Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux / 15-01-2007 12:44
Хороший вопрос - ИМО именно эти две модели являются наиболее интересными из всей их акустики. ML-ки стОят уже столько, что можно за те деньги купить акустику лучше.
Перечислю слышанные мною особенности этих моделей:
- у Момусов резковатое звучание (во всяком случае предрасположенность к этому), в целом звук немного "простоватый", детальность в целом средняя, хотя за счет резковатости и кажется очень высокой. Тем ни менее, ИМО на их цену довольно успешный вариант, т.к. звучание целостное, хорошая передача стереообразов. В2 послабее будет. Элаки эти не слушал.
- SL-1 Lux звучит побагаче момусов, интереснее, красивее (но и стоит дороже). Звук комфортный, неутомительный. Детальность на уровне. Однако чувствуется какой-то дефект в (верхнем) басе - такое чувство, словно он отыгрывается не целостно в обцей звуковой картине, а отдельно, а затем "привязывается". Эта особенность явно слышна и портит все впечетления от этой, в целом хорошей, акустики. Замечу, что их напольники уже практически лишены этой особенности - звук выглядит полноценным и целостным (либо эта особенность уже так явно не слышится).
Исходя из этого, при финансовой возможности, лучшим вариантом в такой ситуации будет покупка напольников Lux-ов и строить на базе их свой ДК.
Саб для кино - незаменим. Взрывы, раскаты грома, пулеметные очереди ... - все это требует большого звукового давления на низких частотах, чтобы чувствовался "удар в грудь". Напольников (не говоря о полочниках) для этого нехватает.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux / 15-01-2007 21:41
Цитата:Цитата: Mr. Андрей
интересное мнение... а что рекомендуете послушать из JBL?
Не просто интересное, а на поверку оригинальное, я бы сказал, хе!
Просто не следует боятся нестандартных решений, тем более, как показывает практика, они могут быть весьма прагматичны.
Я исходил из того, что акустику полноценно удовлетворяющую вашим требованиям все равно не найти в этом бюджете. В итоге все будет и на музыке ущербно и в кино посредственно. Словом, сомнительный компромисс, на мой взгляд. Так почему бы максимально не реализовать хотя бы одну товарную функцию - кинотеатральную, тем более, что это сделать куда проще, а музыку пустить по остаточному принципу - опять таки с таким серьезным сабом, да на ваших жанрах вы, возможно, даже не потеряете, а найдете, кто знает. Вот такая была логика моего "интересного мнения".
Из джебел слушайте все бюджетное в диапазоне 150-250 у.е. (если бюджет не резиновый конечно), начиная от Контрол 1.
Если нужно помочь с приобретением техники, можете обращаться, это я делаю.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux / 15-01-2007 22:59
Цитата:Цитата: Vitos
Из джебел слушайте все бюджетное от я тут подумал... а на кой нужно мне это г... :) :) :)
у мну и так стоят Сони от старого муз.центра - играют чуть хуже тех же Элаков за 265 у.е.
прагматичнее всего будет, наверное, взять что-нибудь из полочников поприличнее, а потом накопить на хороший саб...
кстати, насчет Люксов, играют они рок не так уж и плохо, точно уж лучше Жабликов :)
что думаете?..
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux / 16-01-2007 00:00
Из джебел слушайте все бюджетное от я тут подумал... а на кой нужно мне это г... :) :) :) Вы их слушали?
кстати, насчет Люксов, играют они рок не так уж и плохо, точно уж лучше Жабликов :) По фотографиям лечите?
прагматичнее всего будет, наверное, взять что-нибудь из полочников поприличнее, а потом накопить на хороший саб... Ага, и все енто дЭло подрубить к стереоусилу НАД 320, засунуть в 18 квадратов и "бегать" с сабом Великом на 10 дюймов по комнате в поисках баса... :o
Насмешили, чесслово... :D
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux / 16-01-2007 00:06
прагматичнее всего будет, наверное, взять что-нибудь из полочников поприличнее, а потом накопить на хороший саб...
Прагматичнее всего с максимальной пользой тратить деньги. Если вы можете потратить максимум 750, а потом еще раз максимум 750, то так и пишите. Правильно поставленный вопрос - уже на половину правильный ответ.
кстати, насчет Люксов, играют они рок не так уж и плохо, точно уж лучше Жабликов :)
Саунды, насколько я помню, вообще не играют рок. Так что "кому и кобыла невеста".
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux / 16-01-2007 00:15
бюджет позволяет потратиться только на 700 +/- 50 у.е. Потратить не значит выкинуть, ИМХО.
Вот эти обшарпанные "неликвиды":
<a href="http://cgi.ebay.de/Canton-HiFi-LS-Gamma-800-L-Lautsprecherpaar-Wuerfel_W0QQitemZ250069579958QQihZ015QQcategoryZ113416QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem" target="_blank"> http://cgi.ebay.de/Canton-HiFi-LS-Gamma-...sprecherpa ar-Wuerfel_W0QQitemZ250069579958QQihZ015QQcategoryZ113416QQs sPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem</a>
"Сыграют" Вам такой рок и блюз, что забудете про их возраст и размер, баса, несмотря на ЗЯ и 6" там навалом, только грамотно разместить в комнате нужно.
Единственное "но", НАД-а 320 им будет "мало", т.е. "пролезет" вся дешевизна усилка.
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux / 16-01-2007 00:26
не... ну заплевали, нет слов :D налетели на бедные несчастные Саунды и меня вместе с ними :o
Цитата:Цитата: Скользящий
Вы их слушали? Да нет, конечно, что Вы, контрол 1 за 150 баксов точно не слушал. Е80 стоят в фокс-марте, ничего особенного... просто ради интереса. Не стоят они своих 500 с лишним.
По фотографиям лечите? Да нет, по здравой логике.
Ага, и все енто дЭло подрубить к стереоусилу НАД 320, засунуть в 18 квадратов и "бегать" с сабом Великом на 10 дюймов Вы хотя бы с такого начинали?
Если вы можете потратить максимум 750, а потом еще раз максимум 750, то так и пишите Не совсем так. Сразу могу либо 750 на полки + саб, либо сначала на полки 300-400 + усь 350, потом на саб 750.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux / 16-01-2007 00:31
меня вместе с ними :o О Вас ни слова не было.
Вы их слушали? Да нет, конечно, что Вы, контрол 1 за 150 баксов точно не слушал. Ну вот послушайте, тогда будем говорить про Контрол.
Е80 стоят в фокс-марте, ничего особенного... просто ради интереса. Не стоят они своих 500 с лишним. Вся серия Нортридж никому даром не нужна, ИМХО.
По фотографиям лечите? Да нет, по здравой логике. ИМХО, в таком деле логика не работает.
Ага, и все енто дЭло подрубить к стереоусилу НАД 320, засунуть в 18 квадратов и "бегать" с сабом Великом на 10 дюймов Вы хотя бы с такого начинали? Мафон у меня был первый, Электроника 302, в 1986-ом.
Если вы можете потратить максимум 750, а потом еще раз максимум 750, то так и пишите Не совсем так. Сразу могу либо 750 на полки + саб, либо сначала на полки 300-400 + усь 350, потом на саб 750. Начните с саба, за 750.
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux / 16-01-2007 00:39
Мафон у меня был первый, Электроника 302, в 1986-ом. да я о "Хай-Фае". У меня в 88 шарп был привезенный отцом из ГДР - сбегалось пол школы (так просто, приятно вспомнить те времена)...
Вы их слушали? Да нет, конечно, что Вы, контрол 1 за 150 баксов точно не слушал. Ну вот послушайте, тогда будем говорить про Контрол. да... я тут резковато. ничего против не имею, ессно, но вот, честно, стоит ли слушать? времени ну так мало свободного имею :(
Начните с саба, за 750. сколько людей, столько мнений :)
лучше посоветуйте что заказать на прослушку вместе с Момусами и Люксами чтобы сравнить... абстрагируемся от Ваших избалованных ушей :-[
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|