего намотать ... В процесе - любой вопрос. Результат Вас порадует, особенно, что сделано своими руками. Голова боится, а руки делают. Многие, тут, несоветуют этим заниматься, а рекомендуют заниматься заробатыванием денег. Некоторые - называют подобные \"модные\" фильтры - верхом совершенства Biggrin. А некоторые - вообще плетут ахинею какуюто. Я думаю им бы только поболтать, а сами никогда ничего неделали. И объясните мне необразованному, как это провод может подъём СЧ или спад НЧ и ВЧ накоить? Что за волшебный провод такой? Rolleyes
Вы хоть колонки видели эти,там скошенная передняя панель и вы предлагаете на них отдельный бокс поставить!! Ахинею плетёте вы. Angry Хватит делать безапелляционные заявления и давать "умные" советы :`(

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 08-12-2010 10:03
Прежде чем что-то "изменять" в акустике, нужно знать теорию, быть высококлассным образованным специалистом в области акустикомоделирования и акустикостроения. Почитал ветку и "немного" не в доразумении? Это получается так, что все фирмы, которые разрабатывают и выпускают акустику, вообще безграмотные неучи у которых нет своих лабораторий, конструкторских бюро, нужного оборудования с поверхностным пониманием того что они делают, на уровне местного ПТУ. А вот "наши" аудиофилы, знают как сделать звук акустики за 500 у.е. на 1500 у.е. всего-навсего за 500 гривень. Только этих специалистов, почему-то, никто никуда не приглашает работать и они известны только на форумах и в узких кругах таких-же как и они "теневых гениев".
Как я понял из советов, нужно B&W CDM1 поменять подвесы на динамиках с колпачками, изменить схему разделительного фильтра, поменять проводку а так-же заменить блок клемм и добавить ещё один динамик, что-бы они стали 3-х полосными.
Если не нравится звук B&W CDM1, зачем их вообще покупать? Зачем что-то "модернизировать" то, что изначально не устраивает? Сделайте для себя сами, ту акустику, которая по-Вашему мнению переиграет всех ценой в 2-3 раза больше. Динамики и всё остальное, можно купить, или разработайте сами. Затем эту акустику предложите продать диллерам, пусть они выставят её у себя в магазине, рядом со "скворечниками" которые делают фирмы. И пусть все оценят их звук.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS