Доработка акустики B&W CDM1
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Gosha
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Юра286
Участник
|
Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 15:03
Добрый день.Уже 3 года являюсь обладателем этой акустики. Я ее та и покупал для доработки.
1. У нее провал на средине ( нужно исправить).
2.По истечении многих лет подвес на ВЧ становится очень жестким (был заменен на новый самодельный с тончайшего полимера) выглядит как фирменный .
3.Удален пыльник (колпачок с диффузора ) , немного выросла чувствительность на СЧ .
У меня много знакомых которые брали АС на прослушку после переделки (было интересно) только позитивные отзывы . Себестоимость вопроса 500 украинских. Конденсаторы в фильтре стоят купленные на радио рынке ,собираюсь поменять на правильные.
Короче дорабатывать смысл есть, но при одном условии -человек должен быть мастером своего дела!!!!!!!!
Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Юра286
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран
|
Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 15:41
(05-12-2010 15:03)Юра286 link писал(а):Добрый день.Уже 3 года являюсь обладателем этой акустики. Я ее та и покупал для доработки.
1. У нее провал на средине ( нужно исправить).
2.По истечении многих лет подвес на ВЧ становится очень жестким (был заменен на новый самодельный с тончайшего полимера) выглядит как фирменный .
3.Удален пыльник (колпачок с диффузора ) , немного выросла чувствительность на СЧ .
У меня много знакомых которые брали АС на прослушку после переделки (было интересно) только позитивные отзывы . Себестоимость вопроса 500 украинских. Конденсаторы в фильтре стоят купленные на радио рынке ,собираюсь поменять на правильные.
Короче дорабатывать смысл есть, но при одном условии -человек должен быть мастером своего дела!!!!!!!!
Удачи.
Убирая колпачок, да, можно добавить прозрачности, открытости в звучании, но при этом уменьшится Sd динамика, а это значит уменьшение отдачи на НЧ. Как быть с настройкой ФИ. Как трубу подправить, если изменить параметры дина?
ВЧ - новый динамик ( ) - тогда это уже не СДМ1 вовсе, а нечто Юра286 designed and made.
Новые фильтры изменят звучание не известно куда. Номиналы конденсаторов даже дорогих часто +/- 5%, что значит, что другой номинал разбалансирует частоту среза и т.п.
Клеммы и разводка тоже не известно что будет. Может будет лучше, может хуже. Дешёвые кимберы не очень для этого.
Нужно быть к тому, что будет хуже и придётся покупать новые конденсаторы, провода и пробовать, и пробовать. И так может стать, что всё время будет казаться, что что-то не идеально и нужно подправить. Т.е. будет такой вечный конструктор.
Может просто зуд в руках, хочется сделать самому что-то? Тогда уже лучше выбрать какой-то готовый проект и сделать всё с начала и до конца самому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gosha
Постоялец
|
Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 08-12-2010 04:30
Менять нужно весь фильтр. Советую прочесть статью "Конденсаторы для фильтров акустических систем" РАДИО 11/2004, непожалеете. А лучше переделать в 3-х полоску. СЧ, например 4гд 53, разместить в отдельном боксе и расположить на основной АС. Курочить ничего не потребуется . Если кому интересно, могу подробнее. И фильтр и сколько чего намотать ... В процесе - любой вопрос. Результат Вас порадует, особенно, что сделано своими руками. Голова боится, а руки делают. Многие, тут, несоветуют этим заниматься, а рекомендуют заниматься заробатыванием денег. Некоторые - называют подобные "модные" фильтры - верхом совершенства . А некоторые - вообще плетут ахинею какуюто. Я думаю им бы только поболтать, а сами никогда ничего неделали. И объясните мне необразованному, как это провод может подъём СЧ или спад НЧ и ВЧ накоить? Что за волшебный провод такой?
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 08-12-2010 10:00
(08-12-2010 04:30)Gosha link писал(а):Менять нужно весь фильтр. Советую прочесть статью \"Конденсаторы для фильтров акустических систем\" РАДИО 11/2004, непожалеете. А лучше переделать в 3-х полоску. СЧ, например 4гд 53, разместить в отдельном боксе и расположить на основной АС. Курочить ничего не потребуется . Если кому интересно, могу подробнее. И фильтр и сколько чего намотать ... В процесе - любой вопрос. Результат Вас порадует, особенно, что сделано своими руками. Голова боится, а руки делают. Многие, тут, несоветуют этим заниматься, а рекомендуют заниматься заробатыванием денег. Некоторые - называют подобные \"модные\" фильтры - верхом совершенства . А некоторые - вообще плетут ахинею какуюто. Я думаю им бы только поболтать, а сами никогда ничего неделали. И объясните мне необразованному, как это провод может подъём СЧ или спад НЧ и ВЧ накоить? Что за волшебный провод такой? Вы хоть колонки видели эти,там скошенная передняя панель и вы предлагаете на них отдельный бокс поставить!! Ахинею плетёте вы. Хватит делать безапелляционные заявления и давать "умные" советы :`(
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
Jenya
Постоялец
|
Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 08-12-2010 10:03
Прежде чем что-то "изменять" в акустике, нужно знать теорию, быть высококлассным образованным специалистом в области акустикомоделирования и акустикостроения. Почитал ветку и "немного" не в доразумении? Это получается так, что все фирмы, которые разрабатывают и выпускают акустику, вообще безграмотные неучи у которых нет своих лабораторий, конструкторских бюро, нужного оборудования с поверхностным пониманием того что они делают, на уровне местного ПТУ. А вот "наши" аудиофилы, знают как сделать звук акустики за 500 у.е. на 1500 у.е. всего-навсего за 500 гривень. Только этих специалистов, почему-то, никто никуда не приглашает работать и они известны только на форумах и в узких кругах таких-же как и они "теневых гениев".
Как я понял из советов, нужно B&W CDM1 поменять подвесы на динамиках с колпачками, изменить схему разделительного фильтра, поменять проводку а так-же заменить блок клемм и добавить ещё один динамик, что-бы они стали 3-х полосными.
Если не нравится звук B&W CDM1, зачем их вообще покупать? Зачем что-то "модернизировать" то, что изначально не устраивает? Сделайте для себя сами, ту акустику, которая по-Вашему мнению переиграет всех ценой в 2-3 раза больше. Динамики и всё остальное, можно купить, или разработайте сами. Затем эту акустику предложите продать диллерам, пусть они выставят её у себя в магазине, рядом со "скворечниками" которые делают фирмы. И пусть все оценят их звук.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|