как звучит 4П1Л- ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Плот |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: как звучит 4П1Л- ? / 26-07-2011 08:25
(25-07-2011 19:29)Ygens67 писал(а): Несколько раз пробовал 4п1л (в триоде) в драйвере, для 6С4С, привлекал прямой накал - не впечатлила!
Вернулся обратно к 6С5С.
А вообщето надо слушать самому, не взирая на отзывы в интернете и делать свои выводы. Совершенно верно, вот я хочу своё мнение иметь, У меня бывает и не редкость, что моё мнение не совпадает с общественным
В особенности на счёт звучания ламп
(25-07-2011 15:55)Yuri S писал(а): На сайте Sergeev21 можно посмотреть. Прямонакал - всегда интересно. Себе обязательно на ней буду делать, пусть даже для коллекции.
А что сайтик то где его искать носом тыкните
(25-07-2011 15:55)Yuri S писал(а):
Музыкальность - вообще дело относительное. На 6п14п напр. не слышал усилитель, который мне бы понравился (слышу свист летящих помидоров ). 6П14П Знаю очень хорошо, не знаю какие Вы на них слушали усилители, но конечно в драйвер она не годиться (как по мне её надо ещё хорошенечко расскачать), но если её хорошо приготовить, она играет изумительно, отличительные черты- Очень музыкальна- музыка просто льёться, хороший бас, очень хорошо передаёт натуральность голоса и при всём прозрачность не теряет. Но конечно если её расскачивать какойнибудь 6Э5П то Вы никогда не услышите звучание 6п14п (еэльки 84) Плюс к тому же, у четырнадцатки тёплый и мягкий звук.
...Просто посмотрите на предложенные схемы в интернете на этой лампе, их фактически единицы и все однотипные, а это значит никто толком её никогда не расскачивал. Она весьма капризна и не хотят по всей видимости связываться. Ну конечно 6с4с говорят лучше
Ещё могу отметить как драйвер, 6ж52п очень естественный голос просто живой, но так же капризна
(Отредактировал 26-07-2011 в 08:48 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: как звучит 4П1Л- ? / 26-07-2011 21:54
(26-07-2011 21:04)Sergey 55 писал(а): Я думал только у меня свистала, а так звук понравился. Не подскажите как побороли свист? Кстате о 4П1Л делал одна в драйвере, одна на выходе, трансформаторная связь, звук понравился, на счет музыкальности на помню, но динамика была отличной. От фона полностью не избавился, поэтому и разобрал усилок. Со временем у них "провисают сетки".Применение обычных мер- антизвонные резисторы в сетке, ферритовые колечки в "анод", экран на лампу и д.р. ни к чему не приводило.Свист оставался.Единственно что помогало - уменьшение напряжения на аноде до 120-140 вольт и увеличению анодного тока-более 35мА.И то, этот фокус работал где-то с половиной ламп. Однако 6Ж52П в таком режиме звучит,как говорится, на любителя. Мне больше нравилась "игра" лампы при Uа=200В и Iа=25мА.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Kolyaholod
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|